От Моцарт
К sas
Дата 19.02.2026 21:26:48
Рубрики WWII; Армия;

Вам самим от себя не смешно?

Ну я первый раз увидел выражение "трудовые дивизии" (трудармии видел).
Вам совсем нечем заняться по жизни, чтобы дать совет поискать в интернете ответ на заданный в интернете вопрос, чтобы не волновать вас в интернете?

От sas
К Моцарт (19.02.2026 21:26:48)
Дата 19.02.2026 21:53:51

Ничуть

>Ну я первый раз увидел выражение "трудовые дивизии" (трудармии видел).
Бывает. Я в таком виде название этих соединений тоже увидел впервые.

>Вам совсем нечем заняться по жизни, чтобы дать совет поискать в интернете ответ на заданный в интернете вопрос, чтобы не волновать вас в интернете?
(Задумчиво) А Вы хотели, чтобы я Вам выложил перевод книги, которую ув. petrovich только собирается переводить? Вы были бы правы, если бы я ответил Вам нечто вроде: "воспользуйтесь гуглом". Но я Вам дал конкретные номера соединений и даже отправную точку для дальнейшего поиска, причем доступную, а не ссылку на какой-нибудь британский архив или список книг по теме.
Впрочем, Вы можете прямо сейчас написать, сколько авторских листов должен занимать минимальный ответ на Ваш вопрос, чтобы я и остальные форумчане знали на что ориентироваться. Если Вы так сделаете, то я, если объем предполагаемого ответа будет ниже порога, буду просто сообщать Вам о его наличии, а Вы уж будете решать, нужен Вам столь короткий ответ или не нужен.

От Моцарт
К sas (19.02.2026 21:53:51)
Дата 20.02.2026 03:20:40

Москва. Тверская улица. Английский клуб. 1878 год.

Закурив сигару, джентльмен спрашивает "А что там сейчас у англичан в Судане"?
В ответ на стол летит газета и крик "Купите энциклопедию Брокгауза и Ефрона! Я же вам четко сказал, 53 дивизия!"

Уходит.

Н е м а я с ц е н а .

От sas
К Моцарт (20.02.2026 03:20:40)
Дата 20.02.2026 11:35:56

Вы не в курсе, что все аналогии - ложь?

>Закурив сигару, джентльмен спрашивает "А что там сейчас у англичан в Судане"?
(Задумчиво) А Вы что, спрашивали, как дела у англичан во Франции? Нет. Вы спросили конкретно следующее: Что такое "рабочие дивизии"? Так что следующее Ваше предложение ("ради чего все и писалось" (с)) превращается в бессмысленный набор слов и отправляется в мусорку. В следующий раз, если опять захотите соврать с использованием аналогии, попробуйте придумать что-то, хотя бы отдаленно напоминающее оригинал.

>Уходит.
(Задумчиво) Я так понимаю, что минимальный объем требуемого Вам ответа в авторских листах Вы решили не приводить, оставляя за собой право на включение истерики? Ну ок, как хотите.

От Моцарт
К sas (20.02.2026 11:35:56)
Дата 23.02.2026 00:05:25

Вы путаете аналогии и дихотомии

Аналогия не может быть ложна (так же как и верна).
Человеку так кажется.
А вот дихотомии могут быть ложными (серое против сладкого, горячее против фиолетового).

От sas
К Моцарт (23.02.2026 00:05:25)
Дата 23.02.2026 09:36:18

Предъявляйте претензии, например к автору выражения Omnis comparatio claudicat

>Аналогия не может быть ложна (так же как и верна).
Введите в поисковик словосочетание: "Логические ошибки" и узнаете для себя много нового и интересного.

>Человеку так кажется.
Когда Вам кажется, то креститься надо, а не выдавать свою галлюцинации за "не могущие быть ложными" аналогии.

От Моцарт
К sas (23.02.2026 09:36:18)
Дата 23.02.2026 15:25:08

Главная логическая ошибка это

"вводить в поисковик словосочетание".
Это как пойти за хлебом не в булочную, а рыться на помойке.
Хлеб, конечно, там не исключён, но...

От sas
К Моцарт (23.02.2026 15:25:08)
Дата 23.02.2026 17:15:50

Нет,

>"вводить в поисковик словосочетание".
это вообще не логическая ошибка.
>Это как пойти за хлебом не в булочную, а рыться на помойке.
А вот очередная ложная аналогия - это таки опять логическая ошибка (хотя, может, и не главная), о чем Вам уже было написано.
Впрочем, попробую зайти с другой стороны: Вы никогда ничего не искали в интернете с помощью поисковика? Просто ответьте: "да" или "нет".

От Моцарт
К sas (23.02.2026 17:15:50)
Дата 24.02.2026 22:00:10

Искал, но попадал впросак

В Краснодаре потерял паспорт.
Вылет в Москву вечером субботы.
Почитал интернет — 100% результатов — это получите справку в полиции и летите. Нужно только фото.

Сделал фото.

В полиции составили протокол.
- А справка?
- А мы уже не выдаем, это в управление миграции. Открывается в понедельник в 9:00, бывай.

Ну вот вам и интернет, который всё знает.

От sas
К Моцарт (24.02.2026 22:00:10)
Дата 25.02.2026 01:11:00

Судя по тексту, у Вас не "попадал", а "попал".

>В Краснодаре потерял паспорт.
>Вылет в Москву вечером субботы.
>Почитал интернет — 100% результатов — это получите справку в полиции и летите. Нужно только фото.

>Сделал фото.

>В полиции составили протокол.
>- А справка?
>- А мы уже не выдаем, это в управление миграции. Открывается в понедельник в 9:00, бывай.
1. Т.е. Вы сделали глобальное обобщение: "в интернете ничего нельзя найти" на основании одного случая. Бывает, да....Правда смысл такого обобщения непонятен.
2. Кстати, а правильный вариант действия в Вашей "гипотетической краснодарской ситуации" какой? И где Вы его нашли, если он вообще был?

>Ну вот вам и интернет, который всё знает.
А кто Вам сказал, что интернет знаете все?

От Моцарт
К sas (25.02.2026 01:11:00)
Дата 25.02.2026 15:55:37

Re: Судя по...

>1. Т.е. Вы сделали глобальное обобщение: "в интернете ничего нельзя найти" на основании одного случая.

Да, сделал. На стройке один раз перекусил какой-то ненужный провод, который оказался под напряжением. Сделал глобальное обобщение, что так делать нельзя.

>2. Кстати, а правильный вариант действия в Вашей "гипотетической краснодарской ситуации" какой? И где Вы его нашли, если он вообще был?

Почему "гипотетическая" ситуация? Реальный случай. Выехал в Москву на частном микроавтобусе, где паспорт не спрашивают.

>А кто Вам сказал, что интернет знаете все?

Вы.

От sas
К Моцарт (25.02.2026 15:55:37)
Дата 25.02.2026 16:47:04

Re: Судя по...

>>1. Т.е. Вы сделали глобальное обобщение: "в интернете ничего нельзя найти" на основании одного случая.
>
>Да, сделал.
Т.е. сделали очередную глупость.

>На стройке один раз перекусил какой-то ненужный провод, который оказался под напряжением. Сделал глобальное обобщение, что так делать нельзя.
А автомобиль по правилам водить Вы тоже только после аварии начали? Или инструктаж потехнике безопасности на Вашей стройке не проводился?

>>2. Кстати, а правильный вариант действия в Вашей "гипотетической краснодарской ситуации" какой? И где Вы его нашли, если он вообще был?
>
>Почему "гипотетическая" ситуация? Реальный случай.
Его невозможно проверить.

>Выехал в Москву на частном микроавтобусе, где паспорт не спрашивают.
Т.е., оказалось, что никакой обходной схемы полета на самолете Вы без интернета найти не смогли. Впрочем, не исключено, что и про микроавтобус Вы в интернете узнали.

>>А кто Вам сказал, что интернет знаете все?
>
>Вы.
(Задумчиво) А можно конкретную цитату из меня?