От
|
Prepod
|
К
|
KGI
|
Дата
|
22.08.2025 22:25:54
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
Re: А если...
>>>Это про всевозможные самоходные ЗРК сухопутных войск(Оса, Тор, БУК и тп). Вся эта техника тоже никакого отношения не имеет к так называемому ПВО СВ:). Миссия, ради которой они создавались, состоит в том, чтобы действуя в партизанском стиле, продолжать оспаривать господство в воздухе, в случае если сильный противник смог серьезно продавить основную упряжку ВВС Су-27+С-300. То как эти средства применяли хохлы в 22г и есть канонический вариант применения, а сказки про прикрытие мехколонн на марше это всего лишь сказки для наивных курсантов. Второй эшелон ВВС все это короче.
>>Версия не хуже любой другой. Но есть один моментик.
>>СССР не Третий рейх, ПВО не было подмято под себя летчиками.
>>Не ВВС заказывали весь этот зоопарк ЗРК.
>
>то во-первых, мехколонны на марше это ведь что такое? Их будут разматывать артиллерией, накрывать из РСЗО, сыпать им под ноги мины дистанционно. Никто туда самоходные ЗРК гробить не отправит никогда.
Насколько я помню изучение уставов во времена туманной юности, ЗРК имели свое место даже в боевых порядках второго эшелона полка/дивизии.
Я далек от мысли что в уставах просто так что-то писали.
> А во-вторых, и это самое главное, если основная упряжка ВВС справляется, то и надобности отправлять туда самоходные ЗРК нет ни малейшей. Ничего большего чем ПЗРК, ЗУ и ружейно-пулеметный огонь не требуется.
Из той же туманной юности мне помнится, что империалисты в 70-80-х фапали на маловысотный прорыв ПВО.
Что подразумевает возможность внезапной материализации над походными и над боевыми порядками вражеских летательных аппаратов.
> Что мы сейчас и наблюдаем на СВО. Не прикрывает никто у нас колонны Буками и Торами.
Потому что у противника нет авиации.
> А если упряжка не справилась и вражеские самолеты ходят по головам, то будет уже не до прикрытия колонн.
Если к колонне или иной формации прорвался вражеский ИБ, то его желательно сбивать, а не решать вопрос кто с чем не справился.
Повторюсь, супостаты собирались не изничтожать ПВО сразу, прорываться через него на сверхмалой.