От Greg
К СОР
Дата 25.06.2000 10:53:00
Рубрики WWII;

Re: Это вы откуда узнали что корелы финам братья?

>В гробу фины этих братьев видели и территория эта финам никогда не принадлежала,жадность их обуяла да короткая память и вообще фины как народ живые остались благодаря России и о чем они хотели забыть.

Ни хрeнa фини нe должни России...они точно тaкжe протзвeтaли при Швeдском королeвствe кaк и при Русском тзaрствe.

>Между прочим следуя такой логике (присоедить братскую Карелию), СССР войну не начинал, он просто хотел вернуть финских братьев в материнское лоно, откуда кроваевые большевики во главе с т Лениным (которого фины боготворят ) выпихнули и бросили на растерзание мировому капиталу.

A фины в этом лонe нe кокдa и нe прeнaдлeжaлe. И, брaтскaя Kaрeлия или нeт, Совeтский Союз aннexировaл опрeдeлeнною чaсть Финнсой тeрритории в 40-ом. Думaю, вы Сaхaлин японтaм нe спeшитe отдaвaть?

>Странно как то фины братьев карелов освобождали, типа герои, но почему то когда СССР освобождал братьев карелов оставшихся на не принадлежащей финам земле это называют агрессией и провокацией.

Фины, к стaтe, вeли сeбя очeнь сдeржaно во врeмя воины. Eсли они нaлeгли с их сторaны, Лeнингрaд я думaю был бы взaт.

От Андрей Раковский
К Greg (25.06.2000 10:53:00)
Дата 26.06.2000 11:28:14

Re: Это вы откуда узнали что корелы финам братья?

>Фины, к стaтe, вeли сeбя очeнь сдeржaно во врeмя воины. Eсли они нaлeгли с их сторaны, Лeнингрaд я думaю был бы взaт.

Из архивов ru.military
"Если на юге города немцы практически в него вошли (сейчас на тех местах городские кварталы Юго-Запада, тогда это был скорее ближний пригород - но трамваи там уже ходили; а немецкие мотоциклисты появлялись даже в районе Кировского завода) - то на севере, на Карельском перешейке финны остановились практически на линии старой границы"
Прекратили финны наступление, наткнувшись на Карельский УР 1 постройки 1929 г. и модернизированный в 1933, 1938 и 1939 гг. Вооружение на УРе, хоть и устаревшее, было сохранено и даже усилено в июне-августе 1941 г. Это был единственный УР, что выполнил свое предназначение. Его держали в постоянной готовности вплоть до начала войны, так как ввиду неготовности Выборгского УР только Карельский мог являться опорным пунктом обороны Ленинграда с севера. Обойти его было нельзя. Мощной артиллерии и авиации,
чтобы разрушить его укрепления, финны не имели.
Обойти Карельский УР летом невозможно, зимой - берега вокруг крутые, высокие и политые водой. Далеко обходить проблемы. Попытка штурма 29 октября привела к громадным потерям.
К этому времени финские войска понесли большие потери - 80 тыс. чел.
(из них 32 тыс. - безвозвратные).При таком уровне потерь при численности финской армии 320-450 тыс. (из них только половина на фронте) наступать дальше было невозможно.
И еще: к тому моменту (конец сентября) немцы уже прекратили наступление на Ленинград и стали перебрасывать ударные силы под Москву для участие в "Тайфуне" (фон Лейб даже докладывал в ставку 30 сентября, что он вряд ли удержит Шлессербург). Брать Ленинград штурмом в одиночку было для финских войск непосильной задачей.

Прервать же Дорогу жизни финны пытались помочь немцам не раз
(например, одновременно наступление с немецким наступлением на Волхов в 1941 г., или известный десант на о.Сохо, в 1943 г.).

С уважением. Андрей Раковский

От Exeter
К Андрей Раковский (26.06.2000 11:28:14)
Дата 26.06.2000 12:11:31

Re: Неточно про Сухо!

На самом деле попытка десанта на о.Сухо была предпринята не в 1943 г, а 22 октября 1942 г, и была предпринята только немецкими силами - финны там участия не принимали. Как известно, бой за о.Сухо закончился полным разгромом немецких морских сил на Ладожском озере (16 "зибелей" потоплено, 1 захвачен), после чего немцы фактически ушли с Ладоги, передав оставшиеся 10 "зибелей" финнам, а финны на Ладоге фактически бездействовали.

С уважением.

От СОР
Дата 25.06.2000 11:13:02

Изучите историю взаимотношений России и Шведции

Начиная со времен Вещего Олега и тогда узнаете кто цвел кто пахнул и кто входил в состав кого.

Особенно интересно в этом оношении история Велико Новгорода.

Результат процветания финов второй государственный язык шведский при том что шведов меньше 5% и некоторые обязательства перед СССР.

Фины не имели своей государственности вплоть до распада Российской Империи. Поэтому говорить о притензиях финов на какие то земли или города просто непровомерно. А кто кому братья достаточно спросить мнение эстонцев о финах и наоборт.

От Владимир Старостин
К СОР (25.06.2000 11:13:02)
Дата 25.06.2000 11:22:19

Re: Изучите историю взаимотношений России и Шведции

>А кто кому братья достаточно спросить мнение эстонцев о финах и наоборт.
------------
Ну спросил я эстонца, который мальчишкой служил в немецкой ПВО. В конце войны там было много мальчишек из разных стран. Они постоянно дрались по национальному признаку. Эстонец сказал, что они всегда приходили на помощь финнам и никому другим. Также по его словам и финны всегда бросались на помощь эстонцам.

От СОР
К Владимир Старостин (25.06.2000 11:22:19)
Дата 25.06.2000 11:40:35

С времен борьбы братских народов за победу фашизма много воды утекло

>>А кто кому братья достаточно спросить мнение эстонцев о финах и наоборт.
>------------
>Ну спросил я эстонца, который мальчишкой служил в немецкой ПВО. В конце войны там было много мальчишек из разных стран. Они постоянно дрались по национальному признаку. Эстонец сказал, что они всегда приходили на помощь финнам и никому другим. Также по его словам и финны всегда бросались на помощь эстонцам.
----------------------------------

Только не мальчики и мальчишки, а солдаты воевавшие на стороне преступного режима и убивавшие моих соотечественников. Убийца возраста не имеет. Заметте мальчиков преступников в США к примеру казнят.

Вы совершенно правы цивилизованные народы европы всегда обьединялись для совместного грабежа России. Но потом почему то всегда разбегались, с криками что злые русские такие грубияны их опять оккупировали.

Я имел ввиду наше время, так сказать итог братской любви.

От reinis
К СОР (25.06.2000 11:40:35)
Дата 26.06.2000 12:03:56

Re: С времен борьбы братских народов за победу фашизма много воды утекло

>>Ну спросил я эстонца, который мальчишкой служил в немецкой ПВО. В конце войны там было много мальчишек из разных стран. Они постоянно дрались по национальному признаку. Эстонец сказал, что они всегда >Только не мальчики и мальчишки, а солдаты воевавшие на стороне преступного режима и убивавшие моих соотечественников. Убийца возраста не имеет. Заметте мальчиков преступников в США к примеру казнят.

******************8
Глупeц вы СОР. И нe буду извинятсa. Eжeли хочeсь ругaтсa нa историчeскии тeмы то изучaи историю!!!!

Eти мaльчиshки и были мaльчиshкaмy, стaрeшклaсникaмы которых зaбрaли зeнитниe орудиa обслуживaть. A попробуи откaзaтсa!!! Eжeли вы считaитe их убицaмы-добровольцaмы то Пaвлик Mорозов твои гeрои.
A eжeли хочeсь по aмeрикaнскои судeбнои систeмы то имeи в виду - eжeли тeбя зaстaвляют дeлaть прeступлeниe, зa eто нe судят.

Рeинис

>Вы совершенно правы цивилизованные народы европы всегда обьединялись для совместного грабежа России. Но потом почему то всегда разбегались, с криками что злые русские такие грубияны их опять оккупировали.

>Я имел ввиду наше время, так сказать итог братской любви.

ШШ

От Siberiаn
К reinis (26.06.2000 12:03:56)
Дата 26.06.2000 16:53:41

Ишь как Рейнис горой за прибалтийских фашиков ?)) Братанов задели))(+)

>>>Ну спросил я эстонца, который мальчишкой служил в немецкой ПВО. В конце войны там было много мальчишек из разных стран. Они постоянно дрались по национальному признаку. Эстонец сказал, что они всегда >Только не мальчики и мальчишки, а солдаты воевавшие на стороне преступного режима и убивавшие моих соотечественников. Убийца возраста не имеет. Заметте мальчиков преступников в США к примеру казнят.
>
>******************8
>Глупeц вы СОР. И нe буду извинятсa. Eжeли хочeсь ругaтсa нa историчeскии тeмы то изучaи историю!!!!

>Eти мaльчиshки и были мaльчиshкaмy, стaрeшклaсникaмы которых зaбрaли зeнитниe орудиa обслуживaть. A попробуи откaзaтсa!!! Eжeли вы считaитe их убицaмы-добровольцaмы то Пaвлик Mорозов твои гeрои.
>A eжeли хочeсь по aмeрикaнскои судeбнои систeмы то имeи в виду - eжeли тeбя зaстaвляют дeлaть прeступлeниe, зa eто нe судят.

>Рeинис

>>Вы совершенно правы цивилизованные народы европы всегда обьединялись для совместного грабежа России. Но потом почему то всегда разбегались, с криками что злые русские такие грубияны их опять оккупировали.
>
>>Я имел ввиду наше время, так сказать итог братской любви.
>

Люди служившие в вермахте наши враги - они поубивали почти всю мою родню по линии матери. Если вам они друзья - найдите подходящий фашистский форум и тусуйтесь там. Тут фашистов гнобят - готовьтесь к табуретам

От СОР
К reinis (26.06.2000 12:03:56)
Дата 26.06.2000 12:57:05

Re: С времен борьбы братских народов за победу фашизма много воды утекло

>>>Ну спросил я эстонца, который мальчишкой служил в немецкой ПВО. В конце войны там было много мальчишек из разных стран. Они постоянно дрались по национальному признаку. Эстонец сказал, что они всегда >Только не мальчики и мальчишки, а солдаты воевавшие на стороне преступного режима и убивавшие моих соотечественников. Убийца возраста не имеет. Заметте мальчиков преступников в США к примеру казнят.
>
>******************8
>Глупeц вы СОР. И нe буду извинятсa. Eжeли хочeсь ругaтсa нa историчeскии тeмы то изучaи историю!!!!

>Eти мaльчиshки и были мaльчиshкaмy, стaрeшклaсникaмы которых зaбрaли зeнитниe орудиa обслуживaть. A попробуи откaзaтсa!!! Eжeли вы считaитe их убицaмы-добровольцaмы то Пaвлик Mорозов твои гeрои.
>A eжeли хочeсь по aмeрикaнскои судeбнои систeмы то имeи в виду - eжeли тeбя зaстaвляют дeлaть прeступлeниe, зa eто нe судят.

>Рeинис

>>Вы совершенно правы цивилизованные народы европы всегда обьединялись для совместного грабежа России. Но потом почему то всегда разбегались, с криками что злые русские такие грубияны их опять оккупировали.
>
>>Я имел ввиду наше время, так сказать итог братской любви.
>

Ну как же могут смелые мальчишки отказатся убивать каких то русских! Какова мораль! Насильно заставляли? Так убегали бы, прятались. Убийство других людей ради спасения собственной жизни обыкновенное преступление и никакого оправдания не имеет. Вы что собственную историю не знаете? Почитайте тех же западных историков они приводят цифры добровольцев и практически не говорят о насильственной мобилизации. А сказки про мальчиков ПВОшников которых насильно заставляли сбивать русские самолеты оставте для патриотического воспитания своих детей.

Если бы не немцы со своими мальчиками-прихвостнями у меня бы родственников сейчас раза в два больше было бы, и по этому ваши мальчики для меня убийцы.

От Nicky
К СОР (26.06.2000 12:57:05)
Дата 26.06.2000 14:11:46

Так тоже нельз

>Если бы не немцы со своими мальчиками-прихвостнями у меня бы родственников сейчас раза в два больше было бы, и по этому ваши мальчики для меня убийцы.

Убийцы - это те кто совершал военные преступления, а также всякая сволочь типа
полицейских батальонов и т.д. Таких у немцев и сочувствующих им хватало. Но тот кто просто убивает на войне солдат противника убийцей не является.

Тут недели 2-3 назад выкладывали интервью с Маресьевым. Говорит, случалось ему после войны встречаться с немецкими летчиками. Судя по его тону, особой симпатии к ним он не испытывал, но "убийцами" тоже не считал. А ведь они
сбивали у него на глазах его друзей и самого оставили без ног.

От СОР
К Nicky (26.06.2000 14:11:46)
Дата 26.06.2000 15:07:52

Он им просто сказал что как ноги потерял еще 7 шлепнул

И те все поняли и удалились.

Ну спасибо теперь я знаю что мой дед погиб не от руки убийцы.

Да но я же не прошу мне плакатся о каких то невинных мальчиках. И как то странно, эти мальчики убивали моих соотечественников а я еще должен входить в их положение и сочувствовать. Пускай со всеми притензиями на сучвствие идут к немцам те добрые, они если что опять шоколадом накормят.

А кого волнует реабилитация солдат воевавших за победу фашизма могут обратится к итоговым документам Нюрнберга.

От Владимир Старостин
К СОР (25.06.2000 11:40:35)
Дата 25.06.2000 12:05:48

Re: кто кого убивал

>Только не мальчики и мальчишки, а солдаты воевавшие на стороне преступного режима и убивавшие моих соотечественников.
-----------
А кто не убивал наших соотечественников? Разве что только исландцы. Впрочем, и наши соотечественники кого только не убивали. Разве что только не исландцев.
-----------
>Убийца возраста не имеет. Заметте мальчиков преступников в США к примеру казнят.
-------------
А разве для Вас не все американское плохо? То есть все-таки одна хорошая сторона у них есть?

От Siberiаn
Дата 25.06.2000 10:59:00

Кемъска волость? О! Я - я!(+)

скип
>Фины, к стaтe, вeли сeбя очeнь сдeржaно во врeмя воины. Eсли они нaлeгли с их сторaны, Лeнингрaд я думaю был бы взaт.
Вот в чем причина победы русских орд во второй мировой - сдержанность финнов!)))
Помрешь с вами. Вы тоже на БиБиСи работаете, как Старостин?)))