От Novik
К Forger
Дата 14.08.2025 12:59:50
Рубрики Локальные конфликты;

Re: Присоединяюсь к вопросу про "что бы это значило".

Приветствую.

Это скриншот заполненной формы с данного сайта -
https://e-spravedlyvist.com/doshka-zlovmysnykiv/
Я таких скриншотов на данном сайте много могу сделать, с разными именами и фамилиями.
Полагаю, это ведь не вы ее заполнили и сняли скриншот? Вы где-то это нашли? Кто-то похвастался, что написал донос, или что?

От А.Никольский
К Novik (14.08.2025 12:59:50)
Дата 14.08.2025 19:48:28

даже если скриншот подлинный, все равно ничего не значит

например, конфликт с кем-то.
Были какие-то недостоверные слухи, что Василий якобы на киевском БРТЗ работает (стреляли по нему не раз кстати).

От fenix~mou
К Novik (14.08.2025 12:59:50)
Дата 14.08.2025 16:55:28

Мне кажется эту ветку прибить надо бы, в виду бессмысленности её. (-)

От Robert
К fenix~mou (14.08.2025 16:55:28)
Дата 15.08.2025 15:16:35

В Крыму, например - полно россиян с двумя паспортами: делали до СВО,

просто чтобы украинскую пенсию например получать.

Им числиться в подобныx спискаx - даже выгодно: для российскиx силовиков они - чуть ли не в украинском розыске, а на Украине если вдруг вздумают вернутся туда - иx с радостью принимают как "наконец сбежавшиx от невынoсимыx российскиx преследований".

От fenix~mou
К Robert (15.08.2025 15:16:35)
Дата 16.08.2025 09:21:51

Да ничего не известно в реале про Чобитка, мытьё кости. (-)

От Andrey~65
К Robert (15.08.2025 15:16:35)
Дата 16.08.2025 00:54:50

Re: В Крыму,...

А это допустимо в РФ с точки зрения буквы закона?

От Robert
К Andrey~65 (16.08.2025 00:54:50)
Дата 16.08.2025 01:58:15

Нет: РФ же - не признает двойного гражданства. Но - массово даже в США,

банально чтобы за визу в РФ не платить.

От VLADIMIR
К Robert (16.08.2025 01:58:15)
Дата 16.08.2025 02:39:31

РФ разрешает иметь два паспорта. Это не двойное гражданство (-)

От Andrey~65
К VLADIMIR (16.08.2025 02:39:31)
Дата 16.08.2025 12:30:44

Re: РФ разрешает...

А разве паспорт гражданина страны не удостоверяет факт гражданства этой страны?

От VLADIMIR
К Andrey~65 (16.08.2025 12:30:44)
Дата 16.08.2025 12:58:23

>А разве паспорт гражданина страны не удостоверяет факт гражданства этой страны?
---
Если вы, имея два паспорта, не имеете двойного гражданства, то за вас в конкретный момент времени отвечает та страна, с паспортом которой вы въехали куда-то на постоянное или временное пребывание. Другой паспорт вообще не работает.

Имея двойное гражданство, вы можете обратиться за помощью к госорганам или посольствам обеих стран.

От Km
К VLADIMIR (16.08.2025 12:58:23)
Дата 17.08.2025 07:02:58

Добрый день!

>Имея двойное гражданство, вы можете обратиться за помощью к госорганам или посольствам обеих стран.

Если обладателя паспорта РФ задержат правоохранители по какому-нибудь поводу, а он достаёт паспорт другой страны и заявляет: "Я есть иностранец! Их протестире! Я требоват вызват консул мой страна!", то ему вежливо или не очень откажут, за исключением владельцев паспортов Таджикистана, Ю. Осетии и Абхазии.

С уважением, КМ

От Пехота
К Km (17.08.2025 07:02:58)
Дата 21.08.2025 12:08:46

Салам алейкум, аксакалы!

>Если обладателя паспорта РФ задержат правоохранители по какому-нибудь поводу, а он достаёт паспорт другой страны и заявляет: "Я есть иностранец! Их протестире! Я требоват вызват консул мой страна!", то ему вежливо или не очень откажут, за исключением владельцев паспортов Таджикистана, Ю. Осетии и Абхазии.

Если задержанный предоставить паспорт другой страны, то у него первым делам посмотрят визу и дату пересечения границы. Отсутствие визы и штампа пограничников, которых не будет, если персонаж пересекал границу по российскому паспорту, означает незаконное пересечение границы с подозрением на враждебную деятельность. Что приводит к немедленному задержанию. Что будет дальше - не в курсе. Думаю сильно зависит от местных правоохранительных органов.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От Km
К Пехота (21.08.2025 12:08:46)
Дата 21.08.2025 12:47:34

Добрый день!
>Салам алейкум, аксакалы!

>>Если обладателя паспорта РФ задержат правоохранители по какому-нибудь поводу, а он достаёт паспорт другой страны и заявляет: "Я есть иностранец! Их протестире! Я требоват вызват консул мой страна!", то ему вежливо или не очень откажут, за исключением владельцев паспортов Таджикистана, Ю. Осетии и Абхазии.
>
>Если задержанный предоставить паспорт другой страны, то у него первым делам посмотрят визу и дату пересечения границы. Отсутствие визы и штампа пограничников, которых не будет, если персонаж пересекал границу по российскому паспорту, означает незаконное пересечение границы с подозрением на враждебную деятельность.

Если гражданин России въезжал в страну по российскому загранпаспорту, то он ничего не нарушил. Просто его паспорт другой страны в РФ не поизнаётся документом.
Интересна сейчас ситуация с моряками, имеющими российский и украинский паспорта. Они летят до Стамбула по российскому, а дальше по ЕС - по украинскому. Возвращаются в обратном порядке.

С уважением, КМ

От VLADIMIR
К Km (17.08.2025 07:02:58)
Дата 17.08.2025 07:28:27

>Добрый день!

>>Имея двойное гражданство, вы можете обратиться за помощью к госорганам или посольствам обеих стран.
---
Я это и имел в виду. Двойное гражданство - специальный статус, просто два паспорта - другое дело. В свое время я другими птенциальными получателями австралийского паспорта даже беседовал с госчиновником на эту тему.

>Если обладателя паспорта РФ задержат правоохранители по какому-нибудь поводу, а он достаёт паспорт другой страны и заявляет: "Я есть иностранец! Их протестире! Я требоват вызват консул мой страна!", то ему вежливо или не очень откажут, за исключением владельцев паспортов Таджикистана, Ю. Осетии и Абхазии.

>С уважением, КМ

От Km
К VLADIMIR (17.08.2025 07:28:27)
Дата 17.08.2025 07:39:28

Добрый день!
>>Добрый день!
>
>>>Имея двойное гражданство, вы можете обратиться за помощью к госорганам или посольствам обеих стран.
>---
>Я это и имел в виду. Двойное гражданство - специальный статус, просто два паспорта - другое дело. В свое время я другими птенциальными получателями австралийского паспорта даже беседовал с госчиновником на эту тему.

Именно так, двойное гражданство - это особый международный статус. А два гражданства, т. е. просто два или более паспортов - не статус, а просто казус, которое каждое из государств трактует по-своему.

>>Если обладателя паспорта РФ задержат правоохранители по какому-нибудь поводу, а он достаёт паспорт другой страны и заявляет: "Я есть иностранец! Их протестире! Я требоват вызват консул мой страна!", то ему вежливо или не очень откажут, за исключением владельцев паспортов Таджикистана, Ю. Осетии и Абхазии.
>
С уважением, КМ

От VLADIMIR
К Km (17.08.2025 07:39:28)
Дата 17.08.2025 08:38:24

>Добрый день!
>>>Добрый день!
>>
>>>>Имея двойное гражданство, вы можете обратиться за помощью к госорганам или посольствам обеих стран.
>>---
>>Я это и имел в виду. Двойное гражданство - специальный статус, просто два паспорта - другое дело. В свое время я другими птенциальными получателями австралийского паспорта даже беседовал с госчиновником на эту тему.
>
>Именно так, двойное гражданство - это особый международный статус. А два гражданства, т. е. просто два или более паспортов - не статус, а просто казус, которое каждое из государств трактует по-своему.
---
В общем, трактовка более-менее единая: въехал в какую-то страну с конкретным паспортом - не жалуйся, если что. Твои интересы может защитить только та страна, с паспортом которой ты въехал. Очень много лет назад с группой таких, как я, беседовал австралийский чиновник и именно так все объяснил. Вариации возможны, но нетипичны.

ВК

От Km
К VLADIMIR (17.08.2025 08:38:24)
Дата 17.08.2025 11:03:16

Но по большому счёту это нонсенс

Добрый день!

>В общем, трактовка более-менее единая: въехал в какую-то страну с конкретным паспортом - не жалуйся, если что. Твои интересы может защитить только та страна, с паспортом которой ты въехал. Очень много лет назад с группой таких, как я, беседовал австралийский чиновник и именно так все объяснил. Вариации возможны, но нетипичны.

ибо при натурализации в большинстве случаев человек даёт присягу на верность государству, которые (и присяги, и государства) могут конфликтовать.

С уважением, КМ

От VLADIMIR
К Km (17.08.2025 11:03:16)
Дата 17.08.2025 18:15:53

Re: Но по...

>Добрый день!

>>В общем, трактовка более-менее единая: въехал в какую-то страну с конкретным паспортом - не жалуйся, если что. Твои интересы может защитить только та страна, с паспортом которой ты въехал. Очень много лет назад с группой таких, как я, беседовал австралийский чиновник и именно так все объяснил. Вариации возможны, но нетипичны.
>
>ибо при натурализации в большинстве случаев человек даёт присягу на верность государству, которые (и присяги, и государства) могут конфликтовать.

>С уважением, КМ
---
Логике действия чиновников поддаются далеко не всегда. Например. КАЗАХСТАН И РЕСПУБЛИКИ СРЕДНЕЙ АЗИИ аннулируют свои паспорта тем, кто приобретает гражданство другой страны. И хрен чего сделаешь.

ВК

От Robert
К VLADIMIR (17.08.2025 18:15:53)
Дата 18.08.2025 11:16:35

Ре: Но по...

>Логике действия чиновников поддаются далеко не всегда. Например. КАЗАХСТАН И РЕСПУБЛИКИ СРЕДНЕЙ АЗИИ аннулируют свои паспорта тем, кто приобретает гражданство другой страны. И хрен чего сделаешь.

Подoбное - возможно сделать и с российским и с американским гражданством но - сугубо добровольнo.

Но с российским - как обычно, куча бюрократической волокиты а потом ещё заплатить надо:

https://washington.mid.ru/ru/consular-services/citizens-russia/citizenship/vykhod_iz_grazhdanstva/cancel/

А с американским - xоть и быстро, но - недешево:

>...сбор за отказ от гражданства США составляет 2350 долларов США и должен быть оплачен во время собеседования по отказу в посольстве или консульстве США. Этот сбор покрывает административные расходы, связанные с оформлением отказа.

От VLADIMIR
К Robert (18.08.2025 11:16:35)
Дата 18.08.2025 13:39:45

Ре: Но по...

>>Логике действия чиновников поддаются далеко не всегда. Например. КАЗАХСТАН И РЕСПУБЛИКИ СРЕДНЕЙ АЗИИ аннулируют свои паспорта тем, кто приобретает гражданство другой страны. И хрен чего сделаешь.
>
>Подoбное - возможно сделать и с российским и с американским гражданством но - сугубо добровольнo.

>Но с российским - как обычно, куча бюрократической волокиты а потом ещё заплатить надо:

>
https://washington.mid.ru/ru/consular-services/citizens-russia/citizenship/vykhod_iz_grazhdanstva/cancel/

>А с американским - xоть и быстро, но - недешево:

>>...сбор за отказ от гражданства США составляет 2350 долларов США и должен быть оплачен во время собеседования по отказу в посольстве или консульстве США. Этот сбор покрывает административные расходы, связанные с оформлением отказа.
---
У меня много казахстанских родственников, друзей и знакомых. Например, есть человек, который служил на ДВ России верой и правдой. Вернулся в Казахстан, получил казахский паспорт, потерял российский. В России друзья, родственники. Ездит туда-сюда, появились заморочки. И это не редкость.

ВК

От ttt2
Дата 17.08.2025 22:51:53

>Логике действия чиновников поддаются далеко не всегда. Например. КАЗАХСТАН И РЕСПУБЛИКИ СРЕДНЕЙ АЗИИ аннулируют свои паспорта тем, кто приобретает гражданство другой страны. И хрен чего сделаешь.

Так 404 то же. Известны многократные обвинения что получив гражданство другой страны люди сохраняли украинское.

>ВК
С уважением

От Prepod
К ttt2 (17.08.2025 22:51:53)
Дата 21.08.2025 11:04:06

>>Логике действия чиновников поддаются далеко не всегда. Например. КАЗАХСТАН И РЕСПУБЛИКИ СРЕДНЕЙ АЗИИ аннулируют свои паспорта тем, кто приобретает гражданство другой страны. И хрен чего сделаешь.
>
>Так 404 то же. Известны многократные обвинения что получив гражданство другой страны люди сохраняли украинское.
Выйти из шумерского гражданства де-факто невозможно. Только по указу президента, что для обычного гражданина фантастика.
Даже до 2020-го, когда в России при приобретении гражданства ещё требовался отказ от имеющегося, для граждан государств где отказ невозможен ил затруднён был особый порядок. ЕМНИП что-то вроде уведомления о намерении.

От ttt2
К Prepod (21.08.2025 11:04:06)
Дата 21.08.2025 22:57:32

>>Так 404 то же. Известны многократные обвинения что получив гражданство другой страны люди сохраняли украинское.
>Выйти из шумерского гражданства де-факто невозможно. Только по указу президента, что для обычного гражданина фантастика.

Не хочется искать ссылки, но по тамошней конституции невозможно двойное гражданство. Соответственно получил другое своего уже нет

> Даже до 2020-го, когда в России при приобретении гражданства ещё требовался отказ от имеющегося, для граждан государств где отказ невозможен ил затруднён был особый порядок. ЕМНИП что-то вроде уведомления о намерении.

Не слышал, возможно.

С уважением

От Km
Дата 17.08.2025 19:04:33

Добрый день!

>>ибо при натурализации в большинстве случаев человек даёт присягу на верность государству, которые (и присяги, и государства) могут конфликтовать.
>

Эта логика как раз предельно ясна. Если человек дал, например, такую клятву:

Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня...

то как он может считаться гражданином того же Казахстана? Не ясна логика властей, продолжающих считать таких персонажей своими гражданами.

С уважением, КМ

От VLADIMIR
К Km (17.08.2025 19:04:33)
Дата 17.08.2025 19:23:46

>Добрый день!

>>>ибо при натурализации в большинстве случаев человек даёт присягу на верность государству, которые (и присяги, и государства) могут конфликтовать.
>>
>
>
>Эта логика как раз предельно ясна. Если человек дал, например, такую клятву:

>Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня...

>то как он может считаться гражданином того же Казахстана? Не ясна логика властей, продолжающих считать таких персонажей своими гражданами.

>С уважением, КМ
---
Я не вижу ничего плохого в том, что человек сохраняет паспорт страны, в которой родился.

От Km
К VLADIMIR (17.08.2025 19:23:46)
Дата 18.08.2025 09:21:54

Добрый день!

>Я не вижу ничего плохого в том, что человек сохраняет паспорт страны, в которой родился.

Если считать паспорт ни к чему не обязывающей бумажкой, то да. Но согласитесь, что честно исполнять свой гражданский долг в двух конфликтующих государствах одновременно невозможно. Для тех же, кому просто комфортнее жить не в стране своего гражданства, есть статус ВНЖ.

С уважением, КМ

От VLADIMIR
К Km (18.08.2025 09:21:54)
Дата 18.08.2025 10:20:18

Будем считать ваш постиг итоговым в дискуссии (-)

От Km
К VLADIMIR (18.08.2025 10:20:18)
Дата 18.08.2025 11:28:54

Как же он может быть итоговым, если после него вы внесли предложение? (-)

От ttt2
Дата 16.08.2025 22:49:01

>>А разве паспорт гражданина страны не удостоверяет факт гражданства этой страны?
>---
>Если вы, имея два паспорта, не имеете двойного гражданства, то за вас в конкретный момент времени отвечает та страна, с паспортом которой вы въехали куда-то на постоянное или временное пребывание. Другой паспорт вообще не работает.
>Имея двойное гражданство, вы можете обратиться за помощью к госорганам или посольствам обеих стран.

Это неверно. Два паспорта уже означают два гражданства. То что вы второе не признаете его не отменяет. Другое дело что страна на территории которой человек находится и у которой есть к человеку претензии может в этом случае игнорировать второе гражданство (мало ли кто и что тебе дал) если считает нужным. Но после отбытия человек идет в аэропорт и улетает и вы помешать не можете.

С уважением

От Паршев
К ttt2 (16.08.2025 22:49:01)
Дата 18.08.2025 03:02:16

Сейчас о получении второго гражданства надо заявлять (-)

От VLADIMIR
Дата 17.08.2025 05:42:12

Спасибо за экспертные разъяснения. 30 лет жил с двумя паспортами и не знал (-)

От ttt2
К VLADIMIR (17.08.2025 05:42:12)
Дата 17.08.2025 08:33:27

Всегда рад помочь :) (-)

От Robert
Дата 17.08.2025 03:40:32

Там основная проблема при вьезде в РФ по по pссийскому пазпорту в том, что

российские власти, случись с Вами не дай Б-г чего, на голубом глазу ответят на любой запрос что мол "американский гражданин <Ваше ФИО английскими буквами> на территорию России - не вьезжал, и даже визы на вьезд - не запрашивал".

И xоди доказывай, что не верблюд(С). Тем не менее, люди - ездят: и за визу, и даже за отказ от гражданства - берется т.н. "консульский сбор" же (довольно заметная для многиx сумма).

От Robert
Дата 16.08.2025 15:32:08

Дополню немножко. Остальные паспорта никому не интересны, потому что массово,

>Если вы, имея два паспорта, не имеете двойного гражданства, то за вас в конкретный момент времени отвечает та страна, с паспортом которой вы въехали куда-то на постоянное или временное пребывание. Другой паспорт вообще не работает.

причём в самыx разныx странаx - используются т.н. "документы оперативного прикрытия".

А так - любое ведомство отфутболит все возможные вопросы к пограничникам. Ну, типа: "они его - по этому паспорту впустили? Ну вот пусть они тогда - и отвечают, мы-то тут при чём?"

ЗЫ

Цитата с:
https://vestnikspbmvd.ru/ru/nauka/article/86093/view

...При осуществлении оперативно-разыскной деятельности (далее – ОРД) сотрудники оперативных подразделений и их конфиденты вынуждены сохранять в тайне информацию о негласных силах, средствах и методах ОРД. С одной стороны, это обеспечивается соблюдением обязательных требований и запретов, называемых «режимом секретности». С другой стороны, негласность обеспечивается соблюдением конспирации – особых правил поведения участников ОРД. Одним из действенных средств конспирации являются документы, зашифровывающие личности должностных лиц, ведомственную принадлежность предприятий, учреждений, организаций, подразделений, помещений и транспортных средств органов, осуществляющих ОРД, а также личности граждан, оказывающих им содействие на конфиденциальной основе. В профессиональной среде такие документы называются документами прикрытия. Являясь вспомогательным негласно-конспиративным средством, документы прикрытия крайне скупо регламентированы в Федеральном законе «Об оперативно-розыскной деятельности» и законах о специальных службах, что порождает коллизии в толковании сущности, содержания и видов рассматриваемого негласно-конспиративного инструментария...

От Robert
К VLADIMIR (16.08.2025 02:39:31)
Дата 16.08.2025 03:10:49

Именно так. Есть разница между "двойным гражданством", и "два иx"

Человек, вьеxавший в РФ по российскому паспорту - российский гражданин, и любые другие его паспорта - идут лесом. Могут в армию например призвать, и т.д.