От Banzay
К All
Дата 03.07.2002 16:20:21
Рубрики Прочее; Современность;

О нелюбви к Америке.... (сугубое ИМХО, Коле-02 не читать)

Приветствую!

Прочитал бред о нелюбви к Америке на иносми и длинный флейм на форуме. Хотелось высказать ИМХО.

Основная причина нелюбви к америке это ИМХО:

Прямо скажем взгляд на остальной мир как взгляд морского разбойника. См. Англия построила империю методом пиратских рейдов и начала доить весь мир, зажралась, расслабилась и ее поимели (предыдущий вариант был в древнем мире). Теперь США ограбили всех до кого могли дотянуться за этот счет построили себе "счастье" и теперь удивляются "за что нас так не любят" -вот за это и не любят ....
Продолжу. Проблема одна Большинство стран в основном доили колонии, у Росси бы несколько другая тактика в этом вопросе она пыталась все таки построить что то для местных, у США подобной практики не было основная задача была ограбить, у Англии аналогично.

Соответственно попытка Америки добится того чего добивался Остап от Корейко по моему обрчена. и попытка рассказать сказки что все остальные в мире завидуют бандиту и налетчику потому что он крут и приводят к тем последствиям что США имеют в последнее время...

От Червяк
К Banzay (03.07.2002 16:20:21)
Дата 04.07.2002 14:14:39

Re: О нелюбви к России

Ваши пассажи о особенностях российской колониальной политики не впечатляют. Грабили как все колонизаторы, разве что заселяли земли поактивнее, так и американцы в этом вопросе не отстали. А построили? Каракумский канал? Так хлопок чтоьтуркменам нужен был в таком количестве. Газопровод Дашава-Москва? Ташкентский авиазавод - так что много узбеков на нем работает? Зато запсники Эрмитажа завалены трофеями - кое-какие из них у других народов - национальные святыни.
Честно говоря я припомнил только один пример приличного развития нетитульного народа - Чехия в Австро-Венгрии. Хотя и в этом примере есть ньюансы.

От Alex Melia
К Червяк (04.07.2002 14:14:39)
Дата 04.07.2002 18:12:31

Re: О нелюбви...

Алексей Мелия

>Ваши пассажи о особенностях российской колониальной политики не впечатляют. Грабили как все колонизаторы, разве что заселяли земли поактивнее, так и американцы в этом вопросе не отстали. А построили? Каракумский канал? Так хлопок чтоьтуркменам нужен был в таком количестве. Газопровод Дашава-Москва? Ташкентский авиазавод - так что много узбеков на нем работает? Зато запсники Эрмитажа завалены трофеями - кое-какие из них у других народов - национальные святыни.
>Честно говоря я припомнил только один пример приличного развития нетитульного народа - Чехия в Австро-Венгрии.

Нетитульные грузины в России-СССР неплохо развивались.

http://www.military-economic.ru

От Червяк
К Alex Melia (04.07.2002 18:12:31)
Дата 04.07.2002 18:37:49

>>Честно говоря я припомнил только один пример приличного развития нетитульного народа - Чехия в Австро-Венгрии.
>
>Нетитульные грузины в России-СССР неплохо развивались.

Вспомнился техсовет советских времен

" А производятся ли такие приборы в СССР?- Производтся в Гори,- общий хохот"
И где сейчас то развитие?

До Плзеня и Брно очень далеко.

От Alex Melia
К Червяк (04.07.2002 18:37:49)
Дата 04.07.2002 18:45:29

Алексей Мелия

>>>Честно говоря я припомнил только один пример приличного развития нетитульного народа - Чехия в Австро-Венгрии.
>>
>>Нетитульные грузины в России-СССР неплохо развивались.
>
>Вспомнился техсовет советских времен

>" А производятся ли такие приборы в СССР?- Производтся в Гори,- общий хохот"

А есть ли в СССР самолеты-штурмовики? Есть Су-25 производятся в Грузии, - общий хохот

>И где сейчас то развитие?

Там же где Россия-СССР

http://www.military-economic.ru

От GAI
К Alex Melia (04.07.2002 18:45:29)
Дата 04.07.2002 19:12:18

Смех - смехом...

>А есть ли в СССР самолеты-штурмовики? Есть Су-25 производятся в Грузии, - общий хохот

Еще в конце 80-х разговаривал с ребятами авиатехниками (заканчивали у нас в Иркутске инженерное училище), как раз по поводу Су-25. "Отличная машина, а если бы ее еще не ы Тбилиси делали..."

От Banzay
К Червяк (04.07.2002 14:14:39)
Дата 04.07.2002 17:49:23

>Ваши пассажи о особенностях российской колониальной политики не впечатляют. Грабили как все колонизаторы, разве что заселяли земли поактивнее, так и американцы в этом вопросе не отстали. А построили? Каракумский канал? Так хлопок чтоьтуркменам нужен был в таком количестве. Газопровод Дашава-Москва? Ташкентский авиазавод - так что много узбеков на нем работает? Зато запсники Эрмитажа завалены трофеями - кое-какие из них у других народов - национальные святыни.
>Честно говоря я припомнил только один пример приличного развития нетитульного народа - Чехия в Австро-Венгрии. Хотя и в этом примере есть ньюансы.
Расскажите плз.
Про то сколько врачей обучили в россии , сколько людей обучили грамотности, сколько русских врачей умерло от эпидемий спасая туркмен, татжиков, или например расскажите как уйгуры резали казахов пока не пришли русские войска!

Или например расскажите что же нужно было построитьб вместо карокумского канала , пару сотен борделей из местных женщин как американцы в Гаване и Бангкоке?

>Честно говоря я припомнил только один пример приличного развития нетитульного народа - Чехия в Австро-Венгрии. Хотя и в этом примере есть ньюансы.

От GAI
Дата 04.07.2002 07:42:40

>Приветствую!
>Основная причина нелюбви к америке это ИМХО:

>Прямо скажем взгляд на остальной мир как взгляд морского разбойника. См. Англия построила империю методом пиратских рейдов и начала доить весь мир, зажралась, расслабилась и ее поимели (предыдущий вариант был в древнем мире). Теперь США ограбили всех до кого могли дотянуться за этот счет построили себе "счастье" и теперь удивляются "за что нас так не любят" -вот за это и не любят ....
>Продолжу. Проблема одна Большинство стран в основном доили колонии, у Росси бы несколько другая тактика в этом вопросе она пыталась все таки построить что то для местных, у США подобной практики не было основная задача была ограбить, у Англии аналогично.

>Соответственно попытка Америки добится того чего добивался Остап от Корейко по моему обрчена. и попытка рассказать сказки что все остальные в мире завидуют бандиту и налетчику потому что он крут и приводят к тем последствиям что США имеют в последнее время...

Осмелюсь высказать свое ИМХО.Проживя всю свою жизнь в глубокой провинции (в Сибири), причем уже достаточно долго (все таки пятый десяток идет),имею возможность наблюдать, причем не только в своем регионе, очень стойкую неприязнь провинциалов к Москве и москвичам (общее обоснование - "грабят всю страну","всю нашу колбасу съели","все наши деньги там крутятся" и пр.).Подобную точку зрения тут неоднократно озвучивал, например, тоже иркутянин Ю.Лямин.
Вообще точка зрения, что Сибирь является именно колонией России, за Уралом очень распространена и популярна.При этом замечено, что при появлении возможности провинциалы очень быстро сваливают в столь нелюбимую ими Москву.
Не касаясь вопроса о справедливости этих претензий, хочу спросить - а не одного ли порядка эти явления ?

От gol
К GAI (04.07.2002 07:42:40)
Дата 05.07.2002 08:58:01

Построил старшина новобранцев.
Спрашивает первого:
- москвач ?
- да
.... тресь по морде.

другого :
- москвач ?
- (посоображав немного) нет, я из области.
.... тресь по морде.

третьего :
- москвач ?
- чяво уж там, ляпи...

От Rwester
Дата 04.07.2002 11:53:13

Вполне.
Кстати, я тоже живу в Сибири, конкретнее в Новосибирске. И по ряду оказий общался с москвичами. единственно, от чего их конкретно коробит, это воинственный провинционализм. Особой заносчивости я не заметил. Не более, чем когда я приезжаю в родной кишлак.

От GAI
К Rwester (04.07.2002 11:53:13)
Дата 04.07.2002 18:11:32

Не понял (+)

>Вполне.
>Кстати, я тоже живу в Сибири, конкретнее в Новосибирске. И по ряду оказий общался с москвичами. единственно, от чего их конкретно коробит, это воинственный провинционализм. Особой заносчивости я не заметил. Не более, чем когда я приезжаю в родной кишлак.

При чем тут сами москвичи.Я говорил о том,как их воспринимают в провинции

От Rwester
К GAI (04.07.2002 18:11:32)
Дата 05.07.2002 07:10:04

При том, что хоть и похоже, а всё-таки малость другое)))

>>Вполне.
>>Кстати, я тоже живу в Сибири, конкретнее в Новосибирске. И по ряду оказий общался с москвичами. единственно, от чего их конкретно коробит, это воинственный провинционализм. Особой заносчивости я не заметил. Не более, чем когда я приезжаю в родной кишлак.
>
>При чем тут сами москвичи.Я говорил о том,как их воспринимают в провинции

Всё-таки москвичи не американцы. Не хватает тупой жвачности.

От Rwester
К Rwester (04.07.2002 11:53:13)
Дата 04.07.2002 11:56:40

Кстаи, а GAI это случаем не инициалы?))))(-)

От GAI
К Rwester (04.07.2002 11:56:40)
Дата 04.07.2002 18:10:15

Именно так(-)

От Rwester
К GAI (04.07.2002 18:10:15)
Дата 05.07.2002 07:10:49

контрольный вопрос)))

А вы случаем не в строительной сфере работаете?

От GAI
К Rwester (05.07.2002 07:10:49)
Дата 05.07.2002 07:30:28

Я в соответствии с жидомасонскими планами православный народ спаиваю (-)

От GAI
К Rwester (05.07.2002 07:10:49)
Дата 05.07.2002 07:22:19

В информации об участниках посмотрите (+)

Вообще к строительству никогда отношения не имел, так что Вы меня, видимо, с кем то путаете.
Увы.

От Rwester
К GAI (05.07.2002 07:22:19)
Дата 05.07.2002 08:42:18

Увы(-)

От Олег...
К Rwester (04.07.2002 11:56:40)
Дата 04.07.2002 15:05:26

Видимо, абревиатура :о) ГАИ... (-)

От landman
Дата 04.07.2002 11:36:55

Доброго всем времени суток

>Осмелюсь высказать свое ИМХО.Проживя всю свою жизнь в глубокой провинции (в Сибири), причем уже достаточно долго (все таки пятый десяток идет),имею возможность наблюдать, причем не только в своем регионе, очень стойкую неприязнь провинциалов к Москве и москвичам (общее обоснование - "грабят всю страну","всю нашу колбасу съели","все наши деньги там крутятся" и пр.).Подобную точку зрения тут неоднократно озвучивал, например, тоже иркутянин Ю.Лямин.

***B это есть правда. Для решения проблемы достаточно внести в НК одну поправку - налог платится по месту нахождения собственности, а не собственика.

>Вообще точка зрения, что Сибирь является именно колонией России, за Уралом очень распространена и популярна.При этом замечено, что при появлении возможности провинциалы очень быстро сваливают в столь нелюбимую ими Москву.

***Не повезло Вам с кругом общения. Из моих друзей и знакомых в Москву не рвется никто, скорее наоборот.

>Не касаясь вопроса о справедливости этих претензий, хочу спросить - а не одного ли порядка эти явления ?

***Природа одна - никто не любит паразитов

Олег

От GAI
К landman (04.07.2002 11:36:55)
Дата 04.07.2002 18:21:24

>***B это есть правда. Для решения проблемы достаточно внести в НК одну поправку - налог платится по месту нахождения собственности, а не собственика.

Я не случайно сказалранее ,что справедливости подобных утверждений я не рассматривал, а говорил только о широкой распространенности таких взглядов.
>>Вообще точка зрения, что Сибирь является именно колонией России, за Уралом очень распространена и популярна.При этом замечено, что при появлении возможности провинциалы очень быстро сваливают в столь нелюбимую ими Москву.
>
>***Не повезло Вам с кругом общения. Из моих друзей и знакомых в Москву не рвется никто, скорее наоборот.

Опять же, Вы меня несколько неверно поняли.Большинство моих друзей и знакомых тоже никуда не уехало и живет здесь.Однако,к сожалению, тенденция к переезду в Москву местных кадров имеет место.И при наличии багоприятной возможности (я вовсе не говорю о том. что за это сильно упираются), большинство с удовольствием уезжает.
>>Не касаясь вопроса о справедливости этих претензий, хочу спросить - а не одного ли порядка эти явления ?
>
>***Природа одна - никто не любит паразитов

Это Вы о ком ? О москвичах или мерканцах ?

От landman
К GAI (04.07.2002 18:21:24)
Дата 05.07.2002 05:44:34

>>***B это есть правда. Для решения проблемы достаточно внести в НК одну поправку - налог платится по месту нахождения собственности, а не собственика.
>
>Я не случайно сказалранее ,что справедливости подобных утверждений я не рассматривал, а говорил только о широкой распространенности таких взглядов.

*** Так радоватся надо что правда широко распространена.

>>>Вообще точка зрения, что Сибирь является именно колонией России, за Уралом очень распространена и популярна.При этом замечено, что при появлении возможности провинциалы очень быстро сваливают в столь нелюбимую ими Москву.
>>
>>***Не повезло Вам с кругом общения. Из моих друзей и знакомых в Москву не рвется никто, скорее наоборот.
>
>Опять же, Вы меня несколько неверно поняли.Большинство моих друзей и знакомых тоже никуда не уехало и живет здесь.Однако,к сожалению, тенденция к переезду в Москву местных кадров имеет место.И при наличии багоприятной возможности (я вовсе не говорю о том. что за это сильно упираются), большинство с удовольствием уезжает.

*** Так то "кадры" сиречь твари, те за колбасу все продадут и уедут. А потом будут кричать, что их на старом месте преследовали/унижали/гнобили из-за их ума/национальности/религии.

>>>Не касаясь вопроса о справедливости этих претензий, хочу спросить - а не одного ли порядка эти явления ?
>>
>>***Природа одна - никто не любит паразитов
>
>Это Вы о ком ? О москвичах или мерканцах ?

*** О тех и о других

Олег

От GAI
К landman (05.07.2002 05:44:34)
Дата 05.07.2002 06:26:19

>>>***B это есть правда. Для решения проблемы достаточно внести в НК одну поправку - налог платится по месту нахождения собственности, а не собственика.
>>
>>Я не случайно сказалранее ,что справедливости подобных утверждений я не рассматривал, а говорил только о широкой распространенности таких взглядов.
>
>*** Так радоватся надо что правда широко распространена.

Вообще вопрос о взаимоотношении центра и провинций не так прост и однозначен, как кажется.Просто я специально его не касался,говоря только о распространенности подобных взглядов и устойчивой нелюбви "провинциалов" к "центру" в России (СССР)

>>>***Не повезло Вам с кругом общения. Из моих друзей и знакомых в Москву не рвется никто, скорее наоборот.
>>
>>Опять же, Вы меня несколько неверно поняли.Большинство моих друзей и знакомых тоже никуда не уехало и живет здесь.Однако,к сожалению, тенденция к переезду в Москву местных кадров имеет место.И при наличии багоприятной возможности (я вовсе не говорю о том. что за это сильно упираются), большинство с удовольствием уезжает.
>
>*** Так то "кадры" сиречь твари, те за колбасу все продадут и уедут. А потом будут кричать, что их на старом месте преследовали/унижали/гнобили из-за их ума/национальности/религии.

Да никакие они не "кадры" и не "твари"? и никто не кричит, что их преследовали. Просто люди по мере возможности уезжают туда, где им лучше и в материальном и профессиональном плане.И нет у меня по отношению к уехавшим какого-нибудь озлобления.
Ну, скажем, во все времена наши лучшие школьники стремились уежать поступать в Москву/Питер/Новосибирск, и монгие после учебы там оставались.Ну и что ?
Кстати, как я понял, среди форумных "москвичей" тоже достаточно много "иногородних".И что, они тоже "твари" ?

>>>>Не касаясь вопроса о справедливости этих претензий, хочу спросить - а не одного ли порядка эти явления ?
>>>
>>>***Природа одна - никто не любит паразитов
>>
>>Это Вы о ком ? О москвичах или мерканцах ?
>
>*** О тех и о других

В общем случае лично я ни тех ни других паразитами не считаю.Что касается конкретно американцев,то при всем моем неоднозначном отношении к США как к государству, по моему мнению - американцы - безусловно великая нация, а отнюдь не какой нибудь всемирный паразит.

От landman
К GAI (05.07.2002 06:26:19)
Дата 05.07.2002 08:08:59

>>>>***B это есть правда. Для решения проблемы достаточно внести в НК одну поправку - налог платится по месту нахождения собственности, а не собственика.
>>>
>>>Я не случайно сказалранее ,что справедливости подобных утверждений я не рассматривал, а говорил только о широкой распространенности таких взглядов.
>>
>>*** Так радоватся надо что правда широко распространена.
>
>Вообще вопрос о взаимоотношении центра и провинций не так прост и однозначен, как кажется.Просто я специально его не касался,говоря только о распространенности подобных взглядов и устойчивой нелюбви "провинциалов" к "центру" в России (СССР)

*** Тогда не надо упрощать сводя все лишь к банальной зависти. Я например ролучил доп. заряд "добрых" чуств к москвичам когда Лукин брякнул тут о том что дескать Лебедь в Красноярске с криминалом боролся. Меня умиляет привычка москвичей не зная фактов давать свысока умные замечаеия и советы. Да и амеры отличаются похожим свойством

>>>>***Не повезло Вам с кругом общения. Из моих друзей и знакомых в Москву не рвется никто, скорее наоборот.
>>>
>>>Опять же, Вы меня несколько неверно поняли.Большинство моих друзей и знакомых тоже никуда не уехало и живет здесь.Однако,к сожалению, тенденция к переезду в Москву местных кадров имеет место.И при наличии багоприятной возможности (я вовсе не говорю о том. что за это сильно упираются), большинство с удовольствием уезжает.
>>
>>*** Так то "кадры" сиречь твари, те за колбасу все продадут и уедут. А потом будут кричать, что их на старом месте преследовали/унижали/гнобили из-за их ума/национальности/религии.
>
>Да никакие они не "кадры" и не "твари"? и никто не кричит, что их преследовали. Просто люди по мере возможности уезжают туда, где им лучше и в материальном и профессиональном плане.И нет у меня по отношению к уехавшим какого-нибудь озлобления.
>Ну, скажем, во все времена наши лучшие школьники стремились уежать поступать в Москву/Питер/Новосибирск, и монгие после учебы там оставались.Ну и что ?
>Кстати, как я понял, среди форумных "москвичей" тоже достаточно много "иногородних".И что, они тоже "твари" ?

***Любой ставящий "колбасу" выше всего - тварь, а не человек.

>>>>>Не касаясь вопроса о справедливости этих претензий, хочу спросить - а не одного ли порядка эти явления ?
>>>>
>>>>***Природа одна - никто не любит паразитов
>>>
>>>Это Вы о ком ? О москвичах или мерканцах ?
>>
>>*** О тех и о других
>
>В общем случае лично я ни тех ни других паразитами не считаю.Что касается конкретно американцев,то при всем моем неоднозначном отношении к США как к государству, по моему мнению - американцы - безусловно великая нация, а отнюдь не какой нибудь всемирный паразит.

***А с какого хрена зарплата в Москве в три, а в штатах в тридцать раз выше чем в Красноярске? При том что чаще спецы здесь лутше чем в Москве, а тем более штатах. Вы не задавались вопросом: откуда деньги? Они из воздуха нарисовались?

Олег

От Robert
К landman (05.07.2002 08:08:59)
Дата 05.07.2002 10:23:17

Ре: О нелюбви...

В большой коммерческой конторе (накатавшей до автоматизма теxнологию получения бабок) работать гораздо проще (с точки зрения квалификации) чем в небольшой фирме где каждый проект - уникален (и сложен потому что ресурсы ограничены).

Крупная страxовая компания, например, крутящая деньги по раз и навсегда заведенному кругообороту делает в пересчете на одного сотрудника гораздо больше бабок в единицу времени, чем мелкая страxовая фирма траxающаяся с каждым мелким контрактиком в котором куча деталей которые либо они не потянут либо им незнакомы (впридачу раз клиент пришел не в крупную фирму а к ним, то с данным клиентом что-то явно не так, платить не xочет скорее всего).

При этом квалификация конкретного сотрудника (скажем, с пятилетним стажем и тот и тот) в мелкой фирме скорее всего выше подобного же сотрудника в крупной - он просто бывал в большем числе передряг и всякое видал, а не долбил тупо накатанную сxему.

При этом зарплата в крупной фирме - выше (поскольку фирма зарабатывает намного больше в пересчете на работника).

При этом есть масса людей предпочитающиx работать в мелкиx фирмаx (там гораздо больший шанс раскрутиться-выбиться, шестеренка в меxанизме фирмы-монстра растет себе в зарплате на 3% в год и все). Поговорка есть "лучше быть большой рыбой в маленьком пруду, чем мелкой рыбешкой в большом озере" на этот случай.

И как я понял, то что зарплаты на Украине и в Белоруссии меньше чем у вас в городе вас почему-то совсем не беспокоит. А это из той же оперы - там где крутятся бОльшие бабки сотрудники получают больше (т.к. доxод фирм в которыx они работают - грубо говоря фиксированый процент от товарооборота, т.е. чем больше товарооборот тем больше зарплата). Например, затраты труда и времени на покупку и перепродажу грузовика товара (скажем, неколько тонн сигарет) и несколькиx железнодорожныx вагонов того же товара - абсолютно одинаковы, а доxод полученный на этом отличаются ровно во столько раз, во сколько отличаются размеры партии товара. Ситуация еще интереснее, если и та и другая сделка были сделаны в кредит (работало две команды по пять человек с чужими деньгами, делали абсолютно одно и то же, даже брали кредит в том же банке, но одна за то же самое время заработала в несколько десятков раз больше другой, причем специалисты во второй команде - квалифицированнее). Удивлен, что это не понятно.

От GAI
К landman (05.07.2002 08:08:59)
Дата 05.07.2002 09:13:18

>>Вообще вопрос о взаимоотношении центра и провинций не так прост и однозначен, как кажется.Просто я специально его не касался,говоря только о распространенности подобных взглядов и устойчивой нелюбви "провинциалов" к "центру" в России (СССР)
>
>*** Тогда не надо упрощать сводя все лишь к банальной зависти. Я например ролучил доп. заряд "добрых" чуств к москвичам когда Лукин брякнул тут о том что дескать Лебедь в Красноярске с криминалом боролся. Меня умиляет привычка москвичей не зная фактов давать свысока умные замечаеия и советы. Да и амеры отличаются похожим свойством

А я к зависти все как раз не свожу.Я как раз и говорю о том, что взаимоотношения "центра" и "окраин" - это вообще очень сложная и длинная тема.Я просто своим исходным постингом хотел выразить мысль, а не являются ли нелюбовь к Америке и нелюбовь наших провинциалов к москвичам явлениями одного и того-же порядка, не сильно зависящими от конкретной сущности "центра".

>>Да никакие они не "кадры" и не "твари"? и никто не кричит, что их преследовали. Просто люди по мере возможности уезжают туда, где им лучше и в материальном и профессиональном плане.И нет у меня по отношению к уехавшим какого-нибудь озлобления.
>>Ну, скажем, во все времена наши лучшие школьники стремились уежать поступать в Москву/Питер/Новосибирск, и монгие после учебы там оставались.Ну и что ?
>>Кстати, как я понял, среди форумных "москвичей" тоже достаточно много "иногородних".И что, они тоже "твари" ?
>
>***Любой ставящий "колбасу" выше всего - тварь, а не человек.

А почему "превыше всего" ? Кроме того, без колбасы тоже плохо.А я ведь говорил еще и о профессиональном аспекте.Вот у меня бывший одноклассник - занимался ядерной физикой, в итоге уехал в Дубну. За колбасой ?

>>В общем случае лично я ни тех ни других паразитами не считаю.Что касается конкретно американцев,то при всем моем неоднозначном отношении к США как к государству, по моему мнению - американцы - безусловно великая нация, а отнюдь не какой нибудь всемирный паразит.
>
>***А с какого хрена зарплата в Москве в три, а в штатах в тридцать раз выше чем в Красноярске? При том что чаще спецы здесь лутше чем в Москве, а тем более штатах. Вы не задавались вопросом: откуда деньги? Они из воздуха нарисовались?

Ну вот, опять двадцать пять. А вот почему даже у нас в Иркутске у тпкого-же, как я, программиста на железной дороге зарплата примерно в 2-2,5 раза выше, чем у меня ,да + еще и льготы? Вопрос этот, опять же. очень сложный, по нему можно отдельную нехилую дискуссию развернуть.Кратенько только по одному моменту.Как правило, работнику платят не за его квалификацию, то есть потенциальное умение что-нибудь делать, а за конкретную работу (в общем случае приносящую прибыль).Утрируя, никто не будет платить водителю автобуса за знание английского языка или высшей математики.Соответственно возникает вопрос о востребованности тех или иных специалистов.Если Вы, скажем, будете пусть даже самым лучшим в мире специалистом по изготовлению каменных топоров, вряд ли вы найдете работу.
Чем крупнее город, тем легче найти работу высококвалифицированным специалистам, и тем выше будет их оплата.

И еще одно.Ведь эту же самую тему об отношнении "центра" и "окраин" можно перенести и на более низкий уровень.Не знаю, как у Вас, а у нас в области на Законодательном собрании регулярно возникают аналогичные склоки на тему. что Иркутск грабит область.А деревни аналогично кивают на райцентры.

>Олег

От landman
К GAI (05.07.2002 09:13:18)
Дата 05.07.2002 10:10:02

>>>Вообще вопрос о взаимоотношении центра и провинций не так прост и однозначен, как кажется.Просто я специально его не касался,говоря только о распространенности подобных взглядов и устойчивой нелюбви "провинциалов" к "центру" в России (СССР)
>>
>>*** Тогда не надо упрощать сводя все лишь к банальной зависти. Я например ролучил доп. заряд "добрых" чуств к москвичам когда Лукин брякнул тут о том что дескать Лебедь в Красноярске с криминалом боролся. Меня умиляет привычка москвичей не зная фактов давать свысока умные замечаеия и советы. Да и амеры отличаются похожим свойством
>
>А я к зависти все как раз не свожу.Я как раз и говорю о том, что взаимоотношения "центра" и "окраин" - это вообще очень сложная и длинная тема.Я просто своим исходным постингом хотел выразить мысль, а не являются ли нелюбовь к Америке и нелюбовь наших провинциалов к москвичам явлениями одного и того-же порядка, не сильно зависящими от конкретной сущности "центра".

***Если под "центром" понимать группу лиц считающих себя умнее и лутше только потому что, они проживают в определеном месте (Москва или США суть не важно)то я с Вами согласен. Да действительно эти лица считающие себя центром мироздания, чем то исключительным, самым самым, достойны призрения. Просто концентрация таких лиц в Москве и США МНОГОООО выше чем скажем в Красноярске. Причина их коцентрации для меня очевидна - та самая пресловутая "колбаса"

>>>Да никакие они не "кадры" и не "твари"? и никто не кричит, что их преследовали. Просто люди по мере возможности уезжают туда, где им лучше и в материальном и профессиональном плане.И нет у меня по отношению к уехавшим какого-нибудь озлобления.
>>>Ну, скажем, во все времена наши лучшие школьники стремились уежать поступать в Москву/Питер/Новосибирск, и монгие после учебы там оставались.Ну и что ?
>>>Кстати, как я понял, среди форумных "москвичей" тоже достаточно много "иногородних".И что, они тоже "твари" ?
>>
>>***Любой ставящий "колбасу" выше всего - тварь, а не человек.
>
>А почему "превыше всего" ? Кроме того, без колбасы тоже плохо.А я ведь говорил еще и о профессиональном аспекте.Вот у меня бывший одноклассник - занимался ядерной физикой, в итоге уехал в Дубну. За колбасой ?

***Так он уехал все таки за "колбасой" или физикой?

>>>В общем случае лично я ни тех ни других паразитами не считаю.Что касается конкретно американцев,то при всем моем неоднозначном отношении к США как к государству, по моему мнению - американцы - безусловно великая нация, а отнюдь не какой нибудь всемирный паразит.
>>
>>***А с какого хрена зарплата в Москве в три, а в штатах в тридцать раз выше чем в Красноярске? При том что чаще спецы здесь лутше чем в Москве, а тем более штатах. Вы не задавались вопросом: откуда деньги? Они из воздуха нарисовались?
>
>Ну вот, опять двадцать пять. А вот почему даже у нас в Иркутске у тпкого-же, как я, программиста на железной дороге зарплата примерно в 2-2,5 раза выше, чем у меня ,да + еще и льготы? Вопрос этот, опять же. очень сложный, по нему можно отдельную нехилую дискуссию развернуть.Кратенько только по одному моменту.Как правило, работнику платят не за его квалификацию, то есть потенциальное умение что-нибудь делать, а за конкретную работу (в общем случае приносящую прибыль).Утрируя, никто не будет платить водителю автобуса за знание английского языка или высшей математики.Соответственно возникает вопрос о востребованности тех или иных специалистов.Если Вы, скажем, будете пусть даже самым лучшим в мире специалистом по изготовлению каменных топоров, вряд ли вы найдете работу.
>Чем крупнее город, тем легче найти работу высококвалифицированным специалистам, и тем выше будет их оплата.

***Тут Вы не совсем правы, минимальная зарплата определяется общим уровнем жизни. А в Москве он выше из-за перекачки фин. ресурсов из регионов

>И еще одно.Ведь эту же самую тему об отношнении "центра" и "окраин" можно перенести и на более низкий уровень.Не знаю, как у Вас, а у нас в области на Законодательном собрании регулярно возникают аналогичные склоки на тему. что Иркутск грабит область.А деревни аналогично кивают на райцентры.

***Не знаю как у Вас, но у моих родствеников в деревне уровень жизни непьющего человека ВЫШЕ чем у такого же в Красноярске

Олег

От GAI
К landman (05.07.2002 10:10:02)
Дата 05.07.2002 10:22:08

>>А я к зависти все как раз не свожу.Я как раз и говорю о том, что взаимоотношения "центра" и "окраин" - это вообще очень сложная и длинная тема.Я просто своим исходным постингом хотел выразить мысль, а не являются ли нелюбовь к Америке и нелюбовь наших провинциалов к москвичам явлениями одного и того-же порядка, не сильно зависящими от конкретной сущности "центра".
>
>***Если под "центром" понимать группу лиц считающих себя умнее и лутше только потому что, они проживают в определеном месте (Москва или США суть не важно)то я с Вами согласен. Да действительно эти лица считающие себя центром мироздания, чем то исключительным, самым самым, достойны призрения. Просто концентрация таких лиц в Москве и США МНОГОООО выше чем скажем в Красноярске. Причина их коцентрации для меня очевидна - та самая пресловутая "колбаса"

Под "центром" следует понимать прежде всего административный и финансовый (где-то еще и производственный) центр некоего региона (государства).А уж божественная благодать начинает изливаться на всех жителей этого самого центра по праву рождения.Не на всех, конечно, одинаково.

>>А почему "превыше всего" ? Кроме того, без колбасы тоже плохо.А я ведь говорил еще и о профессиональном аспекте.Вот у меня бывший одноклассник - занимался ядерной физикой, в итоге уехал в Дубну. За колбасой ?
>
>***Так он уехал все таки за "колбасой" или физикой?

Я нигде ранее не утверждал, что народ уезжает в "центр" именно за колбасой.Как раз в качестве одной из причин указывал на аспект возможности профессионального роста.

>>Ну вот, опять двадцать пять. А вот почему даже у нас в Иркутске у тпкого-же, как я, программиста на железной дороге зарплата примерно в 2-2,5 раза выше, чем у меня ,да + еще и льготы? Вопрос этот, опять же. очень сложный, по нему можно отдельную нехилую дискуссию развернуть.Кратенько только по одному моменту.Как правило, работнику платят не за его квалификацию, то есть потенциальное умение что-нибудь делать, а за конкретную работу (в общем случае приносящую прибыль).Утрируя, никто не будет платить водителю автобуса за знание английского языка или высшей математики.Соответственно возникает вопрос о востребованности тех или иных специалистов.Если Вы, скажем, будете пусть даже самым лучшим в мире специалистом по изготовлению каменных топоров, вряд ли вы найдете работу.
>>Чем крупнее город, тем легче найти работу высококвалифицированным специалистам, и тем выше будет их оплата.
>
>***Тут Вы не совсем правы, минимальная зарплата определяется общим уровнем жизни. А в Москве он выше из-за перекачки фин. ресурсов из регионов
Я уже говорил, что тема эта очень сложная, на пальцах мы ее с вами друг другу не растолкуем.
И дело тут отнюдь не только в перекачке финансовых ресурсов.Но в общем случае, в больших городах всегда жизнь дороже, и соответственно, уровень доходов выше.Насколько я понимаю, это общемировая практика.

>>И еще одно.Ведь эту же самую тему об отношнении "центра" и "окраин" можно перенести и на более низкий уровень.Не знаю, как у Вас, а у нас в области на Законодательном собрании регулярно возникают аналогичные склоки на тему. что Иркутск грабит область.А деревни аналогично кивают на райцентры.
>
>***Не знаю как у Вас, но у моих родствеников в деревне уровень жизни непьющего человека ВЫШЕ чем у такого же в Красноярске.
Вот опять вы все к колбасе сводите.А сравните, например,для жителя деревни (причем находящейся дальше 150-200 км от города) и жителя Красноярска, возможности получения образования (в том числе и дополнительного) детьми, медицинского обслуживания,культурного и пр.Опять же насчет выбора профессии и профессионального роста.Неужто разницы не видите?

Андрей

От landman
К GAI (05.07.2002 10:22:08)
Дата 05.07.2002 10:54:44

Меня четно говоря не волнует уровень зарплаты в Москве или скажем в Берлине (в оба этих города меня приглашали работать), мне гораздо более противно что люди живущие в Москве или США считают себя умнее/лутше/начитанее только на том основании что они живут в Москве/Нью-Йорке. И поэтому учат как мне себя вести, как жить, что делать. Вот такая причина нелюбви "провинциалов" к "центру", а не зависть к высоким зарплатам.

Олег

От GAI
К landman (05.07.2002 10:54:44)
Дата 05.07.2002 11:15:50

Опять вы все к колбасе сводите...

>Меня четно говоря не волнует уровень зарплаты в Москве или скажем в Берлине (в оба этих города меня приглашали работать), мне гораздо более противно что люди живущие в Москве или США считают себя умнее/лутше/начитанее только на том основании что они живут в Москве/Нью-Йорке. И поэтому учат как мне себя вести, как жить, что делать. Вот такая причина нелюбви "провинциалов" к "центру", а не зависть к высоким зарплатам.

Слава богу, живу я за 5000 км от Москвы, поэтому,видимо, меня ничему не учат.
А если серьезно, то всегда была, есть и будет социальная пирамида,причем те, кто наверху, будут определять правила игры.И всегда те, кто ниже, будут считать себя обиженными.А попав наверх, будут делать то же самое.

Я уже этот пример приводил, повторюсь еще раз.В советские времена интеллигенция (причем самая что ни на есть техническая) ехидно хихикала над Брежневым с его висюльками.
Когда же появилась возможность, все дружно стали производить друг друга в академики уймы самозванных лже-Академий, раздвать всякие почетные дипломы, значки и пр.Все прямо по сказке Шварца. Увы.

От Х-55
К landman (05.07.2002 05:44:34)
Дата 05.07.2002 06:02:55

Клиника. Смените ник на Ландман-03.

>>>***Природа одна - никто не любит паразитов
>>Это Вы о ком ? О москвичах или мерканцах ?
>*** О тех и о других
Клиника. Смените ник на Ландман-03.

С уважением, Х-55.

От Siberiаn
К Х-55 (05.07.2002 06:02:55)
Дата 05.07.2002 09:45:50

Ну, судя по номеру, у вас-то не "клиника" даже, а "поликлиника" какая то

>>>>***Природа одна - никто не любит паразитов
>>>Это Вы о ком ? О москвичах или мерканцах ?
>>*** О тех и о других
>Клиника. Смените ник на Ландман-03.

Паразиты паразиты и есть. И москвичи и американцы. По интенсивности труда на единицу населения уступают оне многим народам и городам - а живут лучше. Это несправедливо и неправильно.
Сколько там народу в америке балду бъет на велферах всяких? А живет безбедно. Значит есть у страны источники левого дохода. У всей страны, повторяю. Левый нетрудовой доход. В том числе в результате деятельности чубайсов различного пошиба. Ссылки на титанический труд остального населения не принимаются. Не смешно

>С уважением, Х-55.
Siberian

От landman
К Х-55 (05.07.2002 06:02:55)
Дата 05.07.2002 07:58:36

Спасибо за совет, но я лутше как нибудь без номера (-)

От stepan
Дата 04.07.2002 09:45:23

>Осмелюсь высказать свое ИМХО.Проживя всю свою жизнь в глубокой провинции (в Сибири), причем уже достаточно долго (все таки пятый десяток идет),имею возможность наблюдать, причем не только в своем регионе, очень стойкую неприязнь провинциалов к Москве и москвичам (общее обоснование - "грабят всю страну","всю нашу колбасу съели","все наши деньги там крутятся" и пр.).Подобную точку зрения тут неоднократно озвучивал, например, тоже иркутянин Ю.Лямин.
>Вообще точка зрения, что Сибирь является именно колонией России, за Уралом очень распространена и популярна.При этом замечено, что при появлении возможности провинциалы очень быстро сваливают в столь нелюбимую ими Москву.
>Не касаясь вопроса о справедливости этих претензий, хочу спросить - а не одного ли порядка эти явления ?

Пожалуй что одного. В советское время живя на урале месяцами сидел в Москве в командировках и наслушался всяких речей. Прямо не говорилось, но чувство превосходства над провинциалами присутствовало. Москвичи считали, что жить можно только в Москве, в остальном Союзе люди существуют, мечтая попасть в Москву. Недавно по телевизору Омск абсолютно серьезно назвали небольшим провинциальным городом. Особенно им не нравилось, что куча народа в Москву за покупками ездит, грабит Москву. А мы грабили, из командировки уезжали навьюченные как верблюды.

Я это все и в общем-то к мелочам отношу, но разница в психологии москвича и какого нибудь горьковчанина достаточно сильно чувствовалась. С провинциалами было несколько проще работать, они как-бы более свои.

Степан

От Олег...
К stepan (04.07.2002 09:45:23)
Дата 04.07.2002 11:46:23

Добрый день!

>Пожалуй что одного. В советское время живя на урале месяцами сидел в Москве в командировках и наслушался всяких речей. Прямо не говорилось, но чувство превосходства над провинциалами присутствовало. Москвичи считали, что жить можно только в Москве, в остальном Союзе люди существуют

Прикольно то, что москвичей в Москве, сообственно, минимум.
Из всего моего огромного круга знакомых тут - ни одного нет коренного
москвича! И мои знакомые таких не знают...
Аналогичная ситуевина и в США.
Коренных там много осталось, а??? :о)...

То есть те самые "Москвичи", что считают, что в остальном союзе жить нельзя, сами недавно оттуда приехали. И ведь в Америке - та же ситуевина, А?

http://fortress.vif2.ru/

От Constantin
К Олег... (04.07.2002 11:46:23)
Дата 05.07.2002 07:47:13

Ни одного не знаете :))

По отцовской линии я коренной :)). По крайней мере мои прадеды здесь родились. Да и по материнской линии предки здесь 80 лет назад объявились.

От Дмитрий Шумаков
К Олег... (04.07.2002 11:46:23)
Дата 04.07.2002 11:58:36

Коренного москвича (и любого горожанина) до какого колена считать будем? (-)

От Олег...
К Дмитрий Шумаков (04.07.2002 11:58:36)
Дата 04.07.2002 12:07:23

До 4-го обычно считается.

Добрый день!

То есть у меня только отец родился в Москве,
дед - в городе Ливны... Бабка - под Тулой.

От Дмитрий Шумаков
К Олег... (04.07.2002 12:07:23)
Дата 04.07.2002 12:12:57

Ну, значит мы не знакомы :-) (-)

От Олег...
К Дмитрий Шумаков (04.07.2002 12:12:57)
Дата 04.07.2002 12:40:42

:о)

Добрый день!

Ну, а у Вас???

От Дмитрий Шумаков
К Олег... (04.07.2002 12:40:42)
Дата 04.07.2002 13:00:09

Re: :о)

>Добрый день!

Один прадед с Кубани, второй с Муромщины.
Но это не важно, ибо я мог этого и не знать.
Важно то, что делает москвича- москвичом, а питерца - питерцем, новосибирца - новосибирцем, список бесконечен.
Знания улиц для этого ИМХО недостаточно.

С уважением, Дмитрий

От Олег...
К Дмитрий Шумаков (04.07.2002 13:00:09)
Дата 04.07.2002 14:55:27

Ну так, нет в Москве настоящих индейцев!

Добрый день!

Как в США - аборигенов... :о)

От Х-55
Дата 04.07.2002 07:45:43

5 баллов! (-)

От Олег...
К Х-55 (04.07.2002 07:45:43)
Дата 04.07.2002 11:40:28

Да, прикольно! :о))) (-)

От Х-55
Дата 04.07.2002 07:21:23

А к.-л. факты?

Приветствую!

>Прямо скажем взгляд на остальной мир как взгляд морского разбойника.
>Теперь США ограбили всех до кого могли дотянуться за этот счет построили себе "счастье" и теперь удивляются "за что нас так не любят" -вот за это и не любят ....
А к.-л. факты у вас есть в качестве подтверждения этой совковой околесицы?

>у Росси бы несколько другая тактика в этом вопросе она пыталась все таки построить что то для местных,
>у США подобной практики не было основная задача была ограбить,
Посмотрите, ради интереса, на "ограбленную" Японию, Тайвань и Ю. Корею (а последнюю – сравните с Северной)

С уважением, Х-55.

От Banzay
К Х-55 (04.07.2002 07:21:23)
Дата 04.07.2002 09:29:29

Re: А к.-л....

>Приветствую!

>>Прямо скажем взгляд на остальной мир как взгляд морского разбойника.
>>Теперь США ограбили всех до кого могли дотянуться за этот счет построили себе "счастье" и теперь удивляются "за что нас так не любят" -вот за это и не любят ....
>А к.-л. факты у вас есть в качестве подтверждения этой совковой околесицы?

>>у Росси бы несколько другая тактика в этом вопросе она пыталась все таки построить что то для местных,
>>у США подобной практики не было основная задача была ограбить,
>Посмотрите, ради интереса, на "ограбленную" Японию, Тайвань и Ю. Корею (а последнюю – сравните с Северной)
перечислите построенные США объекты в неограбленных с вашей точки зрения Кубе, Гондурасе, Гватемале, Сальвадоре, Коста-Рике, Панаме....
>С уважением, Х-55.

От Рыжий Лис.
К Banzay (04.07.2002 09:29:29)
Дата 04.07.2002 11:43:01

Re: А к.-л....

>перечислите построенные США объекты в неограбленных с вашей точки зрения Кубе, Гондурасе, Гватемале, Сальвадоре, Коста-Рике,

ВСЯ инфраструктура.

>Панаме....

Панамский канал ;-))

От Дмитрий Шумаков
К Рыжий Лис. (04.07.2002 11:43:01)
Дата 04.07.2002 11:56:02

Угу, а еще казино и бардаки

>>перечислите построенные США объекты в неограбленных с вашей точки зрения Кубе, Гондурасе, Гватемале, Сальвадоре, Коста-Рике,
>
>ВСЯ инфраструктура.

В Чили построили не только инфраструктуру. Ну и рулили потом как хотели.

От Рыжий Лис.
К Дмитрий Шумаков (04.07.2002 11:56:02)
Дата 04.07.2002 12:00:22

Какой же порт без борделя

>В Чили построили не только инфраструктуру. Ну и рулили потом как хотели.

Кто даму ужинает, тот и танцует. Хотите иначе? Стройте всё сами.

От Дмитрий Шумаков
К Рыжий Лис. (04.07.2002 12:00:22)
Дата 04.07.2002 12:02:43

Во-во, именно порт! Бусы на ввоз, бананы (медь, etc - на вывоз). Благодетели!(-)

От Рыжий Лис.
К Дмитрий Шумаков (04.07.2002 12:02:43)
Дата 04.07.2002 12:05:27

А вам порта мало что ли????

Посмотрите на тот же Сингапур. А что вокруг порта нарастает, так это уже от местных зависить будет.

От Дмитрий Шумаков
К Рыжий Лис. (04.07.2002 12:05:27)
Дата 04.07.2002 12:12:02

И чего, много выросло в центр.Америке? Впрочем, трава растет.

трава, правда, эт к слову, нефть и бананы - тоже.
А еще - куча гос.переворотов там, где что-либо действительно вырастало либо до уровня национализации, либо до осознания того, что жить надо собст.умом а не по понятиям "добреньких" инвесторов.

С уважением, Дмитрий

От Рыжий Лис.
К Дмитрий Шумаков (04.07.2002 12:12:02)
Дата 04.07.2002 12:21:30

Много чего помимо травы.

>трава, правда, эт к слову, нефть и бананы - тоже.
>А еще - куча гос.переворотов там, где что-либо действительно вырастало либо до уровня национализации, либо до осознания того, что жить надо собст.умом а не по понятиям "добреньких" инвесторов.

Посмотрите на ту же Бразилию которой пытаются впихнуть наши Сухие. Вполне прилично живут, в том числе за счет нормальной работы с инвесторами.

От Дмитрий Шумаков
К Рыжий Лис. (04.07.2002 12:21:30)
Дата 04.07.2002 12:45:27

А теперь по второму кругу, пожалуйста (+)

Начиная вот отсюда:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/322694.htm

От Colder
К Banzay (04.07.2002 09:29:29)
Дата 04.07.2002 09:37:39

Кое чего не понял

>перечислите построенные США объекты в неограбленных с вашей точки зрения Кубе, Гондурасе, Гватемале, Сальвадоре, Коста-Рике, Панаме....

Ну Кубу отставим в сторону :) по понятным причинам.
Вопрос: а что такого есть в "Гондурасе, Сальвадоре, Гватемале"? Мне всегда казалось, что в этих странах есть только две весчи - бананы/кофе и гверильясы. Ну добавим сюда еще латифундистов и пеонов. Слово Ограбили подразумевает действие совершенное :). Все кофе и бананы вывезено? Так-таки ничего не осталось?
И где гарантия того, что гипотетически иная страна будет платить за кофе-бананы много больше, чем сейчас?

Мне кажется, тут следует говорить скорее не об ограблении (это примитивная советская пропаганда), а о намеренной консервации отсталых социальных институтов. Но тут нужен хороший анализ.

От Тов.Рю
Дата 04.07.2002 01:10:18

Пару вопросов от Неколи

>Приветствую!
Здра!

>Прямо скажем взгляд на остальной мир как взгляд морского разбойника. См. Англия построила империю методом пиратских рейдов и начала доить весь мир, зажралась, расслабилась и ее поимели (предыдущий вариант был в древнем мире). Теперь США ограбили всех до кого могли дотянуться за этот счет построили себе "счастье" и теперь удивляются "за что нас так не любят" -вот за это и не любят ....

Думаю, если хорошенько поглядеть вокруг, то мы (а, может, и вы) придем к ошеломляющему выводу: НИКТО НИКОГО НЕ ЛЮБИТ. Даже в мире. А вот кусок урвать под шумок - милое дело. При этом можно, конечно, что-то и про любовь до гроба вякнуть.

>Продолжу. Проблема одна Большинство стран в основном доили колонии, у России бы несколько другая тактика в этом вопросе она пыталась все таки построить что то для местных, у США подобной практики не было основная задача была ограбить, у Англии аналогично.

Можно ли сравнить Узбекистан/Киргизию с Малайзией/Тайванем на предмет "что-то построили"? Кстати, вы имеете под рукой исчерпывающее определение понятия "колония"? Например, Тува, Якутия или Чукотка - это колонии или почему нет?

Примите и проч.

От Холод
К Тов.Рю (04.07.2002 01:10:18)
Дата 04.07.2002 11:45:03

Пару ответов

САС!!!

>>Приветствую!
>Здра!

>Можно ли сравнить Узбекистан/Киргизию с Малайзией/Тайванем на предмет "что-то построили"? Кстати, вы имеете под рукой исчерпывающее определение понятия "колония"? Например, Тува, Якутия или Чукотка - это колонии или почему нет?

Какой год сравниваем? КИП, Завод им. Ленина, завод им. Фрунзе и еще тройка четвека чего поменьше, пяток всяких там чулочных фабрик и прочие мелочи. Это только ОДИН Фрунзе до 1985 г. Не знаете - не трындите.

>Примите и проч.
С уважением, Холод

От Тов.Рю
К Холод (04.07.2002 11:45:03)
Дата 04.07.2002 14:36:16

Ну да, ну да

>САС!!!
Здра!

>>Можно ли сравнить Узбекистан/Киргизию с Малайзией/Тайванем на предмет "что-то построили"?
>
>Какой год сравниваем? КИП, Завод им. Ленина, завод им. Фрунзе и еще тройка четвека чего поменьше, пяток всяких там чулочных фабрик и прочие мелочи. Это только ОДИН Фрунзе до 1985 г. Не знаете - не трындите.

Ну, немножко все же потрендю. Думаю, в Тайбее и/или Куала-Лумпуре таких чулочных фабрик и заводов чего поменьше - пруд пруди и еще на миргородскую лужу остается. Даже и спорить как-то несолидно, что ли. Вот заводов им. Ленина и даже Фрунзе там точно нет - что правда, то правда :-((

>С уважением, Холод
С уважением

От Banzay
К Тов.Рю (04.07.2002 14:36:16)
Дата 04.07.2002 17:55:08

Re: Ну да,...

>>САС!!!
>Здра!

>>>Можно ли сравнить Узбекистан/Киргизию с Малайзией/Тайванем на предмет "что-то построили"?
>>
>>Какой год сравниваем? КИП, Завод им. Ленина, завод им. Фрунзе и еще тройка четвека чего поменьше, пяток всяких там чулочных фабрик и прочие мелочи. Это только ОДИН Фрунзе до 1985 г. Не знаете - не трындите.
>
>Ну, немножко все же потрендю. Думаю, в Тайбее и/или Куала-Лумпуре таких чулочных фабрик и заводов чего поменьше - пруд пруди и еще на миргородскую лужу остается. Даже и спорить как-то несолидно, что ли. Вот заводов им. Ленина и даже Фрунзе там точно нет - что правда, то правда :-((
Примеров?
Плиз...

Какому языку обучали в русских-советских школах?
Русскому и родному для некоторых народов даже письменность создавали.
А в англицких скажем?
Пиджин-инглиш?
В английском языке даже разновидность есть а в русском?

>>С уважением, Холод
>С уважением

От Лис
К Banzay (04.07.2002 17:55:08)
Дата 04.07.2002 20:22:17

Ну, знаешь...

>Пиджин-инглиш?
>В английском языке даже разновидность есть а в русском?

Ты послушал бы для начала, на каком, с позволения сказать, русском в нашей армии говорили бойцы, призванные с разных всяческих окраин -- это даже "пиджин-рашном" не назовешь ;о)

От Владислав
К Тов.Рю (04.07.2002 01:10:18)
Дата 04.07.2002 03:48:49

Re: Пару вопросов...

Привет!

>Можно ли сравнить Узбекистан/Киргизию с Малайзией/Тайванем на предмет "что-то построили"? Кстати, вы имеете под рукой исчерпывающее определение понятия "колония"? Например, Тува, Якутия или Чукотка - это колонии или почему нет?

Главное (и едва ли не единственное) отличие -- обитатели колоний НЕ ИМЕЮТ права гражданства метрополии.

Неужели жители Тувы/Якутии/Чукотки не имели советских паспортов и ЮРИДИЧЕСКИ не были равны другим гражданам СССР?

С уважением

Владислав

От Тов.Рю
К Владислав (04.07.2002 03:48:49)
Дата 04.07.2002 14:43:26

А это так?

>Привет!
Здра!

>>Кстати, вы имеете под рукой исчерпывающее определение понятия "колония"? Например, Тува, Якутия или Чукотка - это колонии или почему нет?
>
>Главное (и едва ли не единственное) отличие -- обитатели колоний НЕ ИМЕЮТ права гражданства метрополии.

А, снова кстати, вот эти самые права гражданства не были ли широко введены в практику уже после ПМВ, а вовсе не в период разгула колониализма? Перечисляя все известные и мыслимые права, сразу же упираемся в "право избирать и быть избранным" - вероятно, вы это самое имеете в виду? Ну, так времена меняются - этому самому праву-леву в широком масштабе всего-то лет сто, не больше, даже для коренного населения собственной конкретной, вполне цивилизованной, страны. Те же женщины добились того повсеместно уже в первой половине прошлого века. Плюс всяческие имущественные, образовательные, "оседлые" и прочие цензы. Остальным же правам, социальным по преимуществу, еще меньше лет будет.

>Неужели жители Тувы/Якутии/Чукотки не имели советских паспортов и ЮРИДИЧЕСКИ не были равны другим гражданам СССР?

Разве что... Но ведь в свое время и жители тех же британских колоний юридически могли делать практически все то же, что и население метрополии (а паспортов не было ни у тех, ни у других, а в палате общин все равно сплошные баронеты да виконты сидели).

>С уважением
С уважением

От ARTHURM
Дата 03.07.2002 18:25:35

Сильна она - вот и не любят

Добрый день!

Ослабеет - полюбят во всех мыслимых и немыслимых позах и положениях. Только вот не дается :(

С уважением ARTHURM

От tevolga
Дата 03.07.2002 16:30:32

остальным - то можно читать?:-))

Первоисточник вскрыт верно!!!:-)

>и попытка рассказать сказки что все остальные в мире завидуют бандиту и налетчику потому что он крут и приводят к тем последствиям что США имеют в последнее время...

Что остальным-то делать? Бандит ведь силен. Как мускулы-то накачать, Чтобы например завтра плюнуть ему в физиономию?:-))
"Кто виноват" понятно, но "что делать?":-))
Или опять ждать со смирением божьего действия:-)))

C уважением к сообществу.

От Banzay
К tevolga (03.07.2002 16:30:32)
Дата 03.07.2002 16:47:27

Естно...

>Первоисточник вскрыт верно!!!:-)

>>и попытка рассказать сказки что все остальные в мире завидуют бандиту и налетчику потому что он крут и приводят к тем последствиям что США имеют в последнее время...
>
>Что остальным-то делать? Бандит ведь силен. Как мускулы-то накачать, Чтобы например завтра плюнуть ему в физиономию?:-))
>"Кто виноват" понятно, но "что делать?":-))
>Или опять ждать со смирением божьего действия:-)))
См.Г.Киссинджера.

"Если у вас есть атомное оружие вы имеете право голоса..." так по моему но могу ошибаться...

" Узнав что имею право голоса начал смело подпевать начальству..." (с)

>C уважением к сообществу.

От Михаил Лукин
Дата 03.07.2002 16:25:56

У меня понимания причин нелюбви к Америке четкого нет, однако ряд Ваших тезисов спорны.

>Теперь США ограбили всех о кого могли дотянуться за этот счет построили себе "счастье"
Ну, это произошло весьма косвенно. Они же не приезжали на БДК, сваливали все добро в кучу и увозили. Некоторым "колониям" и кредиты бывало давали, и гум. помощь :-) Тут скорее активно-агрессивная внешняя политика. И то после 1939 г. скорее.

>Продолжу. Проблема одна Большинство стран в основном доили колонии, у Росси бы несколько другая тактика в этом вопросе она пыталась все таки построить что то для местных
А что-мы пытались построить для "местных". И где? Или Вы республики бывшего СССР как "колонии" рассматриваете. Это в корне неверный подход. Так можно и Сибирь в "колонии" занести. Колоний у России в "классическом" смысле вроде и не было никогда.

>Соответственно попытка Америки добится того чего добивался Остап от Корейко по моему обрчена. и попытка рассказать сказки что все остальные в мире завидуют бандиту и налетчику потому что он крут и приводят к тем последствиям что США имеют в последнее время...
Это древняя проблема. Мы в процессе экономического роста с нею тоже столкнемся, увы.

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Banzay
К Михаил Лукин (03.07.2002 16:25:56)
Дата 04.07.2002 17:59:34

>У меня понимания причин нелюбви к Америке четкого нет, однако ряд Ваших тезисов спорны.

>>Теперь США ограбили всех о кого могли дотянуться за этот счет построили себе "счастье"
>Ну, это произошло весьма косвенно. Они же не приезжали на БДК, сваливали все добро в кучу и увозили.
Ага в качестве примера предлагаю привести высадку во Владивостоке в 20-х годах вывезено все что не прибито гвоздями... Или например высадки в латинской америки в период после гражданской войны... Там тоже ничего не вывозили?

Некоторым "колониям" и кредиты бывало давали, и гум. помощь :-) Тут скорее активно-агрессивная внешняя политика. И то после 1939 г. скорее.

>>Продолжу. Проблема одна Большинство стран в основном доили колонии, у Росси бы несколько другая тактика в этом вопросе она пыталась все таки построить что то для местных
>А что-мы пытались построить для "местных". И где? Или Вы республики бывшего СССР как "колонии" рассматриваете. Это в корне неверный подход. Так можно и Сибирь в "колонии" занести. Колоний у России в "классическом" смысле вроде и не было никогда.

>>Соответственно попытка Америки добится того чего добивался Остап от Корейко по моему обрчена. и попытка рассказать сказки что все остальные в мире завидуют бандиту и налетчику потому что он крут и приводят к тем последствиям что США имеют в последнее время...
>Это древняя проблема. Мы в процессе экономического роста с нею тоже столкнемся, увы.
Увы да когда встали на рельсы перестройки ее и поимеем так как учиться сейчас властные уроды могут только у США...
>С уважением, Лукин,

От Михаил Лукин
К Banzay (04.07.2002 17:59:34)
Дата 04.07.2002 18:07:38

>Ага в качестве примера предлагаю привести высадку во Владивостоке в 20-х годах вывезено все что не прибито гвоздями... Или например высадки в латинской америки в период после гражданской войны... Там тоже ничего не вывозили?

Это объясняет, почему американцев не любят во Владивостоке и в Латинской Америке. А в Европе не любят совсем по другим причинам.

>Увы да когда встали на рельсы перестройки ее и поимеем так как учиться сейчас властные уроды могут только у США...

Ничего не понял. Перестройка давно кончилась. Почему бы и не поучиться, если найдем, чему? Без лизоблюдства?

С уважением, Лукин,

От Х-55
К Banzay (04.07.2002 17:59:34)
Дата 04.07.2002 18:06:50

Вообще-то на ДВ – в основном японцы.

Приветствую!

>>У меня понимания причин нелюбви к Америке четкого нет, однако ряд Ваших тезисов спорны.
>>>Теперь США ограбили всех о кого могли дотянуться за этот счет построили себе "счастье"
>>Ну, это произошло весьма косвенно. Они же не приезжали на БДК, сваливали все добро в кучу и увозили.
>***************************************
>Ага в качестве примера предлагаю привести высадку во Владивостоке в 20-х годах вывезено все что не прибито гвоздями...
Вообще-то на ДВ – в основном японцы.

>Или например высадки в латинской америки в период после гражданской войны... Там тоже ничего не вывозили?
А поподробнее?

С уважением, Х-55.

От Alexej
К Михаил Лукин (03.07.2002 16:25:56)
Дата 03.07.2002 16:46:33

Ре: Косвенно ли?

>У меня понимания причин нелюбви к Америке четкого нет, однако ряд Ваших тезисов спорны.

>>Теперь США ограбили всех о кого могли дотянуться за этот счет построили себе "счастье"
>Ну, это произошло весьма косвенно. Они же не приезжали на БДК, сваливали все добро в кучу и увозили. Некоторым "колониям" и кредиты бывало давали, и гум. помощь :-) Тут скорее активно-агрессивная внешняя политика. И то после 1939 г. скорее.
++++++++++++
Чiтал в советское время(советские врали?пропаганда?) о деятельности американских компаний в Лат. Америке.
А Панамский канал? Кто деньги греб?
Я думаю найдется еще другим чего добавить.