От Чобиток Василий
К AMX
Дата 04.07.2002 15:46:02
Рубрики Танки; Ремонтная бригада;

Re: Изготовление торсиона...

Привет!

>>На киевском БТРЗ изготовить торсион могут, они собственно сами их и изготавливают (привет АМХу).
>
>Ты когда нибуть успокоишься? Достал уже ей богу.

Не обращай внимания, это легкий подъебаж :))

>Я не говорил, что торсион нельзя изготовить, я говорил, что это скорее всего будет не выгодно.

Как это на танковом заводе не выгодно изготовить танковый торсион? Я пока только вижу проблемы с доставкой.

>Ты пока цену не назвал.

Чертежи давай.

>А что примерно цену никак нельзя сказать?
>Темнишь ты.

Ничего я не темню. С главным технологом Максим разговаривал, передал его слова так: "Как чертеж дадите, я его дам тенологу, после этого можно определить стоимость". Ну не тот это человек, который примерные цифры стоимости называет, он не рекламный агент и не менеджер.

Если без чертежа, могу узнать стоимость торсиона Т-72.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От AMX
К Чобиток Василий (04.07.2002 15:46:02)
Дата 04.07.2002 15:58:33

>>Я не говорил, что торсион нельзя изготовить, я говорил, что это скорее всего будет не выгодно.
>
>Как это на танковом заводе не выгодно изготовить танковый торсион? Я пока только вижу проблемы с доставкой.

Не выгодно в том смысле, что в каких нибуть экспериментальных мастерских МВТУ или какого нибуть НИИ в Москве сделают торсион дешевле. Правда скорее всего один хрен цена нам не по зубам будет. С доставкой я проблем не вижу - через проводника поезда. На двухметровый лом врядли кто покусится.

>Если без чертежа, могу узнать стоимость торсиона Т-72.

Хотя бы его, как ориентир.

От Валерий Мухин
К AMX (04.07.2002 15:58:33)
Дата 04.07.2002 16:19:26

>Не выгодно в том смысле, что в каких нибуть экспериментальных мастерских МВТУ или какого нибуть НИИ в Москве сделают торсион дешевле.

Во ВНИИ стали была торсионная тематика, но я не знаю, делали ли их у нас в мехцехе или заказывали на стороне.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Чобиток Василий
Дата 04.07.2002 16:06:35

Привет!

>Не выгодно в том смысле, что в каких нибуть экспериментальных мастерских МВТУ или какого нибуть НИИ в Москве сделают торсион дешевле.

А правильно могут? Это же не просто труба определенной формы, даже без заневоливания специальная термообработка нужна, у них печи для двухметровых деталей есть?

На такой случай давно надо было чертежи заготовить и сразу цену тут и там узнавать, смотреть где лучше и дешевле.

>Правда скорее всего один хрен цена нам не по зубам будет.

Ба! Так нафига ж люди заморачивались созданием ОО? Вот и источник финансорования можно найти :)

>С доставкой я проблем не вижу - через проводника поезда. На двухметровый лом врядли кто покусится.

Вариант отработанный, но не слишком ли длинномерная передачка?

>>Если без чертежа, могу узнать стоимость торсиона Т-72.
>
>Хотя бы его, как ориентир.

Узнаем.

С уважением, В.Чобиток

От Роман Алымов
К Чобиток Василий (04.07.2002 16:06:35)
Дата 04.07.2002 16:17:38

А в чём проблема сделать правильно? (+)

Доброе время суток!

>А правильно могут? Это же не просто труба определенной формы, даже без заневоливания специальная термообработка нужна, у них печи для двухметровых деталей есть?
****** Вообще-то при всём укважении Киев - далеко не единственный центр торсионостроения, другйо вопрос что там может быть в силу бедности страны и налаженых связей дешевле, но это далеко не факт. Вполне может быть что за те же деньги будет проще вытащить из болота ещё парочку Т-60\70 на запчасти.

С уважением, Роман

От Чобиток Василий
К Роман Алымов (04.07.2002 16:17:38)
Дата 04.07.2002 16:36:27

В технологии изготовления

Привет!

>****** Вообще-то при всём укважении Киев - далеко не единственный центр торсионостроения,

Согласен, на Киеве свет не сошелся, еще много мест подходящих, но если это предприятие не специализируется на "торсионостроении", то может просто не иметь необходимого оборудования. В первую очередь это печи и токарные станки для обработки деталей такой длины.

Меня просили узнать, я узнал. Будет решение делать в Киеве - бум делать в Киеве, нет - мне забот меньше :)

>другйо вопрос что там может быть в силу бедности страны и налаженых связей дешевле, но это далеко не факт. Вполне может быть что за те же деньги будет проще вытащить из болота ещё парочку Т-60\70 на запчасти.

Еще не известно сколько это стоит, а уже обсуждается на что можно было бы эти деньги потратить :)))

МУ-ЖИ-КИИИИИ!!!! Вы чертеж начертить в состоянии или это для вас мука выше всяких денег? Торсион нужен или нет? Вам как вообще его делать будут (хоть где, в Киеве, в Москве) по словестному описанию?

Ну намалюйте эскизик с размерами, допусками, указанием материала и требованиями на механическую и термообработку. В любом месте ПРЕДМЕТНО о цене разговаривать сможете.

С уважением, В.Чобиток

От Роман Алымов
Дата 04.07.2002 16:05:46

Тогда уж МТЛБ,а не Т-72 (-)

От Чобиток Василий
К Роман Алымов (04.07.2002 16:05:46)
Дата 04.07.2002 16:54:08

С МТЛБ в Житомир :) (-)

От Дмитрий Шумаков
Дата 04.07.2002 15:51:19

>Привет!

>>А что примерно цену никак нельзя сказать?
>>Темнишь ты.
>
>Ничего я не темню. С главным технологом Максим разговаривал, передал его слова так: "Как чертеж дадите, я его дам тенологу, после этого можно определить стоимость". Ну не тот это человек, который примерные цифры стоимости называет, он не рекламный агент и не менеджер.

>Если без чертежа, могу узнать стоимость торсиона Т-72.

Узнай сколько будет на Т-72 без заневоливания (порядок).
А то получилось по предыдущему посланию, что на Т-70 - в цену станка. Менеджерская хватка :-))))))))))

С уважением, Дмитрий

От Чобиток Василий
К Дмитрий Шумаков (04.07.2002 15:51:19)
Дата 04.07.2002 15:54:37

Привет!

>Узнай сколько будет на Т-72 без заневоливания (порядок).

Хорошо. Но с закалкой?

Кстати, не проще сразу по чертежу более точно цену узнать?

>А то получилось по предыдущему посланию, что на Т-70 - в цену станка.

Это где так получилось?

С уважением, В.Чобиток

От Дмитрий Шумаков
К Чобиток Василий (04.07.2002 15:54:37)
Дата 04.07.2002 16:14:50

>Привет!

>>Узнай сколько будет на Т-72 без заневоливания (порядок).
>
>Хорошо. Но с закалкой?

Да, конечно. Но без хромировки и позолоты :-)

>Кстати, не проще сразу по чертежу более точно цену узнать?

Точного чертежа пока нет.

>>А то получилось по предыдущему посланию, что на Т-70 - в цену станка.
>
>Это где так получилось?

Дык, "М.Саенко предлагает оплатить работу по торсиону от своего института при условии: институту необходим гидрораспределительный аппарат для БТР-80, за который институт выкупит для Кубинки торсион. Аппарат может найтись или в самой Кубинке или на Арзамасском заводе."

С уважением, Дмитрий

От Чобиток Василий
К Дмитрий Шумаков (04.07.2002 16:14:50)
Дата 04.07.2002 16:44:04

И сразу для АМХ

Привет!

>>Кстати, не проще сразу по чертежу более точно цену узнать?
>
>Точного чертежа пока нет.

Достаточно эскиза с как минимум точным указанием размеров. Если толщина трубы не критична, то характеристики шлицевого соединения, сам понимешь...

Материал и термообработку я сам укажу.

>>>А то получилось по предыдущему посланию, что на Т-70 - в цену станка.
>>
>>Это где так получилось?
>
>Дык, "М.Саенко предлагает оплатить работу по торсиону от своего института при условии: институту необходим гидрораспределительный аппарат для БТР-80, за который институт выкупит для Кубинки торсион. Аппарат может найтись или в самой Кубинке или на Арзамасском заводе."

Это ВАРИАНТ. Это аппарат из гидросистемы (если техописание БТР-80 есть, загляни посмотреть на него), он не должен дороже торсиона стоить. Если же он есть в Кубинке, то может вообще забесплатно достаться. Этот вариант имеет преимущество, что не нужно будет переводить деньги из одного "самостийного" в другое, а решается взаимовыгодно две проблемы - Максим ремонтирует БТР, вы - Т-70.

С уважением, В.Чобиток

От Чобиток Василий
К Чобиток Василий (04.07.2002 16:44:04)
Дата 04.07.2002 16:44:48

Извиняюсь, не "трубы", а "стержня" :)))) (-)

От Дмитрий Шумаков
К Чобиток Василий (04.07.2002 16:44:48)
Дата 05.07.2002 08:56:08

Труба, а пуркуа бы и не па? (+)

Василий, а пучковый торсион штучно не проще изготовить будет?
Хвостовики шлицованные можно будет обточить/нарезать на обычном (типовом) оборудовании, с калкой меньше проблем.
Вот тока трубу подобрать придется, а начинку - да хоть "в три нитки", нам же не с пятого этажа падать...
С уважением, Дмитрий

От Чобиток Василий
К Дмитрий Шумаков (05.07.2002 08:56:08)
Дата 05.07.2002 11:27:57

Дима, ты издеваешься?

Привет!

>Василий, а пучковый торсион штучно не проще изготовить будет?

Мне как бы все равно, какой торсон будет, но подобные прожекты сам в жизнь воплощай :)

С уважением, В.Чобиток

От Дмитрий Шумаков
К Чобиток Василий (05.07.2002 11:27:57)
Дата 05.07.2002 11:54:45

Нет. Больше вопросов не имею (-)

От AMX
К Чобиток Василий (04.07.2002 15:54:37)
Дата 04.07.2002 16:06:36

>>Кстати, не проще сразу по чертежу более точно цену узнать?

Ты на какой чертеж рассчитываешь то?
Заводских нам забыли в танк положить.
Эскиз мы сделаем, и то если шлицевое стандартное окажется, но обработку и класс точности мы не скажем, т.к. не знаем.
Можно наверное конечно и специалистов привлечь, но хотелось бы определить границы цены этого дела.

От Администрация (Novik)
Дата 04.07.2002 15:48:05

Re: Замечание за нецензурную лексику (+)

Приветствую.

>Не обращай внимания, это легкий подъебаж :))

Если напрягает изьяснятся цензурно, лучше помолчи. 1001 китайское предупреждение.

От Чобиток Василий
К Администрация (Novik) (04.07.2002 15:48:05)
Дата 04.07.2002 15:51:13

Оперативно ;) Извиняюсь, не заметил :( (-)