От Поручик Баранов
К Дервиш
Дата 05.07.2002 09:09:18
Рубрики WWII; Флот;

Не согласен. Мирослав Морозов - ОЧЕНЬ серьезный исследователь

Добрый день!

>Короче Мирослав Морозов козел и все тут:)

Нет, не империя мы зла,
А мы империя добра (с) И.Иртеньев

К мнению М.Морозова стоит прислушиваться.

С уважением, Поручик

От Дервиш
К Поручик Баранов (05.07.2002 09:09:18)
Дата 05.07.2002 18:09:26

Хе , хе . Тогда уж и Энтони Бивор ТОЖЕ серьзный исследователь.

А че? Скурпулезно (согласны?)роет факты и что делает потом?А потом он их ИНТЕРПРИТИРУЕТ.
Так что давайте ка согласимся с тем что М. Морозов -СЕРЬЕЗНЫЙ ИНТЕРПРИТАТОР и не более того.

От Поручик Баранов
К Дервиш (05.07.2002 18:09:26)
Дата 05.07.2002 18:25:57

Вы бы хоть статью прочитали, прежде чем гадить

Добрый день!

>А че? Скурпулезно (согласны?)роет факты и что делает потом?А потом он их ИНТЕРПРИТИРУЕТ.

ИнтерпрИтируете вы, причем с чужого голоса.

А М.Морозов излагает факты.

>Так что давайте ка согласимся с тем что М. Морозов -СЕРЬЕЗНЫЙ ИНТЕРПРИТАТОР и не более того.

Без уважения, Поручик

От Дервиш
К Поручик Баранов (05.07.2002 18:25:57)
Дата 05.07.2002 18:40:55

Я ВНИМАТЕЛЬНО прочитал статью, господин Баранов.

И не сегодня и не её одну .И повторяю для вас непонятливого что факты изложенные в статье имхо НИЧЕМ Маринеско опорочить не могут.А вот ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ автора статьи мне кажется для Маринеско оскорбительным как и манипуляция и жонглирование фактами в целях подчеркивания ЛИЧНОГО МНЕНИЯ автора о командире Эски.
Теперь насчет "гадить".Я вас на первый раз прощаю впоследствии же советую вам при ЛИЧНОЙ со мной встрече эти слова не употреблять поскольку может для вас выйти некоторое неудобство вследствии долговременного лечения и покупки лекарств.

От Поручик Баранов
К Дервиш (05.07.2002 18:40:55)
Дата 05.07.2002 19:08:14

В таком случае запишитесь на курсы русского языка

Ибо без знания языка читать такие статьи у вас не получается

От Дервиш
К Поручик Баранов (05.07.2002 19:08:14)
Дата 05.07.2002 19:14:33

Давать дурацкие советы , дело нехитрое.

Еще Екатерина Вторая говорила что ежели один дурак камень в Неву закинет то и десять Вольтеров его оттудова не вытащат.

От Дмитрий Козырев
Дата 05.07.2002 09:55:46

Re: Не согласен....

"Александр Македонский конечно великий полководец, но зачем табуретки ломать"?

Есть сомнения что Густлов потоплен ПЛ С-13 под командованием А. Маринеско?
Кажется - нет.

К чему эти политкорректная истерия про тех кто погиб на Густлове? Да - их безусловно жалко, но операция проведена по жестоким законам "неограниченной подводной войны" сформировавшимся в ВМВ.
"В оправдание постепенному обострению подводной войны можно привести и тот факт, что в послевоенных процессах в Нюрнберге материалы по подводной войне не были использованы для вынесения приговора гросс-адмиралам, после того как было произведено сравнение действий немецкого и англо-американского подводных флотов"
(контр-адмирал Э. Годт)

А Маринеско потопил весьма приличную транспортюгу - это уже само по себе неплохо.

Что до его человеческих качеств - так он получил за них сполна от власть предержащих. И дела его были подвергнуты забвению. Это уже потом - вдруг почему то стали лепить икону.
Теперь что? На второй круг пошли с "развенчиванием"?

От Игорь Куртуков
К Дмитрий Козырев (05.07.2002 09:55:46)
Дата 05.07.2002 18:42:24

Ре: Не согласен....

>К чему эти политкорректная истерия про тех кто погиб на Густлове? Да - их безусловно жалко, но операция проведена по жестоким законам "неограниченной подводной войны" сформировавшимся в ВМВ.

Судно следующее под конвоем военных судов противника (а "Густлов" шел под конвоем) - законный обьект атаки.

По всем понятиям :-).

От М.Свирин
К Дмитрий Козырев (05.07.2002 09:55:46)
Дата 05.07.2002 09:59:08

Нет. Просто человек открыл личное дело на Маринеско и прочитал его для вас. (-)

От Дмитрий Козырев
К М.Свирин (05.07.2002 09:59:08)
Дата 05.07.2002 10:10:44

Меня просто удивляет другое

Ну во-первых я не согласен с оценкой М. Морозова, что лайнер такого водоизмещения не имел военной ценности.

А во-вторых... в перестроечных публикациях по Маринеско, когда собственно и стал формироваться "мифлологический ореол" - многие из указанных фактов приводились, но естественно с другим не менее тенденциозным комменарием:
про "черствых сталинских чинуш, фабрикующих дела" про "че герою и выпить разок нельзя"
"да за один Густлов ему следовало все списать" и т.п...

От Игорь Куртуков
К Дмитрий Козырев (05.07.2002 10:10:44)
Дата 05.07.2002 19:04:36

Ре: Меня просто...

>Ну во-первых я не согласен с оценкой М. Морозова, что лайнер такого водоизмещения не имел военной ценности.

Вобще он сам себе противоречит:

С одной стороны: " утоплен крупный пассажирский лайнер не имевший, сам по себе, ни боевого значения, ни военных грузов".

С другой: "1 сентября зачислился в списки вспомогательных судов кригсмарине", "руководство флота решило до лучших времен превратить его в плавучую казарму", "Классы имелись и на «Густлофе», в частности, занятия по водолазной подготовке осуществлялись в его плавательном бассейне"

Вобщем никак не "пассажирский лайнер". Разве что по постройке...

От GAI
Дата 05.07.2002 10:39:42

Re: Меня просто...

>А во-вторых... в перестроечных публикациях по Маринеско, когда собственно и стал формироваться "мифлологический ореол"

"Мифологический ореол" начал формироваться гораздо раньше - во всяком случае - с начала 70-х.Фамилию Маринеско как одну из ведущих среди советского подплава лично я хорошо помню с детства.Писали тогда об этом очень много, причем в "народной" литературе.

От М.Свирин
Дата 05.07.2002 10:21:46

Re: Меня просто...

Приветствие

>Ну во-первых я не согласен с оценкой М. Морозова, что лайнер такого водоизмещения не имел военной ценности.

Это не ко мне. Я тоже считаю, что многие трактора военной ценности не имели. Но воевали от того, что больше ничего не было.

>А во-вторых... в перестроечных публикациях по Маринеско, когда собственно и стал формироваться "мифлологический ореол" - многие из указанных фактов приводились, но естественно с другим не менее тенденциозным комменарием:
>про "черствых сталинских чинуш, фабрикующих дела" про "че герою и выпить разок нельзя"
>"да за один Густлов ему следовало все списать" и т.п...

Ну дак и списали. И теперь что? Все факты его разгульного образа жизни, спекулянства, пьянства, гулянок по девочкам и неприбытие на пл во время похода всю войну померкли от того, что он Густлова потопил?

Прошу пардона, для меня нет. Я присоединяюсь к менени, что Маринеско - человек, позорящий звание Героя Советского Союза. И потопление Густлова с этим не связано.

Подпись

От Rwester
К М.Свирин (05.07.2002 10:21:46)
Дата 05.07.2002 10:43:43

Re:

>Прошу пардона, для меня нет. Я присоединяюсь к менени, что Маринеско - человек, позорящий звание Героя Советского Союза. И потопление Густлова с этим не связано.

Звание по смыслу дают за заслуги, а не за моральный облик. И потопление Густлова с этим связано.
Конкретно по "облику". Есть у меня определенное мнение, что плавание на подводной лодке в ВОВ имело много схожего с камикадзе, только без чарки саке и почестей и в зависимости от счастья довольно долго. И скорее всего это было страшно. И что люди после похода просто отрывались на жизнь, жрали её в три тра мне очень понятно. И то что под это можно аморалку подвести тоже понятно, чиновник для того и сидит.

От М.Свирин
К Rwester (05.07.2002 10:43:43)
Дата 05.07.2002 10:57:57

Re: Re:

Приветствие

>>Прошу пардона, для меня нет. Я присоединяюсь к менени, что Маринеско - человек, позорящий звание Героя Советского Союза. И потопление Густлова с этим не связано.
>

>Звание по смыслу дают за заслуги, а не за моральный облик. И потопление Густлова с этим связано.

Прошу вас почитать для начала статут любого русского военного ордена.

>Конкретно по "облику". Есть у меня определенное мнение, что плавание на подводной лодке в ВОВ имело много схожего с камикадзе, только без чарки саке и почестей и в зависимости от счастья довольно долго. И скорее всего это было страшно. И что люди после похода просто отрывались на жизнь, жрали её в три тра мне очень понятно. И то что под это можно аморалку подвести тоже понятно, чиновник для того и сидит.

Прошу прощения, я несколько о другом. Я не о свободном времени. Ибо один при этом не опаздывает к уходу в следующий поход, а другой на него не является. Один несет вахту, а другой развлекается с дамочкой в кубрике.
Про одного вообще нет таких фактов (поскольку они имелись в свободное время), а про другого - имеются (поскольку в служебное). Теперь понимаете разницу? И ЕЩЕ. Как вы отнесетесь к тому, что на вас лично ваш заместитель напишет ОФИЦИАЛЬНЫЙ РАПОРТ, что вы, вместо командования лодки в походе, весь путь "туда" в состоянии алкогольного опьянения спали. Это тоже "чиновник"?

Подпись

От Rwester
К М.Свирин (05.07.2002 10:57:57)
Дата 05.07.2002 11:02:50

Думаю, он будет иметь на это основания(((((-)

От tsa
К М.Свирин (05.07.2002 10:21:46)
Дата 05.07.2002 10:29:41

Вам шашечки или ехать ?

Здравствуйте !

>Ну дак и списали. И теперь что? Все факты его разгульного образа жизни, спекулянства, пьянства, гулянок по девочкам и неприбытие на пл во время похода всю войну померкли от того, что он Густлова потопил?

Может стоило давать героя тем, кто образцово себя вёл, не пил, не шлялся по бабам и постоянно тратил торпеды ни в кого не попадая ?
Многие из известных людей были редкостными сволочами, "но мы его любим не только за это" (с).

С уважением tsa.

От М.Свирин
К tsa (05.07.2002 10:29:41)
Дата 05.07.2002 10:39:53

Re: Вам шашечки...

Приветствие

>Может стоило давать героя тем, кто образцово себя вёл, не пил, не шлялся по бабам и постоянно тратил торпеды ни в кого не попадая ?

Именно! В то время низшим иначе и не давали. В царской армии то же было насчет Георгиевских крестов. Есть у меня примеры (пока не все подтвержденные документально) подбивших до десяти танков, но по пьянке подравшихся с начальниками и лишенных представления или даже отправленных в штрафроту. Это нормально.

>Многие из известных людей были редкостными сволочами, "но мы его любим не только за это" (с).

Прошу пардона, это вы о чем?

Подпись

От Дервиш
К М.Свирин (05.07.2002 10:39:53)
Дата 05.07.2002 12:27:24

Ну дядя Миша вы сказванулили блинн.:(((

>Именно! В то время низшим иначе и не давали. В царской армии то же было насчет Георгиевских крестов. Есть у меня примеры (пока не все подтвержденные документально) подбивших до десяти танков, но по пьянке подравшихся с начальниками и лишенных представления или даже отправленных в штрафроту. Это нормально.

Это НОРМАЛЬНО????Мда поколебали вы мои устои блин. Если это нормально тогда нечсего на войне жопу рвать. Сиди себе в окопе и главное водки не пей и баб не шшупай.Пускай другие дураки за тебя голову ложат. Вот тока дядь Миш уверяю вас НЕ ЛЮБЯТ в действующих войсках, таких ЧИСТЕНЬКИХ. Мда ШЛАНГАМИ и ЧМО обзывают и похуже.И бьют после боя мда сильно и бвает ногами.

>>Многие из известных людей были редкостными сволочами, "но мы его любим не только за это" (с).
>
>Прошу пардона, это вы о чем?
Странно что не поняли.
>Подпись

От М.Свирин
К Дервиш (05.07.2002 12:27:24)
Дата 05.07.2002 12:43:49

Re: Ну дядя...

Приветствие

>Это НОРМАЛЬНО????Мда поколебали вы мои устои блин. Если это нормально тогда нечсего на войне жопу рвать. Сиди себе в окопе и главное водки не пей и баб не шшупай.Пускай другие дураки за тебя голову ложат. Вот тока дядь Миш уверяю вас НЕ ЛЮБЯТ в действующих войсках, таких ЧИСТЕНЬКИХ. Мда ШЛАНГАМИ и ЧМО обзывают и похуже.И бьют после боя мда сильно и бвает ногами.

Нормально. Только не надо передергивать. Есть статут ордена, каковой не только значок красивый, но организация, в которой каждый кавалер ДОЛЖЕН обладать ОПРЕДЕЛЕННЫМИ МОРАЛЬНЫМИ КАЧЕСТВАМИ. Так было, есть и будет.

>>Прошу пардона, это вы о чем?
>Странно что не поняли.

А вы читайте ниже по ветке.

Подпись

От Поручик Баранов
К Дервиш (05.07.2002 12:27:24)
Дата 05.07.2002 12:36:51

Выскажусь

Добрый день!

Видите ли, орден - это ж не просто бирюлька красивая. Это еще и орден, в смысле - организация. И туда не всех принимают, кто даже и захочет. А только тех, кого СОЧТУТ ДОСТОЙНЫМИ. Кто доказал, что не будет потом позорить остальных КАВАЛЕРОВ.

А для тех, кто норму выполнил, есть значки ГТО или, как у немцев, - "100 танковых атак" (тож ведь кресты не всем давали).

С уважением, Поручик

От FVL1~01
К Поручик Баранов (05.07.2002 12:36:51)
Дата 06.07.2002 19:11:13

Все конечно хорошо но вот одно формальное НО...

И снова здравствуйте

>Видите ли, орден - это ж не просто бирюлька красивая. Это еще и орден, в смысле - организация. И туда не всех принимают, кто даже и захочет. А только тех, кого СОЧТУТ ДОСТОЙНЫМИ. Кто доказал, что не будет потом позорить остальных КАВАЛЕРОВ.

НИ ОДНА ИЗ СОВЕТСКИХ НАГРАД по статуту НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОРДЕНОМ в ее каваллерсвенно-рыцарском варианте. НИ в одном из СТАТУТОВ не сказано о формальном ораничении в получении награды человека который ВЫПОЛНИЛ необходимое по статуту но тем или иным признаком ПОЗОРИТ организацию (каковой орденской организации в СССР НЕ БЫЛО). Так что речь идет о звании Героя СОВЕТСКОГО СОЮЗА, а не ордене скажем Чертополоха. ДЕЛО организации присваивающей ордена оценить достоин человек или не достоин, а так же по выявлении обстоятельств ПЕРЕСМОТРЕТЬ решение, но не более того.

Не стоит приписывать советской наградной системе того чего она не имела - нравов европейских рыцарских орденов и статута ордена святого Георгия. У нас был орден Славы, но назовите хоть одну кавалерственную думу скажем 2-го Украинского фронта??????

>А для тех, кто норму выполнил, есть значки ГТО или, как у немцев, - "100 танковых атак" (тож ведь кресты не всем давали).

Так что ТУТ аналогия для советской наградной ситемы не проходит - ВЫПОЛНИЛ деяние соответсвующее статуту - получи награду соттветсвующую статуту. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПРОИЗВОЛ, какими бы он благими пожеланиями бы не оговаривался. Не стоит смотреть на то что было через призму наших сегодняшних оценок.

С уважением ФВЛ

От Андю
К FVL1~01 (06.07.2002 19:11:13)
Дата 06.07.2002 19:24:33

Было бы просто замечательно, если бы кто-нибудь из "униформологов" :) (+)

Приветствую !

выложил бы "статус" ГСС или директивные документы по награждению, рассылавшиеся в т.ч. и в политорганы. Сомнительно мне, прошу прощения, что там НИЧЕГО не говорится о "необходимом и достаточном" для награжения "моральном облике бойца и офицера КА".

Всего хорошего, Андрей.

От ID
К Андю (06.07.2002 19:24:33)
Дата 06.07.2002 20:14:28

Я не "униформолог", и к тому же

Приветствую Вас!

>выложил бы "статус" ГСС

Имеющееся у меня Положение о звании ГСС не военного времени, все же выкладываю выдержку из него.

Из Положения о звании Героя Советского Coюза (Утверждено Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 мая 1973 г.) :

«I. Звание Героя Советского Союза является высшей степенью отличия и присваивается за личные или коллективные заслуги перед государством, связанные с совершением геройского подвига.
2. Звание Героя Советского Союза присваивается Президиумом Верховного Совета СССР.
3. Герою Советского Союза вручаются:
высшая награда СССР — орден Ленина;
знак особого отличия — медаль «Золотая Звезда»;
грамота Президиума Верховного Совета СССР.
4. Герой Советского Союза, совершивший вторично геройский подвиг, не меньший того, за который другие, совершившие подобный подвиг, удостаиваются звания Героя Советского Союза, награждается орденом Ленина и второй медалью «Золотая Звезда» и в ознаменование его подвигов сооружается бронзовый бюст Героя с соответствующей надписью, устанавливаемый на его родине, о чем делается запись в Указе Президиума Верховного Совета СССР о награждении.
5. Герой Советского Союза, награжденный двумя медалями «Золотая Звезда», за новые геройские подвиги, подобные ранее совершенным, может быть вновь награжден орденом Ленина и медалью «Золотая Звезда».
6. При награждении Героя Советского .Союза орденом Ленина и медалью «Золотая Звезда» ему одновременно с орденом и медалью вручается грамота Президиума Верховного Совета СССР. .
7. В случае, если Герою Советского Союза будет присвоено звание Героя Социалистического Труда, то в ознаменование его геройского и трудового подвигов сооружается бронзовый бюст Героя с соответствующей надписью, устанавливаемый на его родине, о чем делается запись в Указе Президиума Верховного Совета СССР о присвоении звания Героя Социалистического Труда."

>Сомнительно мне, прошу прощения, что там НИЧЕГО не говорится о "необходимом и достаточном" для награжения "моральном облике бойца и офицера КА".
Судя по тексту похоже на то.

С уважением, ID

От Александр Солдаткичев
К ID (06.07.2002 20:14:28)
Дата 06.07.2002 22:14:28

Интересно - получается, что четвёртую Золотую Звезду давать нельзя ? (-)

От Pavel
К Александр Солдаткичев (06.07.2002 22:14:28)
Дата 06.07.2002 22:19:54

Кстати, вроде Жуков четвертую получил еще до ЛИБ(-)

От Х-55
К Pavel (06.07.2002 22:19:54)
Дата 08.07.2002 04:23:10

ЛИБ себе навесил 4-ю звездочку именно из зависти к Жукову (-)

От Pavel
К Pavel (06.07.2002 22:19:54)
Дата 07.07.2002 22:29:57

Однозначно!(+)

Доброго времени суток!
Была фотография в "огоньке" 50-х: трижды ГСС Покрышкин и Кожедуб и четырежды ГСС Жуков в кремлевском дворце.
С уважением! Павел.

От solger
Дата 06.07.2002 22:00:23

Re: Это положение о звании ГСС, а не статус ордена Ленина или медали "Золотая зв (-)

От ID
К solger (06.07.2002 22:00:23)
Дата 06.07.2002 22:27:48

И что же?

Приветствую Вас!

Медаль "Золотая Звезда" является знаком отличия лиц, удостоенных высшей степени отличия СССР - Звания Героя Советского Союза.

Это дополнительный знак отличия.

А что касается ордена Ленина, то это сопутствующая званию ГСС награда.

Т.е. первично Положение о ГСС.

С уважением, ID

От Pavel
Дата 06.07.2002 20:44:29

Ну, и где тут о моральных какчествах? Их учет ИМХО-произвол(-)

От Андю
Дата 05.07.2002 19:00:00

Трудно не согласиться. Иначе -- и, например, Насер стал ГСС. (-)

От М.Свирин
Дата 05.07.2002 12:45:27

Полностью согласен. (-)

От tsa
К М.Свирин (05.07.2002 10:39:53)
Дата 05.07.2002 10:58:06

Здравствуйте !

>подбивших до десяти танков, но по пьянке подравшихся с начальниками и лишенных представления или даже отправленных в штрафроту. Это нормально.

Может оно так и правильно. Я не очень сведущь в традициях награждения. Но ИМХО такому вояке надо было дать ГСС, по морде и на гауптвахту.

>>Многие из известных людей были редкостными сволочами, "но мы его любим не только за это" (с).
>
>Прошу пардона, это вы о чем?

Вы меня с Сибирьяном путаете. Я не о чём таком. ;)))
Просто читая воспоминания современников о многоих известных людях заметил, что немало из них имели достаточно сволочной характер, но ИМХО это не умоляет их заслуг.
В конце концов как говорил Шаляпин: "Вам чтобы не пили или певцов ?".

С уважением tsa.

От М.Свирин
К tsa (05.07.2002 10:58:06)
Дата 05.07.2002 11:05:02

Приветствие

>Может оно так и правильно. Я не очень сведущь в традициях награждения. Но ИМХО такому вояке надо было дать ГСС, по морде и на гауптвахту.

Да что вы? Был определенный перечень грехов, за которые лишали наград и отправляли в штрафроту. Рукоприкладство со страшим по званию в 1943 г. относилось к ним. А согласно статуту награды подвергшийся взысканию не мог стать ГСС. Это правильно. Война шла.

>Вы меня с Сибирьяном путаете. Я не о чём таком. ;)))
>Просто читая воспоминания современников о многоих известных людях заметил, что немало из них имели достаточно сволочной характер, но ИМХО это не умоляет их заслуг.

А причем тут сволочной характер. Мы говорим о поступках. Я еще раз утверждаю, что личность Маринеско не сопоставима со званием Героя Советского Союза. При Сталине это понимали. Горбачев решил иначе. А сейчас награждают преступников.

>В конце концов как говорил Шаляпин: "Вам чтобы не пили или певцов ?".

Мне, чтобы не пересматривали "ошибки прошлых лет" ни хрена не понимая в их сути. С Маринеско пересмотрели. Хорошего - ничего.

Подпись

От Дмитрий Козырев
К tsa (05.07.2002 10:58:06)
Дата 05.07.2002 11:00:17

"А кто не пьет? Назови! Нет - я жду!" (С) :)))))) (-)

От solger
К Дмитрий Козырев (05.07.2002 11:00:17)
Дата 06.07.2002 03:33:23

Re: "Достаточно!" (С) :)))))) (-)

От Роман Алымов
К tsa (05.07.2002 10:29:41)
Дата 05.07.2002 10:31:44

А собственно так и давали, с оглядкой на личное дело. Это нормально (-)

От Саня
К Роман Алымов (05.07.2002 10:31:44)
Дата 05.07.2002 11:12:55

Re: А собственно...

Нет, это, конечно не "нормально". Дело в том, что большинство людей, способных на дейсвительно геройский поступок вряд ли в повседневной жизни являются отличниками и ботаниками. Это азбука на биологическом уровне, даже не на социальном. И тому есть масса исследований. Западных, естессно. У нас психологии как и секса не было...

С уважением
С

От Алексей
К Саня (05.07.2002 11:12:55)
Дата 05.07.2002 19:20:49

Re: А собственно... (Маленькая поправочка )

>Нет, это, конечно не "нормально". Дело в том, что большинство людей, способных на дейсвительно геройский поступок вряд ли в повседневной жизни являются отличниками и ботаниками. Это азбука на биологическом уровне, даже не на социальном. И тому есть масса исследований. Западных, естессно. У нас психологии как и секса не было...

Изначально сия правильная фраза звучала так: -

" ... а секса у нас [в кино] - нет".

Деталь маленькая, - но различия кардинальные.

PS/ - Мог бы привести дословно высказывание анономного прапорщика в отношении важности деталей на женском теле, - но промолчу. Полагаю, что и так понятно.

>С уважением

Взаимно.

PS/ - Матчасть нужно знать и не перевирать ее. Даже в мелочах.

От Саня
К Алексей (05.07.2002 19:20:49)
Дата 06.07.2002 09:25:07

Re: А собственно......

Де-юре Вы правы. Де-факто не было далеко не только в кино. Но это уже злостный офтопик.

С уважением
С

От М.Свирин
К Саня (05.07.2002 11:12:55)
Дата 05.07.2002 11:16:54

Приветствие

>Нет, это, конечно не "нормально". Дело в том, что большинство людей, способных на дейсвительно геройский поступок вряд ли в повседневной жизни являются отличниками и ботаниками. Это азбука на биологическом уровне, даже не на социальном. И тому есть масса исследований. Западных, естессно. У нас психологии как и секса не было...

Нет. Это нормально. Существует статут ордена и его надо соблюдать.

Подпись

От Саня
К М.Свирин (05.07.2002 11:16:54)
Дата 05.07.2002 11:26:03

>Нет. Это нормально. Существует статут ордена и его надо соблюдать.

Это совершенно другой вопрос. Закон есть закон, я совершенно согласен. Другое дело, что ИМХО этот закон, как и многие Российские законы достаточно идиотский. И ещё. "Ударил по морде командира". То, что командир, к примеру, идиот такой поступок совершенно не оправдывает. Но то, что удар по морде вызван отсутствием механизма наказания идиота-командира - это запросто. И так у нас везде. См, к примеру недавнюю ветку про Чечню. Совершенно ясно, что делать. И совершенно ясно, что именно этого-то делать и не будут.

С уважением
С

От М.Свирин
К Саня (05.07.2002 11:26:03)
Дата 05.07.2002 11:34:01

Приветствие
>Это совершенно другой вопрос. Закон есть закон, я совершенно согласен. Другое дело, что ИМХО этот закон, как и многие Российские законы достаточно идиотский. И ещё. "Ударил по морде командира". То, что командир, к примеру, идиот такой поступок совершенно не оправдывает. Но то, что удар по морде вызван отсутствием механизма наказания идиота-командира - это запросто. И так у нас везде. См, к примеру недавнюю ветку про Чечню. Совершенно ясно, что делать. И совершенно ясно, что именно этого-то делать и не будут.

Прошу пардону, а когда такой механизм был? И во что превратится армия, если каждый будеи сам решать, что ему делать, а что - нет?

Подпись

От Саня
К М.Свирин (05.07.2002 11:34:01)
Дата 06.07.2002 09:23:41

>Прошу пардону, а когда такой механизм был? И во что превратится армия, если каждый будеи сам решать, что ему делать, а что - нет?

Это не значит, что его не должно быть. Это во-первых. Потом, кто говорит - сам решать? Я-не говорил. Приказ, это приказ. Но если приказ идиотский, механизм его отмены один - люди погибли - командира МОЖЕТ быть наказали. Солдата, или там сержанта, который выжил, геройствовал и командиру такому дал по морде - в штрафроту. Ну и чему это способствует? Я уже тут как-то раз говорил -нету у нас института старшин. И не только в армии, кстати. Во-вторых акты мордобоя весьма уважаемыми нашими генералами и чего греха таить маршалами имели место? Их что за это званий Героя лишали что ни день? Опять же нет. Вот и выходит - как на зоне - по понятиям :(

С уважением
С

>Подпись

От М.Свирин
К Саня (06.07.2002 09:23:41)
Дата 06.07.2002 15:28:22

Приветствие

>Это не значит, что его не должно быть. Это во-первых. Потом, кто говорит - сам решать? Я-не говорил. Приказ, это приказ. Но если приказ идиотский, механизм его отмены один - люди погибли - командира МОЖЕТ быть наказали. Солдата, или там сержанта, который выжил, геройствовал и командиру такому дал по морде - в штрафроту. Ну и чему это способствует? Я уже тут как-то раз говорил -нету у нас института старшин. И не только в армии, кстати. Во-вторых акты мордобоя весьма уважаемыми нашими генералами и чего греха таить маршалами имели место? Их что за это званий Героя лишали что ни день? Опять же нет. Вот и выходит - как на зоне - по понятиям :(

Ну дак чего же здась теоретизировать? Ломайте стены и в думу или еще куда с предложениями. Еще раз повторю. НЕ БЫЛО ТАКОГО МЕХАНИЗМА. И нет. Остальное - разведение пальцев в оздухе.

Подпись

От Саня
К М.Свирин (06.07.2002 15:28:22)
Дата 06.07.2002 17:50:33

Добрый день

Я понял Вашу точку зрения так -если механизма отстоя говна нет, то имеющийся механизм его сброса - нормальный. Какие там теории, когда вопрос стоит о выживании страны итд и тэпэ. А вот если бы у нас ВСЕГДА и ВО ВСЁМ вопрос не сводился к выживанию страны, можа и толку было бы поболе... Ничего личного. Механизм, точнее его упрощённое подобие есть. Это институт старшин. Как и всякий механизм - несовершенный, но у нас и он не пашет. А что касается теорий, то механизм принятия решения, механизм управления итд итп это как раз именно что теории. Которых у нас, как и психологии с сексом не было и в помине. А была вялотекущая шизофрения - термин, за который наших психиатров когда-то поперли из всех международных ассоциаций.

С уважением
С

От tsa
К М.Свирин (05.07.2002 11:34:01)
Дата 05.07.2002 11:56:31

Здравствуйте !

>Прошу пардону, а когда такой механизм был? И во что превратится армия, если каждый будеи сам решать, что ему делать, а что - нет?

Оно конечно так, но я например, совершенно не осуждаю солдат, которые во время первой Чеченской засунули в жопу снабженцу заплесневелую палку колбасы. Хотя и понимаю, что это не по уставу.

С уважением tsa.

От Siberiаn
Дата 05.07.2002 09:33:23

Паллиатив

>Добрый день!

>>Короче Мирослав Морозов козел и все тут:)

>К мнению М.Морозова стоит прислушиваться.

Мирослав Морозов - ОЧЕНЬ серьезный козёл

>С уважением, Поручик
Siberian

От Алексей
К Siberiаn (05.07.2002 09:33:23)
Дата 05.07.2002 15:41:09

Re: Прочитал. Соласен

>>Добрый день!

Взаимно
>
>>>Короче Мирослав Морозов козел и все тут:)
>

>>К мнению М.Морозова стоит прислушиваться.
>
>Мирослав Морозов - ОЧЕНЬ серьезный козёл

Нет, - козлищще. С такового и спрос.
>>С уважением, Поручик
>Siberian

Взаимно.

От Поручик Баранов
К Алексей (05.07.2002 15:41:09)
Дата 05.07.2002 16:05:20

С кем, простите, согласны? С Энгельсом или с Каутским? (-)

От Алексей
К Поручик Баранов (05.07.2002 16:05:20)
Дата 05.07.2002 19:37:53

Re: С кем,...

Добрый день,

Я согласен с тем, что СУДИТЬ ЧЕЛОВЕКА и СУДИТЬ О человеке может (имеет право) лишь тот, КТО БЫЛ С НИМ ВМЕСТЕ, рисковал собственной ЖОПОй. То есть - действовал в реалиях той обстановки, какая была и в тех рамках ЦЕННОСТЕЙ, которые тогда были приняты.

Всех тех, которые инициируют проекты "переименования", "переоценок ценностей", сообразуясь с реалиями (а точнее- запросами) сегодняшней коньюктуры - я бы КАСТРИРОВАЛ. (Гуманно, под наркозом).

От Поручик Баранов
К Siberiаn (05.07.2002 09:33:23)
Дата 05.07.2002 09:46:29

Есть только два мнения по любому вопросу - ваше и неверное? (-)