Я не гоню, а разговоры разговариваю со взрослыми людьми
Не моя тема, конечно, но по прочтении 600 страниц мемуаров адмирала В. К. Липкина "В белой борьбе на Северо-Западе" у меня не сложилось впечатления о том, что весь мир встал на защиту Эстонии.Нету сенегальцев роты.
Тыр-пыр, туда-сюда, а вот в в 1920 году граница по Нарве.
А не по Перекопу, что было было бы логичным.
Кривая вывезла, как говорят в русском народе.
>Не моя тема, конечно, но по прочтении 600 страниц мемуаров адмирала В. К. Липкина "В белой борьбе на Северо-Западе" у меня не сложилось впечатления о том, что весь мир встал на защиту Эстонии.
Вероятно Пилкина Владимира Константиновича
>Нету сенегальцев роты.
Чем вас не устраивает датский батальон и шведская рота?
А роты сенегальцев были во французской сфере интервенции, к которой Прибалтика не относилась :) ну не было там у французов особых экономических интересов
>Тыр-пыр, туда-сюда, а вот в в 1920 году граница по Нарве.
Возможно вам известно что Нарву брали финские добровольцы :)
>А не по Перекопу, что было было бы логичным.
Чья граница по Перекопу? Эстонская?
>Чем вас не устраивает датский батальон и шведская рота?
Тем, что тысячей не нюхавших пороха Первой мировой нейтралов нам Эстонию не защитить.
>ну не было там у французов особых экономических интересов
В плане добычи слоновой кости и изумрудов конечно нет. Французские интересы выражались в акциях российско-императорских акционерных обществ. В интересах Франции было сохранение хоть каких-то правительств, которые не отказывались платить проценты по ним.
>Возможно вам известно что Нарву брали финские добровольцы :)
Неизвестно. В мемуарах Липкина/Пилкина чудовищная мгла и безнадёга. И финнов он ненавидел люто, так как они в угаре национализма выперли его с семьей из Гельсинфорса коленом с крыльца в никуда.