От Михаил Лукин
К Олег К
Дата 24.06.2002 22:11:50
Рубрики Прочее;

Я же не спорю

>А они все говорят что они хорошие, более того - каждый лучше всех.
"Это точно" (с)

>А уж если сначала разбираться а мочить только потом, то что мешает разобраться зачем там или здесь стоит знак напоминающий немецкую свастику. Как минимум спросить человека - это у тебя что? А уж потом действовать по обстоятельствам.
Погодите, так я про то же говорю. Но честно скажу, спрашивать не очень хочется.

>А они не свастику носят. Вы путатете разные внешне схожие символы.
Как это сказано: "Если животное выглядит как корова, мычит как корова и дает молоко, то это -- корова" :-) Крест с загнутыми по часовой (?) стрелке концами называется свастика.

>Устраивает, и гаматических крестов то же всегда было много.
Ну вот видите. Я не против гамматических крестов. Просто все мои верующие знакомые почему-то обходятся обычным православным крестом. Вам не кажется, что гамматическая (и прочая) изощренность в религиозной символике как-то выглядит неискренне. Верующий человек, по моим представлениям, ничего не делает напоказ.

>Но ведь Я помню ту провокационную статеку котороую Вы сюда как то закинули.

Это какую? Я честно не помню.

>Еще раз. Не все символы внешне похожие на свастику, есть свастика.
Да. Согласен. Но если человек без индийского символа не может обойтись, пусть он сделает его хоть непохожим на нацистскую символику. Хотя бы из уважения к погибшим.

>А запретить быть дураком невозможно.
Эх, точно. (с)

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Олег К
К Михаил Лукин (24.06.2002 22:11:50)
Дата 24.06.2002 22:34:48

Re: Я же...

>>А они все говорят что они хорошие, более того - каждый лучше всех.
>"Это точно" (с)

>>А уж если сначала разбираться а мочить только потом, то что мешает разобраться зачем там или здесь стоит знак напоминающий немецкую свастику. Как минимум спросить человека - это у тебя что? А уж потом действовать по обстоятельствам.
>Погодите, так я про то же говорю. Но честно скажу, спрашивать не очень хочется.

>>А они не свастику носят. Вы путатете разные внешне схожие символы.
>Как это сказано: "Если животное выглядит как корова, мычит как корова и дает молоко, то это -- корова" :-) Крест с загнутыми по часовой (?) стрелке концами называется свастика.

Сами себя поправили. Надо услышать мычание и молоко попробовать, а то имеете шанс как минимум на быка нарваться, если не хуже.

>>Устраивает, и гаматических крестов то же всегда было много.
>Ну вот видите. Я не против гамматических крестов. Просто все мои верующие знакомые почему-то обходятся обычным православным крестом. Вам не кажется, что гамматическая (и прочая) изощренность в религиозной символике как-то выглядит неискренне. Верующий человек, по моим представлениям, ничего не делает напоказ.

Зато неверующий легко делает, али забыли ту статейку из Огонька?

>>Но ведь Я помню ту провокационную статеку котороую Вы сюда как то закинули.
>
>Это какую? Я честно не помню.

Про крест на храме с тремя гаматическими крестами, Вы же ее тут постили.

>>Еще раз. Не все символы внешне похожие на свастику, есть свастика.
>Да. Согласен. Но если человек без индийского символа не может обойтись, пусть он сделает его хоть непохожим на нацистскую символику. Хотя бы из уважения к погибшим.

Я за. только людей странных полно вокруг, а такие понятия как совесть и уважение к погибшим и вообще к своему народу становятся атавизмом. Так что вот. Консерватория короче.

От Михаил Лукин
К Олег К (24.06.2002 22:34:48)
Дата 24.06.2002 22:51:25

>Сами себя поправили. Надо услышать мычание и молоко попробовать, а то имеете шанс как минимум на быка нарваться, если не хуже.
:-)))

>Зато неверующий легко делает, али забыли ту статейку из Огонька?
>Про крест на храме с тремя гаматическими крестами, Вы же ее тут постили.
Теперь вспомнил. Вам самому не кажется странным свастика на православном храме? Любая -- правосторонняя, левосторонняя, индийская, буддистская? Может быть, можно было без них обойтись? Обычным крестом? Православных людей тоже в печи отправляли...
Слава Богу, у нас достаточно символов веры и без свастики или гамматического креста (кстати, что это?)
Вот пятиконечную звезду на храме повесить -- это не кощунство? Любое политизирование религии -- неправомерно, на мой скромный взгляд.

А что до перегибов в прессе -- не без них. Но хоть выбор появился. Читать не обязательно. На политинформации можно не ходить.

>Я за. только людей странных полно вокруг, а такие понятия как совесть и уважение к погибшим и вообще к своему народу становятся атавизмом.
Почему -- атавизм? Я (да и Вы наверняка) знаю массу отличных людей, для которых уважение к погибшим - не пустые слова. Многие из них весьма молоды.

>Так что вот. Консерватория короче.
Про "консерваторию менять" мне понравилось. Откуда это?

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Олег К
К Михаил Лукин (24.06.2002 22:51:25)
Дата 24.06.2002 23:16:31

>>Сами себя поправили. Надо услышать мычание и молоко попробовать, а то имеете шанс как минимум на быка нарваться, если не хуже.
>:-)))

>>Зато неверующий легко делает, али забыли ту статейку из Огонька?
>>Про крест на храме с тремя гаматическими крестами, Вы же ее тут постили.
>Теперь вспомнил. Вам самому не кажется странным свастика на православном храме?

Мне не кажется. Я уже который раз повторяю, это не свастика, это гаматический крест, их очень широко использовали. И дальше будут использовать. И накаты такого рода ничего не изменят.

>Любая -- правосторонняя, левосторонняя, индийская, буддистская? Может быть, можно было без них обойтись? Обычным крестом?

Вы разберитесь сначала в том что такое символика и как опрелделяется значение символов, право слово надоело уже объяснять. А гаматический крест использовался испокон веков и надеюсь дальше будет использоваться. Вы надеюсь не забыли, что у немцев вообще кресты довольно широко пристутсвовали, крест вообще запрещать будем? Я конечно понимаю что кое кому очень хочется, да только обломятся.

>Православных людей тоже в печи отправляли...
>Слава Богу, у нас достаточно символов веры и без свастики или гамматического креста (кстати, что это?)
>Вот пятиконечную звезду на храме повесить -- это не кощунство? Любое политизирование религии -- неправомерно, на мой скромный взгляд.

То что Вы предлагаете и есть политизирование религии. Отказ от древних символов только из-за того что какой то придурок или банда придурков использовала похожие на них символы.

>А что до перегибов в прессе -- не без них. Но хоть выбор появился. Читать не обязательно. На политинформации можно не ходить.

Я бы и на политинформации походил, чем плохо? Проблема в том что сейчас идут сплошные политдезинформации, достойные ученики г-на Лайнбарджера, отрабатывают свой хлебушек.

>>Я за. только людей странных полно вокруг, а такие понятия как совесть и уважение к погибшим и вообще к своему народу становятся атавизмом.
>Почему -- атавизм? Я (да и Вы наверняка) знаю массу отличных людей, для которых уважение к погибшим - не пустые слова. Многие из них весьма молоды.

Потому что это не модно, не круто, никому не надо, денег на этом не заработать, и вообще паторитоизм последнее прибежище негодяя, а черезмерная любовь к своему народу (кто ее интересно эту меру устанавливает?) есть шовинизм и вообще нацизм.

>>Так что вот. Консерватория короче.
>Про "консерваторию менять" мне понравилось. Откуда это?

Народный русско-еврейский юморист М.Жванецкий.