>Так нафиг америке первый удар наносить? Я при максимальном напряжении скудного умишка не могу себе представить такую ситуацию.
>>Ц Уважением.
>
>С уважением
+++++++
В книжке Энрю и предателя Гордиевского "Внешнеполитические операции КГБ отЛЕнина до Горбачева" написано (и в других местах это встречал) что советское руководство вполне серьезно после прихода Рейгана опасалось первого ядерного удара США, и даже оринетировало разведку на масштабную операцию по вскрытию подготовки к такому удару. И "шутка" Рейгана якобы была оценена советским руководством вполне серьезно. Вот они, последтсвия 1941 г.
С уважением, А.Никольский
Доброе утро,
- совместная ПГУ КГБ и ГРУ МО. Если верить книжкам (не только Гордиевского), то дело обстояло так : разведке было поставлена главная задача - не проморгать начало войны, по сравнению с ней все прочие проблемы стали второстепенными и соответственно так и рассматривались начальством. Причастным было от чего волноваться... Начало 80х годов многим запомнилось именно напряженностью, "мыслями о немыслимом" - и не верилось, что будет война, и " а вдруг?" Я помню районную газету в Воронежской области - в районе кроме 15 колхозов и 3 совхозов нет ничего, в газете обычно виды на урожай, кто сколько скосил, надои, так там из номера в номер печатали материалы по гражданской обороне :-)))))
С уважением, Boris.