От Никита
К uncle
Дата 27.06.2002 20:17:30
Рубрики WWII;

Вы не помните, те тигры были не из учебного батальона? (-)

От uncle
К Никита (27.06.2002 20:17:30)
Дата 28.06.2002 12:26:49

Re: Вы не...

Если это не банальное улюлюканье, то я могу залезть в свой англоязычный архив и пошарить (я набрал много всякого добра в музеях вАрнеме, Остербике и в Бесте). Но это потребует некоторого количества времени.
А вообще-то, если я правильно понял умного своего гида-любителя, то в то время у нациков в Голландии все остатки частей - и ветеранов и новичков - объединили в этакие конгломераты. И эти конгломераты в целом по боевой подготовке получались очень даже боеспособными. А вторая деталь - в Арнеме у британских парашютистов был жестокий напряг не только с орудиями, но и с боеприпасами для PIAT (им туда пытались сбрасывать 6 pdr-gun, но большей частью это добро попадало прямо в руки немцев, десантуре перепадали крохи, к тому же, насколько я знаю, эти пушечки с немецкими танками почти не способны были бороться).

От Никита
К uncle (28.06.2002 12:26:49)
Дата 28.06.2002 12:52:38

Re: Вы не...

Я совершенно не собирался "улюлюкать". Вы меня, честно говоря немало удивили. Что такого в моем вопросе?
Я действительно хотел спросить именно о том,о чём сказал без всякого подтекста.

Про пушки -в лоб с тяжелыми танками - нет. Вернее шансы есть, но это трудно. В городе ПИАТ оказался куда мобильнее и предпочтительнее. С применением тангстенов ситуация несколько улучшалась, Фофанов, если не ошибаюсь, в свое время постил таблицы пенетратности по результатам полигонных испытаний.

С уважением,
Никита

П.С. Я не очень понимаю, что Вы хотите обсудить или спросить. Вами высказанные тезисы никакого противоречия у меня лично не вызывают.