От Kadet
К Лис
Дата 24.06.2002 11:27:18
Рубрики Прочее; Современность;

Ре: Ну так

>...бомбовую загрузку и "плотность покладки" коврика у 52-го и 29-го ;о)

Так я и говорю, могли бы повторить по надобнсти.

>Кроме того, например, те же бункера бункерам рознь. Например, тоннелям в Железном Треугольнике ничего-таки от этого не делалось (грунты-с).

Грунты и глубина тоннелей, но под ДБФ вроде таких не было. Да и пехота не по пещерам сидела а по окопам да траншеям. И мне все-же кажется что стратегами можно было 1) задавить зенитки, 2) очистить посадочную полосу, 3) крайне понизить моральное состояние и боеготовность Вьет Миновцев.

>Опять же, хотя штатно 52-е швырялись 500-фунтовками, но иной раз брали и "чего покруче". Опять же, вроде, пробегала у меня информашка, что там штатники еще и ОДАБы свои опробовали.

ОДАБ-термобарические?

От Лис
К Kadet (24.06.2002 11:27:18)
Дата 24.06.2002 11:35:33

Вообще, лучшее, что могли сделать...

...штатники в Индокитае, это продолжать сотрудничать с Дядюшкой Хо, как и во время японской оккупации. Сделали, чудаки на букву М, ставку на французов, а потом на тех, кого эти самые лягушатники после себя оставили. Вот и получили полный тухес геморроя.

ОДАБ -- объемно-детонирующая авиабомба. Боеприпас объемного взрыва, короче. А термобара -- частный вариант оного.

Сколько 500-фунтовок может взять Б-29? Какое количество самолето-вылетов потребно с учетом этого для создания надлежащей плотности бомбометания? ИМХО задачка-то не такая уж и простая. Особенно ежели учесть способности гуков в области маскировки -- кидать-то бомбы можно, да только вот куда?

От Kadet
К Лис (24.06.2002 11:35:33)
Дата 24.06.2002 11:42:31

Ре: Вообще, лучшее,

>...штатники в Индокитае, это продолжать сотрудничать с Дядюшкой Хо, как и во время японской оккупации.

Возможно, но были подозрения что сколько волка не корми, он все-равно в лес смотрит...в Москву, то-есть.

>Сделали, чудаки на букву М, ставку на французов,

Не слишком много на них и поставили.

>а потом на тех, кого эти самые лягушатники после себя оставили. Вот и получили полный тухес геморроя.

Тут да.

>ОДАБ -- объемно-детонирующая авиабомба. Боеприпас объемного взрыва, короче. А термобара -- частный вариант оного.

Вроде ОДАБ штаты в 70-80х стали использовать для очистки минных полей.

>Сколько 500-фунтовок может взять Б-29?

40.

>Какое количество самолето-вылетов потребно с учетом этого для создания надлежащей плотности бомбометания?

Не знаю какой разброс был бы после подавления зениток, и какая плотность требовалась.

>ИМХО задачка-то не такая уж и простая. Особенно ежели учесть способности гуков в области маскировки -- кидать-то бомбы можно, да только вот куда?

Так там-же 4 дивизии стояли в непосредственной близости от ДБФ. На то и ковер.