От Liopa
К All
Дата 27.06.2002 10:07:11
Рубрики WWII;

Трофеи WWII

Не так давно обсуждали на форуме фильм Цвет войны. И сильно народ возмущался по поводу одного момента - америкос высушил кисть японского солдата и носил ее на поясе - как фенечку.

Так вот. Был я недавно в Штатах. И накупил там фотоальбомов - качество отменное. Ну если не обращать внимание на то, что в огромном альбоме посвященном WWII в целом, фоток с Востока - 12 штук, причем 7 из них - фотки немцев, 2 - русские с америкосами.

Но одна из фотографий альбома очень занимательная. Американский солдат прислал своей подруге череп японца. И вот она - этакая тургеневская девушка - сидит закатив глазки, смотрит на черепушку и строчит письмо в действующую армию - молодец,мол, Джон - давай еще трофеев.

Вот так.

С уважением.

От Дима Пятахин
К Liopa (27.06.2002 10:07:11)
Дата 27.06.2002 15:14:41

Японцы и .... еще кое-какие трофеи

Привет,

Кстати в книжке "Камикадзе - пилоты смертники" упоминается, что во время войны в Китае у Японских солдат отличным амулетом считались, извините, лобковые волосы убитых девственниц.

А во время "Кантонской резни" коллекционирование ушей прочего такого добра приобрело просто неописуемые размеры.

Ну даже не знаю, что страшнее абажуры или такие "сувениры".

Дима

От Rwester
Дата 27.06.2002 11:47:59

А еще они ушками баловались(-)

От Владимир Старостин
Дата 27.06.2002 11:43:13

Re: Трофеи WWII

день добрый

>Но одна из фотографий альбома очень занимательная. Американский солдат прислал своей подруге череп японца. И вот она - этакая тургеневская девушка - сидит закатив глазки, смотрит на черепушку и строчит письмо в действующую армию - молодец,мол, Джон - давай еще трофеев.

>Вот так.

ну и что тут такого эдакого?

если японы кроме себя никого за людей не считали? Или по-Вашему жрать печень пленных, как они регулярно проделывали, красивше? По-моему - СТРАННО что имперы ВСЕХ японов НЕ ликвидировали. А вместо этого еще и цивилизовали их маленько - в частности научили пИсать стоя. Ну и по мелочи там - профсоюзы, мороженое и т.п. Еду опять же научили варить и жарить, а то японы все норовили сырым пожирать.

и кстати вопрос - известны случаи перехода немцев на сторону союзников. А вот были ли случаи перехода на сторону союзников японцев?

http://www.volk59.narod.ru

От Митя Андреев
К Владимир Старостин (27.06.2002 11:43:13)
Дата 27.06.2002 13:22:51

>день добрый

>>Но одна из фотографий альбома очень занимательная. Американский солдат прислал своей подруге череп японца. И вот она - этакая тургеневская девушка - сидит закатив глазки, смотрит на черепушку и строчит письмо в действующую армию - молодец,мол, Джон - давай еще трофеев.
>
>>Вот так.
>
>ну и что тут такого эдакого?

>если японы кроме себя никого за людей не считали? Или по-Вашему жрать печень пленных, как они регулярно проделывали, красивше?

Кстати хороший обычай - доведение наполеоновского "война кормит войну" до конца...
Вот не станут нашим в Чичне еды посылать, война сразу и кончится.
Митя Андреев

От Vasiliy
К Митя Андреев (27.06.2002 13:22:51)
Дата 27.06.2002 13:26:10

Здрасьте!
>Кстати хороший обычай - доведение наполеоновского "война кормит войну" до конца...
>Вот не станут нашим в Чичне еды посылать, война сразу и кончится.
Вы хоть поняли, что сбуробили-то?
>Митя Андреев
Vasiliy

От Дмитрий Козырев
Дата 27.06.2002 12:46:38

"Честный историк В. Старостин признает..." :)

да не нормально...
очень хорошие сувениры...
теперь я по крайней мере догадываюсь кто делал кожанные абажуры, от которых немчура открещивается...

>если японы кроме себя никого за людей не считали? Или по-Вашему жрать печень пленных, как они регулярно проделывали, красивше? По-моему - СТРАННО что имперы ВСЕХ японов НЕ ликвидировали.

Угу -угу:

"О ВОЕННОПЛЕННЫХ

Статья 4

Военнопленные находятся во власти неприятельского
правительства, а не отдельных лиц или отрядов, взявших их в плен.
С ними надлежит обращаться человеколюбиво."

Может стоило сварить из них мыло? Технология то уже имелась?
Да и лексикон уже был - "унтерменши"

От полковник Рюмин
К Дмитрий Козырев (27.06.2002 12:46:38)
Дата 28.06.2002 00:50:53

Re: В общих чертах немножко

>>если японы кроме себя никого за людей не считали? Или по-Вашему жрать печень пленных, как они регулярно проделывали, красивше? По-моему - СТРАННО что имперы ВСЕХ японов НЕ ликвидировали.
>
>Угу -угу:

>"О ВОЕННОПЛЕННЫХ

> Статья 4

> Военнопленные находятся во власти неприятельского
> правительства, а не отдельных лиц или отрядов, взявших их в плен.
> С ними надлежит обращаться человеколюбиво."

Куда-то в бок "дискуссия" ушла. Осквернять трупы врагов нехорошо. Но во время войны случалось всякое. А бывает своего рода "коллекционирование", сродни зарубкам на прикладе. У финнов во время войны широко было распространено "коллекционирование" звездочек с пилоток красноармейцев. У Ковпака в воспоминаниях можно прочесть, что в целях "учета и контроля" партизанам предписывалось предъявлять вещественные доказательства, сколько немцев убито. Спарывали нашивки с формы у трупов.

В плен сдаваться не надо. И "попадать" в плен тоже не рекомендуется. Потому как могут и печень вырезать, могут и на опыты пустить, и просто расстрелять. Смотрел давеча ВВС-шный документальный сериал про WWII, там в одной из серий про войну на Тихом океане прямо целый сюжет, как янки расстреливали пленных японцев. Старики-ветераны выступают с рассказами, потом разводят руками и вздыхают, вот, мол, до чего война проклятая людей доводит. Не стесняются показать и документальный видеосюжетец: подводят, стал-быть, пленного Jap'а к объективу камеры, бах ему в голову - был человек и нет человека.

Печень вырезали тоже не у всех пленных янки. Судя по художественным произведениям, во всяком случае. "Мост через реку Квай" или, там, роман Клавелла.

Обезьянами японцы, может, белых и считали, но именно белые не стеснялись японцев так называть.

А заворот с военно-исторической тематики на сюжет про кровь христианских младенцев, по-моему, несколько крутоват.

Да, разведчики обычно уничтожают пленных языков. Так вообще на войне устроено. Сложилось исторически, т.с.

Я не знал, куда свои замечания общего, т.с., плана разместить, поэтому я отправил их в качестве ответа уваж. Дм. Козыреву. Просто не хотел по поводу каждой в отдельности запавшей мне в душу реплики высказываться.

Всех приветствую.

От Роман Храпачевский
К полковник Рюмин (28.06.2002 00:50:53)
Дата 28.06.2002 00:56:21

Re: В общих...

>Обезьянами японцы, может, белых и считали, но именно белые не стеснялись японцев так называть.

Не помню кто из деятелей англосаксонских периода ВМВ сказал о причине их претензий к японцам в войне примерно так: они показали азиатам, что белый человек может быть бит азиатами. В общем есть смысл в этом - ни голландцы, ни французы и даже англичане после ВМВ так и не смогли восстановить свой статус в "колониях".

От Владимир Старостин
Дата 27.06.2002 13:13:17

Re: "Честный историк...

день добрый

>теперь я по крайней мере догадываюсь кто делал кожанные абажуры, от которых немчура открещивается...

а причем тут это? или Вы хотите сказать что их делали японы что ли?

>>если японы кроме себя никого за людей не считали? Или по-Вашему жрать печень пленных, как они регулярно проделывали, красивше? По-моему - СТРАННО что имперы ВСЕХ японов НЕ ликвидировали.
>
>Угу -угу:

>"О ВОЕННОПЛЕННЫХ

Вы не поняли - для меня странно что не уничтожили не пленных японов, а ВСЕХ японов. Еще раз - не пленных, а всех.

> Статья 4

это не ко мне. Это Вы японам зачитайте. Впрочем, они Вам ответят - это глупости белых обезьян.

>Может стоило сварить из них мыло? Технология то уже имелась?
>Да и лексикон уже был - "унтерменши"

по-Вашему варение мыла практичнее пожирания печени? Насчет унтерменши - наци все ж таки выше планку подняли по сравнению с японцами. Мы по японскому мнению не "подчеловеки", а обезьяны, да еще и белые.

От Дмитрий Козырев
К Владимир Старостин (27.06.2002 13:13:17)
Дата 27.06.2002 13:24:22

>>теперь я по крайней мере догадываюсь кто делал кожанные абажуры, от которых немчура открещивается...
>
>а причем тут это? или Вы хотите сказать что их делали японы что ли?

Почему японцы - Вы сами совершенно четко указали нацпринадлежность мастеров по выделке человеческих кож.

>Вы не поняли - для меня странно что не уничтожили не пленных японов, а ВСЕХ японов. Еще раз - не пленных, а всех.

Еще лучше. Т.е гражданское население?

>это не ко мне. Это Вы японам зачитайте. Впрочем, они Вам ответят - это глупости белых обезьян.

Вот те кто сидел в Нюрберге и пошел на виселицу тоже говорил мол "красные варвары ничего не подписывали". :)

>>Может стоило сварить из них мыло? Технология то уже имелась?
>>Да и лексикон уже был - "унтерменши"
>
>по-Вашему варение мыла практичнее пожирания печени?

По моему сувениры из ушей стоят с этим в одном ряду.

>Насчет унтерменши - наци все ж таки выше планку подняли по сравнению с японцами.

Справедливые то есть? :))))

От Владимир Старостин
К Дмитрий Козырев (27.06.2002 13:24:22)
Дата 27.06.2002 13:53:58

день добрый

>Почему японцы - Вы сами совершенно четко указали нацпринадлежность мастеров по выделке человеческих кож.

когда это я говорил на енту тему?

От Дмитрий Козырев
К Владимир Старостин (27.06.2002 13:53:58)
Дата 27.06.2002 14:01:20

>>Почему японцы - Вы сами совершенно четко указали нацпринадлежность мастеров по выделке человеческих кож.
>
>когда это я говорил на енту тему?

Ах да - простите - черепов.
Про кожу - это не Вы.

От Kadet
Дата 27.06.2002 12:53:28

Ре: "Честный историк...

>>ну и что тут такого эдакого?
>
>да не нормально...
>очень хорошие сувениры...
>теперь я по крайней мере догадываюсь кто делал кожанные абажуры, от которых немчура открещивается...

Кожанные абажуры были сделанны из кожи пленных?

>"О ВОЕННОПЛЕННЫХ

> Статья 4

А когда разведгруппа в Звезде пленных мочили, они были тоже неправы по статье? Плюс свидетельства мочения малых груп пленных в 1944, например...

>Может стоило сварить из них мыло? Технология то уже имелась?

Мыло варить не надо, противно.

>Да и лексикон уже был - "унтерменши"

Ну не совсем так.

От Александр Солдаткичев
К Kadet (27.06.2002 12:53:28)
Дата 27.06.2002 22:19:12

Как раз в "Звезде" наши были правы.

Здравствуйте

Поскольку Женевской конвенции 1929 года по военнопленным СССР не подписывал, то и в нарушении статей этой конвенции его обвинять нельзя.

С уважением, Александр Солдаткичев

От М.Свирин
К Александр Солдаткичев (27.06.2002 22:19:12)
Дата 27.06.2002 23:30:59

Скажу больше

Приветствие

Любое разведывательно-диверсионное подразделение, находясь на территории противника ВСЕГДА избавляется от языков.

Подпись

От Kadet
К М.Свирин (27.06.2002 23:30:59)
Дата 28.06.2002 01:01:13

Так конечно!

>Приветствие

>Любое разведывательно-диверсионное подразделение, находясь на территории противника ВСЕГДА избавляется от языков.

>Подпись

И правы разведчики были именно поэтому, а не потому что союз что-то не ратифицировал. Мне вообще кажется что некоторые статьи Женевской конвенции к жизни имеют весьма смутное отношение...

С уважением

От Александр Солдаткичев
К Kadet (28.06.2002 01:01:13)
Дата 28.06.2002 07:05:47

Да, но есть нюанс.

Здравствуйте

Американские разведчики в данном случае нарушали Женевскую конвенцию, а наши - нет.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Дмитрий Козырев
К Kadet (27.06.2002 12:53:28)
Дата 27.06.2002 13:00:29

>Кожанные абажуры были сделанны из кожи пленных?

не знаю. Вот только те которые получили по заслугам в Нюрнберге - отрицают сам факт их изготовления, а одни из тех кто их судил бравируют чем-то аналогичным.

Класс!

ПРим.
а ушки были отрезаны в горячке рукопашной конечно же?

>А когда разведгруппа в Звезде пленных мочили, они были тоже неправы по статье?

не знаю - это кино.

>Плюс свидетельства мочения малых груп пленных в 1944, например...

Американцами?

>>Может стоило сварить из них мыло? Технология то уже имелась?
>
>Мыло варить не надо, противно.

Ну вот Старостин предлагает. Или "гуманно" "Циклоном-Б"?

>>Да и лексикон уже был - "унтерменши"
>
>Ну не совсем так.

Цитата:
"А вместо этого еще и цивилизовали их маленько - в частности научили пИсать стоя. "

Ты пойми, то что Старостин написал - приводилось в Нюрнберге как доказательство

От Alex318i
К Дмитрий Козырев (27.06.2002 13:00:29)
Дата 28.06.2002 10:05:22

Вообще-то "Звезда" это прежде всего книга. (+)

И уж тем более нельзя утверждать, что там что-то преувеличено.

Алексей.

От Kadet
К Дмитрий Козырев (27.06.2002 13:00:29)
Дата 27.06.2002 13:07:46

>>Кожанные абажуры были сделанны из кожи пленных?
>
>не знаю. Вот только те которые получили по заслугам в Нюрнберге - отрицают сам факт их изготовления, а одни из тех кто их судил бравируют чем-то аналогичным.

Их что, американские солдаты судили?

>ПРим.
>а ушки были отрезаны в горячке рукопашной конечно же?

После нее, у трупа, насколько мне известно.

>>А когда разведгруппа в Звезде пленных мочили, они были тоже неправы по статье?
>
>не знаю - это кино.

Снято по книге, автро достаточно хорошо с темой знаком.

>>Плюс свидетельства мочения малых груп пленных в 1944, например...
>
>Американцами?

Нет, красноармейцами.

>Ну вот Старостин предлагает. Или "гуманно" "Циклоном-Б"?

Нафиг? Осквернять трупы противника нехорошо, я согласен, но с художествами немцев в отношении к мирному населению и советским военнопленным сравнения тут нет.

От Дмитрий Козырев
К Kadet (27.06.2002 13:07:46)
Дата 27.06.2002 13:41:54

>Их что, американские солдаты судили?

нет их судили американские судьи, уполномоченные американским государством. Тем же государством в вооруженных силах которого служили "ухорезы".

>После нее, у трупа, насколько мне известно.

Вот только когда за подобным заставали людей в фельдграу - это называлось... ну сам понимаешь как.

>Снято по книге, автро достаточно хорошо с темой знаком.

Это занудство. Но художественная книга проигрывает документам как источник фактологии.

>>>Плюс свидетельства мочения малых груп пленных в 1944, например...
>>
>>Американцами?
>
>Нет, красноармейцами.

Не встречал - а вот американы в Арденнах отметились.

>>Ну вот Старостин предлагает. Или "гуманно" "Циклоном-Б"?
>
>Нафиг? Осквернять трупы противника нехорошо, я согласен, но с художествами немцев в отношении к мирному населению и советским военнопленным сравнения тут нет.

Твои слова и Богу в уши - я не зря спросил про Бивора.
Почему бы не издать под одной коркой?

От A3
Дата 27.06.2002 12:39:03

Здравствуйте,

>

>если японы кроме себя никого за людей не считали? Или по-Вашему жрать печень пленных, как они регулярно проделывали, красивше?

Вы распространяете отдельные практики на всю императорскую армию. По обвинению в пожирании печени пленных после войны были суды, но могу смело предположить, что количество осужденных измерялось не десятками тысяч. Кроме того, печень вырезали отнюдь не ножиком.

>По-моему - СТРАННО что имперы ВСЕХ японов НЕ ликвидировали.

Вот это, действительно, странно. "А мог бы и бритвой по глазам полоснуть". Гуманизм американцев вы оцениваете вполне правильно, признаюсь, я поражен.

>А вместо этого еще и цивилизовали их маленько - в частности научили пИсать стоя. Ну и по мелочи там - профсоюзы, мороженое и т.п. Еду опять же научили варить и жарить, а то японы все норовили сырым пожирать.

Список благ цивилизации можно даже продолжить. Например, многолетняя борьба американских военнослужащих за сексуальную раскрепощенность японок. Чтобы, значит, эти Суки-Яны не ломались.

>и кстати вопрос - известны случаи перехода немцев на сторону союзников. А вот были ли случаи перехода на сторону союзников японцев?

Вы не поверите, но были даже случаи перехода японцев на сторону китайцев (гоминьдановцев). Звучит для вас тошнотворно - желтомазые перебежали к желым, но бывало и такое.

Успехов,

Алексей

От Владимир Старостин
К A3 (27.06.2002 12:39:03)
Дата 27.06.2002 12:52:15

день добрый

>Вы распространяете отдельные практики на всю императорскую армию. По обвинению в пожирании печени пленных после войны были суды, но могу смело предположить, что количество осужденных измерялось не десятками тысяч. Кроме того, печень вырезали отнюдь не ножиком.

а Вы полагаете японы после капитуляции бежали становиться в очередь признающихся в пожирании печени "белых обезьян"?

насчет не ножика не понял - если они ее бамбуком выковыривали - это их оправдывает что ли?

>Список благ цивилизации можно даже продолжить. Например, многолетняя борьба американских военнослужащих за сексуальную раскрепощенность японок. Чтобы, значит, эти Суки-Яны не ломались.

ага - десятки тысяч только выявленных и осужденных за людоедства по-Вашему фигня, а вот несколько сот изнасилований за вдесятеро больший период - это конечно ого-го.

>Вы не поверите, но были даже случаи перехода японцев на сторону китайцев (гоминьдановцев). Звучит для вас тошнотворно - желтомазые перебежали к желым, но бывало и такое.

насчет не поверю - просто я не встречал инфу о таких случаях.

насчет даже на сторону китайцев - насколько я помню, японы белых ставили ниже китайцев. Типа китайцы варвары, но белые ваще обезьяны.

От A3
К Владимир Старостин (27.06.2002 12:52:15)
Дата 27.06.2002 13:16:40

Здравствуйте,

>>Вы распространяете отдельные практики на всю императорскую армию. По обвинению в пожирании печени пленных после войны были суды, но могу смело предположить, что количество осужденных измерялось не десятками тысяч. Кроме того, печень вырезали отнюдь не ножиком.

Будьте внимательнее.

>а Вы полагаете японы после капитуляции бежали становиться в очередь признающихся в пожирании печени "белых обезьян"?

Бремя доказательств лежит на обвиняющем. Не понимаю, почему японцы должны были приходить с со своей веревкой.

>насчет не ножика не понял - если они ее бамбуком выковыривали - это их оправдывает что ли?

Поедание печени (или других частей тела врага) - это древний обычай, и практиковали его офицеры (не солдаты). Американцы его просто неправильно понимали.

>>Список благ цивилизации можно даже продолжить. Например, многолетняя борьба американских военнослужащих за сексуальную раскрепощенность японок. Чтобы, значит, эти Суки-Яны не ломались.
>
>ага - десятки тысяч только выявленных и осужденных за людоедства по-Вашему фигня,

А где вы узнали такую цифру? Я, напротив, предположил, что таких случаев было мало. Вы, видимо, совсем заработались.

> а вот несколько сот изнасилований за вдесятеро больший период - это конечно ого-го.

Преступления в условиях войны отличаются от преступлений в мирное время. Хотя, если вы покажете, что американские солдатики делали все это под обстрелом или под японскими бомбами...

>>Вы не поверите, но были даже случаи перехода японцев на сторону китайцев (гоминьдановцев). Звучит для вас тошнотворно - желтомазые перебежали к желым, но бывало и такое.
>
>насчет не поверю - просто я не встречал инфу о таких случаях.

Ну вот и встретили. Видимо, первый случай - в сентябре 1937 г. После 1945 г. - японцы вовсю трудились и у Чан-Кайши, и у французов подрабатывали.

>насчет даже на сторону китайцев - насколько я помню, японы белых ставили ниже китайцев. Типа китайцы варвары, но белые ваще обезьяны.

Алексей

От Дмитрий Козырев
К Владимир Старостин (27.06.2002 12:52:15)
Дата 27.06.2002 13:02:42

>а Вы полагаете японы после капитуляции бежали становиться в очередь признающихся в пожирании печени "белых обезьян"?

Вы не поверите - но евреи после капитуляции не бежали становиться в очередь признающихся в питие крови христианских младенцев.
В. Старостин - оправдывает нацизм, браво!

От Владимир Старостин
К Дмитрий Козырев (27.06.2002 13:02:42)
Дата 27.06.2002 13:18:33

Re: да ну?

день добрый

>Вы не поверите - но евреи после капитуляции не бежали становиться в очередь признающихся в питие крови христианских младенцев.

это по принципу в огороде бузина а в Киеве дядька что ли?

>В. Старостин - оправдывает нацизм, браво!

оччинь интересна. Где и когда енто случившись? а то я-то и не в курсе.

От Дмитрий Козырев
К Владимир Старостин (27.06.2002 13:18:33)
Дата 27.06.2002 13:29:19

>>Вы не поверите - но евреи после капитуляции не бежали становиться в очередь признающихся в питие крови христианских младенцев.
>
>это по принципу в огороде бузина а в Киеве дядька что ли?

это по принципу думайте когда пишете.

>>В. Старостин - оправдывает нацизм, браво!
>
>оччинь интересна. Где и когда енто случившись? а то я-то и не в курсе.

Пожалте:

Цитата1 (В. Старостин):
"СТРАННО что имперы ВСЕХ японов НЕ ликвидировали. А вместо этого еще и цивилизовали их маленько - в частности научили пИсать стоя. "

Цитата2 (В. Старостин):
"для меня странно что не уничтожили не пленных японов, а ВСЕХ японов. Еще раз - не пленных, а всех."

Цитата3 (энциклопедия):
"Фашизм опирается на....тотальный, в т. ч. идеологический, массовый террор, шовинизм, переходящая в геноцид ксенофобия по отношению к «чужим» национальным и социальным группам"

Вы скмнхед, Владимир?

От Владимир Старостин
К Дмитрий Козырев (27.06.2002 13:29:19)
Дата 27.06.2002 14:00:57

день добрый

>это по принципу думайте когда пишете.

ценные Вы советы даете. Жаль лишь, что сами им не следуете.

>>>В. Старостин - оправдывает нацизм, браво!
>>
>>оччинь интересна. Где и когда енто случившись? а то я-то и не в курсе.
>
>Пожалте:

>Цитата1 (В. Старостин):
>"СТРАННО что имперы ВСЕХ японов НЕ ликвидировали. А вместо этого еще и цивилизовали их маленько - в частности научили пИсать стоя. "

Вы не заметили - в конце я задал вопрос переходили ли японы на сторну союзников. Если такие случаи были, или случаи хотя бы немногочисленные нормального обращения некоторых японов к белым, то это бы и объяснило мне то, что к японам отнеслись так по-доброму.

>Цитата3 (энциклопедия):
>"Фашизм опирается на....тотальный, в т. ч. идеологический, массовый террор, шовинизм, переходящая в геноцид ксенофобия по отношению к «чужим» национальным и социальным группам"

чушь какая. лепет уровня шестилетнего ребеночка. Описанное в цитате поведение на национальном или государственном уровне присуще всей человеческой истории.

>Вы скмнхед, Владимир?

неа.

От Дмитрий Козырев
К Владимир Старостин (27.06.2002 14:00:57)
Дата 27.06.2002 14:13:48

>>это по принципу думайте когда пишете.
>
>ценные Вы советы даете. Жаль лишь, что сами им не следуете.

Я многое говорю, но до призывов к истреблению людей по нац признаку не договаривался.

>Вы не заметили - в конце я задал вопрос переходили ли японы на сторну союзников. Если такие случаи были, или случаи хотя бы немногочисленные нормального обращения некоторых японов к белым, то это бы и объяснило мне то, что к японам отнеслись так по-доброму.

"По доброму" это - не истребили подчистую? Нацисты тоже поди по-доброму обходились? Не всех истребили-то?

>>Цитата3 (энциклопедия):
>>"Фашизм опирается на....тотальный, в т. ч. идеологический, массовый террор, шовинизм, переходящая в геноцид ксенофобия по отношению к «чужим» национальным и социальным группам"
>
>чушь какая. лепет уровня шестилетнего ребеночка.

"В.И. Ленин блестяще опроверг буржуазных оппортунистов, заявив : "Все это полная чепуха!" :)))

Есть точка зрения энциклопедии и точка зрения В. Старостина. Вторая совсем не авторитетна :)

>Описанное в цитате поведение на национальном или государственном уровне присуще всей человеческой истории.

Геноцид присущ человеческой истории? А что тогда США делали в Косово?

От Владимир Старостин
К Дмитрий Козырев (27.06.2002 14:13:48)
Дата 27.06.2002 14:47:37

день добрый

>Я многое говорю, но до призывов к истреблению людей по нац признаку не договаривался.

я тоже. Выражать удивление и призывать - разные вещи. и речь была о моральных принципах японов. Вот Вас я вижу не трогает, что они считают нас обезьянами.

>"По доброму" это - не истребили подчистую? Нацисты тоже поди по-доброму обходились? Не всех истребили-то?

по-доброму потому что вообще не истребляли. Хотя было за что.

>Есть точка зрения энциклопедии и точка зрения В. Старостина. Вторая совсем не авторитетна :)

ну если Вас устраивает приведенная Вами цитата из энциклопедии, то мне остается только сказать в духе Игоря Куртукова - Вы ленивы и нелюбопытны.

>Геноцид присущ человеческой истории? А что тогда США делали в Косово?

геноцид присущ человеческой истории. С первого и до последнего дня. Насчет США в Косово не понял вопроса.

От Дмитрий Козырев
К Владимир Старостин (27.06.2002 14:47:37)
Дата 27.06.2002 15:11:17

Re: да ну? (+"пропустил")

>>Я многое говорю, но до призывов к истреблению людей по нац признаку не договаривался.
>
>я тоже. Выражать удивление и призывать - разные вещи.

но Вы удивлялись тому, что американцы соблюдали правила и обычаи войны? Т.е считаете это действием противоестественным?

> и речь была о моральных принципах японов.

нет речь была про необходимость/оправденность их истребления.

>Вот Вас я вижу не трогает, что они считают нас обезьянами.

Абсолютно.

>>"По доброму" это - не истребили подчистую? Нацисты тоже поди по-доброму обходились? Не всех истребили-то?
>
>по-доброму потому что вообще не истребляли. Хотя было за что.

Только за то что они японцы, т.е по нац. признаку? Вы же не делает разницу между тем кто ел печень и кто не ел?

>ну если Вас устраивает приведенная Вами цитата из энциклопедии, то мне остается только сказать в духе Игоря Куртукова - Вы ленивы и нелюбопытны.

"Не считайте себя фигурой, равной Черчиллю" (c) :)

>>Геноцид присущ человеческой истории? А что тогда США делали в Косово?
>
>геноцид присущ человеческой истории. С первого и до последнего дня. Насчет США в Косово не понял вопроса.

США в Косово (по их оф. заявлениям) боролась с режимом, осуществляющим геноцид албанского населения. Защищая т.н. "Права Человека".
Вы же уверяете меня, что геноцид естественнен и нормален. Вы отрицаете Декларацию прав человека?
На основани чего Вы считаете нормальным гипотетический геноцид японского народа?

>меня поражает Ваши потуги поставить знак равенства >между нацистами и союзниками, а не между нацистами и >японами.

Нет, это меня поражают Ваши потуги доказать что против нацизма можно и нужно бороться его же методами.

От Владимир Старостин
К Владимир Старостин (27.06.2002 14:47:37)
Дата 27.06.2002 14:51:52

Re: пропустил

день добрый

>>"По доброму" это - не истребили подчистую? Нацисты тоже поди по-доброму обходились? Не всех истребили-то?
>
>по-доброму потому что имперы японов вообще не истребляли. Хотя было за что.

меня поражает Ваши потуги поставить знак равенства между нацистами и союзниками, а не между нацистами и японами.

От Bigfoot
К Дмитрий Козырев (27.06.2002 13:02:42)
Дата 27.06.2002 13:13:56

А когда они 1.пили 2.капитулировали? (-)

От Дмитрий Козырев
К Bigfoot (27.06.2002 13:13:56)
Дата 27.06.2002 13:32:42

Йети - ты Старостина то почитай...

Ты пишешь:
>А когда они 1.пили

Таки вот отдельные несознательные граждане считают что таки "пили" и даже документики приводят. :)

Или Олег К прав - когда еврев так ни Боже мой, а японцев "совсем другое дело"?

>2.капитулировали?

В составе тех частей в которых воевали
"Коммисар, коммунист,юде - шаг форвертс"

От Bigfoot
К Дмитрий Козырев (27.06.2002 13:32:42)
Дата 27.06.2002 14:47:03

Почитал. (+)

>Ты пишешь:
>>А когда они 1.пили
>Таки вот отдельные несознательные граждане считают что таки "пили" и даже документики приводят. :)
Выкладывай.

>Или Олег К прав - когда еврев так ни Боже мой, а японцев "совсем другое дело"?
Пока не подтвердишь факт "пития" - именно так.

>В составе тех частей в которых воевали
>"Коммисар, коммунист,юде - шаг форвертс"
Это КАПИТУЛЯЦИЯ ЕВРЕЕВ???? Не занимайся демагогией.

От Дмитрий Козырев
К Bigfoot (27.06.2002 14:47:03)
Дата 27.06.2002 15:02:07

И что думаешь?

>>Ты пишешь:
>>>А когда они 1.пили
>>Таки вот отдельные несознательные граждане считают что таки "пили" и даже документики приводят. :)
>Выкладывай.

Мне это будет проще сделать чем оппоненту документики про поедание печени японскими военнослужащими. :)

>>Или Олег К прав - когда еврев так ни Боже мой, а японцев "совсем другое дело"?

>Пока не подтвердишь факт "пития" - именно так.

Вопросов больше не имею. Дискуссию продолжать ненамерен. Ваша точка зрения понятна.
Сущеествуют "священные коровы" в виде неприкосновенных наций - и существуют изгои, которые должны быть вырезаны.

>>В составе тех частей в которых воевали
>>"Коммисар, коммунист,юде - шаг форвертс"
>Это КАПИТУЛЯЦИЯ ЕВРЕЕВ???? Не занимайся демагогией.

Что "это"? в составе частей, сражавшихся с вермахтом были евреи (да/нет)?
Случалось, что части капитулировали (да/нет?)
ПРизнавались ли евреи в "преступлениях", в которых их обвиняли немцы (да/нет?)
Дает ли это достаточные основания чтобы вырезать безз остатка еврейское население? (да/нет)
Чем еврейское население отличается от японского?

От Bigfoot
К Дмитрий Козырев (27.06.2002 15:02:07)
Дата 27.06.2002 15:16:17

Думаю следующее. (+)

>Мне это будет проще сделать чем оппоненту документики про поедание печени японскими военнослужащими. :)
Думаю, да.

>Вопросов больше не имею. Дискуссию продолжать ненамерен. Ваша точка зрения понятна.
"Вопросов больше не имею",- сказал Остап, и тут же задал следующий вопрос...

>Сущеествуют "священные коровы" в виде неприкосновенных наций - и существуют изгои, которые должны быть вырезаны.
Это - твои выдумки. И речь шла совсем о другом. Речь шла о том, что принимая во внимания отношение японов к пленным и проч. а также такое свойство человеческой натуры, как мстительность и жестокость, вызывает удивление факт, что с японским населением обошлись сравнительно гуманно, что было НЕ характерно для реалий ВВ2.

>Что "это"? в составе частей, сражавшихся с вермахтом были евреи (да/нет)?
Это были части армии еврейского народа? да/нет

>Случалось, что части капитулировали (да/нет?)
Капитуляцию подписывали евреи? Да/нет

>ПРизнавались ли евреи в "преступлениях", в которых их обвиняли немцы (да/нет?)
Преступления были доказаны? да/нет

>Дает ли это достаточные основания чтобы вырезать безз остатка еврейское население? (да/нет)
Существуют ли основания для вырезания любого населения без остатка? да/нет

>Чем еврейское население отличается от японского?
Тем, что его представители не вырезали печень у пленных.

От Дмитрий Козырев
К Bigfoot (27.06.2002 15:16:17)
Дата 27.06.2002 15:50:19

Re: Думаю следующее.

>"Вопросов больше не имею",- сказал Остап, и тут же задал следующий вопрос...

>>Сущеествуют "священные коровы" в виде неприкосновенных наций - и существуют изгои, которые должны быть вырезаны.
>Это - твои выдумки.

это - логика.

>И речь шла совсем о другом. Речь шла о том, что принимая во внимания отношение японов к пленным и проч. а также такое свойство человеческой натуры, как мстительность и жестокость, вызывает удивление факт, что с японским населением обошлись сравнительно гуманно, что было НЕ характерно для реалий ВВ2.

Да-а-а-а? Т.е в "реалиях ВВ2" есть примеры вырезания целых наций без остатка - просто из мести? То есть оказывается, что мы теперь не гордимся тем что несмотря на бесчеловечность врага сохранили человеческое лицо, а удивляемся - как это мы его сохранили?
Т.е нужно УДИВЛЯТЬСЯ тому что советские солдаты комили немецких детишек а не разбивали их головы прикладами, т.к "фашисты делали еще и похлеще"?

>>Что "это"? в составе частей, сражавшихся с вермахтом были евреи (да/нет)?
>Это были части армии еврейского народа? да/нет

Нет. А какая разница, если национальная принадлежность важнее?
Ты все же прежде чем вопрос задавать - на мой отвечай,

>>Случалось, что части капитулировали (да/нет?)
>Капитуляцию подписывали евреи? Да/нет

А какая разница - см. выше.

>>ПРизнавались ли евреи в "преступлениях", в которых их обвиняли немцы (да/нет?)
>Преступления были доказаны? да/нет

Немцами???? Конечно!!!!

>>Дает ли это достаточные основания чтобы вырезать безз остатка еврейское население? (да/нет)
>Существуют ли основания для вырезания любого населения без остатка? да/нет

НЕТ. Но именно непонимание этого и возмутило меня в постинге В. Старостина.

>>Чем еврейское население отличается от японского?
>Тем, что его представители не вырезали печень у пленных.

Тут. Мы можем с тобой уйти далеко...далеко...

От Bigfoot
К Дмитрий Козырев (27.06.2002 15:50:19)
Дата 27.06.2002 16:08:41

И опять ты ашипси. (+)

>это - логика.
Нету тут логики. Абсолютно.

>Да-а-а-а? Т.е в "реалиях ВВ2" есть примеры вырезания целых наций без остатка - просто из мести?
В реалиях ВВ2 есть обыкновение не церемониться особо с побежденными.

> То есть оказывается, что мы теперь не гордимся тем что несмотря на бесчеловечность врага сохранили человеческое лицо, а удивляемся - как это мы его сохранили?
В общем, тут есть чему удивиться и порадоваться.

>Т.е нужно УДИВЛЯТЬСЯ тому что советские солдаты комили немецких детишек а не разбивали их головы прикладами, т.к "фашисты делали еще и похлеще"?
Да. И радоваться.

>Нет. А какая разница, если национальная принадлежность важнее?
Большая. Речь идет о народе, как общности. И об армии этого народа. А не об отдельных представителях.

>Ты все же прежде чем вопрос задавать - на мой отвечай,
А ты ставь корректные вопросы, относящиеся к делу.

>А какая разница - см. выше.
Огромная.

>Немцами???? Конечно!!!!
Факты - в студию.

>НЕТ. Но именно непонимание этого и возмутило меня в постинге В. Старостина.
В.Старостин, насколько я понял, совершенно не пылал страстью в вырезанию японского населения. Он лишь был заинтересован фактом, что при всей жестокости японцев и их отношении к иным народам с ними обошлись гуманно.

>Тут. Мы можем с тобой уйти далеко...далеко...
Можем. А можем и признать, что твои наезды на В.Старостина несправедливыми.

От Дмитрий Козырев
К Bigfoot (27.06.2002 16:08:41)
Дата 27.06.2002 17:17:16

"Да ну"?

>>это - логика.
>Нету тут логики. Абсолютно.

Отчего ж? Если противник считает тебя "белой обезьяной" (т.е неполноценным) и проявляет жестокость в отношении твоих солдат - совершено естественным является аналогичная ответная реакция на его солдат и население.

С точки зрения психологии это может быть и так, но по счастью существует комплекс соглашений, которые трактуют подобные действия как преступление - вне зависимости являлось ли оно ответом или нет.

>>Да-а-а-а? Т.е в "реалиях ВВ2" есть примеры вырезания целых наций без остатка - просто из мести?
>В реалиях ВВ2 есть обыкновение не церемониться особо с побежденными.

Не увиливай. Кто-нибудь стремился к целенаправленному истреблению гражданского населения?

>> То есть оказывается, что мы теперь не гордимся тем что несмотря на бесчеловечность врага сохранили человеческое лицо, а удивляемся - как это мы его сохранили?
>В общем, тут есть чему удивиться и порадоваться.

Не "удивиться и порадоваться" - а гордиться. Что люди сохранили свою человеческую сущность (что кстати более естественно для разумного существа), а не превратились в животных.

>>Т.е нужно УДИВЛЯТЬСЯ тому что советские солдаты комили немецких детишек а не разбивали их головы прикладами, т.к "фашисты делали еще и похлеще"?
>Да. И радоваться.

А мне вот это НЕ удивительно - потому что "именно так и должно быть". А кто поступает иначе - псих, садист или преступник. Должен быть подвергнут или лечению или наказанию.

Кстати объясни - за что судят Буданова - поступок, который ему вменяют в вину - совершенно естественный.
Как ведут себя чеченцы объяснять не надо надеюсь?

>>Нет. А какая разница, если национальная принадлежность важнее?
>Большая. Речь идет о народе, как общности. И об армии этого народа. А не об отдельных представителях.

Не вижу разницы. Есть деление по нац. признаку.

>>Ты все же прежде чем вопрос задавать - на мой отвечай,
>А ты ставь корректные вопросы, относящиеся к делу.

>>А какая разница - см. выше.
>Огромная.

Не вижу - объясни.

>>Немцами???? Конечно!!!!
>Факты - в студию.

Пропаганда фашизма - запрещена правилами, а мне придется приводить нацистские документы антиеврейского содержания.

>>НЕТ. Но именно непонимание этого и возмутило меня в постинге В. Старостина.
>В.Старостин, насколько я понял, совершенно не пылал страстью в вырезанию японского населения. Он лишь был заинтересован фактом, что при всей жестокости японцев и их отношении к иным народам с ними обошлись гуманно.

При жестокости _японских_солдат_ гуманно обошлись с _японским_гражданским_населением. Т.е подразумевается, что население отвечает за действия армии?

>>Тут. Мы можем с тобой уйти далеко...далеко...
>Можем. А можем и признать, что твои наезды на В.Старостина несправедливыми.

не-а

От Bigfoot
К Дмитрий Козырев (27.06.2002 17:17:16)
Дата 27.06.2002 17:45:43

Отбрось сомненья. (+)

>Отчего ж? Если противник считает тебя "белой обезьяной" (т.е неполноценным) и проявляет жестокость в отношении твоих солдат - совершено естественным является аналогичная ответная реакция на его солдат и население.
Да.

>С точки зрения психологии это может быть и так, но по счастью существует комплекс соглашений, которые трактуют подобные действия как преступление - вне зависимости являлось ли оно ответом или нет.
Это уже другой вопрос.

>Не увиливай. Кто-нибудь стремился к целенаправленному истреблению гражданского населения?
Да. Фашисты.

>Не "удивиться и порадоваться" - а гордиться. Что люди сохранили свою человеческую сущность (что кстати более естественно для разумного существа), а не превратились в животных.
"Радоваться" и "гордиться" в контексте звучат синонимично.

>А мне вот это НЕ удивительно - потому что "именно так и должно быть". А кто поступает иначе - псих, садист или преступник. Должен быть подвергнут или лечению или наказанию.
Стало быть, Буданов - преступник? Ты говоришь, как оно ДОЛЖНО быть, а речь идет о том, как оно БЫЛО. Разницу улавливаешь?

>Кстати объясни - за что судят Буданова - поступок, который ему вменяют в вину - совершенно естественный.
Не все, что естественно - законно. Человеку на то и дан разум, чтобы воздерживаться.

>Как ведут себя чеченцы объяснять не надо надеюсь?
Ты считаешь, японы себя вели много лучше?

>Не вижу разницы. Есть деление по нац. признаку.
Ну ты вааще. Ты заявил, что евреи КАПИТУЛИРОВАЛИ, сравнив их с японцами (народом с собственной армией). Меня интересует, где и когда капитулировали евреи как народ с собственной армией?

>Не вижу - объясни.
Объяснил.

>Пропаганда фашизма - запрещена правилами, а мне придется приводить нацистские документы антиеврейского содержания.
Можешь сделать это приватно. Надеюсь, ты не скатишься до уровня цитирования Графа и ему подобных ревизионистов.

>При жестокости _японских_солдат_ гуманно обошлись с _японским_гражданским_населением. Т.е подразумевается, что население отвечает за действия армии?
Не отвечает. Но с него все равно спрашивают, как показал опыт ВВ2... :(

>не-а
Да-а. Или предъявляй докУменты про питие крови.

От Дмитрий Козырев
К Bigfoot (27.06.2002 17:45:43)
Дата 28.06.2002 09:39:48

Re: Отбрось сомненья.

>>Отчего ж? Если противник считает тебя "белой обезьяной" (т.е неполноценным) и проявляет жестокость в отношении твоих солдат - совершено естественным является аналогичная ответная реакция на его солдат и население.
>Да.

Прекрасно. Bigfoot отрицает международные конвенции о закон и обычаях войны, которые ратифицированы в большинстве стран и считают вышеназванное противоестественным.

>>С точки зрения психологии это может быть и так, но по счастью существует комплекс соглашений, которые трактуют подобные действия как преступление - вне зависимости являлось ли оно ответом или нет.
>Это уже другой вопрос.

Нет! Никакой Ни другой - ровно тот же самый!

>>Не увиливай. Кто-нибудь стремился к целенаправленному истреблению гражданского населения?
>Да. Фашисты.

Правильно. И именно поэтому их преступления не имеютс срока давности.
Чутиь выше ты назвал именно такие методы "естественными" - ты фашист?

>>Не "удивиться и порадоваться" - а гордиться. Что люди сохранили свою человеческую сущность (что кстати более естественно для разумного существа), а не превратились в животных.
>"Радоваться" и "гордиться" в контексте звучат синонимично.

Нет. "радоваться" - это удивление чкему то неожиданному. "Гордится" - осознавать свой гуманизм и человечность.

>Стало быть, Буданов - преступник? Ты говоришь, как оно ДОЛЖНО быть, а речь идет о том, как оно БЫЛО. Разницу улавливаешь?

Нет не улавливаю. Раз то что "должно быть" - правильно и законно. Значит все что наоборот - преступление.

>>Кстати объясни - за что судят Буданова - поступок, который ему вменяют в вину - совершенно естественный.
>Не все, что естественно - законно. Человеку на то и дан разум, чтобы воздерживаться.

Так ведь "Война - НЕНОРМАЛЬНОЕ явление. И поэтому нормальным ДЛЯ ВОЙНЫ считается НЕНОРМАЛЬНОЕ в обычной жизни. " (с) - Ваши слова.
Следовательно поведение Буданова - нормальное.

>>Как ведут себя чеченцы объяснять не надо надеюсь?
>Ты считаешь, японы себя вели много лучше?

Т.е правомочно задать вопрос "я удивляюсь почему еще чеченов не вырезали всех"? Отчего же так воют правозащитники?

>>Не вижу разницы. Есть деление по нац. признаку.
>Ну ты вааще.

Давайте ка на Вы.

>Ты заявил, что евреи КАПИТУЛИРОВАЛИ, сравнив их с японцами (народом с собственной армией). Меня интересует, где и когда капитулировали евреи как народ с собственной армией?

В данном контексте "капитулировали" и "сдавались в плен" синонимичны - не занимайтесь демагогией.

>>Не вижу - объясни.
>Объяснил.

нет. Вы считаете, что Ваша точка зрения единственная правильная и выступаете в роли толкователя снов В. Старостина.

>>Пропаганда фашизма - запрещена правилами, а мне придется приводить нацистские документы антиеврейского содержания.
>Можешь сделать это приватно. Надеюсь, ты не скатишься до уровня цитирования Графа и ему подобных ревизионистов.

Ага - не нравится. А отчего же? Ведь именно они считают что то что они пишут - правда.

>>При жестокости _японских_солдат_ гуманно обошлись с _японским_гражданским_населением. Т.е подразумевается, что население отвечает за действия армии?
>Не отвечает. Но с него все равно спрашивают, как показал опыт ВВ2... :(

Опыт ВВ2 показал, что такие действия называются фашизмом/нацизмом - и виновные в них подлежат суду и казни.

>>не-а
>Да-а. Или предъявляй докУменты про питие крови.

ПРедъявляй документы про поедание печени. Еще раз повторяю - такие документы есть и это факт общеизвестный. Их авторы махровые ревизионисты. Поскольку сам я не таков - то копаться в этом дерьме не намерен. Поскольку авторы этих документов именно ими оправдывают геноцид евреев, то ситуация когда "поедание печени" оправдывает геноцид японского населения - абс. симметрична.
Но как совершенно верно не раз говорил Олег К. - "то что вызывает бурю протеста в отношении одних, воспринимается совершенно естественным в отношении других". Вот и весь сказ.

От Bigfoot
К Дмитрий Козырев (28.06.2002 09:39:48)
Дата 28.06.2002 12:19:09

На Вы, так на Вы. (+)

>Прекрасно. Bigfoot отрицает международные конвенции о закон и обычаях войны, которые ратифицированы в большинстве стран и считают вышеназванное противоестественным.
Чушь собачья. Не я, а те, кто воевал ОЧЕНЬ часто клали болт на все конвенции и обычаи в ТУ войну. Меня мало волнует, как оно ДОЛЖНО было быть. Я рассматривал, как оно БЫЛО. Вы же мне приписываете некие глупости, которые я никогда не подразумевал.

>Нет! Никакой Ни другой - ровно тот же самый!
Абсолютно другой. Ни коим боком не касающийся сути дискуссии.

>Правильно. И именно поэтому их преступления не имеютс срока давности.
Только они сначала БЫЛИ СОВЕРШЕНЫ, преступления эти.

>Чутиь выше ты назвал именно такие методы "естественными" - ты фашист?
Я назвал их "естественными" по одной простой причине - они имели место слишком часто в ТУ войну. Для ТОЙ войны преступления были естественными. Но не подлежащими оправданию.

>Нет. "радоваться" - это удивление чкему то неожиданному. "Гордится" - осознавать свой гуманизм и человечность.
Ай, не занимайтесь буквоедством. Вы прекрасно понимаете, что по сути разницы не было никакой. Вам просто хочется лишний раз поупражняться в словоблудии.

>Нет не улавливаю. Раз то что "должно быть" - правильно и законно. Значит все что наоборот - преступление.
От того, что оно преступно, оно не станет противоестественным ВОЙНЕ. На войне убивают. Это противоестественно для мирного времени и естественно для войны. Но то, что естественно для войны, противоестественно человеку и будет квалифицироваться как преступление. За преступления надо судить и карать. С этим НИКТО не спорил.

>Так ведь "Война - НЕНОРМАЛЬНОЕ явление. И поэтому нормальным ДЛЯ ВОЙНЫ считается НЕНОРМАЛЬНОЕ в обычной жизни. " (с) - Ваши слова.
>Следовательно поведение Буданова - нормальное.
Нормальное для чеченской войны - возможно, я мало о ней знаю. Но поступок его противозаконный. И не может быть оправдан с моей точки зрения.

>Т.е правомочно задать вопрос "я удивляюсь почему еще чеченов не вырезали всех"? Отчего же так воют правозащитники?
Вопрос задать правомочно. А вот свершить такое - противозаконно.

>Давайте ка на Вы.
Н-да. Я был о Вас несколько лучшего мнения. Учту.

>В данном контексте "капитулировали" и "сдавались в плен" синонимичны - не занимайтесь демагогией.
Нет, не синонимичны. Никоим образом. А вот сравнивать, как это делали Вы и будет демагогия.

>нет. Вы считаете, что Ваша точка зрения единственная правильная и выступаете в роли толкователя снов В. Старостина.
Нет. Мне не нравится, как Вы шельмуете тех, кто не приемлет Ваших взглядов.

>Ага - не нравится. А отчего же? Ведь именно они считают что то что они пишут - правда.
Меня не волнует то, что считают ОНИ. Оттого, что они будут считать свои писания правдой, суть не изменится.

>Опыт ВВ2 показал, что такие действия называются фашизмом/нацизмом - и виновные в них подлежат суду и казни.
Но уже ПОСЛЕ того, как СВЕРШАТ эти преступления. Опыт войны показал, что преступления БЫЛИ, их было МНОГО. Поэтому я и назвал их естественными - по факту. А не по узаконенности.

>ПРедъявляй документы про поедание печени.
Предъявлю. Но только после того, как увижу Ваши.

>Еще раз повторяю - такие документы есть и это факт общеизвестный.
Нет, не общеизвестный.

>Их авторы махровые ревизионисты.
Тогда грош цена этим "документам". Зачем вообще было упоминать их?

>Поскольку сам я не таков - то копаться в этом дерьме не намерен.
Не намерены, так зачем приводить подобные доводы в дискуссии?

>Поскольку авторы этих документов именно ими оправдывают геноцид евреев, то ситуация когда "поедание печени" оправдывает геноцид японского населения - абс. симметрична.
Геноцид не оправдывали, это Вы выдумали. Понять мотивы и оправдать - это две большие разницы.

>Но как совершенно верно не раз говорил Олег К. - "то что вызывает бурю протеста в отношении одних, воспринимается совершенно естественным в отношении других". Вот и весь сказ.
Весь сказ заключается в том, что Вам просто захотелось облить кого-то дерьмом. В чем Вы и преуспели.

Без уважения.

От Дмитрий Козырев
К Bigfoot (28.06.2002 12:19:09)
Дата 28.06.2002 12:50:14

Ну так и говорить боле не о чем. (-)

От Kadet
К A3 (27.06.2002 12:39:03)
Дата 27.06.2002 12:44:39

Ре: Трофеи ВВИИ

>Здравствуйте,

>>
>>ну и что тут такого эдакого?
>
>>если японы кроме себя никого за людей не считали? Или по-Вашему жрать печень пленных, как они регулярно проделывали, красивше?
>
>Вы распространяете отдельные практики на всю императорскую армию. По обвинению в пожирании печени пленных после войны были суды, но могу смело предположить, что количество осужденных измерялось не десятками тысяч. Кроме того, печень вырезали отнюдь не ножиком.

А вот таки нет. Читая мемуары пехотинцев я получил такое впечатление что с пленными они много всякой крути творили...каннибализм тоже, когда с жратвой напряги пошли.

От A3
К Kadet (27.06.2002 12:44:39)
Дата 27.06.2002 13:02:13

Ре: Трофеи ВВИИ

Здравствуйте,

>>Вы распространяете отдельные практики на всю императорскую армию. По обвинению в пожирании печени пленных после войны были суды, но могу смело предположить, что количество осужденных измерялось не десятками тысяч. Кроме того, печень вырезали отнюдь не ножиком.
>
>А вот таки нет. Читая мемуары пехотинцев я получил такое впечатление что с пленными они много всякой крути творили...каннибализм тоже, когда с жратвой напряги пошли.

Хочу пояснить - никаких иллюзий о японской армии и ее поведении в время ВВ2 у меня нет. Случаи зверств, поедании печени и каннибализма я не отрицаю. Хотел лишь прояснить довольно сумбурое послание выше по ветке. Уверяю, что в массе своей японские солдаты предпочитали чашку риса отрезанным гениталиеям (пусть даже и белого человека).

Каннибализм имел место в конце войны, но это - проблема "заказа пиццы по телефону".

C уважением,

Алексей

От Rwester
Дата 27.06.2002 11:50:44

А откуда такой обычай...

пИсать на коленях. Кстати, у казахов такой же был

От Роман Алымов
К Rwester (27.06.2002 11:50:44)
Дата 27.06.2002 12:28:09

Возможно это было рационально (+)

Доброе время суток!
В таком положении у человека резко снижается заметность. В лесу (подлеске) или высокой траве это достаточно рационально.
С уважением, Роман

От yaejom
К Роман Алымов (27.06.2002 12:28:09)
Дата 27.06.2002 13:52:06

А я о таком не слышал

странно как то. Негигиенично. Ну у казахов я понимаю, у них степь, а у японцев зачем?

От И. Кошкин
К yaejom (27.06.2002 13:52:06)
Дата 27.06.2002 13:54:48

Брызг меньше - как раз гигиенично))) (-)

От yaejom
К И. Кошкин (27.06.2002 13:54:48)
Дата 27.06.2002 17:44:33

Смотря куда потечет (-)

От Rwester
К И. Кошкин (27.06.2002 13:54:48)
Дата 27.06.2002 14:01:54

Подняли с колен;-))(-)

От И. Кошкин
Дата 27.06.2002 11:49:14

Вы, дорогой Владимир, гоните, при этом непрофессионально. Вас могут уволить))) (-)

От Kadet
Дата 27.06.2002 10:10:30

Уже обсуждалось.

>Но одна из фотографий альбома очень занимательная. Американский солдат прислал своей подруге череп японца. И вот она - этакая тургеневская девушка - сидит закатив глазки, смотрит на черепушку и строчит письмо в действующую армию - молодец,мол, Джон - давай еще трофеев.

Данная фотка на обложке Тайма опубликовалась. Солдатик или морпех вроде на Гвадалканале окончательно ох.ел и послал череп невесте. Скандал, приказ Тихоокеанского комфронта трофеев представляющих собой физическую часть вражеского организма не брать.

>С уважением.

Также

От И. Кошкин
К Kadet (27.06.2002 10:10:30)
Дата 27.06.2002 10:27:26

Даже приказы такие приходилось издавать... Интересный народ эти американцы))) (-)

От Роман Алымов
К И. Кошкин (27.06.2002 10:27:26)
Дата 27.06.2002 11:44:26

Это похоже англосаксонская традиция (+)

Доброе время суток!
У них там кисто повешенного каким-то магическим действием обладада, и так далее. Впрочем надо Золотую ветвь почитать, там думаю и у русских что-то найдётся подобное. Все народы эту стадию проходили.

С уважением, Роман

От A3
К Роман Алымов (27.06.2002 11:44:26)
Дата 27.06.2002 14:33:54

Действительно, дикий народ... (+)

Здравствуйте,

> У них там кисто повешенного каким-то магическим действием обладада, и так далее. Впрочем надо Золотую ветвь почитать, там думаю и у русских что-то найдётся подобное.

Но вот что забавно - на обряд пожирания печени обижаются (вызывая у отдельных личностей желание истребить дикарей), а сами практикуют не менее варварские методы.

>Все народы эту стадию проходили.

Некоторые и остались на этой стадии :(

В сборнике расказов американских авторов (short-stories, fiction), изданном в 70-е гг., помню был рассказ о анализе военного ведомства итогов удачной засады вьетконга на американцев. Там подробно писалось, как они фотографировали погибших, оценивали по количеству гильз, как долго солдаты оборонялись, и. т.п. Еще один параметер был самым интересным - пытались определить, сколько американцев выкинуло трофеи на память - отрезанные уши вьетнамцев в конце боя. Ну а кончилось там все печально - не успела команда экпертов все это дело окончить, как вьетнамцы их обстреляли. Сорвали научную работу....

C уважением,

Алексей

От Дмитрий Козырев
К Kadet (27.06.2002 10:10:30)
Дата 27.06.2002 10:23:48

А Бивор не хочет об этом книжицу накропать? (-)

От Kadet
К Дмитрий Козырев (27.06.2002 10:23:48)
Дата 27.06.2002 10:27:11

Я с Бивором не знаком.

Но данное явление вполне массово описывалось в американских книгах про войну на ТО. Так что мимо кассы.

От Дмитрий Козырев
К Kadet (27.06.2002 10:27:11)
Дата 27.06.2002 10:50:55

А так ему за это стыдно стало? :)

>Но данное явление вполне массово описывалось в американских книгах про войну на ТО.

Дескать "не только мы и Гитлер творили такое"?

От Kadet
К Дмитрий Козырев (27.06.2002 10:50:55)
Дата 27.06.2002 10:55:05

Кому?

>>Но данное явление вполне массово описывалось в американских книгах про войну на ТО.
>
>Дескать "не только мы и Гитлер творили такое"?

Бивор-англичанин. А таких художеств надо полагать всюду хватало.

От Дмитрий Козырев
К Kadet (27.06.2002 10:55:05)
Дата 27.06.2002 11:00:27

Бивору наверно - или его продюссеру.

>>Дескать "не только мы и Гитлер творили такое"?
>
>Бивор-англичанин.

А мы уже не раз говорили, что Британия ведет идеологическую подготовку к открытию своих архивов :)

>А таких художеств надо полагать всюду хватало.

Так мы и не в претензии, но похоже предлагается забыть одни и преподнести как систему другие.

От Kadet
К Дмитрий Козырев (27.06.2002 11:00:27)
Дата 27.06.2002 11:11:54

Не думаю...Бивор пока про Восточный фронт пишет.

Тутошние книги про Тихоокеанскую войну упоминают об обращении с японскими трупами, без всяких оговорок типа "немцы были еще хуже!" или "русские всех немцев насиловали!" Правда, упоминают о японских художествах, например, каннибализации пленных и мертвых американцев.

>>А таких художеств надо полагать всюду хватало.

>Так мы и не в претензии, но похоже предлагается забыть одни и преподнести как систему другие.

Да я вот такого не замечаю.