От tevolga
К All
Дата 03.07.2002 20:16:01
Рубрики Современность;

Про схему защиты.

Появился слух, что Буданова потащат на новую экспертизу. Может ли он упереться и отказаться от ее проведения? Мотивировок сколько угодно. Может же он отказаться от дачи показаний. Почему бы и здесь такой вариант не разыграть?

C уважением к сообществу.

От rostov
К tevolga (03.07.2002 20:16:01)
Дата 04.07.2002 13:31:41

Генералы делили чеченских женщин

http://www.grani.ru/chechnya_polit/articles/ezhiev_budanov/

От И. Кошкин
К rostov (04.07.2002 13:31:41)
Дата 05.07.2002 13:43:04

Конечно-конечно. А чекисты - чеченских мужчин. (-)

От Кирасир
К rostov (04.07.2002 13:31:41)
Дата 05.07.2002 01:29:14

Баннеры там вокруг характерные....

И вонь.

От Дмитрий Дмитриев
Дата 03.07.2002 23:42:54

А вот теперь, Буданова точно посадят, все решили не в суде :-( (-)

От gol
К Дмитрий Дмитриев (03.07.2002 23:42:54)
Дата 05.07.2002 09:33:54

Re: А то...

Сразу после случившегося по ТВ показали сюжетец о встрече Квашнина с избранным (или еще только испоняющем обязанности, не помню точно). Так вот, там Квашня тут же, без суда и разбирательств, на всю страну прилюдно и перед презом объявил офицера подонком. Так что слили его похоже.
Gol.

От solger
Дата 03.07.2002 23:26:06

Re: Про схему...

>Появился слух, что Буданова потащат на новую экспертизу. Может ли он упереться и отказаться от ее проведения?

Он может заявить суду о нежелании ее проводить, но суд решает сам. Он ведь и о невиновности своей может заявить. Упираться бесполезно: даже если не отвечать на вопросы экспертов, они заключение все равно дадут. Еще он (как и потерпевшие) может заявлять экспертам отвод и представлять вопросы, на которые эксперты должны ответить. Но решает опять же суд.

>Может же он отказаться от дачи показаний. Почему бы и здесь такой вариант не разыграть?

Показания дают следователю или судье. Экспертам отвечают на вопросы (если они их задают). Или не отвечают, наказания за это не предусмотрено, но заключение они могут и по материалам дела сделать.

>C уважением к сообществу.

От Александр Стукалин
Дата 03.07.2002 20:40:58

>Появился слух, что Буданова потащат на новую экспертизу. Может ли он упереться и отказаться от ее проведения?

Нет. Он может только ходатайствовать об изменении места ее проведения и персонального состава экспертов.
При этом может предлагать свои варианты и кандидатуры таковых.

От Александр Стукалин
Дата 03.07.2002 20:36:03

>Появился слух, что Буданова потащат на новую экспертизу.

Почему слух? Это решение суда.

С уважением.

От Михаил Лукин
Дата 03.07.2002 20:26:58

Пусть юристы скажут, но думаю, что нет. То есть ходатайство можно подать, но решает суд.

>Мотивировок сколько угодно.
Например?

>Может же он отказаться от дачи показаний.
Только против себя с своих близких. За отказ по другим поводам -- статья.

>Почему бы и здесь такой вариант не разыграть?
Я вот не понимаю, почему не заявят ходатайство сменить меру пресечения -- типа на подписку. Не убежит же он, как Литвиненко, в Англию.

>C уважением к сообществу.
С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От solger
К Михаил Лукин (03.07.2002 20:26:58)
Дата 03.07.2002 23:43:34

Re: Нет такой статьи.

>>Может же он отказаться от дачи показаний.
>Только против себя с своих близких. За отказ по другим поводам -- статья.

Нет такой статьи. Есть ст. 308 "отказ СВИДЕТЕЛЯ ИЛИ ПОТЕРПЕВШЕГО от дачи показаний". Почувствуйте разницу. Но и она не работает, потому что именно свидель имеет право отказаться от дачи показаний, потому что он СЧИТАЕТ, что эти показания МОГУТ БЫТЬ использованы против него или его близких.

>Я вот не понимаю, почему не заявят ходатайство сменить меру пресечения -- типа на подписку.

Заявляли. Не прошло. Теоретически могут и обвиняемого в убийстве отпустить, но нужна мотивировка. На практике, есть термин "тяжесть содеянного", с такой формулировкой можно не напрягаться с мотивацией о необходимости содержания под стражей, обычно таких не выпускают, особенно когда дело на слуху - обвинение в продажности получить легко.

>Не убежит же он, как Литвиненко, в Англию.

Почему обязательно в Англию? Можно отпустить бороду и устроиться лесником где-нибудь в сибирской тайге или белорусской пуще, а можно слепить ксиву и устроиться охранником где-нибудь в Москве. Если не мелькать, искать могут очччень долго. Плюс варианты - покончит собой, убьют чечены. Плюс вопрос: если можно отпустить сейчас, почему держали столько долго? Нет, не отпустят его.

От Михаил Лукин
К solger (03.07.2002 23:43:34)
Дата 04.07.2002 16:11:16

Re: Нет такой...

>Почему обязательно в Англию? Можно отпустить бороду и устроиться лесником где-нибудь в сибирской тайге или белорусской пуще, а можно слепить ксиву и устроиться охранником где-нибудь в Москве. Если не мелькать, искать могут очччень долго.
Ну знаете. Нового лесника в сибирской тайге вычислят через 3 дня. А то бы все зэки беглые лесниками устраивались. В тайге не спрячешься, ежели ты не Агафья Лыкова.
В Москве Буданову тоже не спрятаться -- слишком известен.
Нет смысла прятаться. Так что я бы до суда его спокойно выпустил под подписку.

С уважением, Лукин,

От GAI
К Михаил Лукин (04.07.2002 16:11:16)
Дата 05.07.2002 04:09:33

>Ну знаете. Нового лесника в сибирской тайге вычислят через 3 дня. А то бы все зэки беглые лесниками устраивались. В тайге не спрячешься, ежели ты не Агафья Лыкова.
>В Москве Буданову тоже не спрятаться -- слишком известен.
>Нет смысла прятаться. Так что я бы до суда его спокойно выпустил под подписку.

Спрятаться в провинции - нет проблем.И вовсе не обязательно лесником идти.Всероссийский розыск и пр - это фикция.В лучшем случае случайно обнаружат.У нас вот на предприятии был один булгактер - 55 лет мужику.Обнаружилось хищение им порядка 1,5 млн. руб в додефолтных ценах (из них, конечно, ему далеко не все досталось - с партнерами делился).Когда все вскрылось - он "скрылся".Объявили в розыск.Успешно ищут уже порядка 5 лет, хотя он из города никуда и не уезжал.
Я уж не говорю про сельскую местность.
Другой вопрос - на хрена это ему надо?

От solger
Дата 04.07.2002 23:13:25

Re: Ну знаете...

>Ну знаете. Нового лесника в сибирской тайге вычислят через 3 дня. А то бы все зэки беглые лесниками устраивались. В тайге не спрячешься, ежели ты не Агафья Лыкова.
>В Москве Буданову тоже не спрятаться -- слишком известен.

Так дайте запрос в МВД - сколько человек в розыске числится на сегодняшний день? Я цифру не запомнил, но это были десятки тысяч.

С уважением

От tevolga
Дата 04.07.2002 16:25:43

А ему без подписки спокойнее. Он ведь уже набил всем оскомину и не нужен никому. И на кровников свалить - проще простого

С уважением к сообществу.

От Robert
Дата 03.07.2002 21:30:12

Ре: Про схему...

>Может же он отказаться от дачи показаний.

Был такой полковник Оливер Норт во время оно (скандал "Иран-Контрас"). Сказал на суде свою знаменитую фразу "I don't have clear memory on that" ("Я не могу вспомнить подробности", но по-английски звучит лучше, с ноткой издевки что ли) рекордное число раз (сто сорок с чем-то), не считая того сколько раз он ее произнес на следствии.

От Михаил Лукин
К Robert (03.07.2002 21:30:12)
Дата 03.07.2002 21:39:52

И успешно сел :-)) (-)

От tevolga
Дата 03.07.2002 20:42:09

>>Мотивировок сколько угодно.
>Например?

Задолбали, например. Сколько можно? Чем не мотивировка?

>>Может же он отказаться от дачи показаний.

А разве экпертиза - это не против себя?

>Я вот не понимаю, почему не заявят ходатайство сменить меру пресечения -- типа на подписку. Не убежит же он, как Литвиненко, в Англию.

Если он сумашедший, то он социальноопасен. Да и чеченцев побаиваются.
Опять же пусть юристы скажут - можно ли под подписку выпустить обвиняемого в убийстве.

С уважением к сообществу.

От Михаил Лукин
К tevolga (03.07.2002 20:42:09)
Дата 03.07.2002 20:53:31

>>>Мотивировок сколько угодно.
>>Например?
>Задолбали, например. Сколько можно? Чем не мотивировка?
Уважаемый Tevolga! Вы на допросе когда-нибудь были? Хотя бы в качестве свидетеля? Там "задолбали" не проходит... :-)) Хотя мысль интересная, надо будет использовать...

>А разве экпертиза - это не против себя?
Не путайте дачу показаний и экспертизу. На "экспертизе" его про убийство могут и не спрашивать. И в протокол его слова не заносятся. Итог экспертизы -- заключение врачей типа "реактивная шизоидность, вызванная..."

>Опять же пусть юристы скажут - можно ли под подписку выпустить обвиняемого в убийстве.
Да, про это я не подумал. Хотя вот тут у меня одного подозреваемого в убийстве моих знакомых выпустили после 3 дней в СИЗО. И ничего.:-((

>С уважением к сообществу.
С уважением, Лукин,

От Александр Стукалин
К tevolga (03.07.2002 20:42:09)
Дата 03.07.2002 20:51:59

>Опять же пусть юристы скажут - можно ли под подписку выпустить обвиняемого в убийстве.

Заключение под стражу применяется к обвиняемым и подозреваемым в преступлении, влекущем за собой наказание на срок от 2 лет и более.

Но! В кодексе есть оговорка, что используется оно в случае "невозможности
применения других мер пресечения".
Т.е. и убийцу под подписку выпустить можно.
А вот возможно это или нет решает суд.

С уважением.