От alex
К All
Дата 24.06.2002 10:07:58
Рубрики Прочее;

Взрыв памятника? (питерцам и газетчикам?)

Сотрудница пришла с утра и сказала, что, по словам её мужа-газетчика, вчера взорвали танк-памятник на "Дороге жизни". В новостях ничего не нашёл, с источником пока не связался. Кто-нибудь что-нибудь слышал? Может, ложная тревога?

От Роман Алымов
К alex (24.06.2002 10:07:58)
Дата 24.06.2002 13:38:22

Ну так это же Питер (+)

Доброе время суток!

Там поисковики бывают несколько, гм, странные. То есть есть нормальные, а есть такие фрукты, что мама не горюй, в том числе и фашисты всякие. Могли и по пъяни подорвать и из баловства и просто чтобы посмотреть что будет. Вот тут на форуме водятся и такие (что называется "их нравы"):
http://www.klad.hobby.ru/milarch.htm

Вообще самые нормальные поисковики в невоенных областях. Им чтобы покопать надо сперва немало усилий приложить, так что всякие там эдлементы отсеиваются. А в военных областях легкодоступность копания приводит в леси фруктов всяких.
С уважением, Роман

От Дмитрий Шумаков
К Роман Алымов (24.06.2002 13:38:22)
Дата 25.06.2002 10:43:53

Питерская специфика

http://web.referent.ru/smf/forum/2/co/8908.htm

С уважением, Дмитрий

От Дмитрий Дмитриев
К Роман Алымов (24.06.2002 13:38:22)
Дата 24.06.2002 14:51:46

Я, что-то не понял, чьи нравы?

Доброго времени суток !

>Доброе время суток!

> Там поисковики бывают несколько, гм, странные. То есть есть нормальные, а есть такие фрукты, что мама не горюй, в том числе и фашисты всякие. Могли и по пъяни подорвать и из баловства и просто чтобы посмотреть что будет. Вот тут на форуме водятся и такие (что называется "их нравы"):
http://www.klad.hobby.ru/milarch.htm
Я, что-то не понял, чьи нравы?

> Вообще самые нормальные поисковики в невоенных областях. Им чтобы покопать надо сперва немало усилий приложить, так что всякие там эдлементы отсеиваются. А в военных областях легкодоступность копания приводит в леси фруктов всяких.
Соглашусь и не соглашусь одновременно. Нет опыта, а когда еще и пионеров толпу привезут и назовут это воспитанием "Тушите свет" С
> С уважением, Роман
С уважением, Дмитрий http://poisk-pesni.narod.ru/

От Роман Алымов
К Дмитрий Дмитриев (24.06.2002 14:51:46)
Дата 24.06.2002 15:02:18

Отдельных товарисчей (+)

Доброе время суток!

>Я, что-то не понял, чьи нравы?
**** Отдельных товарисчей, которые почему-то тот форум облюбовали. Я конечно понимаю что это не есть следствие политики форума или его устроителей, просто вот тусуются они там и всё тут. Есть там конечно и вполне нормадьные люди, но почему-то 50% постов - на тему куплю\продам\кто кого заложил ментам.

>Соглашусь и не соглашусь одновременно. Нет опыта, а когда еще и пионеров толпу привезут и назовут это воспитанием "Тушите свет"
****** Что значит - опыта? Для копания нужен не опыт, а прилежание. Я видел кучу опытных людей, которые мелкие металлоискательные писки даже не откапывали, мол фигня, "пулемёта здесь нет".
С уважением, Роман

От Дмитрий Дмитриев
К Роман Алымов (24.06.2002 15:02:18)
Дата 24.06.2002 15:11:21

Re: Отдельных товарисчей

Доброго времени суток !

>Доброе время суток!

>**** Отдельных товарисчей, которые почему-то тот форум облюбовали. Я конечно понимаю что это не есть следствие политики форума или его устроителей, просто вот тусуются они там и всё тут. Есть там конечно и вполне нормадьные люди, но почему-то 50% постов - на тему куплю\продам\кто кого заложил ментам.

Ну нет у них другого форума, пусть молодеж тусуется на здоровье, да байки трепет :-))Надо другой форум поставить, тогда и проблем не будет, думаем об этом, а то неделю назад на форуме черт-те что творилось.

>>Соглашусь и не соглашусь одновременно. Нет опыта, а когда еще и пионеров толпу привезут и назовут это воспитанием "Тушите свет"
>****** Что значит - опыта? Для копания нужен не опыт, а прилежание. Я видел кучу опытных людей, которые мелкие металлоискательные писки даже не откапывали, мол фигня, "пулемёта здесь нет".

Не думаю, опыт нужен и еще как! И еще, по практике скажу, опытному поисковику достаточно одного щупа, хотя с металлоискателем поиск все же эффективнее если перелопачивать все писки, не всегда правда терпения хватает.
И еще, Роман у тебя нет информации по подрыву командира ПО "Звезда" г.Боровичи Новгородской, инфа вроде Московская?

> С уважением, Роман
С уважением, Дмитрий
http://poisk-pesni.narod.ru/

От Роман Алымов
К Дмитрий Дмитриев (24.06.2002 15:11:21)
Дата 24.06.2002 15:20:37

Доброе время суток!

>Ну нет у них другого форума, пусть молодеж тусуется на здоровье, да байки трепет :-))Надо другой форум поставить, тогда и проблем не будет, думаем об этом, а то неделю назад на форуме черт-те что творилось.
***** Молодёжь-то она молодёжь, что будет когда подрастут они?

>Не думаю, опыт нужен и еще как! И еще, по практике скажу, опытному поисковику достаточно одного щупа, хотя с металлоискателем поиск все же эффективнее если перелопачивать все писки, не всегда правда терпения хватает.
******* Щупом находят только то, во что ткнулись. Сколько всего остаётся ненайденым - никто не знает. Немало было случаев что человека находили по одной пуговице или патронам.
>И еще, Роман у тебя нет информации по подрыву командира ПО "Звезда" г.Боровичи Новгородской, инфа вроде Московская?
***** Нет, не слышал. Даже не знал что отряд таой есть, оказывается название-то занято.

С уважением, Роман

От Дмитрий Дмитриев
К Роман Алымов (24.06.2002 15:20:37)
Дата 24.06.2002 15:27:06

Доброго времени суток !

>Доброе время суток!

>>Ну нет у них другого форума, пусть молодеж тусуется на здоровье, да байки трепет :-))Надо другой форум поставить, тогда и проблем не будет, думаем об этом, а то неделю назад на форуме черт-те что творилось.
>***** Молодёжь-то она молодёжь, что будет когда подрастут они?
Это отдельный вопрос...
>>Не думаю, опыт нужен и еще как! И еще, по практике скажу, опытному поисковику достаточно одного щупа, хотя с металлоискателем поиск все же эффективнее если перелопачивать все писки, не всегда правда терпения хватает.
>******* Щупом находят только то, во что ткнулись. Сколько всего остаётся ненайденым - никто не знает. Немало было случаев что человека находили по одной пуговице или патронам.
Это да, но есть отряды, так сказать мастера верхового поиска, и в качестве примера мог бы привести ту же "Звезду", отряд с большой историей. Мне доводилось работать с ними, мастера щупа. Теперь правда не знаю. Судя по слухам у командира оторвало кисть, да посекло осколками, жаль :-(
>>И еще, Роман у тебя нет информации по подрыву командира ПО "Звезда" г.Боровичи Новгородской, инфа вроде Московская?
>***** Нет, не слышал. Даже не знал что отряд таой есть, оказывается название-то занято.

>С уважением, Роман
С уважением, Дмитрий
http://poisk-pesni.narod.ru/

От Китоврас
К alex (24.06.2002 10:07:58)
Дата 24.06.2002 10:19:36

Увы есть такое! :((( (суки, падлы, педерасты убить мало)

Доброго здравия!

В годовщину начала войны взорван Т-34 из музея "Прорыва блокады Ленинграда"
В годовщину начала великой Отечественной войны был подорван танк-памятник Т-34, являющийся частью экспозиции музея-заповедника "Прорыв блокады Ленинграда" в южном Приладожье.

Как сообщает сайт газеты "Известия", сообщение об инциденте поступило около 19 часов 22 июня. На место происшествия тут же выехали опергруппа, а также сам начальник ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти Вениамин Петухов.

По предварительным данным взрывное устройство мощностью примерно в 1.5-2 килограмма в тротиловом эксиваленте было заложено под днище танка. Танк сильно пострадал - от полного разрушения его спасла лишь броня.

Правоохранительные органы рассматривают различные версии, однако согласно основной преступление совершено членами одной из фашистских группировок Санкт-Петербурга.

По данным газеты, это уже не первый случай преступного надругательства над военными памятниками в Ленинградской области. Около трех лет назад неизвестные вандалы покушались на этот же танк-памятник. Тогда была взорвана башня Т-34. Монумент был восстановлен и тщательно отреставрирован. С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Siberiаn
К Китоврас (24.06.2002 10:19:36)
Дата 24.06.2002 10:31:42

Бред какой то....

У наших фашистёнков бабок и мозгов бы не хватило подорвать таким мощным зарядом танк. Тут чьи то уши торчат явно.

Siberian

От Вадим Жилин
К Siberiаn (24.06.2002 10:31:42)
Дата 24.06.2002 21:22:23

Ой ли ...

Приветствую.

>У наших фашистёнков бабок и мозгов бы не хватило подорвать таким мощным зарядом танк. Тут чьи то уши торчат явно.

Так точно, согласен полностью!
Добавлю только, нам нужна злость и мы ее поимеем. Тенис не в моде тяперь ...

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Коля-Анархия
Дата 24.06.2002 11:12:00

Дак не дорого все это....

Приветствую

>У наших фашистёнков бабок и мозгов бы не хватило подорвать таким мощным зарядом танк. Тут чьи то уши торчат явно.

Это же возле Синявино... там снарядов и ин в лесах порядком... Если это из поисковиков орлы были (как раньше) то денег вообще не надо...

С уважением, Коля-Анархия.

От Kadet
К Коля-Анархия (24.06.2002 11:12:00)
Дата 24.06.2002 11:16:17

Ре: Дак не...

>Это же возле Синявино... там снарядов и ин в лесах порядком... Если это из поисковиков орлы были (как раньше) то денег вообще не надо...

>С уважением, Коля-Анархия.

А нафиг поисковикам такое делать? Вообще-то, у меня сильное подозрение что 3 кило тротила не очень дорого обойдутся на черном рынке, и что танку от них-как от зубочистки. Если обычная, некумулятивная ПТ мина-килограм 10 пластида...

С уважением

От alex
К Kadet (24.06.2002 11:16:17)
Дата 24.06.2002 12:02:22

Не совсем зубочистка

http://www.izv.info/community/news18431

"По словам очевидцев, танк-памятник был буквально разворочен. Как сообщили "Известиям" в Кировском РУВД, от полного разрушения его спасла лишь броня. Специалисты оценивают мощность взрыва в 1.5-2 килограмма в тротиловом эквиваленте."

От Лис
К Kadet (24.06.2002 11:16:17)
Дата 24.06.2002 11:25:23

Копари тоже всякие бывают...

иные совсем с башкой не дружат. Как вариант: нажрались и покуражились. Ублюдки, мать иху... А с тремя кило тротила можно многое натворить. Катки-то точно отскочат :о(

От Kadet
К Лис (24.06.2002 11:25:23)
Дата 24.06.2002 11:35:36

Ре: Копари тоже

>иные совсем с башкой не дружат. Как вариант: нажрались и покуражились. Ублюдки, мать иху... А с тремя кило тротила можно многое натворить. Катки-то точно отскочат :о(

Тротил, если я не ошибаюсь, русское обозначение ТНТ? Медленная взрывчатка? Если прямо под катки, тогда пара отлетит точно, я согласен, но фигли толку? Да и вообще, как я писал, чтоб остановить танк (не насовсем, так катки-гусеницы порвать) тут используются мины весом 7-10 кг, с пластидом. Тампирование танк сам обеспечивает, если мина в безштыревом варианте закладывается. Если тот-же результат достигается 1.5-2 кг тротила без тампирования, нафиг такие чемоданы делать?

От Rustam Muginov
К Kadet (24.06.2002 11:35:36)
Дата 24.06.2002 12:02:02

ИМХО ошибаетесь.

Здравствуйте, уважаемые.

>Тротил, если я не ошибаюсь, русское обозначение ТНТ?

Если мне не изменяет память, то "тротил" это изначально немецкий термин.

> Медленная взрывчатка?

Ну если под "медленностью" вы понимаете скорость детонации, то скорее тротил это "среднее" ВВ.

С уважением, Рустам Мугинов.

От Лис
К Kadet (24.06.2002 11:35:36)
Дата 24.06.2002 11:40:54

Так то в земле...

...под гусеницей. А ежели к днищу прстроить?

А вообще -- что мы обсуждаем? Картинки битой машины нет, информация получена через десятые руки. Экспертизы взрывотехнической тоже, скорее всего, еще не было, так что мощность СВУ определена "на глазок". Тем не менее хорошо бы этих ублюдков изловить и тем самым количеством ВВ нбить через анал. Даже и взрывать не надо. Пускай так прогадятся. Скоты.

От Kadet
К Лис (24.06.2002 11:40:54)
Дата 24.06.2002 11:46:22

Ре: Так то

>...под гусеницей. А ежели к днищу прстроить?

На земле. Гусеница тампирует. Воздействие на гусенницу сильнее получается. А если к днищу пристроить, тампировать морока, да и не много оно даст. Если по мощности тротил примерно равен ТНТ, конечно.

>А вообще -- что мы обсуждаем? Картинки битой машины нет, информация получена через десятые руки. Экспертизы взрывотехнической тоже, скорее всего, еще не было, так что мощность СВУ определена "на глазок".

Я просто пишу что информация стремная какая-то...

>Тем не менее хорошо бы этих ублюдков изловить и тем самым количеством ВВ нбить через анал. Даже и взрывать не надо. Пускай так прогадятся. Скоты.

Ну зачем-же вы так? Лучше все-таки взорвать...:-)

От Siberiаn
К Kadet (24.06.2002 11:46:22)
Дата 24.06.2002 13:29:48

"Если по мощности тротил примерно равен ТНТ, конечно"

>>...под гусеницей. А ежели к днищу прстроить?
>
>На земле. Гусеница тампирует. Воздействие на гусенницу сильнее получается. А если к днищу пристроить, тампировать морока, да и не много оно даст. Если по мощности тротил примерно равен ТНТ, конечно.

Тротил, тол, тринитротолуол, ТНТ - это одно и то же.

>>А вообще -- что мы обсуждаем? Картинки битой машины нет, информация получена через десятые руки. Экспертизы взрывотехнической тоже, скорее всего, еще не было, так что мощность СВУ определена "на глазок".
>
>Я просто пишу что информация стремная какая-то...

>>Тем не менее хорошо бы этих ублюдков изловить и тем самым количеством ВВ нбить через анал. Даже и взрывать не надо. Пускай так прогадятся. Скоты.
>
>Ну зачем-же вы так? Лучше все-таки взорвать...:-)

Тут согласен. НО бикфордов шнур сделать как можно длиннее. Так будет правильней. Хотя я все таки сомневаюсь что это сделал классический русский фашист, широко описываемый в последнее время нашими ....... СМИ. Группировка подонков, сделавшая это, явно направлялась взрослыми дядями на госслужбе. Нету серьезных фашистов у нас, повторяю. Но они НУЖНЫ конечно, кое-кому. Для ужесточения мер против русского населения как внутри России (Путин) так и за её пределами (стайки русофобов различных мастей из различных стран)

Siberian

От Михаил Лукин
К Siberiаn (24.06.2002 13:29:48)
Дата 24.06.2002 14:51:46

Рассказываю про фашистов.

В субботу, 22 июня, покупал себе байдарку. Маленькией туристический магазинчик на "Авиамоторной". Продавец -- приятный парень лет 18-ти, все объясняет толково, помогает, в целом приятное впечатление. Оставалось до того момента, пока я не заметил у него на руке вытатуированную (или очень качественно нарисованную) свастику.
Вот нафига она ему? Ты как думаешь? В ФСБ ему приказали такое тату сделать? Или он убежденный наци? Это понты дешевые, но с далеко идущими последствиями.

>Siberian
С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Олег К
К Михаил Лукин (24.06.2002 14:51:46)
Дата 24.06.2002 15:42:56

Re: Рассказываю про...

>В субботу, 22 июня, покупал себе байдарку. Маленькией туристический магазинчик на "Авиамоторной". Продавец -- приятный парень лет 18-ти, все объясняет толково, помогает, в целом приятное впечатление. Оставалось до того момента, пока я не заметил у него на руке вытатуированную (или очень качественно нарисованную) свастику.
>Вот нафига она ему? Ты как думаешь? В ФСБ ему приказали такое тату сделать? Или он убежденный наци? Это понты дешевые, но с далеко идущими последствиями.

А может он буддист? Или индуист? Или синтоист?

Я себе гаматический крест на пузо повешу, извиняйте, этой символике лет столько, тогда и немцев то никаких в заводе не было.

А уж буддистов у нас всякого рода развелось столько, что куда там нацистам.

От Stalker
К Олег К (24.06.2002 15:42:56)
Дата 24.06.2002 15:58:38

согласитесь, что вы влезли сейчас просто, что-бы сказать поперек

Здравствуйте

>А может он буддист? Или индуист? Или синтоист?

>Я себе гаматический крест на пузо повешу, извиняйте, этой символике лет столько, тогда и немцев то никаких в заводе не было.

Ведическая свастика имеет несколько написаний. Тот же крест в колесе. А то, что выш "буддист" выбрал вариант, "освященный" Гитлером, говорит только об одном - он такой же буддист, как я апифиор.
Кстати, на гнилом Западе за ношение свастики можно сесть. И никакие отмазки на атман и Раму не помогут. Не знаете, почему?

>С уважением

От Олег К
К Stalker (24.06.2002 15:58:38)
Дата 24.06.2002 17:29:49

Нет не просто, Лукин записно борец с "фашизмом"

Причем борется он специфическим "мордвинским" методом. Вот и сейчас он продемонстрирован во всей своей красе.

>Здравствуйте

>>А может он буддист? Или индуист? Или синтоист?
>
>>Я себе гаматический крест на пузо повешу, извиняйте, этой символике лет столько, тогда и немцев то никаких в заводе не было.
>
> Ведическая свастика имеет несколько написаний. Тот же крест в колесе. А то, что выш "буддист" выбрал вариант, "освященный" Гитлером, говорит только об одном - он такой же буддист, как я апифиор.

У меня нет никаких буддистов, так что он такой же мой, как и Ваш. Чего и как мог "освятить" гитлер - это опять же Вам судить, я боюсь, что мои познания в каббалистике не позволяют мне это сделать качественно. Однако судя по тому, что Вы свой вывод сделели со слов одного свидетеля, да еще так безапеляцинно, позвольте мне остаться при своем мнении - символика штука сложная, многозначная.

> Кстати, на гнилом Западе за ношение свастики можно сесть. И никакие отмазки на атман и Раму не помогут. Не знаете, почему?

Видимо кто то с ума сошел. Я даже догадываюсь кто. Причем те кто так делают своими идиотскими действиями больше всего способствуют реабилитации именно нацистской символики.

От Михаил Лукин
К Олег К (24.06.2002 17:29:49)
Дата 24.06.2002 17:44:06

Re: Нет не...

>Причем борется он специфическим "мордвинским" методом. Вот и сейчас он продемонстрирован во всей своей красе.
Метода не понял. Только правильно будет не "мордвинским", а "мордовским". :-) И я никуда с фашизмом записываться не боролся. Впрочем вру, записывался и боролся в 93-м -- там у парней в камуфляже были эдакие "коловраты" на рукавах. К счастью, они разбежались довольно быстро и стрелять их необходимости не возникло.
А с фашизмом в данном случае все очень просто. Прямо по Сибериану. Если ты здесь и сейчас носишь свастику -- то ты или фашист или дебил. Оттенков серого, которые я обычно так люблю, здесь нет. Свой-чужой. Черное-белое.

>символика штука сложная, многозначная.
Абсолютно согласен. Но в России 2002 г. древние руны и символ плодородия носят однозначный характер.

>Видимо кто то с ума сошел. Я даже догадываюсь кто. Причем те кто так делают своими идиотскими действиями больше всего способствуют реабилитации именно нацистской символики.
Не понимаю, как. По такой логике можно разрешить и нацистские партии. И нацистов реабилитировать. Как-то шиворот-навыворот все получается.

С уважением, Лукин,

От Олег К
К Михаил Лукин (24.06.2002 17:44:06)
Дата 24.06.2002 18:04:44

Re: Нет не...

>>Причем борется он специфическим "мордвинским" методом. Вот и сейчас он продемонстрирован во всей своей красе.
>Метода не понял. Только правильно будет не "мордвинским", а "мордовским". :-) И я никуда с фашизмом записываться не боролся. Впрочем вру, записывался и боролся в 93-м -- там у парней в камуфляже были эдакие "коловраты" на рукавах. К счастью, они разбежались довольно быстро и стрелять их необходимости не возникло.
>А с фашизмом в данном случае все очень просто. Прямо по Сибериану. Если ты здесь и сейчас носишь свастику -- то ты или фашист или дебил. Оттенков серого, которые я обычно так люблю, здесь нет. Свой-чужой. Черное-белое.

Что бы сказал и сделал Сибериан в истории с продавцом я себе представляю. А вот Вы даже вопросик задать постеснялись. Так что насчет черного и белого это я сумлеваюсь.

>>символика штука сложная, многозначная.
>Абсолютно согласен. Но в России 2002 г. древние руны и символ плодородия носят однозначный характер.

Знаете ли, тут вот про гнилой запад говорили и про посадки там за символику. Однако там есть целые нацистские партии и движения. Может в консерватории чего поменять? Удаление свастики с моделек видимо не очень помогает. Сомневаюсь что поможет посадка в турьму буддистов и прочих. Верне не сомневаюсь - эффект будет совершенно обратный.

>>Видимо кто то с ума сошел. Я даже догадываюсь кто. Причем те кто так делают своими идиотскими действиями больше всего способствуют реабилитации именно нацистской символики.
>Не понимаю, как. По такой логике можно разрешить и нацистские партии. И нацистов реабилитировать. Как-то шиворот-навыворот все получается.

Михаил, честно сказать сомневаюсь, в то что Вы не понимаете. Метод называется сведение к абсурду+отвлечение на негодный объект.
Итогом бурной деятельности по разгону всяких странно верующих и титанических услий по удалению свастик с моделек танчиков будет выставление полными идитами тех кто этим занимается, и нехватка ресурсов на важном участке. Куда уж проще.

От Rash
К Stalker (24.06.2002 15:58:38)
Дата 24.06.2002 16:59:53

Свастика вроде последним законом запрещена ? (-)

От Михаил Лукин
К Олег К (24.06.2002 15:42:56)
Дата 24.06.2002 15:47:24

Я в теологии не силен

>А может он буддист? Или индуист? Или синтоист?
Если он приверженец некоей религии, в которой без свастики никак, вижу два выхода:
1. Сидеть дома или в своем храме со свастикой на пузе и на улицу не выходить.
2. Уехать в Таиланд или Индию, где войны не было.

>Я себе гаматический крест на пузо повешу,
Простите за сомнения, Олег, но я практически уверен, что Вы никогда не оденете свастику. По любым мотивам. Потому что Вы порядочный человек.

>извиняйте, этой символике лет столько, тогда и немцев то никаких в заводе не было.
Да, может немцы и испоганили древние символы. Сути это не меняет.

>А уж буддистов у нас всякого рода развелось столько, что куда там нацистам.
Ну, буддисты по крайней мере никого не убили и завоевать не пытались. И концлагерей не строили.

С уважением, Лукин,

От Олег К
К Михаил Лукин (24.06.2002 15:47:24)
Дата 24.06.2002 17:48:00

Re: Я в...

>>А может он буддист? Или индуист? Или синтоист?
>Если он приверженец некоей религии, в которой без свастики никак, вижу два выхода:
>1. Сидеть дома или в своем храме со свастикой на пузе и на улицу не выходить.

Странно это слышать от столь демократично настроенного человека как Вы. Мне вот например то же противен разгул всяческого сектанства и атеизма на Руси. Однако я себя сдерживаю от криков чемодан, вокзал, Тибет или куда там еще. Чего собственно и Вам желаю.

>2. Уехать в Таиланд или Индию, где войны не было.

Понял - чемодан, вокзал, тайланд.
Грамотный подход, хотя и несколько экстремистский. Надеюсь списки высылаемых уже заготовлены?

>>Я себе гаматический крест на пузо повешу,
>Простите за сомнения, Олег, но я практически уверен, что Вы никогда не оденете свастику. По любым мотивам. Потому что Вы порядочный человек.

Свастику не одену, а гаматический крест одену. Почему нет? И пусть кто нибудь попробует вякнуть против.

>>извиняйте, этой символике лет столько, тогда и немцев то никаких в заводе не было.
>Да, может немцы и испоганили древние символы. Сути это не меняет.

С Вашим подходом можно легко набрать на планете пару миллиардов фашистов, а если постараться то и поболее.

>>А уж буддистов у нас всякого рода развелось столько, что куда там нацистам.
>Ну, буддисты по крайней мере никого не убили и завоевать не пытались.

Это сомнительный тезис.

>И концлагерей не строили.

Может и так.

Тем не менее, мы все прекрасно знаем, что имеем в виду когда говорим о нацизме, и не надо распространять это понятие на тех кто к нему отношения не имеет. Это на руку только нацистам.

От Михаил Лукин
К Олег К (24.06.2002 17:48:00)
Дата 24.06.2002 19:11:19

>>1. Сидеть дома или в своем храме со свастикой на пузе и на улицу не выходить.
>
>Странно это слышать от столь демократично настроенного человека как Вы.
Вы совершенно зря считаете меня "демократично настроенным". Моя нелюбовь к коммунизм совершенно не означает, что я впадаю в другую крайность.

>Мне вот например то же противен разгул всяческого сектанства и атеизма на Руси. Однако я себя сдерживаю от криков чемодан, вокзал, Тибет или куда там еще. Чего собственно и Вам желаю.
Ну подождите же. Если секта просто дурная, но не агрессивная -- ограничить, но не сажать. Вот у нас мормоны оттяпали пол-автомобильной стоянки, но я ни одного пока не убил :-) Если секта дурная и агрессивная (сатанисты) -- мочить в сортире.

>>2. Уехать в Таиланд или Индию, где войны не было.
>
>Понял - чемодан, вокзал, тайланд.
>Грамотный подход, хотя и несколько экстремистский. Надеюсь списки высылаемых уже заготовлены?
Ничего экстремистского. Хочешь курить марихуану без опасения сесть в турму -- езжай в Голландию. Хочешь стать педофилом -- езжай на Шри-Ланку :-) Хочешь носить свастику -- езжай в Индию. В ЭТОЙ стране ее стыдно носить.

>Свастику не одену, а гаматический крест одену. Почему нет? И пусть кто нибудь попробует вякнуть против.
А чем Вас обычный крест-то не устраивает? Испокон веков наши предки его носили. Не гамматический.

>С Вашим подходом можно легко набрать на планете пару миллиардов фашистов, а если постараться то и поболее.
Вовсе нет. Я же сказал -- считаю или глупостью или проявлением нацизма носить свастику в России после 1941 г.

>Тем не менее, мы все прекрасно знаем, что имеем в виду когда говорим о нацизме, и не надо распространять это понятие на тех кто к нему отношения не имеет. Это на руку только нацистам.
Тут согласен. Я же написал -- или фашист, или дурак. Подробнее написла Андю в
http://vif2ne.ru/nvk/forum/3/co/315961.htm

С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/

От Олег К
К Михаил Лукин (24.06.2002 19:11:19)
Дата 24.06.2002 21:16:07

>>Мне вот например то же противен разгул всяческого сектанства и атеизма на Руси. Однако я себя сдерживаю от криков чемодан, вокзал, Тибет или куда там еще. Чего собственно и Вам желаю.
>Ну подождите же. Если секта просто дурная, но не агрессивная -- ограничить, но не сажать. Вот у нас мормоны оттяпали пол-автомобильной стоянки, но я ни одного пока не убил :-) Если секта дурная и агрессивная (сатанисты) -- мочить в сортире.

А они все говорят что они хорошие, более того - каждый лучше всех. А уж если сначала разбираться а мочить только потом, то что мешает разобраться зачем там или здесь стоит знак напоминающий немецкую свастику. Как минимум спросить человека - это у тебя что? А уж потом действовать по обстоятельствам.

>>>2. Уехать в Таиланд или Индию, где войны не было.
>>
>>Понял - чемодан, вокзал, тайланд.
>>Грамотный подход, хотя и несколько экстремистский. Надеюсь списки высылаемых уже заготовлены?
>Ничего экстремистского. Хочешь курить марихуану без опасения сесть в турму -- езжай в Голландию. Хочешь стать педофилом -- езжай на Шри-Ланку :-) Хочешь носить свастику -- езжай в Индию. В ЭТОЙ стране ее стыдно носить.

А они не свастику носят. Вы путатете разные внешне схожие символы.

>>Свастику не одену, а гаматический крест одену. Почему нет? И пусть кто нибудь попробует вякнуть против.
>А чем Вас обычный крест-то не устраивает? Испокон веков наши предки его носили. Не гамматический.

Устраивает, и гаматических крестов то же всегда было много.

Но ведь Я помню ту провокационную статеку котороую Вы сюда как то закинули.

>>С Вашим подходом можно легко набрать на планете пару миллиардов фашистов, а если постараться то и поболее.
>Вовсе нет. Я же сказал -- считаю или глупостью или проявлением нацизма носить свастику в России после 1941 г.

Еще раз. Не все символы внешне похожие на свастику, есть свастика.

А запретить быть дураком невозможно.

От Михаил Лукин
К Олег К (24.06.2002 21:16:07)
Дата 24.06.2002 22:11:50

Я же не спорю

>А они все говорят что они хорошие, более того - каждый лучше всех.
"Это точно" (с)

>А уж если сначала разбираться а мочить только потом, то что мешает разобраться зачем там или здесь стоит знак напоминающий немецкую свастику. Как минимум спросить человека - это у тебя что? А уж потом действовать по обстоятельствам.
Погодите, так я про то же говорю. Но честно скажу, спрашивать не очень хочется.

>А они не свастику носят. Вы путатете разные внешне схожие символы.
Как это сказано: "Если животное выглядит как корова, мычит как корова и дает молоко, то это -- корова" :-) Крест с загнутыми по часовой (?) стрелке концами называется свастика.

>Устраивает, и гаматических крестов то же всегда было много.
Ну вот видите. Я не против гамматических крестов. Просто все мои верующие знакомые почему-то обходятся обычным православным крестом. Вам не кажется, что гамматическая (и прочая) изощренность в религиозной символике как-то выглядит неискренне. Верующий человек, по моим представлениям, ничего не делает напоказ.

>Но ведь Я помню ту провокационную статеку котороую Вы сюда как то закинули.

Это какую? Я честно не помню.

>Еще раз. Не все символы внешне похожие на свастику, есть свастика.
Да. Согласен. Но если человек без индийского символа не может обойтись, пусть он сделает его хоть непохожим на нацистскую символику. Хотя бы из уважения к погибшим.

>А запретить быть дураком невозможно.
Эх, точно. (с)

С уважением, Лукин,

От Олег К
К Михаил Лукин (24.06.2002 22:11:50)
Дата 24.06.2002 22:34:48

Re: Я же...

>>А они все говорят что они хорошие, более того - каждый лучше всех.
>"Это точно" (с)

>>А уж если сначала разбираться а мочить только потом, то что мешает разобраться зачем там или здесь стоит знак напоминающий немецкую свастику. Как минимум спросить человека - это у тебя что? А уж потом действовать по обстоятельствам.
>Погодите, так я про то же говорю. Но честно скажу, спрашивать не очень хочется.

>>А они не свастику носят. Вы путатете разные внешне схожие символы.
>Как это сказано: "Если животное выглядит как корова, мычит как корова и дает молоко, то это -- корова" :-) Крест с загнутыми по часовой (?) стрелке концами называется свастика.

Сами себя поправили. Надо услышать мычание и молоко попробовать, а то имеете шанс как минимум на быка нарваться, если не хуже.

>>Устраивает, и гаматических крестов то же всегда было много.
>Ну вот видите. Я не против гамматических крестов. Просто все мои верующие знакомые почему-то обходятся обычным православным крестом. Вам не кажется, что гамматическая (и прочая) изощренность в религиозной символике как-то выглядит неискренне. Верующий человек, по моим представлениям, ничего не делает напоказ.

Зато неверующий легко делает, али забыли ту статейку из Огонька?

>>Но ведь Я помню ту провокационную статеку котороую Вы сюда как то закинули.
>
>Это какую? Я честно не помню.

Про крест на храме с тремя гаматическими крестами, Вы же ее тут постили.

>>Еще раз. Не все символы внешне похожие на свастику, есть свастика.
>Да. Согласен. Но если человек без индийского символа не может обойтись, пусть он сделает его хоть непохожим на нацистскую символику. Хотя бы из уважения к погибшим.

Я за. только людей странных полно вокруг, а такие понятия как совесть и уважение к погибшим и вообще к своему народу становятся атавизмом. Так что вот. Консерватория короче.

От Михаил Лукин
К Олег К (24.06.2002 22:34:48)
Дата 24.06.2002 22:51:25

>Сами себя поправили. Надо услышать мычание и молоко попробовать, а то имеете шанс как минимум на быка нарваться, если не хуже.
:-)))

>Зато неверующий легко делает, али забыли ту статейку из Огонька?
>Про крест на храме с тремя гаматическими крестами, Вы же ее тут постили.
Теперь вспомнил. Вам самому не кажется странным свастика на православном храме? Любая -- правосторонняя, левосторонняя, индийская, буддистская? Может быть, можно было без них обойтись? Обычным крестом? Православных людей тоже в печи отправляли...
Слава Богу, у нас достаточно символов веры и без свастики или гамматического креста (кстати, что это?)
Вот пятиконечную звезду на храме повесить -- это не кощунство? Любое политизирование религии -- неправомерно, на мой скромный взгляд.

А что до перегибов в прессе -- не без них. Но хоть выбор появился. Читать не обязательно. На политинформации можно не ходить.

>Я за. только людей странных полно вокруг, а такие понятия как совесть и уважение к погибшим и вообще к своему народу становятся атавизмом.
Почему -- атавизм? Я (да и Вы наверняка) знаю массу отличных людей, для которых уважение к погибшим - не пустые слова. Многие из них весьма молоды.

>Так что вот. Консерватория короче.
Про "консерваторию менять" мне понравилось. Откуда это?

С уважением, Лукин,

От Олег К
К Михаил Лукин (24.06.2002 22:51:25)
Дата 24.06.2002 23:16:31

>>Сами себя поправили. Надо услышать мычание и молоко попробовать, а то имеете шанс как минимум на быка нарваться, если не хуже.
>:-)))

>>Зато неверующий легко делает, али забыли ту статейку из Огонька?
>>Про крест на храме с тремя гаматическими крестами, Вы же ее тут постили.
>Теперь вспомнил. Вам самому не кажется странным свастика на православном храме?

Мне не кажется. Я уже который раз повторяю, это не свастика, это гаматический крест, их очень широко использовали. И дальше будут использовать. И накаты такого рода ничего не изменят.

>Любая -- правосторонняя, левосторонняя, индийская, буддистская? Может быть, можно было без них обойтись? Обычным крестом?

Вы разберитесь сначала в том что такое символика и как опрелделяется значение символов, право слово надоело уже объяснять. А гаматический крест использовался испокон веков и надеюсь дальше будет использоваться. Вы надеюсь не забыли, что у немцев вообще кресты довольно широко пристутсвовали, крест вообще запрещать будем? Я конечно понимаю что кое кому очень хочется, да только обломятся.

>Православных людей тоже в печи отправляли...
>Слава Богу, у нас достаточно символов веры и без свастики или гамматического креста (кстати, что это?)
>Вот пятиконечную звезду на храме повесить -- это не кощунство? Любое политизирование религии -- неправомерно, на мой скромный взгляд.

То что Вы предлагаете и есть политизирование религии. Отказ от древних символов только из-за того что какой то придурок или банда придурков использовала похожие на них символы.

>А что до перегибов в прессе -- не без них. Но хоть выбор появился. Читать не обязательно. На политинформации можно не ходить.

Я бы и на политинформации походил, чем плохо? Проблема в том что сейчас идут сплошные политдезинформации, достойные ученики г-на Лайнбарджера, отрабатывают свой хлебушек.

>>Я за. только людей странных полно вокруг, а такие понятия как совесть и уважение к погибшим и вообще к своему народу становятся атавизмом.
>Почему -- атавизм? Я (да и Вы наверняка) знаю массу отличных людей, для которых уважение к погибшим - не пустые слова. Многие из них весьма молоды.

Потому что это не модно, не круто, никому не надо, денег на этом не заработать, и вообще паторитоизм последнее прибежище негодяя, а черезмерная любовь к своему народу (кто ее интересно эту меру устанавливает?) есть шовинизм и вообще нацизм.

>>Так что вот. Консерватория короче.
>Про "консерваторию менять" мне понравилось. Откуда это?

Народный русско-еврейский юморист М.Жванецкий.

От Андю
К Михаил Лукин (24.06.2002 14:51:46)
Дата 24.06.2002 14:57:44

А ты не спросил его об этом между делом ? (я из вежливости перешел на "ты" :-)). (-)

От Михаил Лукин
К Андю (24.06.2002 14:57:44)
Дата 24.06.2002 15:32:29

А смысл? (+)

Чо спрашивать-то? Морду надо было бить. Или не вмешиваться. Устраивать вдруг скандал в магазине я не стал.
Вот у нас в редакции ходит одна клюшка с древнеиндийским символом на шее. Я с ней просто не общаюсь.

С уважением, Лукин,

От Serguei
К Михаил Лукин (24.06.2002 15:32:29)
Дата 24.06.2002 19:37:07

Ну хоть лодку-то вы у него не стали покупать? (-)

От Михаил Лукин
К Serguei (24.06.2002 19:37:07)
Дата 24.06.2002 20:03:45

Заметил знак уже после покупки, когда он ташить "Таймень" помог. (-)

От Siberiаn
К Михаил Лукин (24.06.2002 20:03:45)
Дата 25.06.2002 14:51:20

Да ладно откоряки то лепить

Лукин поднял фашистенка на заработанные потом и кровью демократические бабки))))) Демолоховство какое то просто напросто.
Вот где источники финансирования фашистёнков, гыгы! Смычка, бляхамуха, цепных псов капитала и переразвитых представителей недоразвитого фашизма. КАк дядя Сталин писал...

Siberian

От Vatson
К Siberiаn (25.06.2002 14:51:20)
Дата 25.06.2002 16:28:09

Ямщик, не гони! Ты гонишь!

Ассалям вашему дому!
продавец в магазине сильно с этого не зажирует, это ты его с собой попутал, в смысле - раз он продал, то и деньги его. Ни фига, он их максимум до кассы донес. Так что урод его хозяин, который кормит этого выблядка. Онтоже наверное ждет, когда они по улицам замаршируют :оЕ
>Лукин поднял фашистенка на заработанные потом и кровью демократические бабки))))) Демолоховство какое то просто напросто.
>Вот где источники финансирования фашистёнков, гыгы! Смычка, бляхамуха, цепных псов капитала и переразвитых представителей недоразвитого фашизма. КАк дядя Сталин писал...

>Siberian
Будьте здоровы!

От Андю
Дата 24.06.2002 17:40:42

:-))) "Я буду играть защиту Каракан. Только вы мне не мешайте." (с) (+)

Приветствую !

>Чо спрашивать-то? Морду надо было бить. Или не вмешиваться. Устраивать вдруг скандал в магазине я не стал.

В морду то, м.б., оно и не помешало. Мне вот только, лично, было бы интересно в глазки ему посмотреть и послушать ответ. Т.б., что в морду подобным у нас пока, не глядя на обстоятельства, только уважаемы Хоаксер бьёт. Да и в газете можно бы было где-то "краем уха" об этом обмолвится. Нет ? Авось и нашлось бы кому подобных почморить.

>Вот у нас в редакции ходит одна клюшка с древнеиндийским символом на шее. Я с ней просто не общаюсь.

ИМХО №2. А почему не поговорить с ней и при упорствовании не выпи... выгнать её ?! Прошу прощения -- это НЕ наезды, и на всевозможные "плодородия" мне плевать, мне просто понять хочется, ПОЧЕМУ при том, что у нас были 41 и 45 гг., 26 миллионов погибших и разрушенная страна, кто-то ещё рисует свастику ?! М.б., их плохо учили/учили не тому ?

Всего хорошего, Андрей.

От Михаил Лукин
К Андю (24.06.2002 17:40:42)
Дата 24.06.2002 18:57:23

Re: :-))) "Я...

>Да и в газете можно бы было где-то "краем уха" об этом обмолвится. Нет ?
Нет информационного повода.

>>Вот у нас в редакции ходит одна клюшка с древнеиндийским символом на шее. Я с ней просто не общаюсь.

>ИМХО №2. А почему не поговорить с ней
Фу... Переубеждать долбанутых? Какой смысл? Понимаешь, и тот парень и эта девица -- они не фашисты, конечно. И морду им бить не за что. Они дураки. Глупые потные дураки. Пытающиеся выпендриться. Но не идейные наци. А дураков мне жалко. Ну, это все равно что педерастов бить или переубеждать. Понимаешь, о чем я? То есть я на них смотрю скорее с жалостью. Вот когда начнут по улицам маршировать -- тогда, похоже, придется действовать.

>и при упорствовании не выпи... выгнать её ?!
Ну, понимаешь, я ее по человечески осуждаю, а не административно. Да и прав таких у меня нет. Если у тебя студентка с голой титькой на экзамен придет, ты же ее не станешь отчислять? Выгонишь с экзаменом и пожалеешь за глупость :-)

>Прошу прощения -- это НЕ наезды,
А я и не расценивал этот ка наезд

>и на всевозможные "плодородия" мне плевать,
Как, ты не согласен с Олегом К?

>мне просто понять хочется, ПОЧЕМУ при том, что у нас были 41 и 45 гг., 26 миллионов погибших и разрушенная страна, кто-то ещё рисует свастику ?! М.б., их плохо учили/учили не тому ?
Скорее наоборот :-) "Меня так учили... -- Всех учили. Но почему ты оказался лучшим учеником, скотина?" (с) Понимаешь, кто-то выпендривается, публично одеваясь в женское платье, кто-то -- разъезжая на Ламборджини, а кто-то -- рисуя свастику на руке. Бедные, несчастные идиоты. Отсутствие ума и фантазии плюс непомерные амбиции...

>Всего хорошего, Андрей.
С уважением, Лукин,

От Artur Zinatullin
К Михаил Лукин (24.06.2002 18:57:23)
Дата 25.06.2002 16:18:10

> Фу... Переубеждать долбанутых? Какой смысл?
Кстати, в этой же связи, надавать подзатыльников ребёнку
(или взрослому) за "безобидное" употребление "неполиткорректных"
наименований отдельных наций и народностей вполне, ИМХО,
адекватная и необходимая мера.
Воизбежание.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Artur Zinatullin
Дата 25.06.2002 16:14:42

Михаил Лукин wrote Mon, 24 Jun 2002 18:57:23 +0400:

>>ИМХО ?2. А почему не поговорить с ней
> Фу... Переубеждать долбанутых? Какой смысл?
> Понимаешь, и тот парень и эта девица -- они не фашисты, конечно.
> И морду им бить не за что. Они дураки. Глупые потные дураки. Пытающиеся выпендриться.
> Но не идейные наци. А дураков мне жалко.
Дураки, конечно. Но грабля, ИМХО, в том, что такие дураки --
основание горы, на вершину которой, не дай Бог, влезет Фюрер.
Десять миллионов безразличных, миллион таких дураков, сто тысяч
скинов, десять тысяч идейных нацци, ...
И каждый новый слой опирается и питается нижележащим.

И также бабки, сетующие на коммунальных кухнях, что
понаехало черномазых и жиды всю соль поскупали, опора
погромщиков, поджигающих синагоги и забивающих ногами
студентов из Лумумбы.

> Вот когда начнут по улицам маршировать -- тогда, похоже, придется действовать.
А поздно будет пить боржоми.
И чтобы свалить Фюрера нужно будет вырезать всю пирамиду. Оно надо?

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Андю
Дата 24.06.2002 19:18:30

Приветствую !

>Нет информационного повода.

Повод есть -- банализация того, что считается у нас нацистской символикой. ИМХО, это практичнее/разумнее, чем "клеймить адептов русского фашизма". Главное -- больше конструктива ! :)

>>ИМХО №2. А почему не поговорить с ней

>Фу... Переубеждать долбанутых? Какой смысл? Понимаешь, и тот парень и эта девица -- они не фашисты, конечно. И морду им бить не за что. Они дураки. Глупые потные дураки. Пытающиеся выпендриться. Но не идейные наци. А дураков мне жалко. Ну, это все равно что педерастов бить или переубеждать. Понимаешь, о чем я? То есть я на них смотрю скорее с жалостью. Вот когда начнут по улицам маршировать -- тогда, похоже, придется действовать.

А кто говорил про "переубеждать" ? По-моему, сначала таки неплохо разобраться, если негатив -- притыдить, опять негатив -- надавить, негатив --... и т.д. Ведь это же ТВОЯ газета, т.е. типа "второй дом" (советские представления ? ;)) ! И терпеть такое ?!

>Ну, понимаешь, я ее по человечески осуждаю, а не административно. Да и прав таких у меня нет. Если у тебя студентка с голой титькой на экзамен придет, ты же ее не станешь отчислять? Выгонишь с экзаменом и пожалеешь за глупость :-)

Это смотря какая студентка прийдет ! ;-) Я не о внешности 8)), а об "имидже" -- м.б., её, бедняжку, солнечный удар просто хватил или она "либертинских" книжек перечитала ?

А если серьёзно (я понимаю, что данное обсуждение есть таки офф-топ, да и флейм не за горами), то если ничего не делать (разговаривать, учить, образовывать и даже в меру сил бороться), то когда кто-то там замарширует или педики выйдут на "парад" под флагом "цвета радуги", то будет УЖЕ поздно. ИМХО.

>>и на всевозможные "плодородия" мне плевать,

>Как, ты не согласен с Олегом К?

Скорее, это Олег не согласен с тобой, точнее -- подобным подходом. :)) По мне же, так каждому символу своё место, смысл и время.

Со свастикой НАМНОГО сложнее, но у нацистов же, например, флаг был красным, а круг в нем -- белым. Запретим сходу красный и белый цвета ?!

>Скорее наоборот :-) "Меня так учили... -- Всех учили. Но почему ты оказался лучшим учеником, скотина?" (с) Понимаешь, кто-то выпендривается, публично одеваясь в женское платье, кто-то -- разъезжая на Ламборджини, а кто-то -- рисуя свастику на руке. Бедные, несчастные идиоты. Отсутствие ума и фантазии плюс непомерные амбиции...

ИМХО, "дурной пример заразителен" и размножать дураков не следует. Учить и убеждать надо. :)) И если носишь "нацисткую" свастику -- получай в торец, пока еще не поздно и дальше выпендрёжа это не пошло. Так же -- и с "любителями женского платья". :)) А то у нас здесь, по соседству, уже две чётко идентифицируемы "пары" живут, а я с ребёнком гуляю по вечерам -- НЕ хочу я этого дома !

Всего хорошего, Андрей.

От Михаил Лукин
К Андю (24.06.2002 19:18:30)
Дата 24.06.2002 20:15:29

>>Нет информационного повода.
>
>Повод есть -- банализация того, что считается у нас нацистской символикой. ИМХО, это практичнее/разумнее, чем "клеймить адептов русского фашизма". Главное -- больше конструктива ! :)

Согласен. Это журнальный формат.

>А кто говорил про "переубеждать" ? По-моему, сначала таки неплохо разобраться, если негатив -- притыдить, опять негатив -- надавить, негатив --... и т.д. Ведь это же ТВОЯ газета, т.е. типа "второй дом" (советские представления ? ;)) ! И терпеть такое ?!
Андю, вокруг меня много не очень мне приятных по разным причинам людей. Если я со всеми начну разбираться... Я не психотерапевт :-)

>Это смотря какая студентка прийдет ! ;-) Я не о внешности 8)), а об "имидже" -- м.б., её, бедняжку, солнечный удар просто хватил или она "либертинских" книжек перечитала ?
Естественно. Форма идиотизма.

>А если серьёзно (я понимаю, что данное обсуждение есть таки офф-топ, да и флейм не за горами), то если ничего не делать (разговаривать, учить, образовывать и даже в меру сил бороться), то когда кто-то там замарширует или педики выйдут на "парад" под флагом "цвета радуги", то будет УЖЕ поздно. ИМХО.
Андю, как ты себе представляешь разъяснительную беседу с гомосексуалистом? Это наиболее яркий пример. "Старик, надо любить женщин. Великие умы эпохи Возрождения учили нас этому. Любовь с мужчиной противоественна и ведет к извращению человеческой сути. Наша цивилизация должна хранить свои ценности и преумножать их..." :-))))))
То есть пока люди сидят по кухням и обсуждают что-то, что нам не нравится -- мы их не можем мочить.

>Скорее, это Олег не согласен с тобой, точнее -- подобным подходом. :)) По мне же, так каждому символу своё место, смысл и время.
Ну дык, я и не осуждаю древних и современных индийцев за использование свастики.

>Со свастикой НАМНОГО сложнее, но у нацистов же, например, флаг был красным, а круг в нем -- белым. Запретим сходу красный и белый цвета ?!

>ИМХО, "дурной пример заразителен" и размножать дураков не следует. Учить и убеждать надо. :))
См.выше.

>И если носишь "нацисткую" свастику -- получай в торец, пока еще не поздно и дальше выпендрёжа это не пошло.

Понимаешь, в торец имеет смысл бить в конкретном случае. Это не всегда дает позитивный результат :-) А идиота бить за идиотизм -- он только озлится и в Чикатилло выродится.

>Так же -- и с "любителями женского платья". :)) А то у нас здесь, по соседству, уже две чётко идентифицируемы "пары" живут, а я с ребёнком гуляю по вечерам -- НЕ хочу я этого дома!
А чо ты в Москву то не вернешься? У нас так явно этого пока не заметно :-))

>Всего хорошего, Андрей.
С уважением, Лукин,

От Андю
К Михаил Лукин (24.06.2002 20:15:29)
Дата 25.06.2002 01:27:35

Приветствую !

>>А кто говорил про "переубеждать" ? По-моему, сначала таки неплохо разобраться, если негатив -- пристыдить, опять негатив -- надавить, негатив --... и т.д. Ведь это же ТВОЯ газета, т.е. типа "второй дом" (советские представления ? ;)) ! И терпеть такое ?!

>Андю, вокруг меня много не очень мне приятных по разным причинам людей. Если я со всеми начну разбираться... Я не психотерапевт :-)

Не знаю, не знаю... "Каждый человек -- кузнец своего счастья !" И несчастья -- тоже, т.е. таки лучше все "и" под точками расставить. ИМХО, конечно же, Михаил. ;-))

>>А если серьёзно (я понимаю, что данное обсуждение есть таки офф-топ, да и флейм не за горами), то если ничего не делать (разговаривать, учить, образовывать и даже в меру сил бороться), то когда кто-то там замарширует или педики выйдут на "парад" под флагом "цвета радуги", то будет УЖЕ поздно. ИМХО.

>Андю, как ты себе представляешь разъяснительную беседу с гомосексуалистом? Это наиболее яркий пример. "Старик, надо любить женщин. Великие умы эпохи Возрождения учили нас этому. Любовь с мужчиной противоественна и ведет к извращению человеческой сути. Наша цивилизация должна хранить свои ценности и преумножать их..." :-))))))

8-)))) ИМХО опять, не обессудь : закостеневших педиков -- лечить трудом или "отпускать на Запад", начинающих -- "лечить" нетерпимостью и стыдом. А ГЛАВНОЕ -- молчать "про это" в прэссе, как "рыба об лёд" !!! Боюсь я, только, что это совсем недемократично и ксенофобно, и понижает читательский рейтинг газеты -- читать про пороки всегда много больше охотников, нежели про "надои зерновых и урожайность пчелиного поголовья".

Ну, а учёба нормальная -- это для тех у кого поехала крыша от нибелунгов, зелёных человечков, астрологии и пр. Правда, это тоже недемократично -- резко сужается потребительский рынок, основанный на тех же человеческих пороках. А удар по "экономике порока" -- удар по демократии и "политике реформ" ! ;-))

>То есть пока люди сидят по кухням и обсуждают что-то, что нам не нравится -- мы их не можем мочить.

Эх, если бы они только сидели -- вон кто-то и по Поклонке на Победу в форме Вермахта щеголяет, а уж что я видел во фр. док. фильме про наших педиков, я даже и не скажу ! ;-)

>>И если носишь "нацисткую" свастику -- получай в торец, пока еще не поздно и дальше выпендрёжа это не пошло.

>Понимаешь, в торец имеет смысл бить в конкретном случае. Это не всегда дает позитивный результат :-) А идиота бить за идиотизм -- он только озлится и в Чикатилло выродится.

Да ну брось ты, в самом деле ! Сколько было таких "чикатил" у нас, а сколько здесь ?! Вон, как оказалось тот придурок, который недавно убил несколько депутатов в небольшом фр. городке, ДАВНО состоял на учёте в "соответствующем месте" ! Да вот только в полицию они не имели права сообщать, да и вообще "этично, неэтично" (с). А он ещё и в стрелковом клубе состоял !

>А чо ты в Москву то не вернешься? У нас так явно этого пока не заметно :-))

Дык, собираюсь. Но постепенно ! ;-)))))))

Всего хорошего, Андрей.

ЗЫ. Завязываем офф-топ, а то такого еще могу наговорить ! :-))) Ты меня обзовешь "коммунистическим тотализатором" ;-) и поставишь в игнор...

От Pavlik
К Андю (25.06.2002 01:27:35)
Дата 25.06.2002 10:59:15

Привет.

Да что вы тут разводите канитель! Разъяснять - не разъяснять, педик - не педик, имеет смысл - не имеет смысла...
По-моему всё просто. Зассало - забулькало. И всех делов-то.
А он тут подводит под собственную трусость идейную основу.
Вполне человеческая реакция. Вполне объяснимая, но не, скажем так, благовидная. Сказал-бы просто. Мол, страшно стало! Но не признается, нет.

Павликъ

От Дмитрий Дмитриев
Дата 24.06.2002 15:37:22

Дык, символ древнеиндйский, а фашики тут при чем? Ура-патриотизм, блин :-) (-)

От Михаил Лукин
К Дмитрий Дмитриев (24.06.2002 15:37:22)
Дата 24.06.2002 15:40:10

Точно, точно. А знак SS -- это вообще руны. Древнегерманские. (-)

От Роман Алымов
К Siberiаn (24.06.2002 13:29:48)
Дата 24.06.2002 13:56:37

А какие фашисты считаются серьёзными? (+)

Доброе время суток!
Классический русский фашист в наше время - это парень лет от 16 до 22 (если человек в армию не попадает, армия обычно мозги прочищает всё-таи) из сравнительно благополучной, но не богатой семьи, с средним образованием или студент не слишком продвинутого ВУЗа, зарабатывающий деньги компьютерным или офисным трудом, или в торговле (то есть вне крепкого рабочего коллектива), вообщем человек непонятной сущности, не то чтобы классический фашист - просто перекати поле, не имеющий в жизни твёрдых устоев. Разновидность чудика. просто в больших городах у таких чудиков появляется возможность собираться в стаи и представлять этим опасность. По одиноче они как правило безвредны и даже вполне вменяемы. В сочетании с поисковым движением образуют редкостные коктейли - вот обратите внимание на этом сайте
http://flight.nm.ru в разделе "Мы" на чела с ником Gans88, думаю знающие поймут как это расшифровывается, при том чел сам по себе сравнительно нормальтный (я его знаю). У него раньше сайт был, жалко сейчас не работает.
С уважением, Роман

От Роман Алымов
К Роман Алымов (24.06.2002 13:56:37)
Дата 24.06.2002 14:08:10

И пара фоток (+)

Доброе время суток!

Вот пример - это как понимать, просто поисковик балуется, "русский подросток", несерьёзный фашист, серьёзный фашист?

С уважением, Роман

От Siberiаn
К Роман Алымов (24.06.2002 14:08:10)
Дата 24.06.2002 14:37:12

Анекдот прямо какой то. Ты бы ещё фотку Тихонова запостил из "СМВ"

>Доброе время суток!

>
> Вот пример - это как понимать, просто поисковик балуется, "русский подросток", несерьёзный фашист, серьёзный фашист?
>

Для примера приведем ряд цифр. Один два три четыре пять

Что из фоток то значит? Что ваш брат поисковик откапывает не только мосинки но и шмайсеры?? (эрмы в смысле)
Ну и?
Ты бы еще запостил фотку Баранова вместе с тобой ремонтирующего четверку с комментарием "Кто это? Поисковики балуются? Русские ммм.. подростки? .. (гыгыгы - прим. моё) несерьезные фашисты? Для чего они едут хрен знает куда и пользуясь, в частности, автохимией известного фашистского бизнесмена из сибири, восстанавливают фашистскую технику?"
Так мы блин далеко зайдем)))))))

>С уважением, Роман
Siberian

От Дмитрий Шумаков
К Siberiаn (24.06.2002 14:37:12)
Дата 24.06.2002 14:53:30

Гы. заерзал :-)))

>>Доброе время суток!
>
>>
>> Вот пример - это как понимать, просто поисковик балуется, "русский подросток", несерьёзный фашист, серьёзный фашист?
>>
>
>Для примера приведем ряд цифр. Один два три четыре пять

>Что из фоток то значит? Что ваш брат поисковик откапывает не только мосинки но и шмайсеры?? (эрмы в смысле)
>Ну и?
>Ты бы еще запостил фотку Баранова вместе с тобой ремонтирующего четверку с комментарием "Кто это? Поисковики балуются? Русские ммм.. подростки? .. (гыгыгы - прим. моё) несерьезные фашисты? Для чего они едут хрен знает куда и пользуясь, в частности, автохимией известного фашистского бизнесмена из сибири, восстанавливают фашистскую технику?"
>Так мы блин далеко зайдем)))))))

Валер, возможно так оно и будет, если на День Танкиста начальник "форму" выделит...
И не ровен час, найдется кто-нить, чтоб поднять вой в точности по твоему сценарию, и сиберьянку от "пятой колонны" припомнит :-)))

С уважением, Дмитрий

ЗЫ сиберьянку получили, СПАСИБА!!!

От Роман Алымов
К Siberiаn (24.06.2002 14:37:12)
Дата 24.06.2002 14:46:53

Re: Анекдот прямо...

Доброе время суток!
Валера, ты конечно имеешь на данный вопрос свою точку зрения. Мне вот не очень нравится, когда какой-то поисковик рядится в элементы немецкой формы и изображает сцену "курка-яйка". Вполне может быть что он, псковитянин этот, вполне нормальный человек (кстати среди членов этого отряда есть вполне уважаемые участники ВИФа), но вот фотки такие мне не нравятся.
Ну а раз уж вспомнили про кубинскую четвёрку - обрати внимание, немецкой формы там нигде и близко не мелькало. И уж тем более никто не изображал сцен "доблестные Витманы на привале" или что-то типа того.
С уважением, Роман

От Siberiаn
К Роман Алымов (24.06.2002 14:46:53)
Дата 24.06.2002 14:59:20

Re: Анекдот криво

>Доброе время суток!
> Валера, ты конечно имеешь на данный вопрос свою точку зрения. Мне вот не очень нравится, когда какой-то поисковик рядится в элементы немецкой формы и изображает сцену "курка-яйка". Вполне может быть что он, псковитянин этот, вполне нормальный человек (кстати среди членов этого отряда есть вполне уважаемые участники ВИФа), но вот фотки такие мне не нравятся.

И мне не нравятся. Но из дурачащегося пацаненка делать фашиста это скорее к Лукину. Ты то чего этим занялся?? Мне чего то категорически не нравятся заказные поиски фашистов под кроватями совграждан. Меня это чего то нервирует. Не надо бросать на нас своих зеленых чертиков, гыгы

> Ну а раз уж вспомнили про кубинскую четвёрку - обрати внимание, немецкой формы там нигде и близко не мелькало. И уж тем более никто не изображал сцен "доблестные Витманы на привале" или что-то типа того.

А я за это вашу всю братию и уважаю. И помогаю по мере сил. И буду помогать)))))

>С уважением, Роман
Siberian

От Михаил Лукин
К Siberiаn (24.06.2002 14:59:20)
Дата 24.06.2002 15:28:34

Видите ли, Валерий

>И мне не нравятся. Но из дурачащегося пацаненка делать фашиста это скорее к Лукину.

"Дурачиться" можно по разному. Я тоже в молодости "дурачился" как мог -- водку пил, волосы отращивал и в вокально-инструментальном ансамбле играл.
Но когда человек в России в здравом уме рисует себе свастику -- это уже не "дурачение". И пусть мне твердят разные придурки про древнеиндийский символ плодородия и "знак ЛЮНГТ". В ЭТОЙ стране ЭТОТ знак всегда после 1941 будет расцениваться однозначно -- как символ фашизма. И носящий его ВСЕГДА будет расцениваться как фашист. А с плодородием -- это к агрономам и психиатрам.
Странно, что мне тебе это приходиться писать. Равно как странно, что ты защищаешь людей со свастикой, а настоящего ветерана грязью поливаешь.

"Вы скажете мне: что за поза?
Вы, батенька, максималист.
Я отвечу Вам: что Вы, мой фюрер?
Я просто антифашист"
(с)

>Siberian
С уважением, Лукин,

От Siberiаn
К Михаил Лукин (24.06.2002 15:28:34)
Дата 24.06.2002 15:33:13

Вижу

>>И мне не нравятся. Но из дурачащегося пацаненка делать фашиста это скорее к Лукину.
>
>"Дурачиться" можно по разному. Я тоже в молодости "дурачился" как мог -- водку пил, волосы отращивал и в вокально-инструментальном ансамбле играл.
>Но когда человек в России в здравом уме рисует себе свастику -- это уже не "дурачение". И пусть мне твердят разные придурки про древнеиндийский символ плодородия и "знак ЛЮНГТ". В ЭТОЙ стране ЭТОТ знак всегда после 1941 будет расцениваться однозначно -- как символ фашизма. И носящий его ВСЕГДА будет расцениваться как фашист. А с плодородием -- это к агрономам и психиатрам.
>Странно, что мне тебе это приходиться писать. Равно как странно, что ты защищаешь людей со свастикой, а настоящего ветерана грязью поливаешь.

За свастику харю бы набил. За то что ветеран повторяет геббельсовские побасенки про РККА тоже по головке гладить не буду

Siberian

От Михаил Лукин
К Siberiаn (24.06.2002 15:33:13)
Дата 24.06.2002 15:38:46

Ну хоть с харей консенсус. Может, съездить в тот магазин? :-) (-)

От Роман Алымов
К Siberiаn (24.06.2002 14:59:20)
Дата 24.06.2002 15:10:36

Так а где грань между дурачищимся пацанёнком и фашистом? (+)

Доброе время суток!

>И мне не нравятся. Но из дурачащегося пацаненка делать фашиста это скорее к Лукину. Ты то чего этим занялся?? Мне чего то категорически не нравятся заказные поиски фашистов под кроватями совграждан. Меня это чего то нервирует. Не надо бросать на нас своих зеленых чертиков, гыгы
***** Валеоа, завидую я тебе - живёшь ты в здоровом сибирском климате, не зная какая гниль порой в московских подъездах взрастает. Это когда он к тебе в руки попадёт - будет сопли пускать и хныкать, мол простите дяденька больше не буду, а когда они в толпе так они о себе совсем другое думают. И при том что-то не рвутся они особо в ряды защитников Родины, предпочитают белые шнурки носить за непонятные коллективные подвиги в подворотнях и пиво попивать по квартирам. Может быть они и не фашисты, но не лучше. И уж точно не защитники национальной идеи.

>А я за это вашу всю братию и уважаю. И помогаю по мере сил. И буду помогать)))))
***** За то спасибо! Сибирьянки теперь 20 л в наличии, можно кучу ржавчины отмочить :-))

С уважением, Роман

От Дмитрий Шумаков
К Роман Алымов (24.06.2002 14:08:10)
Дата 24.06.2002 14:26:07

"Втулка" с фаустом или показалось? (-)

От Роман Алымов
К Дмитрий Шумаков (24.06.2002 14:26:07)
Дата 24.06.2002 14:40:08

Не, то пустошкинские. Показалось (+)

Доброе время суток!
Вообще на фотках этого сайта есть куча знакомых тебе людей, в том числе и я, но на данных конкретных - не мы. Это такие, блин, друзья у этого отряда.

С уважением, Роман

От Дмитрий Шумаков
К Роман Алымов (24.06.2002 14:40:08)
Дата 24.06.2002 14:45:29

Отлегло (эт про Втулку). А то ить, с кем поведешься - с тем и наберешься... (-)

От Роман Алымов
К Дмитрий Шумаков (24.06.2002 14:45:29)
Дата 24.06.2002 14:49:19

Про Димона ты зря, он вполне сознательный (+)

Доброе время суток!
Если во что странное и одевается - так в НКВДшную форму, у него дед до войны пограничником был, гены наверное. А в немецкой форме я его ни разу и не фидел, да и какой из него немец? Лицо уж очень характерное.

С уважением, Роман

От yaejom
Дата 24.06.2002 10:55:30

Кремль сейчас через Думу может провести все что угодно

При нынешнем раскладе им не нужно так ухищряться для того, чтобы что-то провести через думу (если, конечно, это нерешение о регулярных телесных наказаниях всего депутатского корпуса). Коммунисты реально ничего там более не могут, а остальные возьмут под козырек и скажут "Есть !".

От Alex Melia
К yaejom (24.06.2002 10:55:30)
Дата 24.06.2002 11:25:48

Re: Кремль сейчас...

Алексей Мелия

> При нынешнем раскладе им не нужно так ухищряться для того, чтобы что-то провести через думу (если, конечно, это нерешение о регулярных телесных наказаниях всего депутатского корпуса). Коммунисты реально ничего там более не могут, а остальные возьмут под козырек и скажут "Есть !".

Ну так и шум в СМИ по поводу "угроз скинхедов по емейлу" устраивали то же не в надежде, что депутат посмотрит телевизор и потом проголует сердцем.

http://www.military-economic.ru

От СанитарЖеня
К yaejom (24.06.2002 10:55:30)
Дата 24.06.2002 11:24:08

А что, садомазохистское лобби так слабо? :) (-)

От Китоврас
Дата 24.06.2002 10:36:27

Дык вроде как закон уже приняли...

Доброго здравия!

Даже не очень понятно чьи...

>Siberian
С уважением, Китоврас

От Михаил Лукин
К Китоврас (24.06.2002 10:36:27)
Дата 24.06.2002 12:48:40

Re: Дык вроде

>Доброго здравия!
>>У наших фашистёнков бабок и мозгов бы не хватило подорвать таким мощным зарядом танк. Тут чьи то уши торчат явно.
>Даже не очень понятно чьи...

Да чьи уши-то? Тут предлагают изучить "что в Думе на рассмотрение". Там на рассмотрении пакет законов о реформе РАО "ЕЭС" и МПС. Херня какая-то.
Это юные нацики. Такие есть. Не случайно 22 июня взорвали :-((.

>>Siberian
>С уважением, Китоврас
С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/

От Алексей
К Китоврас (24.06.2002 10:19:36)
Дата 24.06.2002 10:23:11

Re: Увы есть...

>Доброго здравия!

Добрый день,

>Правоохранительные органы рассматривают различные версии, однако согласно основной преступление совершено членами одной из фашистских группировок Санкт-Петербурга.

А вот это - врядли!

Надо искать того, кому это более всего "на руку" !!

Что в Думе-то лежит на рассмотрении ?

От Василий Фофанов
К Алексей (24.06.2002 10:23:11)
Дата 24.06.2002 13:17:39

Да говорите прямо, чего стесняться-то. Дескать, танк взорвал Путин. Тьфу (-)