От И. Кошкин
К Роман Алымов
Дата 01.07.2002 13:57:21
Рубрики WWII;

Да мы-то помним)))

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Доброе время суток!

> Если человек не можетт марш-бросок с выкладкой совершать - значит он симулянт? По уму бы ему конечно назначить усиленное питание и гонять по индивидуальной программе, но не забывайте - это военное время, не до того, да и ресурсов нет.

Но вот насчет симулянтиов как-то странно мне кажется все же. Во-первых, как они ухитрились запугать весь барак, да так, что никто е стукнул? Во-вторых - а офицеры что, не опасались, что у них в части разоблачат симулянтов? Им бы первым нагорело бы.

> С уважением, Роман
Взаимно,
И. Кошкин

От Kadet
К И. Кошкин (01.07.2002 13:57:21)
Дата 01.07.2002 16:15:16

Ре: Да мы-то...

>Но вот насчет симулянтиов как-то странно мне кажется все же. Во-первых, как они ухитрились запугать весь барак, да так, что никто е стукнул?

Иван, ну ты что, серьезно? Кому оно надо? Сталин тут замешан, стукнеш ь, а тебя самого ненароком загребут. Потому что какого черта никто другой не стукнул? И еще, такой товарищ черт знает чего может устроить если его загребут, наплести 10 бочек аррестантов, кому оно надо? Не вороши дерьмо, оно меньше вонять будет, такая поговорка есть. Сидит такое чмо, жрет свою пайку, в принципе никому особенно хуже не становится, противно конечно но не настолько чтоб рисковать.

>Во-вторых - а офицеры что, не опасались, что у них в части разоблачат симулянтов? Им бы первым нагорело бы.

А не их офицерское дело в личном составе симулянтов искать, а старшины и сержантов. И они надо полагать отнюдь не горели желанием их искать, что очень мне понятно.

>Взаимно,
>И. Кошкин

С уважением

От lesnik
К Kadet (01.07.2002 16:15:16)
Дата 01.07.2002 17:25:39

>А не их офицерское дело в личном составе симулянтов
>искать, а старшины и сержантов. И они надо полагать
>отнюдь не горели желанием их искать, что очень мне
>понятно.

Простите, а вы книгу-то читали? Собственно, тут постили обширную цитату оттуда. Симулянтов искать не надо - вот они, на нарах лежат. Просто "симулянты" реально доходили и умирали от дистрофии, а на симулянтов без кавычек (коих немного было) управы не нашли. Били, не помогало. Кого-то и судили там.

Люди-то разные бывают, не только комсомольцы-добровольцы и отличники боевой и политической подготовки. Есть и урки, и придурки, и дураки деревенские, и просто сволочь и шкурники. Собственно, о том и книга.

От Kadet
К lesnik (01.07.2002 17:25:39)
Дата 01.07.2002 17:28:38

>Простите, а вы книгу-то читали?

Еще нет.

>Собственно, тут постили обширную цитату оттуда.

О нем и пишу.

>Симулянтов искать не надо - вот они, на нарах лежат. Просто "симулянты" реально доходили и умирали от дистрофии, а на симулянтов без кавычек (коих немного было) управы не нашли. Били, не помогало. Кого-то и судили там.

>Люди-то разные бывают, не только комсомольцы-добровольцы и отличники боевой и политической подготовки. Есть и урки, и придурки, и дураки деревенские, и просто сволочь и шкурники. Собственно, о том и книга.

Я типа отвечал на вопрос Ивана по поводу того почему никто не стукнул.