От VLADIMIR
К Km
Дата 17.08.2025 19:23:46
Рубрики Локальные конфликты;

Re: Но по...

>Добрый день!

>>>ибо при натурализации в большинстве случаев человек даёт присягу на верность государству, которые (и присяги, и государства) могут конфликтовать.
>>
>
>>Логике действия чиновников поддаются далеко не всегда. Например. КАЗАХСТАН И РЕСПУБЛИКИ СРЕДНЕЙ АЗИИ аннулируют свои паспорта тем, кто приобретает гражданство другой страны. И хрен чего сделаешь.
>
>Эта логика как раз предельно ясна. Если человек дал, например, такую клятву:

>Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня...

>то как он может считаться гражданином того же Казахстана? Не ясна логика властей, продолжающих считать таких персонажей своими гражданами.

>С уважением, КМ
---
Я не вижу ничего плохого в том, что человек сохраняет паспорт страны, в которой родился.

От Km
К VLADIMIR (17.08.2025 19:23:46)
Дата 18.08.2025 09:21:54

Re: Но по...

Добрый день!

>Я не вижу ничего плохого в том, что человек сохраняет паспорт страны, в которой родился.

Если считать паспорт ни к чему не обязывающей бумажкой, то да. Но согласитесь, что честно исполнять свой гражданский долг в двух конфликтующих государствах одновременно невозможно. Для тех же, кому просто комфортнее жить не в стране своего гражданства, есть статус ВНЖ.

С уважением, КМ

От VLADIMIR
К Km (18.08.2025 09:21:54)
Дата 18.08.2025 10:20:18

Будем считать ваш постиг итоговым в дискуссии (-)

От Km
К VLADIMIR (18.08.2025 10:20:18)
Дата 18.08.2025 11:28:54

Как же он может быть итоговым, если после него вы внесли предложение? (-)