От Stalker
К All
Дата 05.07.2002 02:28:42
Рубрики Современность;

обстрел самолета Эль Аль над терр. России?

Здравствуйте

обстрел самолета Эль Аль над терр. России?

Агенство валла и изр. радио сообщили, что пилот рейса 615 Тель Авив - Москва заметил в 22:30 след от пущенной в сторону самолета ракеты земля - воздух. Ракета взорвалась у правого борта самолета, не причинив ему вреда. Самолет благополучно соверш. посадку в Мискве в раёне полуночи. По таймингу получается, что обстел был над территорией россии
С уважением

От Сергей Зыков
К Stalker (05.07.2002 02:28:42)
Дата 06.07.2002 07:25:22

Re: обстрел самолета...

>Ракета взорвалась у правого борта самолета, не причинив ему вреда.

Интересно насколько компетентен был пилот. Т.е. видел ли он что-то подобное до этого. Возможно он в прошлом боевой летчик. К примеру в ЮАР вроде гражданских пилотов вообще не готовят, а переучивают пенсионеров-военных пилотов.

От Очкарик
К Сергей Зыков (06.07.2002 07:25:22)
Дата 07.07.2002 11:28:41

>
>Интересно насколько компетентен был пилот. Т.е. видел ли он что-то подобное до этого. Возможно он в прошлом боевой летчик. К примеру в ЮАР вроде гражданских пилотов вообще не готовят, а переучивают пенсионеров-военных пилотов.

Пилот боевой летчик, летает (летал) на Ф-16. Что-то подобное по его словам видел и не раз. Как говорит, видел в районе 150 майл от Днепропетровска "зарницу" на растоянии 100 майл от самолета. Так во всяком случае, пишут газеты.

От ZIL
К Очкарик (07.07.2002 11:28:41)
Дата 07.07.2002 13:46:45

Добрый день

Источник бы неплохо. Вот Ха-Аруц пишет что взрыв тряхнул самолет(!), а так же что он наблюдался на расстоянии десятков километров.

С уважением, ЗИЛ.

От Очкарик
К ZIL (07.07.2002 13:46:45)
Дата 07.07.2002 14:04:34

"Гаарец" от7.7.2002, стр. 4 "алеф" :)

Про "трясение самолета" ничего не написано. Летчик утверждает однозначно, что запуск не был направлен против самолета, говорит только о опасной близости к международным линиям. Главная шишка в Эль Аль, Амос Шапира говорит, что невозможно было определить точное расстояние и источник взрыва, но дескать, т.к. пилот со славным боевым прошлым (настоящим) и принимая во внимание "доблесть" украинских ПВО....короче украинским заявлениям не верят. Кроме того, в статье написано что три русских пилота и один украинских передали о вспышке и мол украинцы валят все на метеорит. Вот собственно и все :)

От ZIL
К Очкарик (07.07.2002 14:04:34)
Дата 07.07.2002 16:32:08

Re: "Гаарец" от7.7.2002,...

Добрый день

На walla.co.il написанно следующее (с сылкой на ха-арэц):

"Лефи дифуах ха-таяс, ха-тиль итпоцец меаль ха-канаф ха-емини шель ха-матос, ве-гарам ле-матос тальтела, ах ло усав ло коль незек мамаши".

Т.е. написанно что тряхнуло (качнуло).

С уважением, ЗИЛ.

От SerB
К ZIL (07.07.2002 13:46:45)
Дата 07.07.2002 13:49:26

Приветствия!
>Добрый день

>Источник бы неплохо. Вот Ха-Аруц пишет что взрыв тряхнул самолет(!), а так же что он наблюдался на расстоянии десятков километров.

Кошмар-р! Хохлы садят ЗУР с ядерной БЧ! :)
Самим-то не смешно?
Или все, что происходит на расстоянии менее ста килОметров от ближайшего еврея есть проявление антисемитизма?

>С уважением, ЗИЛ.
Удачи - SerB

От ZIL
К SerB (07.07.2002 13:49:26)
Дата 07.07.2002 13:56:41

Добрый день

Не понял я Вас, честное слово. Или Вы хотели сказать что на таком расстоянии не могло самолет тряхнуть?

С уважением, ЗИЛ.

От SerB
К ZIL (07.07.2002 13:56:41)
Дата 07.07.2002 14:03:43

Н-да-а... Я думал, что израильтяне (+)

Приветствия!

... лучше разбираются в военных делах...

Взрывная волна теряет мощность пропорционально (min) квадрату расстояния. Боеголовка (неядерная) ЗУР - максимум 300 кг.
Вы серьезно думаете, что на дистанции около 100 километров этот взрым будет ощутим?

И кстати, уж если б они стреляли по вашему пепелацу, То промах в 100 км несколько странен, не находите?

Я все более и более уверен, что вся эта истерия - кампанейщина по дискредитации ПВО Украины.

Удачи - SerB

От ZIL
К SerB (07.07.2002 14:03:43)
Дата 07.07.2002 16:14:26

Re: Н-да-а... Я...

Добрый день

Ох... Вы берете слова из моего источника про тряску, потом слова Очкарика о сотне и более км, потом это все это высчитываете по формуле и делаете выводы. Вам это не кажется странным? У меня написанно "десятки км-ов", что на порядок меньше чем >100 км.

С уважением, ЗИЛ.

От SerB
К ZIL (07.07.2002 16:14:26)
Дата 07.07.2002 16:22:24

ДесяткИ - это сколько?

Приветствия!

Два, три, пять? Разница уже не на порядок, а на пол-порядка :) Кроме того, "общепринятая" версия - 100 миль, т.е. много больше 100 км.
В общем, один черт.
Уже на десяти км взрыв 300-кг боеголовки самолет не качнет. По крайней мере, так, чтобы это можно было заметить.

Удачи - SerB

От Rash
К SerB (07.07.2002 16:22:24)
Дата 08.07.2002 09:19:17

Добавьте, что сам пассажиры нифига не заметили (-)

От ZIL
К SerB (07.07.2002 16:22:24)
Дата 07.07.2002 18:43:29

Re: ДесяткИ -...

Добрый день

>Приветствия!

>Два, три, пять? Разница уже не на порядок, а на пол-порядка :) Кроме того, "общепринятая" версия - 100 миль, т.е. много больше 100 км.
>В общем, один черт.
>Уже на десяти км взрыв 300-кг боеголовки самолет не качнет. По крайней мере, так, чтобы это можно было заметить.

Может и не тряснет, я не знаю. Но десятки и 180 или сколько вы там посчитали - разница большая.

С уважением, ЗИЛ.

От Очкарик
К SerB (07.07.2002 14:03:43)
Дата 07.07.2002 14:06:15

Куда дальше его (ПВО) "дескридетировать"? :) (-)

От SerB
К Очкарик (07.07.2002 14:06:15)
Дата 07.07.2002 14:12:43

... до полной ликвидации, чего бы кое-кто хотел

Приветствия!

Вообще-то, корка, которую хохлы отмочили в прошлом году, вполне адекватна точности швейцаров, которые умудрились точно попасть одним самолетом в другой.
И уровень бесстыдства в комментариях Кучмы и швейцаров примерно равен.

Но эта "вспышка справа" - явно приплетена не по делу.

Удачи - SerB

От Юрий Лямин
К SerB (07.07.2002 14:12:43)
Дата 07.07.2002 16:15:39

Учитывая "точность" украинской армии излишняя осторожность не помешает :)

А вдруг что действителньо было. У Швейцарцев это первая такая ошибка, а у украинцев уже было и залетание ракетой с корабля помимо полигона и точное попадание "Точкой" в жилой дом находящийся в километрах 30-40 от полигона, и наконец сбитие Ту-154 над Черным морем...

Причем во всех случаях украинские военные до последнего отрещивались от всего этого. Я так вспоминаю, что один из украинских военных заявил, что "Точка" вообще из России прилетела :)

От SerB
К Юрий Лямин (07.07.2002 16:15:39)
Дата 07.07.2002 16:27:12

Re: Учитывая "точность"...

Приветствия!
> А вдруг что действителньо было. У Швейцарцев это первая такая ошибка,
Ну, раз Вы действуете по принципу "в огороде бузина", то и я могу про дядьку в Киеве вспомнить :)
Год назад, например, в Швейцарии в тоннеле стадо народа сгорело, тоже из-за халатности, помнится...

>а у украинцев уже было и залетание ракетой с корабля помимо полигона и точное попадание "Точкой" в жилой дом находящийся в километрах 30-40 от полигона, и наконец сбитие Ту-154 над Черным морем...
Ну, они хоть дважды на одни грабли пока не наступали. Один раз на земле, один - в небесах и один - на море.
А эвон янкесы уже вторую свадьбу в пух разносят...

>Причем во всех случаях украинские военные до последнего отрещивались от всего этого. Я так вспоминаю, что один из украинских военных заявил, что "Точка" вообще из России прилетела :)

Ну, мы помним и комментарии общечеловеческой прессы про пьяных российских летчиков. Так что не надо. Чиновники везде одинаковы.

Удачи - SerB

От Юрий Лямин
К SerB (07.07.2002 16:27:12)
Дата 07.07.2002 16:46:37

В принципе после этого не хочется ни над Украиной, ни над Швейцарией летать

>Год назад, например, в Швейцарии в тоннеле стадо народа сгорело, тоже из-за халатности, помнится...

А не в тоннеле м\д Италией и Францией это дело было?...
Хоят нет вспомнил, это в Австрии было, точно. Но все равно к Швейцарии отношения не имеет :) Так что мимо :)

А вообще я уже сказал, что летать мне лично не хочется ни там, ни там.

От Kadet
Дата 07.07.2002 14:17:49

А вы знаете, у сомалийцев (и иракцев) есть поговорка...

Я-против моего брата.
Мы с братом-против остальных родственников.
Мы с родственниками-против клана.
Клан-против племени.
Я к чему? Когда украинцы русский самолет сбили, большинство украинцев кричало что такого быть не может, а многие русские постили типа "хохлы гады, надо ядерной бонбой грохнуть присоединить а потом все ПВО вывезти." Теперь-же...может лучше фактов подождем?

От Роман Храпачевский
К Kadet (07.07.2002 14:17:49)
Дата 07.07.2002 15:39:46

А вы знаете, что самое смешное...

>Я к чему? Когда украинцы русский самолет сбили, большинство украинцев кричало что такого быть не может, а многие русские постили типа "хохлы гады, надо ядерной бонбой грохнуть присоединить а потом все ПВО вывезти."

...так это то, что больше всех на форуме тогда кричали насчет "гадов хохлов и ядреной бонбой по ним!" как раз американский гражданин неясного этнического происхождения и еще какой-то эмигрант -). Это ведь легко по архивам посмотреть.

От Андю
К Роман Храпачевский (07.07.2002 15:39:46)
Дата 07.07.2002 18:18:06

Ага, ты совешенно прав. :))) "Вот так и рождаются американские легенды". (-)

От SerB
К Kadet (07.07.2002 14:17:49)
Дата 07.07.2002 14:25:23

Видите ли, тогда наезд был по делу.

Приветствия!

Тогда реальная украинская ракета сбила реальный российский самолет, и реальный Кучма заявлял что, типа, ничего страшного, со всеми бывает.

Сейчас какой-то пилот увидел какую-то вспышку в сотне с лишним километров (!) от своего самолета - и поднялся дикий вой.

Вы представляете, как я (да и все в России) отношусь сейчас к швейцарам, но если через год (а самолеты над ними будут летать и далее) кто-то скажет "какой ужас! только что два самолета пролетели над этой ужасной швейцарией всего в ста километрах друг от друга" и начнет раскручивать это дело по полной программе, я только пожму плечами.

Удачи - SerB

От Очкарик
Дата 07.07.2002 14:17:26

Интересно кто, они -же в НАТО хочуть?

>Вообще-то, корка, которую хохлы отмочили в прошлом году, вполне адекватна точности швейцаров, которые умудрились точно попасть одним самолетом в другой.
>И уровень бесстыдства в комментариях Кучмы и швейцаров примерно равен.

А попадание в жилой дом, примерно за год до этого?

>Но эта "вспышка справа" - явно приплетена не по делу.

Не знаю, не знаю....Я пролетая над Украиной наложил бы в штаны от любой вспышки справа, слева, снизу и сверху :)

От Чобиток Василий
К Очкарик (07.07.2002 14:17:26)
Дата 07.07.2002 15:59:54

Re: Интересно кто,...

Привет!

>>Вообще-то, корка, которую хохлы отмочили в прошлом году, вполне адекватна точности швейцаров, которые умудрились точно попасть одним самолетом в другой.
>>И уровень бесстыдства в комментариях Кучмы и швейцаров примерно равен.
>
>А попадание в жилой дом, примерно за год до этого?

А здесь вины военных вообще нет. Была поломка в самой ракете, которая штатными средствами перед запуском не диагностируема.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От SerB
К Очкарик (07.07.2002 14:17:26)
Дата 07.07.2002 14:26:23

А над Швейцарией летать?

Приветствия!
>Не знаю, не знаю....Я пролетая над Украиной наложил бы в штаны от любой вспышки справа, слева, снизу и сверху :)
Как, не побоитесь?

Удачи - SerB

От Очкарик
К SerB (07.07.2002 14:26:23)
Дата 07.07.2002 14:36:43

Боюсь!

>Приветствия!
>>Не знаю, не знаю....Я пролетая над Украиной наложил бы в штаны от любой вспышки справа, слева, снизу и сверху :)
>Как, не побоитесь?

Побоюсь конечно. Я вообще летать боюсь, и когда самолет взлетает шепчу всяческие молитвы и рукой пассы делаю.

От NV
К Очкарик (07.07.2002 11:28:41)
Дата 07.07.2002 12:09:46

А теперь вдумайтесь :)

>Пилот боевой летчик, летает (летал) на Ф-16. Что-то подобное по его словам видел и не раз. Как говорит, видел в районе 150 майл от Днепропетровска "зарницу" на растоянии 100 майл от самолета. Так во всяком случае, пишут газеты.

100 миль - это 160 километров. Интересно, каким образом он определил такое расстояние - не иначе как в лайнере тайно смонтирован загоризонтный локатор - за пусками баллистических ракет следить.

Метод же определения расстояния путем умножения скорости звука на время между вспышкой и громом по очевидным причинам опускаем.

Виталий

От Владимир Старостин
К NV (07.07.2002 12:09:46)
Дата 07.07.2002 12:19:45

Re: А теперь...

день добрый

>100 миль - это 160 километров.

как бы в авиации 100 миль - это 185 километров. Это не летчик, а Зоркий Сокол какой-то.

http://www.volk59.narod.ru

От NV
К Владимир Старостин (07.07.2002 12:19:45)
Дата 07.07.2002 13:34:35

Кто ж их знает, журналистов

>день добрый

>>100 миль - это 160 километров.
>
>как бы в авиации 100 миль - это 185 километров. Это не летчик, а Зоркий Сокол какой-то.

какие они имели в виду мили. Я взял те, в которых у моей машины спидометр проградуирован - американские, оценка снизу :) а насчет зоркого сокола - ну Бог с ним, видел он что-то, но каким образом определял расстояние - вот действительно загадка века. Хоть бы это было и ночью. Если скажем использовать оптический дальномер - так ему надо базу метров 10-15 для таких дистанций.

Виталий

От Очкарик
К Владимир Старостин (07.07.2002 12:19:45)
Дата 07.07.2002 12:26:50

Дело-то ночью было (-)

От ZIL
К Сергей Зыков (06.07.2002 07:25:22)
Дата 06.07.2002 18:31:00

Добрый день

Ну вам же двое израильтян уже сказали что в местные коммерческие пилоты - бывшые боевые летчики, а вы приводите примеры с ЮАР. И конечно же боевой пилот должен уметь отличать пуск по нему ракеты Земля-Воздух от молнии меж облаками, НЛО, и прочим. К слову сказать именно израильские пилоты должны иметь самый богатый опыт в данной сфере.

С уважением, ЗИЛ.

От NV
К ZIL (06.07.2002 18:31:00)
Дата 06.07.2002 18:58:58

Насчет опыта по наблюдениям НЛО

>Добрый день

>Ну вам же двое израильтян уже сказали что в местные коммерческие пилоты - бывшые боевые летчики, а вы приводите примеры с ЮАР.

Это способ трудоустройства пилотов. Правильно было бы в гражданскую авиацию идти уж пилотам ВТА а не истребителям, у истребителей (особенно с опытом) есть много вредных навыков, не способствующих безопасной эксплуатации гражданских воздушных судов. Самый безобидный из этих навыков - это манера садиться, приводящая к разрушению шасси в худшем случае и пожженным покрышкам и тормозам - в лучшем.

И конечно же боевой пилот должен уметь отличать пуск по нему ракеты Земля-Воздух от молнии меж облаками, НЛО, и прочим.

Это кому он должен :) пуск он на поверхности Земли производится, а дальше ну в лучшем случае он с задней полусферы что-то и заметит, а скорее всего ничего, кроме сигнала об облучении задней полусферы. Про переднюю полусферу просто умолчим, ну не может человек увидеть предмет, с которым он сближается со скоростью 1 км. в секунду и более, если только не прямо в лоб. А если в лоб - то это в первый и последний раз.

К слову сказать именно израильские пилоты должны иметь самый богатый опыт в данной сфере.

Самый большой опыт таких видений имеют советские и американские пилоты - высотники, на МиГ-25, U-2, SR-71. Они и ангелов и чертей и божью матерь видели (я абсолютно серьезно!!!). Это называется сенсорный голод. Особенности восприятия. Израильские пилоты при всем уважении к ним такого опыта не имеют - кто ж им даст.

Так что не удивлюсь если этим пилотом плотно займутся медики и комиссуют под тем или иным предлогом. Безопасность пассажиров важнее.

Виталий

От ZIL
К NV (06.07.2002 18:58:58)
Дата 07.07.2002 13:42:17

Re: Насчет опыта...

Добрый день

>Это способ трудоустройства пилотов.

Ну и?...

>Правильно было бы в гражданскую авиацию идти уж пилотам ВТА а не истребителям, у истребителей (особенно с опытом) есть много вредных навыков, не способствующих безопасной эксплуатации гражданских воздушных судов. Самый безобидный из этих навыков - это манера садиться, приводящая к разрушению шасси в худшем случае и пожженным покрышкам и тормозам - в лучшем.

Знаете, тема "был ли пилот израильского Боинга бывшым военным летчиком" так далека от "что лучше, брать пилотов из бывшых военных или набирать новых", что я даже не знаю что мне вам ответить. Впрочем нет, знаю. В Эль-Аль сидят тупицы и отморозки, нет бы им с Вами вначале посоветоваться. Вам ведь это хотелось услышать?

>Это кому он должен :) пуск он на поверхности Земли производится, а дальше ну в лучшем случае он с задней полусферы что-то и заметит, а скорее всего ничего, кроме сигнала об облучении задней полусферы.

А чем Вам сигнал не нравится? Или Вы и в израильскую электронику не верите?

>Про переднюю полусферу просто умолчим, ну не может человек увидеть предмет, с которым он сближается со скоростью 1 км. в секунду и более, если только не прямо в лоб.

На каком расстоянии по Вашему виден факел зенитной ракеты?

>А если в лоб - то это в первый и последний раз.

Т.е. украинские ракеты никогда не промахиваются, и не могут быть ликвидированны командой с земли?

>Самый большой опыт таких видений имеют советские и американские пилоты - высотники, на МиГ-25, U-2, SR-71. Они и ангелов и чертей и божью матерь видели (я абсолютно серьезно!!!).

Вы вспомнили далекие шестидесятые, я же говорю про летающих в наши дни пилотов.

>Это называется сенсорный голод. Особенности восприятия. Израильские пилоты при всем уважении к ним такого опыта не имеют - кто ж им даст.

Давайте конкретизируем Ваш вопрос. Разделим его на две части, для удобства.
1. Кто последний вел боевые действия против противника с сильной/современной ПВО?
2. Летчики какой страны имеют самый большой налет и опыт?

Вы ответите сами, или все же мне сказать?

>Так что не удивлюсь если этим пилотом плотно займутся медики и комиссуют под тем или иным предлогом. Безопасность пассажиров важнее.

Ага, намек на нездоровую психику израильских пилотов до некультурности очевиден.

С уважением, ЗИЛ.

От NV
К ZIL (07.07.2002 13:42:17)
Дата 07.07.2002 22:52:56

Re: Насчет опыта...

>Добрый день

>>Это способ трудоустройства пилотов.
>
>Ну и?...

>>Правильно было бы в гражданскую авиацию идти уж пилотам ВТА а не истребителям, у истребителей (особенно с опытом) есть много вредных навыков, не способствующих безопасной эксплуатации гражданских воздушных судов. Самый безобидный из этих навыков - это манера садиться, приводящая к разрушению шасси в худшем случае и пожженным покрышкам и тормозам - в лучшем.
>
>Знаете, тема "был ли пилот израильского Боинга бывшым военным летчиком" так далека от "что лучше, брать пилотов из бывшых военных или набирать новых", что я даже не знаю что мне вам ответить. Впрочем нет, знаю. В Эль-Аль сидят тупицы и отморозки, нет бы им с Вами вначале посоветоваться. Вам ведь это хотелось услышать?

А Вы знаете, я лично хорошо представляю где кто сидит. Допущен к материалам.

>>Это кому он должен :) пуск он на поверхности Земли производится, а дальше ну в лучшем случае он с задней полусферы что-то и заметит, а скорее всего ничего, кроме сигнала об облучении задней полусферы.
>
>А чем Вам сигнал не нравится? Или Вы и в израильскую электронику не верите?

Читайте внимательно и не делайте своих домыслов. Отметка на экране и звуковой сигнал - это не световая вспышка. Летчик-истребитель не будет смотреть за пролетающими вокруг ракетами - это просто БЕСПОЛЕЗНОЕ занятие, да будет Вам известно. Уровень развития же самолетной авионики мне лично хорошо известен (Вы даже не можете представить, насколько хорошо :)) и, честное слово, НИЧЕГО особенного в израильской технике в этом смысле нету.

>>Про переднюю полусферу просто умолчим, ну не может человек увидеть предмет, с которым он сближается со скоростью 1 км. в секунду и более, если только не прямо в лоб.
>
>На каком расстоянии по Вашему виден факел зенитной ракеты?

Вопрос не в расстоянии а в скорости углового перемещения. Неужели непонятно ?

>>А если в лоб - то это в первый и последний раз.
>
>Т.е. украинские ракеты никогда не промахиваются, и не могут быть ликвидированны командой с земли?

Вы читайте внимательней, перед тем как высказывать замечания.

>>Самый большой опыт таких видений имеют советские и американские пилоты - высотники, на МиГ-25, U-2, SR-71. Они и ангелов и чертей и божью матерь видели (я абсолютно серьезно!!!).
>
>Вы вспомнили далекие шестидесятые, я же говорю про летающих в наши дни пилотов.

Да Вы что, какие шестидесятые. Знаете ли, летают высоко и сейчас... А вот с ЯВЛЕНИЕМ действительно столкнулись тогда, и появилась возможность его изучить на научной основе. И да будет Вам известно - с аналогичными проблемами сталкивались (и сталкиваются) и космонавты, и акванавты. И даже спелеологи.

>>Это называется сенсорный голод. Особенности восприятия. Израильские пилоты при всем уважении к ним такого опыта не имеют - кто ж им даст.
>
>Давайте конкретизируем Ваш вопрос. Разделим его на две части, для удобства.
>1. Кто последний вел боевые действия против противника с сильной/современной ПВО?
>2. Летчики какой страны имеют самый большой налет и опыт?

>Вы ответите сами, или все же мне сказать?

А ПРИЧЕМ ВООБЩЕ эти 2 Ваших высказывания. Не вижу ну никакой связи с моим не "вопросом" а утверждением. Тут знаете ли своя специфика есть - короткий насыщенный событиями боевой вылет и ДОЛГОЕ болтание в ночном небе...

А напоследок могу сказать, что я в этом бизнесе (авиакосмическая индустрия) уже 22 года работаю и много разных историй знаю... и в силу этого обычно не задаю вопросы а отвечаю на них, пытаясь из всех своих скромных сил поднять хоть чуть-чуть уровень понимания того как на самом деле функционируют летательные аппараты.

>>Так что не удивлюсь если этим пилотом плотно займутся медики и комиссуют под тем или иным предлогом. Безопасность пассажиров важнее.
>
>Ага, намек на нездоровую психику израильских пилотов до некультурности очевиден.

Это не намек а прямое утверждение. Такого рода разбор полетов в подобных ситуациях принято проводить ВСЕГДА в авиации ЛЮБОЙ страны, странно что Вам это неизвестно. И не израильских ПИЛОТОВ а вполне КОНКРЕТНОГО ЛЕТЧИКА. Таковы требования авиационной безопастности. Они, да будет Вам известно, написаны кровью.

Виталий

От Андю
Дата 07.07.2002 18:14:40

ИМХО, тов. ЗиЛ (+)

Приветствую !

у вас налицо странная манера переводить нейтрально-профессиональный постинг собеседника в партер национальных дрязг.

Типа, когда известного "предпринимателя" ловили за руку, он тут же начинал визжать : "Карау-ууу-ул, антисемиты распоясались, погром мне устроили ! У-ууууу-уу, фашисты..." Вы зачем национальность и пр. израильского пилота то к делу прилепили ?!

Извините, но мне это странно. Одно могу понять -- если это были вы или ваш родственник. ;-))))

Всего хорошего, Андрей.

От ZIL
К Андю (07.07.2002 18:14:40)
Дата 07.07.2002 18:50:31

ЗиЛ, это Завод имени Лихачева, а я - ЗИЛ.

Добрый день

>Приветствую !

>у вас налицо странная манера переводить нейтрально-профессиональный постинг собеседника в партер национальных дрязг.

Я не специально, Извините.

>Типа, когда известного "предпринимателя" ловили за руку, он тут же начинал визжать : "Карау-ууу-ул, антисемиты распоясались, погром мне устроили ! У-ууууу-уу, фашисты..." Вы зачем национальность и пр. израильского пилота то к делу прилепили ?!

>Извините, но мне это странно. Одно могу понять -- если это были вы или ваш родственник. ;-))))

>Всего хорошего, Андрей.
С уважением, ЗИЛ.

От Юрий Лямин
Дата 07.07.2002 13:56:36

Ну так ответ на ваш вопрос - Американцы...

>Давайте конкретизируем Ваш вопрос. Разделим его на две части, для удобства.
>1. Кто последний вел боевые действия против противника с сильной/современной ПВО?
США вели войну, вместе с др странами НАТО против Югославии в 1999 году... Думаю, что этопротивник с самой сильной ПВО за последние годы. А ведь вы как раз имели в виду ближайшие к нам годы.

>2. Летчики какой страны имеют самый большой налет и опыт?
Ну если верить американцам опять таки они :) Д и войн они вели порядком за последние лет 10. постоянные удары по Ираку, Босния в 95, Югославия в 99, Афганистан с 2001 и до сих пор.

От ZIL
К Юрий Лямин (07.07.2002 13:56:36)
Дата 07.07.2002 14:00:36

Re: Ну так

Добрый день

>>1. Кто последний вел боевые действия против противника с сильной/современной ПВО?
>США вели войну, вместе с др странами НАТО против Югославии в 1999 году... Думаю, что этопротивник с самой сильной ПВО за последние годы. А ведь вы как раз имели в виду ближайшие к нам годы.

1.Не в ближайшие годы, а в послений раз.
2.Я написал с сильной/современной ПВО.
Вроде русским по белому пишу, так откуда такие неясности берутся?

>>2. Летчики какой страны имеют самый большой налет и опыт?
>Ну если верить американцам опять таки они :) Д и войн они вели порядком за последние лет 10. постоянные удары по Ираку, Босния в 95, Югославия в 99, Афганистан с 2001 и до сих пор.

Вы не знаете результатов последних учений ВВС США против ВВС Израиля? Нет? Поинтересуйтесь.
С уважением, ЗИЛ.

От NV
К ZIL (07.07.2002 14:00:36)
Дата 07.07.2002 23:00:19

Вот тут Вас я вынужден огорчить

>Вы не знаете результатов последних учений ВВС США против ВВС Израиля? Нет? Поинтересуйтесь.

Несмотря ни на какие результаты, ШАНСОВ у ВВС ИЗраиля против ВВС США "в случае чего"
НЕТУ. НИКАКИХ. ВООБЩЕ. ВВС Израиля будут просто СТЕРТЫ С ЛИЦА ЗЕМЛИ за считанные часы. А может и минуты. Американцы просто не будут играться в воздушные бои.

Виталий

От Юрий Лямин
К ZIL (07.07.2002 14:00:36)
Дата 07.07.2002 14:28:01

>Добрый день
Добрый! Хоят у нас дождь льет весь день как ведра :(
>>>1. Кто последний вел боевые действия против противника с сильной/современной ПВО?
>>США вели войну, вместе с др странами НАТО против Югославии в 1999 году... Думаю, что этопротивник с самой сильной ПВО за последние годы. А ведь вы как раз имели в виду ближайшие к нам годы.
>
>1.Не в ближайшие годы, а в послений раз.
А что вы имели ввиду тогда под последним разом? Если вы же написали, что результаты 60х гг в расчет вообще не принимаются. Вполне резонно тогда рез-ты арабо-израильских войн 60х-70х тоже в расчет не брать. Да и 82 год не показатель, все таки уже 20 лет прошло. А что ближе? Вот и привел что ближе.

>2.Я написал с сильной/современной ПВО.
>Вроде русским по белому пишу, так откуда такие неясности берутся?
А какие такие неясности? Югославия обладала достаточно сильной и мощной ПВО по сравнению с многими странами мира, напрмиер по сравнению с Сирией. Ирак в 1991 году также был отнюдь не мальчиком для битья, и имел достаточно мощную систему ПВО и ВВС. Так что никаких неясностей нет, все правильно.

>>>2. Летчики какой страны имеют самый большой налет и опыт?
>>Ну если верить американцам опять таки они :) Д и войн они вели порядком за последние лет 10. постоянные удары по Ираку, Босния в 95, Югославия в 99, Афганистан с 2001 и до сих пор.
>
>Вы не знаете результатов последних учений ВВС США против ВВС Израиля? Нет? Поинтересуйтесь.
Где бы только поинтересоваться, так как на американских сайтах свою авиацию до небес превозносят. Да и Janes тоже постоянно указывает что налет амеркиакнских летчиков наибольший..

>С уважением, ЗИЛ.

От ZIL
К Юрий Лямин (07.07.2002 14:28:01)
Дата 07.07.2002 16:10:55

Добрый день

>Добрый! Хоят у нас дождь льет весь день как ведра :(

А у нас жарко и душно...

>А что вы имели ввиду тогда под последним разом? Если вы же написали, что результаты 60х гг в расчет вообще не принимаются. Вполне резонно тогда рез-ты арабо-израильских войн 60х-70х тоже в расчет не брать. Да и 82 год не показатель, все таки уже 20 лет прошло. А что ближе? Вот и привел что ближе.

Пилоты участвовавшие в боевых действиях в 82-ом вполне могут быть сегодняшними пилотами Эль-Аля. Пилоты 60-тых ими, в моем понимании, быть не могуть.

>>Вроде русским по белому пишу, так откуда такие неясности берутся?
>А какие такие неясности? Югославия обладала достаточно сильной и мощной ПВО по сравнению с многими странами мира, напрмиер по сравнению с Сирией. Ирак в 1991 году также был отнюдь не мальчиком для битья, и имел достаточно мощную систему ПВО и ВВС. Так что никаких неясностей нет, все правильно.

Американские истребители в Югославии и близко к фунционирующим ЗРК не летали, разве что как исключение. То же самое с Ираком. В Ираке ПВО уничтожалось КР, невидимками, и прочим, а уж потом появлялись истребители. То же самое с Югославией. Израиль же не распологал ни КР, ни стелсами, и ПВО Сирии оказывало активное сопротивление. Кроме того на момент войны с югами и иракцами их системы ПВО уже не являлись современными на тот момент, и тем более не являлись "сильными" для амеров & Co, чего нельзя сказать о Сирии в 82-ом.

>>Вы не знаете результатов последних учений ВВС США против ВВС Израиля? Нет? Поинтересуйтесь.
>Где бы только поинтересоваться, так как на американских сайтах свою авиацию до небес превозносят. Да и Janes тоже постоянно указывает что налет амеркиакнских летчиков наибольший.

Ну у меня например спросите :) А лучше у более продвинутых израильтян. АФАИК налет самый большой все же у израильских пилотов, а результат последних учений, как я слышал, 220:17, в пользу израильских ВВС. Я уверен что если покапаться на израильских оффициальных сайтах можно найти эти цифры (чего от меня несомненно потребуют).

С уважением, ЗИЛ.

От Юрий Лямин
К ZIL (07.07.2002 16:10:55)
Дата 07.07.2002 17:09:11

>Пилоты участвовавшие в боевых действиях в 82-ом вполне могут быть сегодняшними пилотами Эль-Аля. Пилоты 60-тых ими, в моем понимании, быть не могуть.

А не многовато все-таки лет пилотам тогда ... Хотя.. 45-50 лет .. вполне вероятно.

>Американские истребители в Югославии и близко к фунционирующим ЗРК не летали, разве что как исключение. То же самое с Ираком. В Ираке ПВО уничтожалось КР, невидимками, и прочим, а уж потом появлялись истребители. То же самое с Югославией. Израиль же не распологал ни КР, ни стелсами, и ПВО Сирии оказывало активное сопротивление. Кроме того на момент войны с югами и иракцами их системы ПВО уже не являлись современными на тот момент, и тем более не являлись "сильными" для амеров & Co, чего нельзя сказать о Сирии в 82-ом.

ПВО и ВВС Сирии тогда были все таки не намного сильнее чем тоже ПВО и ВВС Ирака в 91 по сравнению с американским. Просто у США и коалиции в 91 в Ираке и 99 в Югославии было еще и огромное численное преимущество. В воздушных боях например всегда численное преимущество в 2-3 раза было на стороне США. Стелсы не такое уж и замечательно средство, все таки их и над Ираком вроде сбивали и в Югославии сбили. Вот КР конечно сильно способствовали...
ЧТо у Сирии было в 1982? С-75, С-125 и самолеты Су-17, МиГ-21(большинство), МиГ-23, МиГ-25.. А у Израиля к этому же времени и новые Миражи и F-16 были. Ну и наконец у Израиля прямо около берегов стоял американский флот, который в конце концов практически в открытую выступил на стороне Израиля.

>Ну у меня например спросите :) А лучше у более продвинутых израильтян. АФАИК налет самый большой все же у израильских пилотов, а результат последних учений, как я слышал, 220:17, в пользу израильских ВВС. Я уверен что если покапаться на израильских оффициальных сайтах можно найти эти цифры (чего от меня несомненно потребуют).

Угу потребуем :-)

С уважением.

От ZIL
К Юрий Лямин (07.07.2002 17:09:11)
Дата 07.07.2002 18:40:43

Добрый день

>>Пилоты участвовавшие в боевых действиях в 82-ом вполне могут быть сегодняшними пилотами Эль-Аля. Пилоты 60-тых ими, в моем понимании, быть не могуть.
>
>А не многовато все-таки лет пилотам тогда ... Хотя.. 45-50 лет .. вполне вероятно.

>>Американские истребители в Югославии и близко к фунционирующим ЗРК не летали, разве что как исключение. То же самое с Ираком. В Ираке ПВО уничтожалось КР, невидимками, и прочим, а уж потом появлялись истребители. То же самое с Югославией. Израиль же не распологал ни КР, ни стелсами, и ПВО Сирии оказывало активное сопротивление. Кроме того на момент войны с югами и иракцами их системы ПВО уже не являлись современными на тот момент, и тем более не являлись "сильными" для амеров & Co, чего нельзя сказать о Сирии в 82-ом.
>
>ПВО и ВВС Сирии тогда были все таки не намного сильнее чем тоже ПВО и ВВС Ирака в 91 по сравнению с американским. Просто у США и коалиции в 91 в Ираке и 99 в Югославии было еще и огромное численное преимущество. В воздушных боях например всегда численное преимущество в 2-3 раза было на стороне США. Стелсы не такое уж и замечательно средство, все таки их и над Ираком вроде сбивали и в Югославии сбили. Вот КР конечно сильно способствовали...

Замечательное, не замечетельное, но с прикрытием самолетов РЭБ они свое дело (уничтожение ПВО) делали. И раз мы согласились что численное преимущество было на стороне коолиции, то и случаев пуска ракет по отдельно взятому пилоты было меньше.

>ЧТо у Сирии было в 1982? С-75, С-125 и самолеты Су-17, МиГ-21(большинство), МиГ-23, МиГ-25.. А у Израиля к этому же времени и новые Миражи и F-16 были. Ну и наконец у Израиля прямо около берегов стоял американский флот, который в конце концов практически в открытую выступил на стороне Израиля.

Ой, лень мне сейчас в книжки лезть...
Короче вот примерно то что у них есть сейчас, и это дпет представление что у них было в 82-ом. Чего то больше, чего то меньше:

Наименование...Кол-во
С-75...?
С-125...?
С-200...???
Куб...200
Оса...56
Стрела-1...20
Стрела-10...35
Стрела-2...?
Стрела-3...?
Игла-1...?
Зенитная Артилерия (включая Шилки)...1,100 (еще 900 на хранении).

ВВС Сирии нас не интересуют, т.к. это уже офф-топик.

Т.е. ЗРК у них было достаточно.

>>Ну у меня например спросите :) А лучше у более продвинутых израильтян. АФАИК налет самый большой все же у израильских пилотов, а результат последних учений, как я слышал, 220:17, в пользу израильских ВВС. Я уверен что если покапаться на израильских оффициальных сайтах можно найти эти цифры (чего от меня несомненно потребуют).
>
>Угу потребуем :-)

Понимаю, но специально искать мне лень :) Если узнаю - напишу.

С уважением, ЗИЛ.

От МиГ-31
К NV (06.07.2002 18:58:58)
Дата 06.07.2002 20:43:53

Давай-ка, покурим-ка! (С)

>>Добрый день
>
>>Ну вам же двое израильтян уже сказали что в местные коммерческие пилоты - бывшые боевые летчики, а вы приводите примеры с ЮАР.
>
>Это способ трудоустройства пилотов. Правильно было бы в гражданскую авиацию идти уж пилотам ВТА а не истребителям,
Согласен
>у истребителей (особенно с опытом) есть много вредных навыков, не способствующих безопасной эксплуатации гражданских воздушных судов. Самый безобидный из этих навыков - это манера садиться, приводящая к разрушению шасси в худшем случае и пожженным покрышкам и тормозам - в лучшем.
Это, типа, и них штатные такие посадки? 90 процетнтов летчиков-истребителей садится с разрушениями шасси, но некоторым асам удается обойтись только пожженными покрышками и тормозами?
Сибер!
Ты там у себя фигней занимаешься, а тут такое золотое дно под боком! открывай фабричку по произодству истребительных шассей, колесов и тормозов и начинай их слать по всему миру. Это все оказывается расходный материал и подлежит замене после каждой посадки. А еще, подозреваю, что и летчики на каждой посадке убиваются тоже, так, что их тоже воспроизводить надо... (молчу, молчу, молчу)
Еще разок:
>Самый безобидный из этих навыков - это манера садиться, приводящая к разрушению шасси в худшем случае и пожженным покрышкам и тормозам - в лучшем.
А поделитесь тогда уже и самим обидным навыком, чтобы израильтяне в свой Эль-Аль вообще уже не садились без памперсов. Это Вы ни на камикадзев намекали?
:-)
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От NV
К МиГ-31 (06.07.2002 20:43:53)
Дата 06.07.2002 21:52:31

Вы шутить изволите, а я нет

>>у истребителей (особенно с опытом) есть много вредных навыков, не способствующих безопасной эксплуатации гражданских воздушных судов. Самый безобидный из этих навыков - это манера садиться, приводящая к разрушению шасси в худшем случае и пожженным покрышкам и тормозам - в лучшем.
>Это, типа, и них штатные такие посадки? 90 процетнтов летчиков-истребителей садится с разрушениями шасси, но некоторым асам удается обойтись только пожженными покрышками и тормозами?

Это типа нештатные такие посадки. Когда пилот чуть-чуть расслабится и дает волю отработанным до автоматизма навыкам. Не все пилоты - испытатели класса скажем Гарнаева, которому удавалось успешно летать на всем, что может летать - типа турболета. А вот при переучивании с легких самолетов на тяжелые - да, пожженные покрышки - норма жизни. Знаю по опыту одного нашего центра, там для этого специально Ил-18 держали. Стандартная ошибка - неверный выбор скорости при посадке - превышение. И еще - летчики легких самолетов постоянно забывают о том, что на тяжелых как правило движения органов управления надо делать двойными. Про истребителей, садящихся на вертолет и в стрессовых (а такие, знаете ли, ситуации в воздухе бывают) ситуациях ЗАБЫВАЮЩИХ НАЧИСТО о существовании ручки шаг-газа и пытающихся "рулить по самолетному" много можно порассказать.

>Сибер!
>Ты там у себя фигней занимаешься, а тут такое золотое дно под боком! открывай фабричку по произодству истребительных шассей, колесов и тормозов и начинай их слать по всему миру.

Не дай Бог. Вы эти самые тормоза самолетные хоть раз в жизни видели ? как выглядит пакет дисков и колодки ?

Это все оказывается расходный материал и подлежит замене после каждой посадки.

Представьте, в отношении колодок и покрышек Вы недалеки от истины. Кстати восстановление покрышек методом наварки запрещено.

А еще, подозреваю, что и летчики на каждой посадке убиваются тоже, так, что их тоже воспроизводить надо... (молчу, молчу, молчу)

Пойдите проспитесь. Шутки нехорошие.

>Еще разок:
>>Самый безобидный из этих навыков - это манера садиться, приводящая к разрушению шасси в худшем случае и пожженным покрышкам и тормозам - в лучшем.
>А поделитесь тогда уже и самим обидным навыком, чтобы израильтяне в свой Эль-Аль вообще уже не садились без памперсов. Это Вы ни на камикадзев намекали?

Читайте на трезвую голову пожалуйста.

Виталий

От SerB
Дата 06.07.2002 00:15:43

М-м-м...

Приветствия!

Вот мыслЯ пришла.
Что у украинских зенитчиков руки не из того места растут - это показал прошлый случАй, над Черным морем.
Но тут - чтой-то странное. Учений вроде как не было, а просто так ракетами пуляться - братья-хохлы финансами не вышли.
Ежли же это террорюги какие, то до высоты крейсерского полета в 10 с хвостом км - ни "Стингер", ни "Игла" не добивают.
Мало ли какие атмосферные явления происходят - действительно, вон НЛО в свое время пачками летали.
Может теперь не будем казать пальцем кто (к примеру, кто-нибудь из стратегических союзников гос-ва Израиль) потихоньку раскручивает психоз с целью фактической ликвидации ПВО Украины?
А потом крымские татары окончательно вспомнят о своей исторической родине, потребуют, в свою очередь, нэзалэжности. Екатерининский договор припомнят... Глядишь, и до гуманитарных бомбардировок недалеко... А таковому мероприятию раздрай в ПВО оч-чень способствует...

Удачи - SerB

От Кот Базилио
К SerB (06.07.2002 00:15:43)
Дата 08.07.2002 11:22:12

Re: М-м-м...

Котское приветствие!
Прескрбно... Но очень правдоподобный сценарий....:-(((

С уважением, Кот Базилио >(^ ^)< www.ventura.ru

От NV
К SerB (06.07.2002 00:15:43)
Дата 06.07.2002 00:28:19

А вот это запросто могло быть

>Ежли же это террорюги какие, то до высоты крейсерского полета в 10 с хвостом км - ни "Стингер", ни "Игла" не добивают.
>Мало ли какие атмосферные явления происходят - действительно, вон НЛО в свое время пачками летали.

Сам однажды (на Ил-18 когда летел, у него крейсерская высота была 7200) видел разряды грозовые МЕЖДУ облаками, не идущие на землю. Кстати, это довольно частое явление, просто их обычно с земли не видно. Могла быть и шаровая молния. В небе не так мало возможных источников световых вспышек.

Виталий

От Цефа
Дата 05.07.2002 22:51:07

Пора бомбить хохлов короче

А то совсем распоясались :-)

Цефа,
http://www.waronline.org

От ash
К Цефа (05.07.2002 22:51:07)
Дата 07.07.2002 13:47:03

Я думаю, у нас там все пристрелено...:)

>А то совсем распоясались :-)

>Цефа,

Во-во, для начала надо бы стереть к такой-то матери хоть одну украинскую(хохляцкую?)
ракетную базу. Опосля этим тарасам бульбам
будет несруки пулять по каждому израильскому самолету
ash

От Кот Базилио
К ash (07.07.2002 13:47:03)
Дата 08.07.2002 11:13:22

Прошу прощения, но

Котское приветствие!
прежде всего надо не открывать свою вонючую пасть!

С уважением, Кот Базилио >(^ ^)< www.ventura.ru

От Rammstein
Дата 07.07.2002 18:00:37

Я думаю вам пора отдохнуть, в отпуске давно были ? (+)

>Во-во, для начала надо бы стереть к такой-то матери хоть одну украинскую(хохляцкую?)
>ракетную базу. Опосля этим тарасам бульбам
>будет несруки пулять по каждому израильскому самолету
> ash

Как же вы эту базу планируете стереть, когда редкий еврейский (жидовский?) пилот может долететь до середины Днепра, чтобы не наложить в штаны ?
Кстати, за время с начала Американского вторжения в Афганистан через воздушное пространство Украины пролетело 2300 самолетов ВВС США и 37 самолетов немецких ВВС. Люди на ВОЙНУ летали, в т.ч. и во-время тех самых злополучных учений в Крыму. Но никому ничего не мерещилось.
Зато ветеран ВВС Израиля смог "узреть" как по нему с дистанции порядка ста миль пульнули ракетой.

От Siberiаn
Дата 07.07.2002 15:00:14

Читая ваши постинги, сразу понимаешь - почему конфликт в Палестине не затихает

>>А то совсем распоясались :-)
>
>>Цефа,
>
>Во-во, для начала надо бы стереть к такой-то матери хоть одну украинскую(хохляцкую?)
>ракетную базу. Опосля этим тарасам бульбам
>будет несруки пулять по каждому израильскому самолету
> ash

Бодренький такой израильский фашистик. Рррразорю, нннепотерплю....

Siberian

От ZIL
К Siberiаn (07.07.2002 15:00:14)
Дата 07.07.2002 16:59:33

Re: Читая ваши...

Добрый день

Сибериан, а Вы вообще что под фашизмом понимаете? Я вот например понимаю что СССР долго был фашисткой страной. Тоталитарный режим, культ вождя, все разрешенно ради общего блага... Николло Макиавелли был бы просто очарован. Или Вам противит то что Аш гордится своей национальностью? Но и Вы наверное гордитесь. А может терракты и сепаратизм - это исключительно израильское явление?

С уважением, ЗИЛ.

ЗЫ Все же это была шутка, зря Вы так расстраиваетесь.

От Siberiаn
К ZIL (07.07.2002 16:59:33)
Дата 07.07.2002 21:22:41

>Добрый день

>Сибериан, а Вы вообще что под фашизмом понимаете? Я вот например понимаю что СССР долго был фашисткой страной. Тоталитарный режим, культ вождя, все разрешенно ради общего блага... Николло Макиавелли был бы просто очарован. Или Вам противит то что Аш гордится своей национальностью? Но и Вы наверное гордитесь. А может терракты и сепаратизм - это исключительно израильское явление?

Это сложная штука - фашизм. Гораздо сложнее чем двумерная картина мира в голове аша. Для аша фашисты - все кто не любит евреев. То есть чуть не весь мир. Не совсем верный подход, мягко говоря. Для меня фашисты те - кто истреблял коммунистов и, главное, считал свою нацию исключительной и предназначенной для господства над другими народами. То есть еврейские несдержанные люди пожилого (аш)и не очень пожилого возраста (Цефа) - попадают в эту категорию легко и весело по второй категории. А Лукин - по первой. Чего стоит только обещание аша выставить русский народ на бабки, замыленные у евреев в смутные времена конца второй мировой... Это ж какие надо иметь наглые зенки чтобы такое брякнуть. Прям рэкет какой то. Беня Крик рунета...

"А "бабло" евреи не срубают, а забирают, то что было награблено нацистами и их местными пособниками у евреев в годы WW2. Нам чужого не надо, но и своего палачам не отдадим... Кстати сказать, таже Украина еще и не почесалась вернуть то, что было награблено у евреев там. Да и Россия пока что зажимает ценности, награбленные нацистами у евреев в оккупированой Европе, а после войны вывезенные в СССР. Ну ничего, всему свое время...
ash"

То есть русская армия, грохнувшая фрицев, недостаточно отчиталась перед ширнармассами мирового еврейства за взятые у немцев "на штык" ценности. Ну не идиот ли...
Извините, конечно, но десятый раз уже повторяю, что винить за традиционно плохое отношение других народов к евреям нужно не эти "другие народы" - то бишь весь мир скопом - а вот таких обормотов как аш. Кто тянет за язык его постоянно - такие потоки извергаются из него. Причем мажут они самих евреев.
А насчет того кто гордится своей национальностью - вы неправы. Русские считают свою национальность лучше других - это да. А вот немцы и евреи считают другие национальности ХУЖЕ своей. Вот в этом и разница. Кардинальная причем - согласитесь.

>С уважением, ЗИЛ.

>ЗЫ Все же это была шутка, зря Вы так расстраиваетесь.
Да как то неправильно шутят, по моему

С уважением
Siberian

От Kadet
К Siberiаn (07.07.2002 21:22:41)
Дата 07.07.2002 21:37:20

Ре: Читая ваши...

>Это сложная штука - фашизм. Гораздо сложнее чем двумерная картина мира в голове аша. Для аша фашисты - все кто не любит евреев. То есть чуть не весь мир.

Да вот не заметил такого в представителях наций без комплекса собственной неполноценности.

>Не совсем верный подход, мягко говоря. Для меня фашисты те - кто истреблял коммунистов и, главное, считал свою нацию исключительной и предназначенной для господства над другими народами.

Я по вашим постингам про прибалтов и украинцев как-то полагал что вы проходите по второму пункту.

>То есть еврейские несдержанные люди пожилого (аш)и не очень пожилого возраста (Цефа) - попадают в эту категорию легко и весело по второй категории.

Никакого желания господствовать над палестинцами я у них не заметил. А исключительной свою нацию считают практически все.

>А Лукин - по первой. Чего стоит только обещание аша выставить русский народ на бабки, замыленные у евреев в смутные времена конца второй мировой.

Я как-то думал что большинство баксов в россии отнюдь не у народа.

>То есть русская армия, грохнувшая фрицев, недостаточно отчиталась перед ширнармассами мирового еврейства за взятые у немцев "на штык" ценности. Ну не идиот ли...

Вопросы: 1) ценности у немцев оказались законным путем? 2) если нет, их надлежит вернуть законному владенцу или его наследникам если таковые имеются?

>Извините, конечно, но десятый раз уже повторяю, что винить за традиционно плохое отношение других народов к евреям нужно не эти "другие народы" - то бишь весь мир скопом - а вот таких обормотов как аш.

Кого нужно винить за традиционно плохое отношение других народов к русским? Не таких ли обормотов как вы?

>А насчет того кто гордится своей национальностью - вы неправы. Русские считают свою национальность лучше других - это да. А вот немцы и евреи считают другие национальности ХУЖЕ своей. Вот в этом и разница. Кардинальная причем - согласитесь.

Не соглашусь. X > Y тоже самое что Y < X. Илиментарно.

>Да как то неправильно шутят, по моему

А тут я соглашусь.

От Siberiаn
К Kadet (07.07.2002 21:37:20)
Дата 07.07.2002 21:54:45

>>Это сложная штука - фашизм. Гораздо сложнее чем двумерная картина мира в голове аша. Для аша фашисты - все кто не любит евреев. То есть чуть не весь мир.
>
>Да вот не заметил такого в представителях наций без комплекса собственной неполноценности.

Да много ли вы в жизни знаете и замечаете? Лопухнулись значит

>>Не совсем верный подход, мягко говоря. Для меня фашисты те - кто истреблял коммунистов и, главное, считал свою нацию исключительной и предназначенной для господства над другими народами.
>
>Я по вашим постингам про прибалтов и украинцев как-то полагал что вы проходите по второму пункту.

Нет . Это они вас таскали в концлагеря по пятому пункту. А потом русский Ваня пришел и вытащил вас из освенцимов и майданеков, потому что не знал что утершись потомки освобожденных, начнут выставлять освободителям счет за разбитые чашки.

>>То есть еврейские несдержанные люди пожилого (аш)и не очень пожилого возраста (Цефа) - попадают в эту категорию легко и весело по второй категории.
>
>Никакого желания господствовать над палестинцами я у них не заметил. А исключительной свою нацию считают практически все.

Ага... Зачем господствовать то. Истребить и вся недолга. Ашу дай волю - Гиммлер отдохнет.

>>А Лукин - по первой. Чего стоит только обещание аша выставить русский народ на бабки, замыленные у евреев в смутные времена конца второй мировой.
>
>Я как-то думал что большинство баксов в россии отнюдь не у народа.

Вы про что? Не врубились в тему что ли? Читайте внимательнее вашего - кто он вам то? - аша короче. Что он говорил то я и комментирую. А где у нас в стране деньги - это не ваше дело. Аш же страну хочет выставить, а не отдельный класс какой то. Моих бабок вы не увидите в любом случае - если вы это имеете в виду. Так что денежки ашик хочеть вытягивать из бюджета - то есть с бабулек всяких. Кааак красиво...

>>То есть русская армия, грохнувшая фрицев, недостаточно отчиталась перед ширнармассами мирового еврейства за взятые у немцев "на штык" ценности. Ну не идиот ли...
>
>Вопросы: 1) ценности у немцев оказались законным путем? 2) если нет, их надлежит вернуть законному владенцу или его наследникам если таковые имеются?

Наследникам не хер их было отдавать. Отдали - не фиг выть теперь. Взяли бы ружжо, да повоевали бы супостата, чем в освенцимы то идти своим ходом...

>>Извините, конечно, но десятый раз уже повторяю, что винить за традиционно плохое отношение других народов к евреям нужно не эти "другие народы" - то бишь весь мир скопом - а вот таких обормотов как аш.
>
>Кого нужно винить за традиционно плохое отношение других народов к русским? Не таких ли обормотов как вы?

Нет таких неблагодарных евреев как вы, аш и ещё многих "двуногих беспёрых" (С)Платон

>>А насчет того кто гордится своей национальностью - вы неправы. Русские считают свою национальность лучше других - это да. А вот немцы и евреи считают другие национальности ХУЖЕ своей. Вот в этом и разница. Кардинальная причем - согласитесь.
>
>Не соглашусь. X > Y тоже самое что Y < X. Илиментарно.

Вы недавно в америке а уже деградировали. Остатки нашего образования улетучиваются стремительно. Нда. Охвицеров вам никогда не стать

>>Да как то неправильно шутят, по моему
>
>А тут я соглашусь.
И я тоже
Siberian

От Kadet
К Siberiаn (07.07.2002 21:54:45)
Дата 07.07.2002 22:21:23

>Да много ли вы в жизни знаете и замечаете? Лопухнулись значит

Как бы вам так сказать чтоб без мата...короче, я тут бывал знаком с людьми со всех континентов кроме антарктики. И антисемитизм замечал только у обиженных, типа арабов и вас.

>Нет . Это они вас таскали в концлагеря по пятому пункту. А потом русский Ваня пришел и вытащил вас из освенцимов и майданеков, потому что не знал что утершись потомки освобожденных, начнут выставлять освободителям счет за разбитые чашки.

Вообще-то, вся моя родня бывшая в то время совершеннолетней воевала, кое-кто погиб, кое-кто отличился. В концлагере никто не сидел АФАИК. Так что хрюкать необязательно. Так вы что, не считаете русский народ исключительным и заслуживающим господства над другими, скажем, прибалтами? Или не подумавши ляпнули?

>Ага... Зачем господствовать то. Истребить и вся недолга. Ашу дай волю - Гиммлер отдохнет.

Так формулируйте конкретнее. И я никаких пожеланий уничтожить палестинцев за Ашем и тем более Цефой не заметил. Может ссылки на постинги соответствующие кинете? А то ведь совсем голословным выглядите...

>Вы про что? Не врубились в тему что ли? Читайте внимательнее вашего - кто он вам то? - аша короче. Что он говорил то я и комментирую. А где у нас в стране деньги - это не ваше дело. Аш же страну хочет выставить, а не отдельный класс какой то. Моих бабок вы не увидите в любом случае - если вы это имеете в виду. Так что денежки ашик хочеть вытягивать из бюджета - то есть с бабулек всяких. Кааак красиво...

А те деньги бабулькам и так не идут. Хотя я лично против того чтоб судить Россию, у нее с такими орлами как вы и так достаточно проблем.

>Наследникам не хер их было отдавать. Отдали - не фиг выть теперь. Взяли бы ружжо, да повоевали бы супостата, чем в освенцимы то идти своим ходом...

Вы читать вроде-бы умеете, так почитайте что-нибудь про восстание Варшавского гетто чем булькать зловонными пузырями.

>Нет таких неблагодарных евреев как вы, аш и ещё многих "двуногих беспёрых" (С)Платон

Да...если в кране есть вода...понятно, если плохо относятся к евреям, виноваты евреи, если к русским, виноваты...евреи.

>Вы недавно в америке а уже деградировали. Остатки нашего образования улетучиваются стремительно.

Я так и полагал что никаких контраргументов у вас не будет.

>да. Охвицеров вам никогда не стать

Поставим пари? Условия те-же что с Холодом, срок-три года, пари расторгается в случае моей несвоевременной смерти или коммисования из армии по медицинским причинам. В том случае что меня не пошлют на оффицерские курсы благодаря отправке части в боевую зону, срок продлагается на срок пребывания части в боевой зоне +6 месяцев (пока вернемся, пока все утрясется...) Если я в срок стану вторым лейтенантом, вы в постинге на форуме себя называете 3.14здоболом. Если нет, то я себя так назову. Ась?

От Siberiаn
К Kadet (07.07.2002 22:21:23)
Дата 08.07.2002 07:57:31

>>Да много ли вы в жизни знаете и замечаете? Лопухнулись значит
>
>Как бы вам так сказать чтоб без мата...короче, я тут бывал знаком с людьми со всех континентов кроме антарктики. И антисемитизм замечал только у обиженных, типа арабов и вас.

А я просто смелый. И говорю в лицо а не шифруюсь. Поясняю - вы производите отталкивающее впечатление и то что вам об этом не все говорят, не значит вселенской любви в российскому маланцу, занесенному судьбой в американский стройбат

>>Нет . Это они вас таскали в концлагеря по пятому пункту. А потом русский Ваня пришел и вытащил вас из освенцимов и майданеков, потому что не знал что утершись потомки освобожденных, начнут выставлять освободителям счет за разбитые чашки.
>
>Вообще-то, вся моя родня бывшая в то время совершеннолетней воевала, кое-кто погиб, кое-кто отличился. В концлагере никто не сидел АФАИК. Так что хрюкать необязательно.

Я уже понял кому мир обязан своим освобождением от фашизма. Славным еврейским батальонам, я так понимаю, число которых всё множится и множится, с каждым послевоенным годом. Где они были во время войны - непонятно. Завязывайте истории про семью героя - не смешно.

>>Ага... Зачем господствовать то. Истребить и вся недолга. Ашу дай волю - Гиммлер отдохнет.
>
>Так формулируйте конкретнее. И я никаких пожеланий уничтожить палестинцев за Ашем и тем более Цефой не заметил. Может ссылки на постинги соответствующие кинете? А то ведь совсем голословным выглядите...

Продолжаете придуриваться?)))) ИМХО немцы были более сдержанны в проявлении эмоций у избранному народу чем некоторые евреи к арабам. Слюнка ядовитая так и капает на слюнявчик. Чтобы я рылся в дерьме их постингов вам что то доказывая?? Да вряд ли. Трудитесь сами. Привыкайте вкалывать - расслабились чего то

>>Наследникам не хер их было отдавать. Отдали - не фиг выть теперь. Взяли бы ружжо, да повоевали бы супостата, чем в освенцимы то идти своим ходом...
>
>Вы читать вроде-бы умеете, так почитайте что-нибудь про восстание Варшавского гетто чем булькать зловонными пузырями.

Читаю я весь этот бред читаю. Венгерский еврей Сорос выпускает для России учебнички - куски дерьма. Которые люди из отделов образования и минобраза навяливают во все школы. Бредятина вшивая про то как евреи освободили Европу и больше всех пострадали.

Цитирую - ПЕРВЫМ актом сопротивления гитлеровским оккупационным силам в оккупированной части Европы было восстание в еврейском гетто Варшавы в 43 году. Ковпак, белорусские партизаны, макивары, бандерыроссы всякие - отдыхают. Моня поднял восстание за избушку лесника. Продолжаете всё шапочку вымогать свою блохастую...
Нуну.. Не в жилу она вам пойдет

>>Нет таких неблагодарных евреев как вы, аш и ещё многих "двуногих беспёрых" (С)Платон
>
>Да...если в кране есть вода...понятно, если плохо относятся к евреям, виноваты евреи, если к русским, виноваты...евреи.

НЕт.... Марсиане

>>Вы недавно в америке а уже деградировали. Остатки нашего образования улетучиваются стремительно.
>
>Я так и полагал что никаких контраргументов у вас не будет.

>>да. Охвицеров вам никогда не стать
>
>Поставим пари? Условия те-же что с Холодом, срок-три года, пари расторгается в случае моей несвоевременной смерти или коммисования из армии по медицинским причинам. В том случае что меня не пошлют на оффицерские курсы благодаря отправке части в боевую зону, срок продлагается на срок пребывания части в боевой зоне +6 месяцев (пока вернемся, пока все утрясется...) Если я в срок стану вторым лейтенантом, вы в постинге на форуме себя называете 3.14здоболом. Если нет, то я себя так назову. Ась?

Вы - ОН и есть. Можете называть вне зависимости от того кем, точнее ЧЕМ вы станете. Очень сильно хочу продолжения вашей военной карьеры. Глядишь жбан то и продырявят освободителю благодарные автохтоны какие нибудь.

Siberian

От Siberiаn
К Kadet (07.07.2002 22:21:23)
Дата 08.07.2002 07:49:13

>>Да много ли вы в жизни знаете и замечаете? Лопухнулись значит
>
>Как бы вам так сказать чтоб без мата...короче, я тут бывал знаком с людьми со всех континентов кроме антарктики. И антисемитизм замечал только у обиженных, типа арабов и вас.

А я просто смелый. И говорю в лицо а не шифруюсь. Поясняю - вы производите отталкивающее впечатление и то что вам об этом не все говорят, не значит вселенской любви в российскому маланцу, занесенному судьбой в американский стройбат

>>Нет . Это они вас таскали в концлагеря по пятому пункту. А потом русский Ваня пришел и вытащил вас из освенцимов и майданеков, потому что не знал что утершись потомки освобожденных, начнут выставлять освободителям счет за разбитые чашки.
>
>Вообще-то, вся моя родня бывшая в то время совершеннолетней воевала, кое-кто погиб, кое-кто отличился. В концлагере никто не сидел АФАИК. Так что хрюкать необязательно.

Я уже понял кому мир обязан своим освобождением от фашизма. Славным еврейским батальонам, я так понимаю, число которых всё множится и множится, с каждым послевоенным годом. Где они были во время войны - непонятно. Завязывайте истории про семью героя - не смешно.

>>Ага... Зачем господствовать то. Истребить и вся недолга. Ашу дай волю - Гиммлер отдохнет.
>
>Так формулируйте конкретнее. И я никаких пожеланий уничтожить палестинцев за Ашем и тем более Цефой не заметил. Может ссылки на постинги соответствующие кинете? А то ведь совсем голословным выглядите...

Продолжаете придуриваться?)))) ИМХО немцы были более сдержанны в проявлении эмоций у избранному народу чем некоторые евреи к арабам. Слюнка ядовитая так и капает на слюнявчик. Чтобы я рылся в дерьме их постингов вам что то доказывая?? Да вряд ли. Трудитесь сами. Привыкайте вкалывать - расслабились чего то

>>Наследникам не хер их было отдавать. Отдали - не фиг выть теперь. Взяли бы ружжо, да повоевали бы супостата, чем в освенцимы то идти своим ходом...
>
>Вы читать вроде-бы умеете, так почитайте что-нибудь про восстание Варшавского гE

От ash
К Siberiаn (07.07.2002 21:22:41)
Дата 07.07.2002 21:27:52

Re: образец националистического бреда -вы хоть читаете то, что лепите? (-)

От Siberiаn
К ash (07.07.2002 21:27:52)
Дата 07.07.2002 21:34:49

У вас наверное какие то неприятности дома или на работе?

Обострение какое то прямо в последнее время. Неудачи преследуют вас - это видно. Кто ж будет контачить с человеком у которгго такой брюзгливый характер - это заметно сразу по вам.
Но не надо за свои проблемы ненавидеть весь мир, поверьте. Найдите что нибудь хорошее в жизни и тихо радуйтесь под одеялом - контакты с приличными людьми вам противопоказаны.

Siberian

От Вадим Жилин
К Siberiаn (07.07.2002 21:34:49)
Дата 08.07.2002 01:42:17

Просто у Аша полная фамилия Ашкинази :-))) (-)

От ash
Дата 07.07.2002 16:07:31

Re: Читая ваши постинги, сразу понимаешь природу русского нацизма

>>>А то совсем распоясались :-)
>>
>>>Цефа,
>>
>>Во-во, для начала надо бы стереть к такой-то матери хоть одну украинскую(хохляцкую?)
>>ракетную базу. Опосля этим тарасам бульбам
>>будет несруки пулять по каждому израильскому самолету
>> ash
>
>Бодренький такой израильский фашистик. Рррразорю, нннепотерплю....

Во-во, антисемитизм -вот единственное, что обьединяет русских нацистов и бандеровцев.Так и вижу Сибирьяна со свастикой на рукаве
расписной рубашки

>Siberian

От Вадим Жилин
К ash (07.07.2002 16:07:31)
Дата 07.07.2002 16:20:24

Приветствую.

> Во-во, антисемитизм -вот единственное, что обьединяет русских нацистов и бандеровцев.Так и вижу Сибирьяна со свастикой на рукаве
>расписной рубашки

Где Сибиряк про семитов сказл?

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Siberiаn
К Вадим Жилин (07.07.2002 16:20:24)
Дата 08.07.2002 11:03:40

Ага. Сколько лет уже применяется этот типичный приемчик

>Приветствую.

>> Во-во, антисемитизм -вот единственное, что обьединяет русских нацистов и бандеровцев.Так и вижу Сибирьяна со свастикой на рукаве
>>расписной рубашки
>
>Где Сибиряк про семитов сказл?

Свести любой спор, где ты не согласен с евреем, к антисемитской теме. А так как ты имеешь наглость спорить с ним - С НИМ - тебя же в антисемиты и записать.

Причем не устану повторять что люди которые возбуждают ненависть к евреям - это антисемиты и есть. Аш, Кадет, Цефа, Гиммлер, Гитлер. Ошибка нормальных евреев, что они им рты не затыкают, поганые. Отмалчиваются, типа. А страдают потом вместе. Солидарная ответственность, мать её.

>С Уважением, Вадим

С уважением
Siberian
ЗЫ Слышь Вадим у тебя это чё вобще - http://220641.nm.ru?

Сколько раз ни ходил никогда не открывалось. Прикол что ли???)))))

От Вадим Жилин
Дата 07.07.2002 15:08:46

Приветствую.

>Бодренький такой израильский фашистик. Рррразорю, нннепотерплю....

Свою нацпринадлежность выпячивать - первый признак национализма. Оне даже бабло срубают (компенсации за гетто в WWII) только для своих. Кстати, как израиль переводится и идиша на русский, гетто?

С Уважением, Вадим

От ash
К Вадим Жилин (07.07.2002 15:08:46)
Дата 07.07.2002 19:48:26

Re: Ghetto - слово итальянское

>Приветствую.

>
>Свою нацпринадлежность выпячивать - первый признак национализма. Оне даже бабло срубают (компенсации за гетто в WWII) только для своих. Кстати, как израиль переводится и идиша на русский, гетто?

>С Уважением, Вадим

Ghetto - слово итальянское, и означает, мастерскую, где отливались пушки. Так назывался район Венеции, который был в 1516 году обнесен стеною и обьявлен местом, где дозволено пребывать евреям.
А "бабло" евреи не срубают, а забирают, то что было награблено нацистами и их местными пособниками у евреев в годы WW2. Нам чужого не надо, но и своего палачам не отдадим... Кстати сказать, таже Украина еще и не почесалась вернуть то, что было награблено у евреев там. Да и Россия пока что зажимает ценности, награбленные нацистами у евреев в оккупированой Европе, а после войны вывезенные в СССР. Ну ничего, всему свое время...
ash

От И. Кошкин
К ash (07.07.2002 19:48:26)
Дата 07.07.2002 23:49:56

Йес! А вот вам антисемитский анекдот

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Да и Россия пока что зажимает ценности, награбленные нацистами у евреев в оккупированой Европе, а после войны вывезенные в СССР. Ну ничего, всему свое время...
>ash

Зима, вечер, в избе сидит русский бородатый мужик и пьет из блюдца горячий чай. Стук в дверь. Он открывает - на пороге женщина характерной еврейской внешности:

- Скажите, это таки вы - гусский мужик Иван Петгов?
- Ну я, - соглашается мужик.
- Скажите, а это вы сегодня вытащили из пгогуби евгейского мальчика Моню?
- да ладно, чего там - смущенно улыбается русский мужик Иван Петров.
- Пгостите, а где же монина шапочка?

Короче, думайте Аш, что пишете, а то с вами антисемитогм стать недолго.

И. Кошкин

От Андю
К И. Кошкин (07.07.2002 23:49:56)
Дата 08.07.2002 11:07:58

Увесисто. :))))) (-)

От Вадим Жилин
Дата 08.07.2002 00:23:17

Re: Йес! А...

Приветствую.

Мне думается, что две трети наших "форумских евгеев" совсем не евгеи. Так, парни просто стебаются где-нибудь в Урюпинске.

С Уважением, Вадим

От Kadet
Дата 07.07.2002 23:56:10

Чиста ради интереса

1) а если Иван Петров и не русский вовсе а русский на четверть, на восьмую еврей, на восьмую казах, на четверть украинец и много еще чего?
2) а если Монина шапочка лежит во время разговора на столе? Иван ее отдаст?

От den~
К Kadet (07.07.2002 23:56:10)
Дата 08.07.2002 00:22:52

: ))) чуйствуются, чуйствуются кровя. (-)

От Kadet
К den~ (08.07.2002 00:22:52)
Дата 08.07.2002 01:08:26

Вот оно в чем дело!

А то вылазю я однажды из палатки утром, смотрю, у родного М113 башня промеж гусениц торчит. Ребят спрашиваю, а они говорят, ты вчера ночью башню приволок, полночи на иврите матерился, переделывал.

От Дервиш
К Kadet (07.07.2002 23:56:10)
Дата 08.07.2002 00:22:30

:)))))До слез довел а!:))))

Нда Кадет вы неисправимы :)))Помоему вы так и не поняли о чем речь или ужасно ловко придуриваетесь:)))

От Siberiаn
К Дервиш (08.07.2002 00:22:30)
Дата 08.07.2002 07:40:14

Не. Кадет не придуривается. Он просто такой и есть. Нам его не понять

>Нда Кадет вы неисправимы :)))Помоему вы так и не поняли о чем речь или ужасно ловко придуриваетесь:)))

Забить бы ему эту шапочку куда нибудь....
А лучше - думать прежде чем лезть за маленьким моней. А то не оберёшься потом

Siberian

От Siberiаn
К ash (07.07.2002 19:48:26)
Дата 07.07.2002 21:26:27

Мели Емеля

>А "бабло" евреи не срубают, а забирают, то что было награблено нацистами и их местными пособниками у евреев в годы WW2. Нам чужого не надо, но и своего палачам не отдадим... Кстати сказать, таже Украина еще и не почесалась вернуть то, что было награблено у евреев там. Да и Россия пока что зажимает ценности, награбленные нацистами у евреев в оккупированой Европе, а после войны вывезенные в СССР. Ну ничего, всему свое время...
>ash

Разверните ваши утверждения - чё так скромно то? Что там Россия зажала?

Siberian

От Андю
К Siberiаn (07.07.2002 21:26:27)
Дата 07.07.2002 21:34:20

... его неделя. (+)

Приветствую !

>Разверните ваши утверждения - чё так скромно то? Что там Россия зажала?

Это то ещё полбеды. Вот это интереснее, сравни :

...
А "бабло" евреи не срубают, а забирают, то что было награблено нацистами и их местными пособниками у евреев в годы WW2.
...

и

...
Да и Россия пока что зажимает ценности, награбленные нацистами у евреев в оккупированой Европе, а после войны вывезенные в СССР. Ну ничего, всему свое время.
...

И не понимает, гражданин, что в "погоне за ценностями", помогая в пылу и ярости фигачить "анти-семитскую, фашистскую Россию и её преступления в годы ВМВ", ОДНА только "плотина Холокоста", не удержит говнохранилище стремительно пребывающего ревизионизма... А там и до "Четвёртого Рейха" рукой подать. :-((

Всего хорошего, Андрей.

От Андю
Дата 07.07.2002 18:03:44

ИМХО, никак не должно переводиться : Гетто -- название спец. еврейского (+)

Приветствую !

квартала в средневековой Венеции. Той, которая была ещё с дожами и против ныне "братской" Генуи. :-)))

Всего хорошего, Андрей.

От ZIL
Дата 07.07.2002 16:45:24

Добрый день.

Когда это евреи компенсации за гетто получали? За работу каторжную получали (и не только евреи), из швейцарских банков денги еврейские же (свои, т.е.) получали. Компенсации за эвакуацию были, но опять таки не только для евреев, на сколько мне известно. Или по Вашему это несправедливо?

А нициональностью гордится не зазорно, это патриотизмом в СССР называлось.

С уважением, ЗИЛ.

От Роман Храпачевский
К ZIL (07.07.2002 16:45:24)
Дата 07.07.2002 17:59:54

>А нициональностью гордится не зазорно, это патриотизмом в СССР называлось.

Не-а, в советское время патриотизм был СОВЕТСКИЙ. Т.е. советского народа, который как известно представлял собой "новую человеческую общность" в противопоставлении "нициональностям".

От ZIL
Дата 07.07.2002 13:53:52

Re: Я думаю,...

Добрый день

Злые у Вас, Аш, шутки.

С уважением, ЗИЛ.

От Вадим Жилин
К ZIL (07.07.2002 13:53:52)
Дата 07.07.2002 14:58:57

Re: Я думаю,...

Приветствую.

>Злые у Вас, Аш, шутки.

Они не злые они чудацкие. А когда Аш и Цефа сходятся вместе, то их "шутки" становятся вдвойне чудацкими. Но им двоим вместе скучно, и они начинают приставать к нормальным людям и при этом выглядят еще большими чудаками. Вместо "ч" поставить "м" :-)

С Уважением, Вадим

От Siberiаn
Дата 07.07.2002 12:13:39

Кому хохлы, а кому и украинцы. За языком следите

Тут же украинцы не пишут, что не фиг жидам летать над Украиной.
Думаю это бы вызвало бурные отрицательные эмоции с вашей стороны. А употребление вами слова хохол - вызывает отрицательные эмоции с моей.

Siberian

От Цефа
К Siberiаn (07.07.2002 12:13:39)
Дата 07.07.2002 22:22:03

Главное что насчет бомбить возражений нет :-))) (-)

От Очкарик
К Siberiаn (07.07.2002 12:13:39)
Дата 07.07.2002 12:26:04

А кому малороссы!

- Тату, пояснiть, от хто такi росiяни, а хто москалi? - Ну, як тобi пояснити... Росiяни, перш за все , живуть у Росii. Вони люди поважнi, дбають за себе, сiм'ю та державу, ну й сусiдiв своiх поважають. А москалi - де б вони не жили, iм аби нажертися, напитися, побити когось, вкрасти щось, все кругом потрощити, i головне - не працювати . - Тату, а от хто такi евреi, а хто жиди? - Ну... Евреi живуть у Iзраiлi. Вони люди розумнi, дбають за себе, сiм'ю та державу, ну й сусiдiв своiх поважають. А жиди - де б вони не жили, iм аби обдурити когось, вкрасти щось, напитися, все кругом потрощити, i головне - не працювати. - Тату, а хто ж такi украiнцi, а хто хохли? - Ну... Украiнцi, перш за все, живуть у Канадi...

От Роман Храпачевский
К Очкарик (07.07.2002 12:26:04)
Дата 07.07.2002 18:22:07

"Эт у реплику из зала мы отметем с негодованием. Как неорганизованную" (-)

От Андю
Дата 07.07.2002 18:06:18

Сочно !!! :-)))))))) Широ дякую, товарищу ПоганоБачащий. 8-))) (-)

От Siberiаn
Дата 07.07.2002 14:54:04

Эт точно

Откуда текст?))))

Siberian

От Mike
Дата 05.07.2002 22:55:53

Re: Пора бомбить...

у них небось и БЧ была с салом :)

От Сергей Зыков
К Mike (05.07.2002 22:55:53)
Дата 06.07.2002 07:22:03

>у них небось и БЧ была с салом :)
Некошерным

От МиГ-31
К Mike (05.07.2002 22:55:53)
Дата 06.07.2002 05:59:31

>>А то совсем распоясались :-)
>
>у них небось и БЧ была с салом :)

Не, сала там не было! Его кляты маааскали зъилы :-)
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Wadim A. Sigalov
Дата 05.07.2002 18:35:59

Взрыв ракеты рядом c самолетом видели не только израильтяне

Пламенный шалом!

http://www.izv.info/world/news19389#2

15:23 05-07-2002 Взрыв ракеты рядом c самолетом видели не только израильтяне
Свечение на высоте более 11 тыс. м сегодняшней ночью видел в районе Днепропетровска не только пилот израильской авиакомпании El Al , но и пилот самолета Ту-154, следовавшего рейсом "Одесса- Екатеринбург". Об этом сообщил зам. госдепартамента Украины "Укравиация" Ярослав Скалько на ссылкой на данные регионального структурного подразделения "Украэроруха" - "Крым-Аэрорух" по использованию воздушного пространства.

"Крым-Аэрорух" осуществлял сопровождение самолетов в момент, когда наблюдавшие свечения пилоты проинформировали об этом украинских авиадиспетчеров, передает NTVRU.com.

Ранее о ракетной атаке в небе над Украиной сообщил экипаж Boeing-757 израильской авиакомпании El Al , совершавший рейс Тель-Авив- Москва. Согласно израильским источникам, командир экипажа борта 615 в районе Днепропетровска заметил стремительно приближающуюся к самолету ракету, а затем увидел яркую вспышку от взрыва с правой стороны. По инструкции, он немедленно оповестил о происшествии наземные службы. Переговоры об этом инциденте записаны на бортовых самописцах, отмечают израильские источники. Как сообщили в представительстве израильской авиакомпании в Москве, на этот рейс было забронировано 168 мест. В числе пассажиров были и граждане России, их количество в настоящее время уточняется. Самолет в 1:35 мск совершил посадку в аэропорту "Шереметьево-2" и уже в 2:35 мск вылетел в обратный рейс.

Леhитраот, Мидав

От СОР
К Wadim A. Sigalov (05.07.2002 18:35:59)
Дата 05.07.2002 19:03:59

Не потверждается (-)

От Stalker
Дата 05.07.2002 08:04:12

обстреляли над территорией Украины. Днепропетровск.

Здравствуйте

Блин, "тенденция, однако"(С)

С уважением

От Владимир Старостин
К Stalker (05.07.2002 08:04:12)
Дата 05.07.2002 16:39:46

Re: обстреляли над...

день добрый

да. только не в шахматы, а в преферанс. И не Иванов, а Рабинович. И не выиграл, а проиграл.

Ваш же министр транспорта еще утром сказал, что все это фигня ­ летуну что­то примерещилось.

От ash
К Владимир Старостин (05.07.2002 16:39:46)
Дата 05.07.2002 19:39:38

Re: Летчику-асу "померещиться" ничего не может

>Ваш же министр транспорта еще утром сказал, что все это фигня ­ летуну что­то примерещилось.

>

Пилоту Эл-Ал такое померещиться не может, поскольку пилотами в Эл-Ал служат не штатские
штафирки, а боевые летчики-ассы, в чинах не ниже подполковника запаса и с налетом боевых вылетов в тысячи часов. Такие ребята точно знают, где "кажется", а где атака противосамолетной ракеты
ash

От Mike
К ash (05.07.2002 19:39:38)
Дата 05.07.2002 21:44:05

Re: Летчику-асу "померещиться"...

> Пилоту Эл-Ал такое померещиться не может,

натюрлихяволь! у вас пилотами Зигфриды и вообще сверхчеловеки. :)

>поскольку пилотами в Эл-Ал служат не штатские
>штафирки, а боевые летчики-ассы, в чинах не ниже подполковника запаса и с налетом боевых вылетов в тысячи часов. Такие ребята точно знают, где "кажется", а где атака противосамолетной ракеты

американцам тоже вот кажется что их атакуют, а это то афганцы свадьбы играют, а то и вообще канадцы тренируются.

От СОР
Дата 05.07.2002 21:39:26

А то мало что летчикам -асам мерещится

Разве что исключение евреи))) В 1944-45 году на западном фронте летчики массово НЛО встречали, а они уж покруче ваших асов были.

От Василий Фофанов
Дата 05.07.2002 20:19:33

А можно ссылку, подтверждающую это? ИМХО, трава (-)

От Очкарик
К Василий Фофанов (05.07.2002 20:19:33)
Дата 07.07.2002 11:22:55

Именно этот летчик является пилотом-резервистом F-16 . (-)

От ZIL
Дата 06.07.2002 02:46:07

Re: А можно...

Добрый день.

Мне кажется что ув. Аш немного преувеличил, сказав что все пилоты в Эль-Аль асы, но то что все они бывшые боевые летчики, АФАИК факт. Вот например такая цитата:
All El Al pilots are veterans of the Israeli air force and are trained in handling weapons and in hand-to-hand combat.

http://www.cnn.com/2001/WORLD/meast/09/26/rec.el.al.security/

С уважением, ЗИЛ.

От СОР
Дата 05.07.2002 21:37:32

Очевидец ракетной атаки летал вроде на Ф-15 (-)

От Гришa
Дата 05.07.2002 20:49:29

Вполне возможно

Учитывая что Ел Ал имеет около 26 пасажирскиx самолетов оно имеет полную возможность нанимать только подполковников. А про простой факт что летчики Ел Ала ветераны ВВС я думаю вам ссылки не нужны.

СБД -
http://www.cs.wisc.edu/~gdeych/

От Михаил Лукин
Дата 05.07.2002 20:27:04

Почему трава?

В одном авторитетном :-) источнике указано, что обслуга в советских посольствах за рубежом -- сплошь матерые спецназовцы-диверсанты, которые "заодно" присматриваются к местности будущих боев.
Здесь явно то же самое -- армада израильских пилотов изучает воздушную обстановку, чтобы в "день Д" действовать в знакомых условиях.
:-)))

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Андю
К Михаил Лукин (05.07.2002 20:27:04)
Дата 05.07.2002 20:29:22

Нутром чую -- за раскрытие заговора награда уже крадётся по твоим стопам... :-)) (-)

От NV
Дата 05.07.2002 20:15:31

Это Вы зря

> Пилоту Эл-Ал такое померещиться не может, поскольку пилотами в Эл-Ал служат не штатские
штафирки, а боевые летчики-ассы, в чинах не ниже подполковника запаса и с налетом боевых вылетов в тысячи часов.

Интересно во-первых где же они набрали тысячи часов БОЕВЫХ (не тренировочных !!!) вылетов во-первых.

Во-вторых. Летчикам (в том числе военным) очень даже бывает видится всякая чертовщина. Достаточно долго в этих кругах кручусь, знаю например ряд очевидцев видевших НЛО. Причем совершенно нормальных пилотов.

> Такие ребята точно знают, где "кажется", а где атака противосамолетной ракеты

А вот это вряд ли. ТАКИЕ ракеты обычно видят раз в жизни. Первый он же последний.

Далее. Из летчика-истребителя СЛОЖНО и ДОЛГО делать летчика транспортной в том числе гражданской авиации. Навыки нужны другие. Не дай Бог пилотировать транспортный самолет как истребитель. Обратное впрочем также верно. А про вертолетчиков вообще отдельная песня, эти вообще ни с чем не совместимы.

Виталий

От ID
К Владимир Старостин (05.07.2002 16:39:46)
Дата 05.07.2002 16:49:40

Видимо в МИД Израиля другое мнение

Приветствую Вас!

>Ваш же министр транспорта еще утром сказал, что все это фигня ­ летуну что­то примерещилось.

РБК. 05.07.2002, Иерусалим 14:17:04. Израиль обратился к Соединенным Штатам с просьбой оказать содействие в расследовании инцидента, произошедшего 4 июля с израильским гражданским самолетом в небе над Украиной. Как сообщает "Курсор", Израиль надеется получить информацию, собранную американскими разведывательными спутниками, находящимися на квазистационарной орбите над этим районом. Израильские власти считают, что, как и в случае с самолетом Ту-154, сбитым в октябре 2001г. украинской ракетой, заявление представителя Министерства обороны Украины о непричастности его страны к инциденту, будет опровергнуто.

С уважением, ID

От СОР
Дата 05.07.2002 16:13:54

Ну да, пока кроме как пилоту показалось ничего нет

Некоторые НЛО встречают.

От Гришa
К СОР (05.07.2002 16:13:54)
Дата 05.07.2002 17:59:03

Пока не Украинцев не припрут, ничего признано не будет.

>Некоторые НЛО встречают.

Точь в точь как в прошлый раз - "Нет, не стреляли. Ладно - стреляли, но не там. Ну там, но не долетела бы. Ну долетела, с кем не бывает?"

СБД -

От Василий Фофанов
К Гришa (05.07.2002 17:59:03)
Дата 05.07.2002 18:27:08

Однако и спешить тоже, как и в прошлый раз, не стоит. Разберутся и нам сообщат

Хотя конечно если опять выяснится что "а город подумал - ученья идут", надо срочно что-то с неотъемлемым правом Украины на оборону своего воздушного пространства делать :-/

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Андю
К Василий Фофанов (05.07.2002 18:27:08)
Дата 05.07.2002 19:44:39

Не говори. Репортаж недавно видел. (+)

Приветствую !

Тут у нас на югах, рядом с Тулоном, как оказывается, есть какой-то маленький, но очень секретный "архипелаг" (название забываю, но на картах оно есть :-)), где френчи испытывают уже достаточно долго практически все свои SA "миссИли". И ничего -- самолёты пока все были целы ! А чем только они там не шмуляли и для каких целей !

Т.е., типа "даже у французов"...

Всего хорошего, Андрей.

От varban
К Андю (05.07.2002 19:44:39)
Дата 06.07.2002 03:04:41

Дык две большие разницы(+)

4000K!

> [...] рядом с Тулоном [...] есть какой-то маленький, но очень секретный "архипелаг" [...] где френчи испытывают уже достаточно долго практически все свои SA "миссИли". И ничего -- самолёты пока все были целы ! А чем только они там не шмуляли и для каких целей !

Полигонцы-испытатели (даже если это главный полигон испытания стрел дротиков и боевых топоров Замунды) выгодно отличаются от регулярных частей, (даже если это швейцарские диспетч... тфу! гвардейцы).

Я своими глазами видел полигон, на котором испытывались, помимо всего, заряды к корабельным орудиям. Все главные калибры, начиная со 130 и до 406 mm.

И этот полигон - почти в центре ПОРОХОВОГО завода. За ловушками километров в три - жилой район 8-0
Только бронебойно-подкалиберные там не испытывают из-за секторов катушки.

С уважением: varban,
http://airbase.uka.ru

От Андю
К varban (06.07.2002 03:04:41)
Дата 06.07.2002 18:30:25

Тоже верно. :-)) (-)

От СОР
К Гришa (05.07.2002 17:59:03)
Дата 05.07.2002 18:13:30

Мало ли кому что кажется

Вон американцам показалось, 40 трупов. А что израильскому пилоту показалось, это еще не повод прижимать государство.

От Гришa
К СОР (05.07.2002 18:13:30)
Дата 05.07.2002 18:25:48

Конечно повод.

>Вон американцам показалось, 40 трупов. А что израильскому пилоту показалось, это еще не повод прижимать государство.

Иначе ничего искать не будут. Или вы считаете что пока самолет не сбит, ничего выяснять не надо?

СБД -

От kozztya
Дата 05.07.2002 09:39:30

Упустил тему. А что с самолетом сбитым над Черным морем?

Здравствуйте!

> Блин, "тенденция, однако"(С)
Что в Новосибирск летел? Замяли или последствия грядут?

>С уважением
kozztya

От Stalker
К kozztya (05.07.2002 09:39:30)
Дата 05.07.2002 09:47:09

Какие последствия?

Здравствуйте

>Здравствуйте!

>> Блин, "тенденция, однако"(С)
>Что в Новосибирск летел? Замяли или последствия грядут?

Термоядерный удар изр. "Иерихо" по Броварам, Киевская область? Виновные найдены, им сказали "ай-яй-яй", Кучма, или как его там, заявил, что бывает всяко, не стоит переживать из-за каких то там пятен. До посл. времени шла разборка с выплатой страховки и компенсаций погибшим и авиакомпании. Вроде все последствия. А какие еще бывают?

>>С уважением
>коззтя
С уважением

От Гришa
К Stalker (05.07.2002 09:47:09)
Дата 05.07.2002 09:52:47

Как говорится...

Один раз - случайность.
Второй раз - совпадение.
Третий раз - вражеские козни.

СБД -

От Николай Манвелов
К kozztya (05.07.2002 09:39:30)
Дата 05.07.2002 09:45:29

Re: Упустил тему....

Привет

>Здравствуйте!

>> Блин, "тенденция, однако"(С)
>Что в Новосибирск летел? Замяли или последствия грядут?
Согласовывают, однако.
>>С уважением
>kozztya
Николай Манвелов