От А.Никольский
К petrovich
Дата 25.08.2025 16:29:46
Рубрики WWI;

Спасибо за труд, действительно интересно как описание союза

Думаю, военные действия, потери и прочее чисто военное так себе. И разумеется русские потери против немецких часто почти на порядок больше, казаки безжастно грабят и русские насилуют, угоняют и поедают скот, а вот котелках баварской дивизиив Карпатах баранина - просто результат реквизиций. Но надо отметить, что значение Брусиловского прорыва для судьбы Австро-Венгрии хорошо описано.
Положительная черта труда - нигде ранее не читал такое подробное и увлекательное изложение проблем австро-германского союза, отсутствия коалиционной стратегии, хищнических инстинктов, мешающих выбрать правильные цели, личную неприязнь деятелей типа Конрада и Людендорфа и пр.

От petrovich
К А.Никольский (25.08.2025 16:29:46)
Дата 27.08.2025 11:52:52

Re: Спасибо за...

>Думаю, военные действия, потери и прочее чисто военное так себе. И разумеется русские потери против немецких часто почти на порядок больше, казаки безжастно грабят и русские насилуют, угоняют и поедают скот, а вот котелках баварской дивизиив Карпатах баранина - просто результат реквизиций. Но надо отметить, что значение Брусиловского прорыва для судьбы Австро-Венгрии хорошо описано.

Там мест, где прорывается личное отношение - полно. Меня

>Положительная черта труда - нигде ранее не читал такое подробное и увлекательное изложение проблем австро-германского союза, отсутствия коалиционной стратегии, хищнических инстинктов, мешающих выбрать правильные цели, личную неприязнь деятелей типа Конрада и Людендорфа и пр.

Там еще много интересных данных по статистике. Меня в свое время поразило, что немцы за войну проложили 6 миллионов километров телеграфного и телефонного кабеля.

А что касается личных характеристик и взаимоотношений - очень интересно в "Сомнамбулы Как Европа пришла к войне в 1914 году" (Кристофер Кларк)
Про Конрада там написано отлично.

С уважением,
petrovich