>>В похожей ситуации с применением нового оружия англичане потеряли сразу три новейших крейсера и полторы тысячи человек экипажей. Позором они это не считают. Никто не был наказан.
>Управляемые по радио катера существуют уже больше полувека. Если бы действительно было бы применено новое оружие (например не бэки , а умные торпеды) ЧФ перестал бы существовать...
Если бы имелось некое "новое оружие" его бы давно применили.
>>В ВМВ флот так же был уведен в подальше от немецких бомберов в Скапа-Флоу.
>На это уже ответили.
Ответили и что? Что флот бежал туда в ПМВ не от авиации, а от подводных лодок?
ну ОК. А ВМВ оказывается уже из Скапа Флоу бежал
Lack of available fighter protection, teething troubles with Radio Direction Finding (RDF) and the combined losses of HMS Royal Oak and HMS Iron Duke were sufficient evidence to persuade Churchill to order the abandonment of Scapa Flow as a viable Fleet Base
>У англичан не было поражения сравнимого с Цусимой. А вот американцы Перл-Харбор вполне признают позорным поражением, но за которое они расплатились.
>Можем сказать что поражение в РЯВ мы раскаивались в 1945, но от этого Цусима не перестает быть поражением.
Так вроде про горечь поражения на Цусиме и я говорил. О чем мы спорим то?
Что не расплатились за Цусиму? ИМХО так наличие Курильских островов боль неотмщения ослабляет. Причем нам их никто не дарил. Как ни странно наш обругиваемый вами флот их и отвоевал.
>>>В похожей ситуации с применением нового оружия англичане потеряли сразу три новейших крейсера и полторы тысячи человек экипажей. Позором они это не считают. Никто не был наказан.
>>Управляемые по радио катера существуют уже больше полувека. Если бы действительно было бы применено новое оружие (например не бэки , а умные торпеды) ЧФ перестал бы существовать...
>
>Если бы имелось некое "новое оружие" его бы давно применили.
Вот именно. Я и толкую о том что в СВО ЧФ слился даже такому старому виду вооружения.
>>У англичан не было поражения сравнимого с Цусимой. А вот американцы Перл-Харбор вполне признают позорным поражением, но за которое они расплатились.
>>Можем сказать что поражение в РЯВ мы раскаивались в 1945, но от этого Цусима не перестает быть поражением.
>
>Так вроде про горечь поражения на Цусиме и я говорил. О чем мы спорим то?
Вот я и говорю, что помимо позорного поражения в РЯВ флот позорно проваливает свою часть СВО.
>Что не расплатились за Цусиму? ИМХО так наличие Курильских островов боль неотмщения ослабляет. Причем нам их никто не дарил. Как ни странно наш обругиваемый вами флот их и отвоевал.
>Не так?
основная нагрузка по занятию Курил пришлась на 101-ю стрелковую дивизию сухопутных сил. Флот даже крейсер побоялся вывести для обстрела.