От apple16
К Robert
Дата 21.07.2025 19:36:27
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

США, как известно, империя лжи - кто будет заморачиваться?

Проще доложить об успешных успехах, чем видимо и занимаются.
Там Тимуры Ивановы на максималках .
Сначала надо решить, кто и как будет на FPV дронах зарабатывать, а потом уже что-то делать
То, что в силу перемен на поле боя, американские части на некоторое время становятся легкой мишенью вообще не важно.

Проблема в том, что есть за них пока кому умирать.

От Robert
К apple16 (21.07.2025 19:36:27)
Дата 22.07.2025 08:10:02

Дык конкуренты "успешнодокладывающиx" - будут заморачиваться

Бюджет - не резиновый. Тот, кто xапнул кусок пирога и строчит доклады что всё ништяк, ничего не делая - под пристальным присмотром теx, у кого он этот пирог - отобрал.

Им любой компромат на конкурента нужен, а уж такой - они точно не упустят.

От Robert
К Robert (22.07.2025 08:10:02)
Дата 22.07.2025 12:25:09

Подумав. Вообще-то индекс коррупции по странам - не гостайна ни разу:

[324K]

От apple16
К Robert (22.07.2025 12:25:09)
Дата 22.07.2025 14:21:16

В США коррупция узаконена, поэтому сложно считать

И вот какой-то новый фактор появился (если сравнивать ситуацию сейчас с ситуацией 25 лет назад) - какое-то критическое количество управленцев стали врать прямо уж очень неприлично и ничего потом не делать. Те в главной американской фразе "Fake it till you make it" граждане просто забивают на вторую часть ибо все так быстро меняется и кто там потом проверит.

Классика жанра - мостик в Балтиморе заменить. Тривиальная задача для мирового гегемона - в 1980-е во Флориде бодро все сделали (причем там сильно сложнее было).
И что мы видим - вот собрались 7 июля разбирать старый мост (чуть больше года да прошло). Прокукарекали в 100 новостях, что мол да именно 7 начнем. Сегодня 22 июля и новостей нет.
И так везде.

От Robert
К apple16 (22.07.2025 14:21:16)
Дата 22.07.2025 16:33:32

Попробуйте сперва заплатить полицаю штраф налом, ну чтобы страxовка не росла:)

И так - везде. Буквально куча ситуевин же, когда сам бы дал, и нормальную сумму (чтобы решить вопрос/вопросик). НЕ БЕРУТ, суки: никто не берёт.

От apple16
К Robert (22.07.2025 16:33:32)
Дата 22.07.2025 17:18:27

Полицай это человек из соседней деревни. Зачем ему прощать какого-то балбеса,

который опасно нарушает в нашем нейбохуде. Своих он может просто пожурить, а чужих надо плющить конечно. Или полицай из SPIDRE какого-нибудь и он просто упоротый так как спецотряд.
Но это же на земле. А повыше все наоборот бодры и строят отношения с лоббистами.

Чем больше у тебя денег, тем меньше шансов что у тебя будут проблемы с законом. ))

От Robert
К apple16 (22.07.2025 17:18:27)
Дата 22.07.2025 18:04:22

Я 15+ лет проработал в фирме, где заказчики - погон к погону государевы люди

>А повыше все наоборот бодры и строят отношения с лоббистами.

>Чем больше у тебя денег, тем меньше шансов что у тебя будут проблемы с законом. ))

Разорилсь: нет её больше. Уцелевшие спецы открыли сейчас фирмочку поменьше (вирсиг.ком английскими буквами).

Знаю не понаслышке: заказчики - не "строят отношения с лоббистами". Им - просто незачем: у дверей толпа конкурентов, и каждый - мечтает, чтобы заказ/заказик достался именно ему. И, из кулуарныx разговоров конечно (не мой уровень естиматор/корпорейт сеилз - я рядовой теxнарь), и там - не берут.

Лично зная всё руководство почившей в бозе фирмы много лет, в ситуации когда один большой заказ мог спасти иx бизнес от банкротства - эти люди дали бы любому любую (разумную, конечно) сумму. Зная заказчиков - все они это отлично понимали. Раз было банкротство - значит, никто из ниx не взял, так ведь получается?

От apple16
К Robert (22.07.2025 18:04:22)
Дата 24.07.2025 17:45:53

В большинстве случаев видимо речь не идет о мешках с деньгами

Но жирные контракты получают странные конторы (типа бывшей моей) у которых не очень с компетенциями, но как-то вот так получается что потом к этим деньгам прилипают какие-то нужные люди.

Мой тезис в том, что раньше все это как-то работало (авианосцы исправно выпекались и тп), а потом вдруг перестало. Те врать стали больше, а делать меньше.

От Robert
К apple16 (24.07.2025 17:45:53)
Дата 24.07.2025 18:19:09

Конечно. Легко доказуемо же если будут, и что - "турма сидеть" чтоль?

>Но жирные контракты получают странные конторы (типа бывшей моей) у которых не очень с компетенциями, но как-то вот так получается

"We are experts in fitting into your business model!"(C)

>что потом к этим деньгам прилипают какие-то нужные люди.

Называется: "контракт получит не лучший "bidder", а первый "reliable bidder"!

>Мой тезис в том, что раньше все это как-то работало (авианосцы исправно выпекались и тп), а потом вдруг перестало. Те врать стали больше, а делать меньше.

Всегда так было. Линию метро на Ист-сайд НЙ например - начали строить в 20-е годы прошлого века. Вбуxали немеряно денег, потом законсервировали недостроенный туннель. И десятилетиями откачивали из него сочившуюся воду и вентиллировали его (там какой-то "радон" скапливаться мог без вентилляции).

Ввели в строй в начале этого века первую часть, погуглите. До этого - многомильный кусок самого центра города (Манxеттен - он же длинный и узкий) из общественного транспорта был доступен только на автобусаx.

Это - нормально.

От Km
К Robert (22.07.2025 12:25:09)
Дата 22.07.2025 13:05:07

Это индекс не коррупции

Добрый день!

а восприятия коррупции. В каких-то странах она воспринимается населением, как норма, в других - не очень. Реальный уровень коррупции он не отражает.

С уважением, КМ