От apple16
К Robert
Дата 24.07.2025 17:45:53
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

В большинстве случаев видимо речь не идет о мешках с деньгами

Но жирные контракты получают странные конторы (типа бывшей моей) у которых не очень с компетенциями, но как-то вот так получается что потом к этим деньгам прилипают какие-то нужные люди.

Мой тезис в том, что раньше все это как-то работало (авианосцы исправно выпекались и тп), а потом вдруг перестало. Те врать стали больше, а делать меньше.

От Robert
К apple16 (24.07.2025 17:45:53)
Дата 24.07.2025 18:19:09

Конечно. Легко доказуемо же если будут, и что - "турма сидеть" чтоль?

>Но жирные контракты получают странные конторы (типа бывшей моей) у которых не очень с компетенциями, но как-то вот так получается

"We are experts in fitting into your business model!"(C)

>что потом к этим деньгам прилипают какие-то нужные люди.

Называется: "контракт получит не лучший "bidder", а первый "reliable bidder"!

>Мой тезис в том, что раньше все это как-то работало (авианосцы исправно выпекались и тп), а потом вдруг перестало. Те врать стали больше, а делать меньше.

Всегда так было. Линию метро на Ист-сайд НЙ например - начали строить в 20-е годы прошлого века. Вбуxали немеряно денег, потом законсервировали недостроенный туннель. И десятилетиями откачивали из него сочившуюся воду и вентиллировали его (там какой-то "радон" скапливаться мог без вентилляции).

Ввели в строй в начале этого века первую часть, погуглите. До этого - многомильный кусок самого центра города (Манxеттен - он же длинный и узкий) из общественного транспорта был доступен только на автобусаx.

Это - нормально.