От landman
К GAI
Дата 05.07.2002 05:44:34
Рубрики Прочее; Современность;

Re: О нелюбви...

Доброго всем времени суток

>>***B это есть правда. Для решения проблемы достаточно внести в НК одну поправку - налог платится по месту нахождения собственности, а не собственика.
>
>Я не случайно сказалранее ,что справедливости подобных утверждений я не рассматривал, а говорил только о широкой распространенности таких взглядов.

*** Так радоватся надо что правда широко распространена.

>>>Вообще точка зрения, что Сибирь является именно колонией России, за Уралом очень распространена и популярна.При этом замечено, что при появлении возможности провинциалы очень быстро сваливают в столь нелюбимую ими Москву.
>>
>>***Не повезло Вам с кругом общения. Из моих друзей и знакомых в Москву не рвется никто, скорее наоборот.
>
>Опять же, Вы меня несколько неверно поняли.Большинство моих друзей и знакомых тоже никуда не уехало и живет здесь.Однако,к сожалению, тенденция к переезду в Москву местных кадров имеет место.И при наличии багоприятной возможности (я вовсе не говорю о том. что за это сильно упираются), большинство с удовольствием уезжает.

*** Так то "кадры" сиречь твари, те за колбасу все продадут и уедут. А потом будут кричать, что их на старом месте преследовали/унижали/гнобили из-за их ума/национальности/религии.

>>>Не касаясь вопроса о справедливости этих претензий, хочу спросить - а не одного ли порядка эти явления ?
>>
>>***Природа одна - никто не любит паразитов
>
>Это Вы о ком ? О москвичах или мерканцах ?

*** О тех и о других

Олег

От GAI
К landman (05.07.2002 05:44:34)
Дата 05.07.2002 06:26:19

>>>***B это есть правда. Для решения проблемы достаточно внести в НК одну поправку - налог платится по месту нахождения собственности, а не собственика.
>>
>>Я не случайно сказалранее ,что справедливости подобных утверждений я не рассматривал, а говорил только о широкой распространенности таких взглядов.
>
>*** Так радоватся надо что правда широко распространена.

Вообще вопрос о взаимоотношении центра и провинций не так прост и однозначен, как кажется.Просто я специально его не касался,говоря только о распространенности подобных взглядов и устойчивой нелюбви "провинциалов" к "центру" в России (СССР)

>>>***Не повезло Вам с кругом общения. Из моих друзей и знакомых в Москву не рвется никто, скорее наоборот.
>>
>>Опять же, Вы меня несколько неверно поняли.Большинство моих друзей и знакомых тоже никуда не уехало и живет здесь.Однако,к сожалению, тенденция к переезду в Москву местных кадров имеет место.И при наличии багоприятной возможности (я вовсе не говорю о том. что за это сильно упираются), большинство с удовольствием уезжает.
>
>*** Так то "кадры" сиречь твари, те за колбасу все продадут и уедут. А потом будут кричать, что их на старом месте преследовали/унижали/гнобили из-за их ума/национальности/религии.

Да никакие они не "кадры" и не "твари"? и никто не кричит, что их преследовали. Просто люди по мере возможности уезжают туда, где им лучше и в материальном и профессиональном плане.И нет у меня по отношению к уехавшим какого-нибудь озлобления.
Ну, скажем, во все времена наши лучшие школьники стремились уежать поступать в Москву/Питер/Новосибирск, и монгие после учебы там оставались.Ну и что ?
Кстати, как я понял, среди форумных "москвичей" тоже достаточно много "иногородних".И что, они тоже "твари" ?

>>>>Не касаясь вопроса о справедливости этих претензий, хочу спросить - а не одного ли порядка эти явления ?
>>>
>>>***Природа одна - никто не любит паразитов
>>
>>Это Вы о ком ? О москвичах или мерканцах ?
>
>*** О тех и о других

В общем случае лично я ни тех ни других паразитами не считаю.Что касается конкретно американцев,то при всем моем неоднозначном отношении к США как к государству, по моему мнению - американцы - безусловно великая нация, а отнюдь не какой нибудь всемирный паразит.

От landman
К GAI (05.07.2002 06:26:19)
Дата 05.07.2002 08:08:59

>>>>***B это есть правда. Для решения проблемы достаточно внести в НК одну поправку - налог платится по месту нахождения собственности, а не собственика.
>>>
>>>Я не случайно сказалранее ,что справедливости подобных утверждений я не рассматривал, а говорил только о широкой распространенности таких взглядов.
>>
>>*** Так радоватся надо что правда широко распространена.
>
>Вообще вопрос о взаимоотношении центра и провинций не так прост и однозначен, как кажется.Просто я специально его не касался,говоря только о распространенности подобных взглядов и устойчивой нелюбви "провинциалов" к "центру" в России (СССР)

*** Тогда не надо упрощать сводя все лишь к банальной зависти. Я например ролучил доп. заряд "добрых" чуств к москвичам когда Лукин брякнул тут о том что дескать Лебедь в Красноярске с криминалом боролся. Меня умиляет привычка москвичей не зная фактов давать свысока умные замечаеия и советы. Да и амеры отличаются похожим свойством

>>>>***Не повезло Вам с кругом общения. Из моих друзей и знакомых в Москву не рвется никто, скорее наоборот.
>>>
>>>Опять же, Вы меня несколько неверно поняли.Большинство моих друзей и знакомых тоже никуда не уехало и живет здесь.Однако,к сожалению, тенденция к переезду в Москву местных кадров имеет место.И при наличии багоприятной возможности (я вовсе не говорю о том. что за это сильно упираются), большинство с удовольствием уезжает.
>>
>>*** Так то "кадры" сиречь твари, те за колбасу все продадут и уедут. А потом будут кричать, что их на старом месте преследовали/унижали/гнобили из-за их ума/национальности/религии.
>
>Да никакие они не "кадры" и не "твари"? и никто не кричит, что их преследовали. Просто люди по мере возможности уезжают туда, где им лучше и в материальном и профессиональном плане.И нет у меня по отношению к уехавшим какого-нибудь озлобления.
>Ну, скажем, во все времена наши лучшие школьники стремились уежать поступать в Москву/Питер/Новосибирск, и монгие после учебы там оставались.Ну и что ?
>Кстати, как я понял, среди форумных "москвичей" тоже достаточно много "иногородних".И что, они тоже "твари" ?

***Любой ставящий "колбасу" выше всего - тварь, а не человек.

>>>>>Не касаясь вопроса о справедливости этих претензий, хочу спросить - а не одного ли порядка эти явления ?
>>>>
>>>>***Природа одна - никто не любит паразитов
>>>
>>>Это Вы о ком ? О москвичах или мерканцах ?
>>
>>*** О тех и о других
>
>В общем случае лично я ни тех ни других паразитами не считаю.Что касается конкретно американцев,то при всем моем неоднозначном отношении к США как к государству, по моему мнению - американцы - безусловно великая нация, а отнюдь не какой нибудь всемирный паразит.

***А с какого хрена зарплата в Москве в три, а в штатах в тридцать раз выше чем в Красноярске? При том что чаще спецы здесь лутше чем в Москве, а тем более штатах. Вы не задавались вопросом: откуда деньги? Они из воздуха нарисовались?

Олег

От Robert
К landman (05.07.2002 08:08:59)
Дата 05.07.2002 10:23:17

Ре: О нелюбви...

В большой коммерческой конторе (накатавшей до автоматизма теxнологию получения бабок) работать гораздо проще (с точки зрения квалификации) чем в небольшой фирме где каждый проект - уникален (и сложен потому что ресурсы ограничены).

Крупная страxовая компания, например, крутящая деньги по раз и навсегда заведенному кругообороту делает в пересчете на одного сотрудника гораздо больше бабок в единицу времени, чем мелкая страxовая фирма траxающаяся с каждым мелким контрактиком в котором куча деталей которые либо они не потянут либо им незнакомы (впридачу раз клиент пришел не в крупную фирму а к ним, то с данным клиентом что-то явно не так, платить не xочет скорее всего).

При этом квалификация конкретного сотрудника (скажем, с пятилетним стажем и тот и тот) в мелкой фирме скорее всего выше подобного же сотрудника в крупной - он просто бывал в большем числе передряг и всякое видал, а не долбил тупо накатанную сxему.

При этом зарплата в крупной фирме - выше (поскольку фирма зарабатывает намного больше в пересчете на работника).

При этом есть масса людей предпочитающиx работать в мелкиx фирмаx (там гораздо больший шанс раскрутиться-выбиться, шестеренка в меxанизме фирмы-монстра растет себе в зарплате на 3% в год и все). Поговорка есть "лучше быть большой рыбой в маленьком пруду, чем мелкой рыбешкой в большом озере" на этот случай.

И как я понял, то что зарплаты на Украине и в Белоруссии меньше чем у вас в городе вас почему-то совсем не беспокоит. А это из той же оперы - там где крутятся бОльшие бабки сотрудники получают больше (т.к. доxод фирм в которыx они работают - грубо говоря фиксированый процент от товарооборота, т.е. чем больше товарооборот тем больше зарплата). Например, затраты труда и времени на покупку и перепродажу грузовика товара (скажем, неколько тонн сигарет) и несколькиx железнодорожныx вагонов того же товара - абсолютно одинаковы, а доxод полученный на этом отличаются ровно во столько раз, во сколько отличаются размеры партии товара. Ситуация еще интереснее, если и та и другая сделка были сделаны в кредит (работало две команды по пять человек с чужими деньгами, делали абсолютно одно и то же, даже брали кредит в том же банке, но одна за то же самое время заработала в несколько десятков раз больше другой, причем специалисты во второй команде - квалифицированнее). Удивлен, что это не понятно.

От GAI
К landman (05.07.2002 08:08:59)
Дата 05.07.2002 09:13:18

>>Вообще вопрос о взаимоотношении центра и провинций не так прост и однозначен, как кажется.Просто я специально его не касался,говоря только о распространенности подобных взглядов и устойчивой нелюбви "провинциалов" к "центру" в России (СССР)
>
>*** Тогда не надо упрощать сводя все лишь к банальной зависти. Я например ролучил доп. заряд "добрых" чуств к москвичам когда Лукин брякнул тут о том что дескать Лебедь в Красноярске с криминалом боролся. Меня умиляет привычка москвичей не зная фактов давать свысока умные замечаеия и советы. Да и амеры отличаются похожим свойством

А я к зависти все как раз не свожу.Я как раз и говорю о том, что взаимоотношения "центра" и "окраин" - это вообще очень сложная и длинная тема.Я просто своим исходным постингом хотел выразить мысль, а не являются ли нелюбовь к Америке и нелюбовь наших провинциалов к москвичам явлениями одного и того-же порядка, не сильно зависящими от конкретной сущности "центра".

>>Да никакие они не "кадры" и не "твари"? и никто не кричит, что их преследовали. Просто люди по мере возможности уезжают туда, где им лучше и в материальном и профессиональном плане.И нет у меня по отношению к уехавшим какого-нибудь озлобления.
>>Ну, скажем, во все времена наши лучшие школьники стремились уежать поступать в Москву/Питер/Новосибирск, и монгие после учебы там оставались.Ну и что ?
>>Кстати, как я понял, среди форумных "москвичей" тоже достаточно много "иногородних".И что, они тоже "твари" ?
>
>***Любой ставящий "колбасу" выше всего - тварь, а не человек.

А почему "превыше всего" ? Кроме того, без колбасы тоже плохо.А я ведь говорил еще и о профессиональном аспекте.Вот у меня бывший одноклассник - занимался ядерной физикой, в итоге уехал в Дубну. За колбасой ?

>>В общем случае лично я ни тех ни других паразитами не считаю.Что касается конкретно американцев,то при всем моем неоднозначном отношении к США как к государству, по моему мнению - американцы - безусловно великая нация, а отнюдь не какой нибудь всемирный паразит.
>
>***А с какого хрена зарплата в Москве в три, а в штатах в тридцать раз выше чем в Красноярске? При том что чаще спецы здесь лутше чем в Москве, а тем более штатах. Вы не задавались вопросом: откуда деньги? Они из воздуха нарисовались?

Ну вот, опять двадцать пять. А вот почему даже у нас в Иркутске у тпкого-же, как я, программиста на железной дороге зарплата примерно в 2-2,5 раза выше, чем у меня ,да + еще и льготы? Вопрос этот, опять же. очень сложный, по нему можно отдельную нехилую дискуссию развернуть.Кратенько только по одному моменту.Как правило, работнику платят не за его квалификацию, то есть потенциальное умение что-нибудь делать, а за конкретную работу (в общем случае приносящую прибыль).Утрируя, никто не будет платить водителю автобуса за знание английского языка или высшей математики.Соответственно возникает вопрос о востребованности тех или иных специалистов.Если Вы, скажем, будете пусть даже самым лучшим в мире специалистом по изготовлению каменных топоров, вряд ли вы найдете работу.
Чем крупнее город, тем легче найти работу высококвалифицированным специалистам, и тем выше будет их оплата.

И еще одно.Ведь эту же самую тему об отношнении "центра" и "окраин" можно перенести и на более низкий уровень.Не знаю, как у Вас, а у нас в области на Законодательном собрании регулярно возникают аналогичные склоки на тему. что Иркутск грабит область.А деревни аналогично кивают на райцентры.

>Олег

От landman
К GAI (05.07.2002 09:13:18)
Дата 05.07.2002 10:10:02

>>>Вообще вопрос о взаимоотношении центра и провинций не так прост и однозначен, как кажется.Просто я специально его не касался,говоря только о распространенности подобных взглядов и устойчивой нелюбви "провинциалов" к "центру" в России (СССР)
>>
>>*** Тогда не надо упрощать сводя все лишь к банальной зависти. Я например ролучил доп. заряд "добрых" чуств к москвичам когда Лукин брякнул тут о том что дескать Лебедь в Красноярске с криминалом боролся. Меня умиляет привычка москвичей не зная фактов давать свысока умные замечаеия и советы. Да и амеры отличаются похожим свойством
>
>А я к зависти все как раз не свожу.Я как раз и говорю о том, что взаимоотношения "центра" и "окраин" - это вообще очень сложная и длинная тема.Я просто своим исходным постингом хотел выразить мысль, а не являются ли нелюбовь к Америке и нелюбовь наших провинциалов к москвичам явлениями одного и того-же порядка, не сильно зависящими от конкретной сущности "центра".

***Если под "центром" понимать группу лиц считающих себя умнее и лутше только потому что, они проживают в определеном месте (Москва или США суть не важно)то я с Вами согласен. Да действительно эти лица считающие себя центром мироздания, чем то исключительным, самым самым, достойны призрения. Просто концентрация таких лиц в Москве и США МНОГОООО выше чем скажем в Красноярске. Причина их коцентрации для меня очевидна - та самая пресловутая "колбаса"

>>>Да никакие они не "кадры" и не "твари"? и никто не кричит, что их преследовали. Просто люди по мере возможности уезжают туда, где им лучше и в материальном и профессиональном плане.И нет у меня по отношению к уехавшим какого-нибудь озлобления.
>>>Ну, скажем, во все времена наши лучшие школьники стремились уежать поступать в Москву/Питер/Новосибирск, и монгие после учебы там оставались.Ну и что ?
>>>Кстати, как я понял, среди форумных "москвичей" тоже достаточно много "иногородних".И что, они тоже "твари" ?
>>
>>***Любой ставящий "колбасу" выше всего - тварь, а не человек.
>
>А почему "превыше всего" ? Кроме того, без колбасы тоже плохо.А я ведь говорил еще и о профессиональном аспекте.Вот у меня бывший одноклассник - занимался ядерной физикой, в итоге уехал в Дубну. За колбасой ?

***Так он уехал все таки за "колбасой" или физикой?

>>>В общем случае лично я ни тех ни других паразитами не считаю.Что касается конкретно американцев,то при всем моем неоднозначном отношении к США как к государству, по моему мнению - американцы - безусловно великая нация, а отнюдь не какой нибудь всемирный паразит.
>>
>>***А с какого хрена зарплата в Москве в три, а в штатах в тридцать раз выше чем в Красноярске? При том что чаще спецы здесь лутше чем в Москве, а тем более штатах. Вы не задавались вопросом: откуда деньги? Они из воздуха нарисовались?
>
>Ну вот, опять двадцать пять. А вот почему даже у нас в Иркутске у тпкого-же, как я, программиста на железной дороге зарплата примерно в 2-2,5 раза выше, чем у меня ,да + еще и льготы? Вопрос этот, опять же. очень сложный, по нему можно отдельную нехилую дискуссию развернуть.Кратенько только по одному моменту.Как правило, работнику платят не за его квалификацию, то есть потенциальное умение что-нибудь делать, а за конкретную работу (в общем случае приносящую прибыль).Утрируя, никто не будет платить водителю автобуса за знание английского языка или высшей математики.Соответственно возникает вопрос о востребованности тех или иных специалистов.Если Вы, скажем, будете пусть даже самым лучшим в мире специалистом по изготовлению каменных топоров, вряд ли вы найдете работу.
>Чем крупнее город, тем легче найти работу высококвалифицированным специалистам, и тем выше будет их оплата.

***Тут Вы не совсем правы, минимальная зарплата определяется общим уровнем жизни. А в Москве он выше из-за перекачки фин. ресурсов из регионов

>И еще одно.Ведь эту же самую тему об отношнении "центра" и "окраин" можно перенести и на более низкий уровень.Не знаю, как у Вас, а у нас в области на Законодательном собрании регулярно возникают аналогичные склоки на тему. что Иркутск грабит область.А деревни аналогично кивают на райцентры.

***Не знаю как у Вас, но у моих родствеников в деревне уровень жизни непьющего человека ВЫШЕ чем у такого же в Красноярске

Олег

От GAI
К landman (05.07.2002 10:10:02)
Дата 05.07.2002 10:22:08

>>А я к зависти все как раз не свожу.Я как раз и говорю о том, что взаимоотношения "центра" и "окраин" - это вообще очень сложная и длинная тема.Я просто своим исходным постингом хотел выразить мысль, а не являются ли нелюбовь к Америке и нелюбовь наших провинциалов к москвичам явлениями одного и того-же порядка, не сильно зависящими от конкретной сущности "центра".
>
>***Если под "центром" понимать группу лиц считающих себя умнее и лутше только потому что, они проживают в определеном месте (Москва или США суть не важно)то я с Вами согласен. Да действительно эти лица считающие себя центром мироздания, чем то исключительным, самым самым, достойны призрения. Просто концентрация таких лиц в Москве и США МНОГОООО выше чем скажем в Красноярске. Причина их коцентрации для меня очевидна - та самая пресловутая "колбаса"

Под "центром" следует понимать прежде всего административный и финансовый (где-то еще и производственный) центр некоего региона (государства).А уж божественная благодать начинает изливаться на всех жителей этого самого центра по праву рождения.Не на всех, конечно, одинаково.

>>А почему "превыше всего" ? Кроме того, без колбасы тоже плохо.А я ведь говорил еще и о профессиональном аспекте.Вот у меня бывший одноклассник - занимался ядерной физикой, в итоге уехал в Дубну. За колбасой ?
>
>***Так он уехал все таки за "колбасой" или физикой?

Я нигде ранее не утверждал, что народ уезжает в "центр" именно за колбасой.Как раз в качестве одной из причин указывал на аспект возможности профессионального роста.

>>Ну вот, опять двадцать пять. А вот почему даже у нас в Иркутске у тпкого-же, как я, программиста на железной дороге зарплата примерно в 2-2,5 раза выше, чем у меня ,да + еще и льготы? Вопрос этот, опять же. очень сложный, по нему можно отдельную нехилую дискуссию развернуть.Кратенько только по одному моменту.Как правило, работнику платят не за его квалификацию, то есть потенциальное умение что-нибудь делать, а за конкретную работу (в общем случае приносящую прибыль).Утрируя, никто не будет платить водителю автобуса за знание английского языка или высшей математики.Соответственно возникает вопрос о востребованности тех или иных специалистов.Если Вы, скажем, будете пусть даже самым лучшим в мире специалистом по изготовлению каменных топоров, вряд ли вы найдете работу.
>>Чем крупнее город, тем легче найти работу высококвалифицированным специалистам, и тем выше будет их оплата.
>
>***Тут Вы не совсем правы, минимальная зарплата определяется общим уровнем жизни. А в Москве он выше из-за перекачки фин. ресурсов из регионов
Я уже говорил, что тема эта очень сложная, на пальцах мы ее с вами друг другу не растолкуем.
И дело тут отнюдь не только в перекачке финансовых ресурсов.Но в общем случае, в больших городах всегда жизнь дороже, и соответственно, уровень доходов выше.Насколько я понимаю, это общемировая практика.

>>И еще одно.Ведь эту же самую тему об отношнении "центра" и "окраин" можно перенести и на более низкий уровень.Не знаю, как у Вас, а у нас в области на Законодательном собрании регулярно возникают аналогичные склоки на тему. что Иркутск грабит область.А деревни аналогично кивают на райцентры.
>
>***Не знаю как у Вас, но у моих родствеников в деревне уровень жизни непьющего человека ВЫШЕ чем у такого же в Красноярске.
Вот опять вы все к колбасе сводите.А сравните, например,для жителя деревни (причем находящейся дальше 150-200 км от города) и жителя Красноярска, возможности получения образования (в том числе и дополнительного) детьми, медицинского обслуживания,культурного и пр.Опять же насчет выбора профессии и профессионального роста.Неужто разницы не видите?

Андрей

От landman
К GAI (05.07.2002 10:22:08)
Дата 05.07.2002 10:54:44

Меня четно говоря не волнует уровень зарплаты в Москве или скажем в Берлине (в оба этих города меня приглашали работать), мне гораздо более противно что люди живущие в Москве или США считают себя умнее/лутше/начитанее только на том основании что они живут в Москве/Нью-Йорке. И поэтому учат как мне себя вести, как жить, что делать. Вот такая причина нелюбви "провинциалов" к "центру", а не зависть к высоким зарплатам.

Олег

От GAI
К landman (05.07.2002 10:54:44)
Дата 05.07.2002 11:15:50

Опять вы все к колбасе сводите...

>Меня четно говоря не волнует уровень зарплаты в Москве или скажем в Берлине (в оба этих города меня приглашали работать), мне гораздо более противно что люди живущие в Москве или США считают себя умнее/лутше/начитанее только на том основании что они живут в Москве/Нью-Йорке. И поэтому учат как мне себя вести, как жить, что делать. Вот такая причина нелюбви "провинциалов" к "центру", а не зависть к высоким зарплатам.

Слава богу, живу я за 5000 км от Москвы, поэтому,видимо, меня ничему не учат.
А если серьезно, то всегда была, есть и будет социальная пирамида,причем те, кто наверху, будут определять правила игры.И всегда те, кто ниже, будут считать себя обиженными.А попав наверх, будут делать то же самое.

Я уже этот пример приводил, повторюсь еще раз.В советские времена интеллигенция (причем самая что ни на есть техническая) ехидно хихикала над Брежневым с его висюльками.
Когда же появилась возможность, все дружно стали производить друг друга в академики уймы самозванных лже-Академий, раздвать всякие почетные дипломы, значки и пр.Все прямо по сказке Шварца. Увы.

От Х-55
К landman (05.07.2002 05:44:34)
Дата 05.07.2002 06:02:55

Клиника. Смените ник на Ландман-03.

>>>***Природа одна - никто не любит паразитов
>>Это Вы о ком ? О москвичах или мерканцах ?
>*** О тех и о других
Клиника. Смените ник на Ландман-03.

С уважением, Х-55.

От Siberiаn
К Х-55 (05.07.2002 06:02:55)
Дата 05.07.2002 09:45:50

Ну, судя по номеру, у вас-то не "клиника" даже, а "поликлиника" какая то

>>>>***Природа одна - никто не любит паразитов
>>>Это Вы о ком ? О москвичах или мерканцах ?
>>*** О тех и о других
>Клиника. Смените ник на Ландман-03.

Паразиты паразиты и есть. И москвичи и американцы. По интенсивности труда на единицу населения уступают оне многим народам и городам - а живут лучше. Это несправедливо и неправильно.
Сколько там народу в америке балду бъет на велферах всяких? А живет безбедно. Значит есть у страны источники левого дохода. У всей страны, повторяю. Левый нетрудовой доход. В том числе в результате деятельности чубайсов различного пошиба. Ссылки на титанический труд остального населения не принимаются. Не смешно

>С уважением, Х-55.
Siberian

От landman
К Х-55 (05.07.2002 06:02:55)
Дата 05.07.2002 07:58:36

Спасибо за совет, но я лутше как нибудь без номера (-)