От vladre
К Александр Стукалин
Дата 04.07.2002 02:17:13
Рубрики WWII; Современность; Флот; Армия;

Re: Why?

Наберусь наглости и перебежав дорогу многоуважаемому Exeter, выскажу свое скромное мнение:
1. Безусловно первое место трехтомник Михайловского.
2. Капитанец. На службе флоту. Сейчас не могу вспомнить точное названиею
3. Костев. ВМФ СССР 1945-1990. Хотя это не мемуары, но есть и личные страницы. Хотя по истории послевоенного ВМФ ИМХО -это лучшая книга далеко оставившая другие позади.
4. двухтомник Касатонова тоже не мемуары,но интересен. Хотя это в основном надерганные места из других работ (где то со ссылками, где то нет)
5. Чернавин. Атомный подводный.

А больше мне кажется и нет ничего!?

С уважением Резвушкин Владимир.

От Exeter
К vladre (04.07.2002 02:17:13)
Дата 04.07.2002 16:45:51

Да, можно согласиться

Приветствую, джентльмены!

Я в целом согласен с "рейтингом" уважаемого vladre.

Что касается мемуаров самого Амелько, то это довольно небольшая книжка в мягкой обложке, сколько-нибудь новой информации о флоте, о принимавшихся под руководством Амелько решений и т.п. там нет. Треть даже этой тонкой книжки занимает рассказ, как Амелько боролся со строительством авианосцев (при этом масса вранья и передержек), треть - как Амелько совершал заграничные поеездки и с какими важными персонами при этом встречался. Т.е. полезного остатка - ноль.
Единственное, что из этого мемуара можно извлечь - это то, что сам Амелько весьма злобный, едкий и злопамятный тип, ибо даже в этом скромном объеме книжки он умудряется изрядно полить дерьмом бОльшую часть тех, с кем или под кем служил. Поливает Устинова, Жукова, Горшкова, Гречко, бОльшую часть коллег-адмиралов и т.д. На Устинова у него особенный зуб, ибо Устинов, как пишет сам Амелько, трижды на Главной Аттестационной комиссии МО вычеркивал его из представления к званию адмирала флота, которого Амелько в итоге так и не получил. Вот на этом уровне и идет полив.

С уважением, Exeter

От Александр Стукалин
К Exeter (04.07.2002 16:45:51)
Дата 04.07.2002 17:17:15

Спасибо (-)