От Begletz
К sas
Дата 30.08.2025 13:54:13
Рубрики 11-19 век;

Re: Осады крепостей...

>>>Существенное отличие от чего?
>>
>>От тех осад, что длились не столь долго.
>Раз Вы этого до сих пор не знали, то сообщаю Вам, что данная осада не является самой длительной в истории, и также далеко не первой, проводившейся против не полностью блокированной крепости. И да, бывали осады полностью блокированной крепости, которые длились дольше, чем севастопольская. Так что Вы такое новое и интересное хотели сказать этим своим предложением мне решительно непонятно.

Да не играйте в дурку, дружище. Полностью блокированные крепости нередко капитулируют из-за голода и истощения боеприпасов, ср напр с тем же Карсом или Плевной. А в неблокированных крепостях такой опции нет. Вот именно это я и хотел сказать. Так что ваша версия с отсутствием спецов по осадам право на жизнь имеет, но не может быть единственной.

>>>Вы считаете, что до Севастополя никто никогда не пытался взять крепость, не организовав ее полной блокады?
>>
>>Ваше искусство задавать бесконечные вопросы, по большей части оффтопик, меня продолжает восхищать.
>А меня продолжает восхищать уровень вашего апломба. который при этом не имеет под собой каких либо оснований.

хе-хе

От sas
К Begletz (30.08.2025 13:54:13)
Дата 30.08.2025 14:55:56

>>>>Существенное отличие от чего?
>>>
>>>От тех осад, что длились не столь долго.
>>Раз Вы этого до сих пор не знали, то сообщаю Вам, что данная осада не является самой длительной в истории, и также далеко не первой, проводившейся против не полностью блокированной крепости. И да, бывали осады полностью блокированной крепости, которые длились дольше, чем севастопольская. Так что Вы такое новое и интересное хотели сказать этим своим предложением мне решительно непонятно.
>
>Да не играйте в дурку, дружище.
В дурку тут играете исключительно Вы.

> Полностью блокированные крепости нередко капитулируют из-за голода и истощения боеприпасов, ср напр с тем же Карсом или Плевной.
Или не капитулируют до последнего. См.. например, Смоленск.

>А в неблокированных крепостях такой опции нет.
Тут вас кто-то обманул. И в неблокированных крепостях тоже есть опция капитуляции.

>Вот именно это я и хотел сказать.
Но почему-то не сказали. Впрочем, и то, что Вы якобы "хотели сказать", тоже оказалось не очень...

>Так что ваша версия с отсутствием спецов по осадам право на жизнь имеет, но не может быть единственной.
И Вы, конечно же, прямо сейчас готовы процитировать то место из меня, где я ее называю единственной?

>
>хе-хе
ха-ха

От Begletz
К sas (30.08.2025 14:55:56)
Дата 01.09.2025 03:06:13

>>А в неблокированных крепостях такой опции нет.
>Тут вас кто-то обманул. И в неблокированных крепостях тоже есть опция капитуляции.

Из-за голода? :)

Тут кстати выложили перевод очень ценной книги по ПМВ, так что у вас есть уникальная возможность обогатить себя знаниями вне мемуаров Зайончковского, или как там его. Заодно прочтете и чем мотивировалось Фалькенгайном проведение Верденского наступления. Не в его воспоминаниях, а тогда.