От tevolga
К Владимир Старостин
Дата 23.06.2002 21:45:11
Рубрики WWII; 1941;

Re: насчет немцев...

В самом конце ноября взвод из мотоциклетной роты 8 ого разведбата 5 тд. прорвался к мосту в Химках вдоль жд. Просочились они достаточно случайно - была сильная метель- от Фирсановки на Химки. Сообразив где они находятся немцы послали одного мотоциклиста с докладом. Поэтому у них и есть такое донесение.
Но подкрепление посланое было остановлено уже около Фирсановки. Мотоциклистов у Химок считают провавшими без вести.

С уважением к сообществу.

От Constantin
К tevolga (23.06.2002 21:45:11)
Дата 24.06.2002 08:52:23

>В самом конце ноября взвод из мотоциклетной роты 8 ого разведбата 5 тд. прорвался к мосту в Химках вдоль жд. Просочились они достаточно случайно - была сильная метель- от Фирсановки на Химки.

Вы понимаете там на мотоциклах и сейчас не проедешь. ближайшая автодорога это ленинградка. она как раз пересекает октябрьскую жд на въезде в современные Химки и именно там стоит монумент "Ежи". далее от туда прямо по Ленинградке (3-5 км) находится мост через канал. И на сколько я знаю именно он и фигурировал всегда в описании тех событий.
А вообще там от Фирсановки до Химок км 10 а до моста так и все 15

От iggalp
К Constantin (24.06.2002 08:52:23)
Дата 24.06.2002 12:46:54

Рубеж, где немцев остановили в декабре

и по которому должны были вроде как ежи ставить. (Разведка имхо в расчет не принималась, основная линия фронта).

Иваньковское водохранилище - Малая Борщевка - канал им.Москвы до Дмитрова - Перемилово - Яхрома - Парамоново - Языково - Белый Раст - Луговая - Лобня - Красная Поляна - Ржавка - Крюково - Каменка -
Баранцево - Бакеево - Нефедьево - Садки - Селиваниха - Ленино - Снегири - Рождествено - Красновидово - Кезьмино - Ершово - Пронское - Власово - Никольское - Полушкино - Наро-Осаново - Крутицы - Нарские Пруды - Акулово - Наро-Фоминск - Горчухино - Атепцево - Слизнево - Каменское - р.Нара - Каменка - Климовка - Ильино - свх.Марат - Колонтаевка - Стремилово - Бегичево - Высоково- Буриново - Калугино - Екатериновка - Павловка - Кременки - р.Протва - Дракино - р.Ока - далее южнее Тулы - Зендиково -
Кашира - Пятница - Верзилово - Серебрянные Пруды

Вот и смотрите где что

От tevolga
К Constantin (24.06.2002 08:52:23)
Дата 24.06.2002 09:41:01

>Вы понимаете там на мотоциклах и сейчас не проедешь. ближайшая автодорога это ленинградка. она как раз пересекает октябрьскую жд на въезде в современные Химки и именно там стоит монумент "Ежи".

Почему? Прямо по жд полотну. Есть фото танк, а перед ним два броника двигаются.

>далее от туда прямо по Ленинградке (3-5 км) находится мост через канал.

Так и есть здесь на шоссе и перескочили.

>И на сколько я знаю именно он и фигурировал всегда в описании тех событий.
>А вообще там от Фирсановки до Химок км 10 а до моста так и все 15

И что? Часа за два бы добрались:-))

C уважением к сообществу.

От Владимир Старостин
К tevolga (23.06.2002 21:45:11)
Дата 23.06.2002 22:27:19

день добрый

>В самом конце ноября взвод из мотоциклетной роты 8 ого разведбата 5 тд. прорвался к мосту в Химках вдоль жд.

офигеть - число участников боя в Химках все множится. 6-я пехотная дивизия, 2-я панцерная, 5-я панцерная...

http://www.volk59.narod.ru

От tevolga
К Владимир Старостин (23.06.2002 22:27:19)
Дата 24.06.2002 09:47:47

>день добрый

>>В самом конце ноября взвод из мотоциклетной роты 8 ого разведбата 5 тд. прорвался к мосту в Химках вдоль жд.
>
>офигеть - число участников боя в Химках все множится. 6-я пехотная дивизия, 2-я панцерная, 5-я панцерная...

Я бы не сказал, что бой этой разведгруппы был значительным. Судя по немецкому донесению было этих мотоциклистов человек 20-25. Причем упоминание о нем возникает только как объяснение более значительного боя танкового у Фирсановки, якобы по наводке их немцы послали танки в этом направлении. Упоминаение об этих разведчиках - единственное, что я встречал как ТОЧНО ИДЕНТИФИЦИРУЕМОЕ(хотя бы на бумаге) событие и по участникам, и по месту. Даже время точно нельзя описать.

С уважением к сообществу.