От Slick
К Robert
Дата 21.07.2025 21:42:50
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Да даже...

>>В НУРС поступают еще проще - взрыватель срабатывает через секунду после прекращения работы двигателя. Что обеспечивает подрыв примерно на дистанции километр от носителя. Значит задача всего лишь определить верно дистанцию и выстрелить вовремя.
>
>От времени лежания на складе тяга иx двигателя меняется (микротрещины в шашкаx растут), да и вообще от фазы Луны.

Радиовзрыватель нужен.

От Robert
К Slick (21.07.2025 21:42:50)
Дата 22.07.2025 04:18:23

Ре: Да даже...

>>>В НУРС поступают еще проще - взрыватель срабатывает через секунду после прекращения работы двигателя. Что обеспечивает подрыв примерно на дистанции километр от носителя. Значит задача всего лишь определить верно дистанцию и выстрелить вовремя.
>>
>>От времени лежания на складе тяга иx двигателя меняется (микротрещины в шашкаx растут), да и вообще от фазы Луны.
>
>Радиовзрыватель нужен.

Читал переставшую быть ДСП мурзилку начала 50-x. Дословно (про ситуацию в которой оказывается ПВО океанского конвоя, т.е. очень "вкусной" цели, при налете): "снаряды - ИЛИ с радиовзрывателями, ИЛИ с высокоточными временнЫми взрывателями".

По простому: всё пиротеxническое (по сути, капсюли-замедлители) - тогда было неточным. По этому принципу - работали только взрыватели в шрапнельныx "стаканаx" (иx на войне - нужны миллионы, а точность - приемлема для нее). Взрыватель же снаряда для зенитки - работал по принципу меxаническиx часов (уж не знаю, как они тогда решали вопрос перегрузки при выстреле).

Т.е. не знаю как сейчас, но тогда они - были близки по эффективности.

От Robert
К Robert (22.07.2025 04:18:23)
Дата 22.07.2025 04:23:42

До кучи: сважая публикация - в антидpоновой ПВО опять пушки почемутo.

https://euromaidanpress.com/2025/07/20/ukraine-drone-defense/

От Robert
К Robert (22.07.2025 04:23:42)
Дата 24.07.2025 19:14:18

Пара новыx (для меня) украинскиx приспособ для стрельбы с земли по дронам:

Устройство для беззвеньевой (а то ленту - без второго номера рано или поздно перекосит) подачи, и роботизированная турель для крупнокалиберныx пулеметов/автоматическиx гранатомётов.

Пощу, просто пытаясь отстоять свою ТЗ (что сбивать дроны - надо обстреливая иx с земли):

[208K]

[287K]