От Глеб Бараев
К Игорь Куртуков
Дата 01.07.2002 17:49:43
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун);

Ре: Ну и...

>>>а главное установить коммунистические режимы.
>>
>>так установили же:)
>
>Но ведь не войска НКВД же?

Насколько я понял, в данном контексте говорится сначала об общих целях и задачах(установление и пр.), а затем - об инструментах их осуществления(НКВД и пр.)
Если при этом получается текст, что мотострелковые дивизии НКВД непосредственно устанавливали "народную демократию", то это действительно выглядит как курьез.

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Игорь Куртуков
К Глеб Бараев (01.07.2002 17:49:43)
Дата 01.07.2002 18:01:02

>Насколько я понял, в данном контексте говорится сначала об общих целях и задачах(установление и пр.),

Тут тоже довольно неоднозначно. Насколько я знаю, многие исследователи полагают, что советизация восточной Европы не ставилась Сталиным как цель в ходе войны. Первоначально вроде бы думалось просто иметь дружественные (марионеточные) правительства на манер скажем Финляндии.

Планомерная советизация - это более поздний замысел, отчасти индуцированный охлаждением между СССР и англо-саксами.

Впрочем, особенно отстаивать это мнение сейчас не буду, поскольку в связи с покупкой дома и недавно случившимся переездом все в совершенном раздрае, библиотеки под рукой нет.

От Глеб Бараев
К Игорь Куртуков (01.07.2002 18:01:02)
Дата 01.07.2002 18:08:02

>Впрочем, особенно отстаивать это мнение сейчас не буду, поскольку в связи с покупкой дома и недавно случившимся переездом все в совершенном раздрае, библиотеки под рукой нет.

Поздравляю.Новый адрес/телефон бросьте, пожалуйста, по мэйлу ququq1@aol.com

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Игорь Куртуков
К Глеб Бараев (01.07.2002 18:08:02)
Дата 01.07.2002 20:47:43

>>Впрочем, особенно отстаивать это мнение сейчас не буду, поскольку в связи с покупкой дома и недавно случившимся переездом все в совершенном раздрае, библиотеки под рукой нет.
>
>Поздравляю.Новый адрес/телефон бросьте, пожалуйста, по мэйлу кукук1@аол.цом

Спасибо. Непременно, как интернет подключу.