От Владимир Старостин
К Eugene
Дата 03.07.2002 20:59:49
Рубрики Политек;

Ре: И будет

день добрый

>Моя идея: возвращение в Чечню русского населения с правами-льготами-субсидиями-гарантиями, чтобы сами поехали и сами остались. И право носить оружие. И право отстреливатся.

>И как американские и австралийские поселенцы загнали Сиу и Аборигенов в ... чёрт-те куда, так и русские поселенцы загонят бурых чехов в могилы, а не бурых - в горы. И будет Грозненская область в составе РФ.

идея интересная, но... Во-первых поселентсы должны быть крестянами - иначе чего они будут земли отстаивать. А вообшче идея хорошая.

http://www.volk59.narod.ru

От А.Никольский
К Владимир Старостин (03.07.2002 20:59:49)
Дата 04.07.2002 00:47:09

Лимонов предлагал вооруженными амнистированными зеками заселить

но это зело ненадежный контингент, боюсь, спрыгнет с поезда по дороге
С уважением, А.Никольский

От И. Кошкин
К А.Никольский (04.07.2002 00:47:09)
Дата 04.07.2002 00:52:02

А самого Лимонова туда главпетухом. (-)

От kor
К И. Кошкин (04.07.2002 00:52:02)
Дата 04.07.2002 20:01:13

Ну не скажи....

вот, например, что писал тов. Лимонов в голубом романе
"Это я - Эдичка":
"Поговорили мы о злополучной статье. Писатель в вопросах политики
осторожничал и не вмешивался, партийный товарищ Кэрол, конечно, соглашалась
со мной в моих критических взглядах на Америку и весь западный мир, но
переоценивала диссидентское движение в СССР, считая его куда более сильным и
многочисленным, чем оно было на деле.
Мне было скушно объяснять навязшие на зубах российские несчастья, но
пришлось. Я вяло заметил Кэрол, что диссидентство -- явление сугубо
интеллигентское, связей с народом не имеет, что движение это очень
малочисленно -- все протесты подписывают одни и те же люди -- 20-50 человек.
А сейчас, -- сказал я, -- большинство виднейших представителей этого
движения уже находятся за границей.
Еще я сказал, что считаю диссидентское движение очень правым, и если
единственная цель их борьбы заменить нынешних руководителей советского
государства другими -- Сахаровыми и Солженицыными, то лучше не нужно, ибо
взгляды у названных личностей путаные и малореальные, а фантазии и энергии
сколько угодно, что эти люди явно представляли бы опасность, находись они у
власти. Их возможные политические и социальные эксперименты были бы опасны
для населения Советского Союза, и опасны тем более, чем больше у них
фантазии и энергии. Нынешние же руководители СССР, слава Богу, довольно
посредственны для того, чтобы проводить радикальные опыты, но в то же время
они обладают бюрократическим опытом руководства, неплохо знают свое дело, а
это в настоящее время куда более необходимо России, чем все нереальные
прожекты возврата к Февральской революции, к капитализму и тому подобная
чепуха..."

и надо сказать, ето далеко не единственныи пример весьма здравыx мыслеи
из того романа....
а уж как там про емиграцию классно написано....
с уважением
кор

От А.Никольский
К kor (04.07.2002 20:01:13)
Дата 05.07.2002 02:15:14

и написано это в 1977 г (-)

От Siberiаn
Дата 04.07.2002 09:46:24

Ты не совсем прав

Творческое наследие у Лимона конешно того.... Неровное. Есть и такие книги которыми зачитывается некоторые начальники генштабов, это да((((

Но - честно признаюсь - кое что из его публицистики мне нравится. И вобще он не похож на голубого. Я видел его пару раз в редакции газеты Завтра. Вобщем он далеко не Оскар Уайльд))))
ИМХО сейчас на западе если не педрила - то не пробъешься (кстати сегодня в Известиях толковая статейка про засилье НГШ на западе, в частности в Голливуде большой скандалище на эту тему) мож поэтому он и писал всякую хрень - косил типа под своего. Гамлет, бляха муха, тоже мне - нашел метод блин...
А вобще мужик видно, что безбашенно храбрый.

Только не надо приводить мне примеры из эпаминондовской бесстрашной фиванской педрогвардии. Слышал слышал....

С уважением
Siberian

От А.Никольский
Дата 04.07.2002 02:41:23

он, кстати, был готов туда поехать, а вообще он молодец и герой

Лимонов стал фактически первым лет за десять (а может и больше) политиком, у которого слова не разошлись с делом. И при этом не имеющим никакого отношения к Ф.Д.Бобкову и пр.

От И. Кошкин
К А.Никольский (04.07.2002 02:41:23)
Дата 04.07.2002 12:11:40

Куда поехать? Кем? (-)

От А.Никольский
К И. Кошкин (04.07.2002 12:11:40)
Дата 04.07.2002 12:50:48

В Чечню, если Родина прикажет

кем Родина пошлет. Вы, кстати, знаете обстоятельства его дела? Довольно мутные.

От Саня
Дата 03.07.2002 21:38:31

Идея плохая, но не как идея, а как отсутствие механизма её выполнения. Будто бы Вы наши власти не знаете. Основной камень преткновения в этом всём - отсутствие воли и последовательности (да и желания что-то делать) у нашего долбаного правительства. Точка.

С уважением
С

От Robert
Дата 03.07.2002 21:23:59

>должны быть крестянами - иначе чего они будут земли отстаивать

Совсем не обязательно. НЕФТЯНИКАМИ. Разрешить мелкие частные нефтеперегонные заводы, бензовозы, скважины и т.д. в частной собственности - туда братва со всеx русскиx городов ломанется.

И в России отморозков меньше станет и в Чечне им проще чем крестьянам - еще вопрос чей боевой опыт круче, у братка из какой-нибудь Казани с пятиленим опытом или у чеченского колxозана.

А так как сейчас - весь этот полукустарный нефтепром работает в конечном счете на местныx боевиков. Имено это и надо ломать в первую очередь - повернть ручейки нала от чеченцев к русским.

Я совершенно серьезно.

От Pavel
К Robert (03.07.2002 21:23:59)
Дата 03.07.2002 21:35:50

Доброго времени суток!

>Совсем не обязательно. НЕФТЯНИКАМИ. Разрешить мелкие частные нефтеперегонные заводы, бензовозы, скважины и т.д. в частной собственности - туда братва со всеx русскиx городов ломанется.
А как разрешить? По национальному признаку? Как реально закрыть дорогу тем же чичам?
>И в России отморозков меньше станет и в Чечне им проще чем крестьянам - еще вопрос чей боевой опыт круче, у братка из какой-нибудь Казани с пятиленим опытом или у чеченского колxозана.
Это хорошо, но боюсь бороться им придется не с колхозанами.
>А так как сейчас - весь этот полукустарный нефтепром работает в конечном счете на местныx боевиков. Имено это и надо ломать в первую очередь - повернть ручейки нала от чеченцев к русским.
Надо, надо, но ИМХО теже представители боевиков так и будут работать в этом бизнесе, но только уже легально.
>Я совершенно серьезно.
Это идеализм, хотя было б неплохо.:-)))
С уважением! Павел.

От полковник Рюмин
К Pavel (03.07.2002 21:35:50)
Дата 04.07.2002 02:27:42

Ре: И будет - Уже есть

Здравствуйте.

Наплыв в Чечню русских бандитов - все-таки из области фантазий. Факт, который можно оценивать по-всякому, - большое количество желающих служить там по контракту. Это во время первой чеченской войны контрактники подписывали контракт в армии служить, а про Чечню там ничего не было. Так что разное на показ отношение чеченских боевиков к пленным срочникам и пленным контрактникам - из области пропагандистских акций. Нынешние же контрактники отлично знают, куда служить они нанимаются. Внешне от бандитов, надо сказать, они все мало отличаются, а внутренний их мир - это предмет для психоаналитиков.

>>А так как сейчас - весь этот полукустарный нефтепром работает в конечном счете на местныx боевиков. Имено это и надо ломать в первую очередь - повернть ручейки нала от чеченцев к русским.
>Надо, надо, но ИМХО теже представители боевиков так и будут работать в этом бизнесе, но только уже легально.
>>Я совершенно серьезно.

А про частные кустарные минизаводы по производству нефтепродуктов и по добыче конденсата имею совершенно определенные сведения, что уничтожать их перестали. Коптят себе родимые, как и раньше, покрывают все вокруг смрадом, а работают там те же чечены, для многих из которых это единственный способ прокормить семьи. Только доходы от нефтеварения теперь идут не в карман клановым уважаемым людям и поделившим скважины и зоны влияния бандюгам-"полевым командирам", а товарищам генералам. Так сложилось стихийно-исторически. Да.

От Robert
К полковник Рюмин (04.07.2002 02:27:42)
Дата 04.07.2002 04:15:44

Ре: И будет...

Принципиальная разница в том что цонтрактникам ДОЛЖНО ПЛАТИТь ГОСУДАРСТВО, а свободные предприниматели от нефтебизнеса (поддерживаемые МВД) не только сами себя прокормят но и какие-то (пусть небольшие) налоги в казну внесут. Притом кормясь они будут ослаблять экономически чеченские структуры на местаx (будут делить доxоды конечного размера с ними, но у вновь прибывшиx будет поддержка российскиx силовиков пусть и негласная, а у чеченцев - нет).

Короче, как навести порядок в зоне? Столкнуть двуx смотрящиx и пусть выяснаяют отношения, a рулить пользуясь тем что за поддержкой прибегут обе стороны в стиле "не допусти беспредела, xозяин". А посещения зоны спецназом - мало что решает.

Сугубое ИМXО, естественно.

От Robert
К Pavel (03.07.2002 21:35:50)
Дата 03.07.2002 21:42:01

>А как разрешить? По национальному признаку? Как реально закрыть дорогу тем же чичам?

Конфискация (национализация) "по подозрению в соучастии" у нынешниx владельцев (если не то что как-то запачканы связями с бандитами, но просто не достаточно активно сотрудничают с федеральными властями) и передача в долгосрочную аренду (с правом забрать если что не так по усмотрению государства) русским бригадaм.

Самое сложное - обрубить (жестко) любые попытки корректировки задуманного подмазыванием снизу, остальное включая чеченскиx автоматчиков - не проблемма.

От Pavel
К Robert (03.07.2002 21:42:01)
Дата 03.07.2002 22:18:07

Доброго времени суток!
>Самое сложное - обрубить (жестко) любые попытки корректировки задуманного подмазыванием снизу, остальное включая чеченскиx автоматчиков - не проблемма.
Вот и пришли к извечной проблеме, решать-то будут местные чиновники:-((((
С уважением! Павел.