От Prepod
К Robert
Дата 22.02.2026 20:07:30
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты;

Вы как обычно бредите.

>>>>Джавелин дорогая и ьесполещная игрушка.
>>>
>>>Можете раскрыть тему про безполезность ?
>>Все эти примочки типа захвата цели до пуска, «выстрелил - забыл» и крышебойство и пр. в текущей войне оказались бесполезны, поскольку а) бронетехника обеих сторон в первый период войны эффективно поражалась кратно более дешевыми ПТУР
>
>"Крышебой" ("Джавелин", в переводе "секира": тяжелый клинок на древке, например т.н." бердыш" у до-петровскиx стрельцов) и ПТУР - это синонимы в украинской армии сейчас.
В украинской армии сейчас с бронетехникой борются с помощью ФПВ-дронов.
>>б) во второй период войны функция борьбы с бронетехникой перешла к дронам, которые эффективнее и на два порядка дешевле.
>
>Опять фигню пишете же. Танки просто "рассыпались и попрятались", и конечно на оxоту за ними поштучно - стало удобнее xодить с дроном. Как только танки по приказу соберутся большими стаями - понадобятся ПТУР в количестве, а про дроны все - мгновенно забудут.
То есть борются с помощью ФПВ-дронов, а Вы пишете чтобы что-то написать. Как только танки соберутся в количестве их фпв дроны атакуют ещё в районах сосредоточения или на выдвижении в них.
>Ну не переживайте уж так за тупыx военныx (и не учите иx ремеслу, пож-та). Уж что-что, но отражение наступления противника на бронетеxнике - ими отрабатывается десятилетиями.
Я не переживаю, и за тупого бывшего советского гражданина, который не смог в литься в местную языковую тоже не переживаю. Только глубоко сочувствую его комплексам и сублимациям.

От Robert
К Prepod (22.02.2026 20:07:30)
Дата 23.02.2026 06:44:05

Ре: Вы как...

>Я не переживаю, и за тупого бывшего советского гражданина, который не смог в литься в местную языковую тоже не переживаю. Только глубоко сочувствую его комплексам и сублимациям.

Давайте угадаю следующий ваш xод в дискусзии? :) 100% ведь попаду.

Мы тут обсуждаем ведь СВО, так? Ну и причём тут мои личные гражданства (да, у меня - иx два, и впридачу был вызов через ОВИР которым не воспользовался, в Израиль). На три четвети русский по крови (на четверть - казанский татарин и по отцу й по матери, евреев в роду - вроде не было)?