От Pout
К digger
Дата 17.08.2025 09:13:49
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты;

Re: Российские предложения...

> И что это было? Выглядит как путешествие за казенный счет. Ни о чем договариваться не собирались, продемонстрировали Европе хорошее отношение если не США, то Трампа к России. Цель - оказать давление на Европу или сделать с ней чего похуже.

на неделе всё узнаем
События по следам Аляски быстро разворачиваются
Трамп читает с карандашом переданные ему доки и досье
Полный текст интервью Трампа для Fox после переговоров.
https://inosmi.ru/20250816/intervyu-274232865

- Думаю, встречу можно оценить на 10 в том смысле, что мы отлично нашли общий язык, и это здорово, когда две крупные державы хорошо ладят, особенно когда речь идет о ядерных державах. Знаете, мы первые, а они вторые в мире. И… Это важно. Это важно. Никогда не захочешь даже упоминать это слово, слово "ядерная", но у нас огромные ядерные [арсеналы]… Я их восстановил в свой первый президентский срок. И мне было ненавистно, что приходится это делать, ужасно, что приходится их восстанавливать, но это надо было сделать. У нас величайшие ядерные арсеналы, мы занимаем первое место в мире… Но и у них значительные арсеналы.
— Необходимо уважительно к этому относиться…
— Надо уважительно относиться, никто не хочет их задействовать… Если их использовать, это может привести к концу света. Вот о какой мощи идет речь.
И могу Вам сказать: встреча прошла в очень теплой обстановке. Он сильный человек, чертовски жесткий и всё такое прочее, но это была очень теплая встреча между двумя очень важными государствами, и очень хорошо, когда они ладят между собой. Думаю, мы очень близки к сделке.
...
— Это правда: я дал им Javelin, и многие танки были ими уничтожены, потому что Javelin – это невероятное оружие. Посмотришь на большой мощный танк — а он превратился в груду металла, горящего на земле… Я никогда не видел ничего похожего. У нас величайшее оружие в мире, а они действительно проявляют смелость в сражениях, и, знаете, они воюют против огромного ВПК
...
— У меня есть книга с именами тысяч людей, мне сегодня ее передали, — с тысячами людей, пленными, которые будут отпущены. Там более тысячи пленных.
— Вы сегодня это согласовали?
— Ну, им надо будет их принять. Если те [Россия] их отпустят, им [Украине] надо их принять. У меня есть книга с каждым из них, это такое грустное зрелище. И есть еще одна книга, про мертвых. Мертвые тела, более нескольких тысяч, которые они хотят обменять. Между двумя странами.
— И Вы видели изображения?
— Я видел снимки трупов, да. Некоторых из них. Но я видел сегодня снимки более тысячи людей, которые находятся в плену, да.

в переводе на русский гражданский последний абзац
Вернуть на укРуинный кошт тяжелораненых пленных... и заставить Зеленского принять (поимённо) тела поставив под вопрос обещания выплат компенсации родственникам.
-------------
Фридрих Мерц в большом интервью хвалит Трампа и говорит про успех встречи на Аляске:
"Он [Трамп] очень подробно объяснил нам, как интенсивно он говорил с Путиным о методах мирного соглашения".

Бриты встали дыбом
Великобритания готова разместить войска на Украине через неделю после прекращения огня.
Премьер-министр Великобритании Кир Стармер одобрил использование истребителей Королевских ВВС для помощи союзникам в патрулировании неба над Украиной с целью обеспечения соблюдения Россией режима прекращения огня"
Британское издание The Daily Telegraph бодро сообщает о готовности премьер-министра Великобритании развернуть свои войска на Украине даже не дожидаясь «долгосрочного и прочного мира».

Офис Зе уже зовёт на Майдан: «Ні капітуляції»! (правда пост уже стёрли)

даже Иноагент Латынина )тм) подводит итоги встречи на Аляске https://t.me/svezhesti/142650

От Pout
К Pout (17.08.2025 09:13:49)
Дата 17.08.2025 09:16:26

https://inosmi.ru/20250816/intervyu-274232865.html (-)