От Вадим Жилин
К AMX
Дата 05.07.2002 12:21:02
Рубрики WWII;

Re: Так что,...

Приветствую.

>Хлипкое это будет сооружение, особенно из раствора.

Отчего-же? Противотанковые "зубы" тоже из бетона и ничего. А пирамидка от воздействия деревенских мальчишек развалится да?

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Вадим Жилин
К Вадим Жилин (05.07.2002 12:21:02)
Дата 05.07.2002 12:26:25

И еще!

Приветствую.

Я об этом уже писал на Форуме, но повторюсь. Если вместо гранитной пирамидки заказать толковую опалубку для бетонной пирамидки, то следующие памятники будут значительно дешевле (арматура, цемент, песок, руки). Легше выйти в тираж.

С Уважением, Вадим

От AMX
К Вадим Жилин (05.07.2002 12:26:25)
Дата 05.07.2002 12:36:11

Re: И еще!

>Я об этом уже писал на Форуме, но повторюсь. Если вместо гранитной пирамидки заказать толковую опалубку для бетонной пирамидки, то следующие памятники будут значительно дешевле (арматура, цемент, песок, руки). Легше выйти в тираж.

Ты с бетоном то имел дело? Я вот с установкой мачты под антенну натренировался и с раствором и с цементом и с арматурой и без. Цемент и песок замешивают для скрепления кирпичей и камней, сам по себе он конструкция непрочная, не надо его путать с бетоном.

Вес сооружения представляете хоть? Ты ведро песка набери, потом прикинь сколько их там будет и оцени хотя бы. А то опалубка, арматура... Если ты думаешь, что опалубка из наспех сбитых пары досок выдержит, то ты глубоко ошибаешься.

Опять же арматуру нужно развитую и сваренную по форме, а не "напихаем железок каких нибуть", иначе деревянная конструкция переживет с десяток таких "капитальных" творений.

От Вадим Жилин
К AMX (05.07.2002 12:36:11)
Дата 05.07.2002 14:08:02

Приветствую.

>Ты с бетоном то имел дело? Я вот с установкой мачты под антенну натренировался и с раствором и с цементом и с арматурой и без.

Мне не очень по серцу когда переходят на личности, но теме не менее.

>Цемент и песок замешивают для скрепления кирпичей и камней, сам по себе он конструкция непрочная, не надо его путать с бетоном.

Чем же принципиально отличается бетон от смеси цемент-песок-вода? :-)

>Вес сооружения представляете хоть? Ты ведро песка набери, потом прикинь сколько их там будет и оцени хотя бы. А то опалубка, арматура...

На детские прищипы не реагирую.

>Если ты думаешь, что опалубка из наспех сбитых пары досок выдержит, то ты глубоко ошибаешься.

Про доски я не говорил, не надо фантазировать. Я говорил, про заказную опалубку.

>Опять же арматуру нужно развитую и сваренную по форме

Арматуру для армирования бетонных конструкций НЕ ВАРЯТ, а плетут тонкой проволкой. Странно, что Вы, такой практик бетоноукладки, и не знали этого.

>, а не "напихаем железок каких нибуть", иначе деревянная конструкция переживет с десяток таких "капитальных" творений.

Мда..

С Уважением, Вадим

От solger
К Вадим Жилин (05.07.2002 14:08:02)
Дата 06.07.2002 02:06:14

Приветствую.

>Чем же принципиально отличается бетон от смеси цемент-песок-вода? :-)

Бетон, как и раствор, принципиально отличается от смеси "песок-цемент-вода", да и от смеси "щебень-песок-цемент-вода" тем, что выдерживаются соотношения "цемент-вода", "песок-щебень", "щебень-цементное молоко", и "песок-цементное молоко" (для раствора), оптимальные для ДАННОГО песка, ДАННОГО щебня и ДАННОГО цемента. Определяются после анализа применяемых материалов. Если этого не делать, марка бетона на выходе будет примерно 100 (чуть крепче штукатурки), а фактура поверхности - как на ДОТах второй мировой.

>>Если ты думаешь, что опалубка из наспех сбитых пары досок выдержит, то ты глубоко ошибаешься.
>
>Про доски я не говорил, не надо фантазировать. Я говорил, про заказную опалубку.

Опалубка из бакелитовой фанеры, собранная по месту, обеспечивает лучшее качество, чем металлическая.

>Арматуру для армирования бетонных конструкций НЕ ВАРЯТ, а плетут тонкой проволкой. Странно, что Вы, такой практик бетоноукладки, и не знали этого.

Даже когда ее плетут, ее сначала прихватывают в жесткий каркас. У нас до появления буржуйский интенсивных технологий ее варили всю, главное - не пережечь арматуру. Учитывая, что на памятник не будет дополнительных нагрузок кроме своего веса, а свой вес невелик, можно ее и сварить: смотря что есть под рукой - сварочный аппарат или вязальная проволока.

С Уважением, Вадим

От Вадим Жилин
К solger (06.07.2002 02:06:14)
Дата 06.07.2002 02:17:09

Ха-ха-ха. Еще один теоретик!

>>Чем же принципиально отличается бетон от смеси цемент-песок-вода? :-)
>
>Бетон, как и раствор, принципиально отличается от смеси "песок-цемент-вода", да и от смеси "щебень-песок-цемент-вода" тем, что выдерживаются соотношения "цемент-вода", "песок-щебень", "щебень-цементное молоко", и "песок-цементное молоко" (для раствора), оптимальные для ДАННОГО песка, ДАННОГО щебня и ДАННОГО цемента. Определяются после анализа применяемых материалов. Если этого не делать, марка бетона на выходе будет примерно 100 (чуть крепче штукатурки), а фактура поверхности - как на ДОТах второй мировой.

Это полный бред. Задам вопрос и вам. Чем-же смесь отличается от бетона?

:-)))

>Опалубка из бакелитовой фанеры, собранная по месту, обеспечивает лучшее качество, чем металлическая.

Может чего конкретного посоветуете?

>Даже когда ее плетут, ее сначала прихватывают в жесткий каркас.

Что вы херню несете!? Простите за выражение. Нам-то чего прихватывать? Думайте, когда говорите!

От solger
К Вадим Жилин (06.07.2002 02:17:09)
Дата 06.07.2002 04:50:36

Re: При полном отсутствии практики вы и теорию игнорируете.

>Чем-же смесь отличается от бетона?

Исходя из того, как вы употребляете слово "смесь", я понял, что вы под бетонной смесью подразумеваете любую смесь песка, цемента и воды. Я же согласен называть бетоном только такую смесь, которая после схватывания ГАРАНТИРОВАННО дает ЗАДАННЫЕ характеристики, (в вашем случае они достаточно серьезные). Если состав не считать, то получится С ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ то, о чем я говорил выше. И уважаемый Олег вряд ли ответит, какую марку и какую морозостойкость вы получите на выходе его состава.
В теории бетона термин "бетонная смесь" (товарный бетон) имеет несколько другое значение, но судя по вашим репликам вам теория неинтересна.

>>Опалубка из бакелитовой фанеры, собранная по месту, обеспечивает лучшее качество, чем металлическая.
>
>Может чего конкретного посоветуете?

Что ж в применении бакелитовой фанеры неконкретного? Если замешивать на месте, лучше не придумаешь.
Еще конктретней можно посоветовать, если будет техзадание - т.е. вы определитесь с формой, размерами и материалом памятника.

>>Даже когда ее плетут, ее сначала прихватывают в жесткий каркас.
>
>Что вы херню несете!? Простите за выражение. Нам-то чего прихватывать? Думайте, когда говорите!

Че собираетесь вязать, то и прихватывают. Если не понимаете о чем вам говорят, возьмите 4 арматуринки и попытайтесь связать из них хотя бы квадрат, да так чтоб он еще вертикально стоял. А выражение не прощаю.
Если способ изготовелния каркаса еще интересен, могу добавить, что у вязки есть два преимущества - производительность (очень большой выигрыш дает на больших объемах), и отсутствие ослабления конструкции из-за пережега арматуры при сварке. Но есть и очень большой недостаток - под воздействием глубинного вибратора арматура может смещаться. Каркас может вообще разрушиться, а в бетоне этого уже не увидишь. Поэтому при бетонировании узких вертикальных конструкций (колонны, сваи и т.п.) каркас как правило варят, причем в заводских условиях. Думайте, что вам больше подойдет (Вадим, это я не вам).

От Вадим Жилин
К solger (06.07.2002 04:50:36)
Дата 06.07.2002 09:17:43

Что Вы о моей практике знаете? (-)

От AMX
К Вадим Жилин (05.07.2002 14:08:02)
Дата 05.07.2002 14:28:08

>Приветствую.

>>Ты с бетоном то имел дело? Я вот с установкой мачты под антенну натренировался и с раствором и с цементом и с арматурой и без.
>
>Мне не очень по серцу когда переходят на личности, но теме не менее.

А где тут переход на личности то?

>>Цемент и песок замешивают для скрепления кирпичей и камней, сам по себе он конструкция непрочная, не надо его путать с бетоном.
>
>Чем же принципиально отличается бетон от смеси цемент-песок-вода? :-)

Вообще чисто теоретически вон Олег ответил тут рядом, наличием крупного наполнителя, но я имел ввиду промышленный бетон, который на месте вы врядли найдете, а прочнее он намного "доморощенных" смесей, я в этом не раз убеждался.

>>Вес сооружения представляете хоть? Ты ведро песка набери, потом прикинь сколько их там будет и оцени хотя бы. А то опалубка, арматура...
>
>На детские прищипы не реагирую.

Да не реагируй, мне то от этого какая печаль?

>Арматуру для армирования бетонных конструкций НЕ ВАРЯТ, а плетут тонкой проволкой. Странно, что Вы, такой практик бетоноукладки, и не знали этого.

Плетите, и я не "такой" практик бетоноукладки, просто ничего кроме про железок напихаем и сетки рабица тут не читал, а проникать в мысли на расстояние не обучен.

От Вадим Жилин
К AMX (05.07.2002 14:28:08)
Дата 05.07.2002 14:58:20

Приветствую.

>А где тут переход на личности то?

В Вашем тексте.

>Вообще чисто теоретически вон Олег ответил тут рядом, наличием крупного наполнителя, но я имел ввиду промышленный бетон, который на месте вы врядли найдете, а прочнее он намного "доморощенных" смесей, я в этом не раз убеждался.

Если смесь делает "доморощеный" спец, то да. Т.е. Вы не знаете, чем бетон от смеси отличается или уже поняли, что ни чем, кроме названия :-).

>Плетите, и я не "такой" практик бетоноукладки,

Когда мне собеседник говорит "А ты сам-то с бетоном работал?", предлагает взвесить ведро с песком и расказывает про построенные им мачты, я начинаю думать, что общаюсь со специалистом в вопросе.

>просто ничего кроме про железок напихаем и сетки рабица тут не читал, а проникать в мысли на расстояние не обучен.

Я про железки или про сетку говорил? Нет. Вот и не будем ля-ля ...

С Уважением, Вадим

От AMX
К Вадим Жилин (05.07.2002 14:58:20)
Дата 05.07.2002 15:09:39

>>Вообще чисто теоретически вон Олег ответил тут рядом, наличием крупного наполнителя, но я имел ввиду промышленный бетон, который на месте вы врядли найдете, а прочнее он намного "доморощенных" смесей, я в этом не раз убеждался.
>
>Если смесь делает "доморощеный" спец, то да. Т.е. Вы не знаете, чем бетон от смеси отличается или уже поняли, что ни чем, кроме названия :-).

Отличается, отличается, там всевозможные добавки еще есть, но главное, что в корыте качественно замешать не жидкий бетон не получится. Мешаешь, мешаешь а все равно прожилки песка.
Но спец Жилин насколько я понял легко все сделает в корыте как в бетономешалке и даже с крупным наполнителем, т.е. с щебнем. Тихо удаляюсь в сторону.

От Китоврас
К AMX (05.07.2002 15:09:39)
Дата 05.07.2002 16:00:37

Мужики, а может все проще?

Доброго здравия!
Чего действительно самим мешать - надо подготовить котлован под основание и ограду, опалубку для пирамидки, а потом просто купить в Можайске "миксер" на камазе с бетоном и все залить.
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Вадим Жилин
К Китоврас (05.07.2002 16:00:37)
Дата 05.07.2002 16:37:21

Вот уж нет.

Приветствую.

>Доброго здравия!
>Чего действительно самим мешать - надо подготовить котлован под основание и ограду, опалубку для пирамидки, а потом просто купить в Можайске "миксер" на камазе с бетоном и все залить.

1. Котлован рыть низя. Там дерево рядом. Дет нас погонит, а если не погонит, то все равно стремно это.

2. Я предполагал (это имхо) делать площадку 2,5х2,5 с квадратным отверстием ближе к дереву. Площадку залить разово, т.е. цельную.

3. В отверстии, перед вязкой арматуры выкопать ямку. Причем по ширине ямка должна быть нескольно больше квадрата пустоты.

4. Заранее (!) нарезать арматурины, исходя из того, что пирамидка конусная. Повязать.

5. Установить опалубку и залить.

Преймущества:
При отсутствии площадки, придется резать корни, т.к. придется делать фундамент на глубину промерзания в данном регионе. А это 1,2-1,5 м. СлабО? В нашем чудесном варианте плита основания тоже армируется и пирамидка на нее встает по принципу заклепки. Плавающая конструкция "пола" 2,5х2,5 м. Будет стоять вечно. Нужно только снять дерн, углубить примерно на 10 см. засыпать щебнем и при помощи уровнемера установить опалубку (для плиты!) из досок.

ЗЫ: На железную или гранитную пирамидку необходимо копать фундамент, а это значит резать корни дерева. А если поставить металлическую пирамидку и малька залить по окружности бетоном (простым блином), то пацаны местные ее на следующее утро перевернут.

С Уважением, Вадим

От Олег...
К Китоврас (05.07.2002 16:00:37)
Дата 05.07.2002 16:31:06

За один присест не получится сделать...

Добрый день!

>Доброго здравия!
>Чего действительно самим мешать - надо подготовить котлован под основание и ограду, опалубку для пирамидки, а потом просто купить в Можайске "миксер" на камазе с бетоном и все залить.

Если, конечно, не сделать опалубку на всю конструкцию целиком и зараз ее залить :о)
Только это работы уже высшей категории сложности :о)

http://fortress.vif2.ru/

От Вадим Жилин
Дата 05.07.2002 15:39:22

Есть идея.

Приветствую.

Есть идея подвязать этот флейм. Короче, АМХ, позиции ясны. Я полностью согласен с Олегом... (тчк)

С Уважением, Вадим

От Олег...
Дата 05.07.2002 15:22:32

Добрый день!

>Отличается, отличается, там всевозможные добавки еще есть, но главное, что в корыте качественно замешать не жидкий бетон не получится.

Вроде как "бетон" это более общее понятие, его не только из цемента (который портланд-цемент) делают, по определению это просто состав, котроый затвердевает и получается "искуственный камень". Может быть из извести, селикатный и др.

>Мешаешь, мешаешь а все равно прожилки песка.

Размешать в корыте хоть и трудно, но возможно вполне... Лопатой...

От Роман (rvb)
Дата 05.07.2002 15:12:27

Предложение Кливера видел? (-)

От AMX
К Роман (rvb) (05.07.2002 15:12:27)
Дата 05.07.2002 15:13:01

Которое?(-)

От Роман (rvb)
К AMX (05.07.2002 15:13:01)
Дата 05.07.2002 15:17:02

Насчет разборной бетономешалки (-)

От AMX
К Роман (rvb) (05.07.2002 15:17:02)
Дата 05.07.2002 15:24:11

Re: Насчет разборной...

Не видел, но думаю она нафиг не нужна. Материалы везти и бетономешалку значит можно, а готовую стеллу никак нельзя?
Вы не задумывались, что нужное количество бетона можно приобрести у водителя грузовика в Москве, проезжающего мимо за мизерную плату, а не искать как усложнить себе жизнь?

Спор не о чем. Просто можно сделать по человечески и кое как. По человечески легко выполнимо возле центров цивилизации, кое как можно сделать и на месте конечно. Кто-то рвет на груди тельняшку, а зачем мне не очень и понятно. Я конечно понимаю легких путей мы не ищем обычно...

От Вадим Жилин
К AMX (05.07.2002 15:24:11)
Дата 05.07.2002 15:41:25

Приветствую.

>Кто-то рвет на груди тельняшку,

Вот Вы и рвете.

>а зачем мне не очень и понятно.

Действительно.

С Уважением, Вадим

От AMX
К Вадим Жилин (05.07.2002 15:41:25)
Дата 05.07.2002 15:45:50

>>Кто-то рвет на груди тельняшку,
>
>Вот Вы и рвете.

>>а зачем мне не очень и понятно.
>
>Действительно.

Короче нафиг, пытаешься помочь, а получаешь как обычно ни за что. В общем как хотите.

От Вадим Жилин
К AMX (05.07.2002 15:45:50)
Дата 05.07.2002 15:50:15

Приветствую.

>Короче нафиг, пытаешься помочь, а получаешь как обычно ни за что. В общем как хотите.

Не обижайтесь пжалста :-).

Просто желание помочь не является оправданием ...

С Уважением, Вадим

От Vasiliy
К AMX (05.07.2002 15:24:11)
Дата 05.07.2002 15:40:33

Так-то оно так,

Здрасьте!
>Вы не задумывались, что нужное количество бетона можно приобрести у водителя грузовика в Москве, проезжающего мимо за мизерную плату, а не искать как усложнить себе жизнь?
А какого какчества этот бетон будет?
Vasiliy

От AMX
К Vasiliy (05.07.2002 15:40:33)
Дата 05.07.2002 15:42:39

Re: Так-то оно...

>>Вы не задумывались, что нужное количество бетона можно приобрести у водителя грузовика в Москве, проезжающего мимо за мизерную плату, а не искать как усложнить себе жизнь?
>А какого какчества этот бетон будет?

Много лучшего чем из цемента, песка и воды в корыте, о чем и разговор.

От Вадим Жилин
К AMX (05.07.2002 15:42:39)
Дата 05.07.2002 15:45:56

Приветствую.

>Много лучшего чем из цемента, песка и воды в корыте, о чем и разговор.

Простите, но когда Вы говорите, такое ощущение, что Вы бредите. (с)

С Уважением, Вадим

От AMX
К Вадим Жилин (05.07.2002 15:45:56)
Дата 05.07.2002 15:49:12

>>Много лучшего чем из цемента, песка и воды в корыте, о чем и разговор.
>
>Простите, но когда Вы говорите, такое ощущение, что Вы бредите. (с)

Ну что же поделать? Ладно, пусть так, у меня по крайней мере слово всегда идет рядом с делом и за что языком берусь то руками и делаю всегда.

От Чобиток Василий
К AMX (05.07.2002 15:49:12)
Дата 05.07.2002 16:02:36

Привет!

>>Простите, но когда Вы говорите, такое ощущение, что Вы бредите. (с)
>
>Ну что же поделать? Ладно, пусть так, у меня по крайней мере слово всегда идет рядом с делом и за что языком берусь то руками и делаю всегда.

:-))))))))))))

Зачитал в слух. Все в офисе лежат. Боюсь уволят нафиг :)))

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От AMX
К Чобиток Василий (05.07.2002 16:02:36)
Дата 05.07.2002 16:07:30

>Привет!

>>>Простите, но когда Вы говорите, такое ощущение, что Вы бредите. (с)
>>
>>Ну что же поделать? Ладно, пусть так, у меня по крайней мере слово всегда идет рядом с делом и за что языком берусь то руками и делаю всегда.
>

>:-))))))))))))

>Зачитал в слух. Все в офисе лежат. Боюсь уволят нафиг :)))

Вася я знаю что ты не упустишь возможность подколоть меня. Что же ты такой человек то не хороший? Ты прекрасно понял о чем я, а свои интерпретации лучше к Фрейду и психиатору.

От Чобиток Василий
К AMX (05.07.2002 16:07:30)
Дата 05.07.2002 16:19:53

Привет!

>Вася я знаю что ты не упустишь возможность подколоть меня.

Не подкалываю я. Твой ответ на фразу о бреде действительно получился ужасно смешным, со всеми бывает :)

>Что же ты такой человек то не хороший?

Хороший, хороший. Можешь у моей жены спросить :)))))))

>Ты прекрасно понял о чем я,

Прекрасно понял.

> а свои интерпретации лучше к Фрейду и психиатору.

Заметь, с моей стороны НИКАКИХ интерпретаций не было, я просто выделил жирным, из-за чего у нас до сих пор тут кипятком писают :)) (безотносительно ты это или не ты, я зачитал фразу ОДНОГО и ответ ДРУГОГО).

А вот ты действительно злюка - неадекватно реагируешь :))

С уважением, В.Чобиток

От AMX
К Чобиток Василий (05.07.2002 16:19:53)
Дата 05.07.2002 16:25:30

>А вот ты действительно злюка - неадекватно реагируешь :))

Адекватно, адекватно. Достал ты Вася уже с подколками то. Не смешно оно уже.

От Чобиток Василий
К AMX (05.07.2002 16:25:30)
Дата 05.07.2002 17:06:17

Привет!

>>А вот ты действительно злюка - неадекватно реагируешь :))
>
>Адекватно, адекватно. Достал ты Вася уже с подколками то. Не смешно оно уже.

У нас филиалы по всей Украине (информационные отделы в арбитражных судах) по техподдержке есть специальная почтовая рассылка, что-то вроде офлайновой конференции.

Из сегодняшнего письма одной тетеньки (речь о справках):

"Когда будет введена платная процедура? Пока даем беспатно. Подпись"

Она же ранее (о работе нашей программы):

"Мы ее и так и этак, а она того"

:-)))

С уважением, В.Чобиток

От Вадим Жилин
К AMX (05.07.2002 15:49:12)
Дата 05.07.2002 15:52:26

Приветствую.

>у меня по крайней мере слово всегда идет рядом с делом и за что языком берусь то руками и делаю всегда.

И это замечательно! :-)

С Уважением, Вадим

От Олег...
Дата 05.07.2002 13:53:08

Бетон и опалубка...

Добрый день!

>>Я об этом уже писал на Форуме, но повторюсь. Если вместо гранитной пирамидки заказать толковую опалубку для бетонной пирамидки, то следующие памятники будут значительно дешевле (арматура, цемент, песок, руки). Легше выйти в тираж.

>Ты с бетоном то имел дело? Я вот с установкой мачты под антенну натренировался и с раствором и с цементом и с арматурой и без. Цемент и песок замешивают для скрепления кирпичей и камней, сам по себе он конструкция непрочная, не надо его путать с бетоном.

Так что мешает сделать простейший бетон?
Там песка минимум - в основном щебень.
Состав сейчас точно не скажу -
на глазок такой:
Цемент - 1 часть,
Песок - 2 части,
Щебень - 5 частей.
Воды - примерно 1 часть...
Эт все по массе.

Я бы туда еще ПВА бы добавил - тогда вообще как камень будет...

Примечания:
Щебень необходимо промыть, просеять,
зерно не должно быть более 2 см в диаметре.

На куб примерно 300 кг цемента надо...

Вообщем как раз сделать смесь нормальную
- самая легкая проблема...
Более всего меня волнует конструкция опалубки и способ заливки туда.
То есть лучше всего горизоонтально заливать - удобней и трамбовать будет.
Так потом придется еще сутки (минимум!) ждать
- и только потом уже непосредственно устанавлявать памятник...

Фундамен какой-то придумать...

Кстати, бетон можно оформить как-то, под гранит, например,
в процессе изнготовления...

>Вес сооружения представляете хоть? Ты ведро песка набери, потом прикинь сколько их там будет и оцени хотя бы. А то опалубка, арматура... Если ты думаешь, что опалубка из наспех сбитых пары досок выдержит, то ты глубоко ошибаешься.

Опалубку можно металлическую сделать на болтах.
Или пластиковую...
Только для 10-15 памятников это, ИМХО не рентабельно,
однораховую деревянную проще...

>Опять же арматуру нужно развитую и сваренную по форме, а не "напихаем железок каких нибуть", иначе деревянная конструкция переживет с десяток таких "капитальных" творений.

Естественно...

От solger
К Олег... (05.07.2002 13:53:08)
Дата 06.07.2002 01:53:15

Re: Я б вас не взял в свою бригаду бетонщиков разнорабочим.

Добрый день!

С таким вот пониманием технологии монолитного бетона.

>Так что мешает сделать простейший бетон?
>Там песка минимум - в основном щебень.
>Состав сейчас точно не скажу -
>на глазок такой:
>Цемент - 1 часть,
>Песок - 2 части,
>Щебень - 5 частей.
>Воды - примерно 1 часть...
>Эт все по массе.

>Я бы туда еще ПВА бы добавил - тогда вообще как камень будет...

>Примечания:
>Щебень необходимо промыть, просеять,
>зерно не должно быть более 2 см в диаметре.

>На куб примерно 300 кг цемента надо...

ИМХО на выходе получим бетон марки примерно 100 (чуть лучше штукатурки), лицевая поверхность - примерно как у ДОТов второй мировой.

>Вообщем как раз сделать смесь нормальную
>- самая легкая проблема...

Критерий нормальности? :)))

>Более всего меня волнует конструкция опалубки и способ заливки туда.

No comments.

>Фундамен какой-то придумать...

Дерзайте - состав уже придумали.:)))

Удачи!

От Олег...
К solger (06.07.2002 01:53:15)
Дата 08.07.2002 10:24:05

Я бы вряд-ли туда бы пошел...

Добрый день!

>>Так что мешает сделать простейший бетон?
>>Там песка минимум - в основном щебень.
>>Состав сейчас точно не скажу -
>>на глазок такой:
>>Цемент - 1 часть,
>>Песок - 2 части,
>>Щебень - 5 частей.
>>Воды - примерно 1 часть...
>>Эт все по массе.
>
>>Я бы туда еще ПВА бы добавил - тогда вообще как камень будет...
>
>>Примечания:
>>Щебень необходимо промыть, просеять,
>>зерно не должно быть более 2 см в диаметре.
>
>>На куб примерно 300 кг цемента надо...
>
>ИМХО на выходе получим бетон марки примерно 100 (чуть лучше штукатурки), лицевая поверхность - примерно как у ДОТов второй мировой.

Не понял Ваш наезд??? Вы предлагаете другие пропорции или
считаете, что все дело испортит ПВА???
Про марку цемента тоже ничего не говорилось...

>>Вообщем как раз сделать смесь нормальную
>>- самая легкая проблема...
>Критерий нормальности? :)))

Перемешать достаточно для получения достаточно однородной массы :о)

>>Более всего меня волнует конструкция опалубки и способ заливки туда.
>No comments.

Почему бы не прокомментировать?
Опалубка всегда была наиболее сложной проблемой в бетонных работах.

>>Фундамен какой-то придумать...
>Дерзайте - состав уже придумали.:)))

Вообще-то насчет фундамента тоже уже придумали :о)...

ЗЫ: Взяли бы сами, чтоль, сделали, раз такой крутой специалист?

От Вадим Жилин
К solger (06.07.2002 01:53:15)
Дата 06.07.2002 02:08:17

А я бы вас вообще не взял бы (по всякому).

Приветствую.

>>На куб примерно 300 кг цемента надо...
>
>ИМХО на выходе получим бетон марки примерно 100 (чуть лучше штукатурки), лицевая поверхность - примерно как у ДОТов второй мировой.

Херня! Вы просто понтуетесь. Олег может и в массовых компонентаз облажался малька, но с 300 кг. цемента на куб надеюсь Вы спорить не будете? Что-же тогда распальцовку затевать?

>Критерий нормальности? :)))

Типа замдекана?
Приготовьте рецепт, и мы по Вашей методе памятник забабахаем. А то, понты, понты, понты ...

>>Более всего меня волнует конструкция опалубки и способ заливки туда.
>
>No comments.

Нечего сказать, тогда и не встревайте. Щеки надувать в интернете много потенции не требуется.

>>Фундамен какой-то придумать...
>
>Дерзайте - состав уже придумали.:)))

Мы подерзаем, подерзаем. А вы можете оставаться со своими лошадиными смайлами.

>Удачи!

Мошонку предъявить!

С Уважением, Вадим

От solger
К Вадим Жилин (06.07.2002 02:08:17)
Дата 06.07.2002 04:15:27

Re: Ваши проблемы. Результат увидите.

Приветствую.

>>>На куб примерно 300 кг цемента надо...
>>
>>ИМХО на выходе получим бетон марки примерно 100 (чуть лучше штукатурки), лицевая поверхность - примерно как у ДОТов второй мировой.
>
>Херня! Вы просто понтуетесь. Олег может и в массовых компонентаз облажался малька, но с 300 кг. цемента на куб надеюсь Вы спорить не будете? Что-же тогда распальцовку затевать?

Спорить буду. Для бетона, который должен без защиты стоять на открытом воздухе и подвергаться атмосферным воздействиям, а это минимум В25 (М350) и Мрз150, приготовленного в построечных условиях, 300 кг мало, надо 360-380. 300 кг добиваются на автоматических заводах с применением различных добавок. Но главное не это, главное соотношение воды и цемента. Для требуемого бетона надо максимум 0,5 (лучше 0,4, но без пластификатора мешать трудно). Уважаемым коллегой же предложено 1, что и обеспечит прочность менее М100. И самое главное - СООТНОШЕНИЕ песка-щебня и песка-цемента влияет на качество бетона гораздно больше, чем абсолютный расход цемента. Можно получить бетон с расходом 300 лучше, чем с расходом 600 кг.

>>Критерий нормальности? :)))
>
>Типа замдекана?

Типа того. А критерием нормальности бетонной смеси является соответствие бетона требуемым характеристикам, а не то что "сами сделали - можем если хотим".

>Приготовьте рецепт, и мы по Вашей методе памятник забабахаем. А то, понты, понты, понты ...

Рецепт у доктора, для бетона разрабатывают состав. Для его разработки нужно техзадание (требуемые свойства бетона - примерные я назвал) и исходные материалы (песок, щебень, цемент), без этого состав не посчитать.

>>>Более всего меня волнует конструкция опалубки и способ заливки туда.
>>
>>No comments.
>
>Нечего сказать, тогда и не встревайте. Щеки надувать в интернете много потенции не требуется.

По поводу этой фразы сказать действительно нечего. Потому что если определились с конструкцией изделия, то конструкция опалубки - технический вопрос, не представляющий сложности.

>>>Фундамен какой-то придумать...
>>
>>Дерзайте - состав уже придумали.:)))
>
>Мы подерзаем, подерзаем.

Вот и дерзайте. Только определитесь сначала, для кого дерзаете - для себя? Или для народа? Или для тех кто ТАМ? Если для себя - так и скажите, тогда больше беспокоить не буду. Оставайтесь наедине с собой и с тем что натворите.

>А вы можете оставаться со своими лошадиными смайлами.

Вот это совсем зря - мои смайлы были добрыми и снисходительными :)

>>Удачи!

С Уважением

От Олег...
К solger (06.07.2002 04:15:27)
Дата 08.07.2002 10:32:33

Re: Ваши проблемы....

Добрый день!

>Но главное не это, главное соотношение воды и цемента. Для требуемого бетона надо максимум 0,5 (лучше 0,4, но без пластификатора мешать трудно). Уважаемым коллегой же предложено 1...

Понятно... Вы штукатурку собрались делать...

Хотя пропорция воды не принципиальный вопрос потому как льется она обычно на глаз.

От Siberiаn
К solger (06.07.2002 04:15:27)
Дата 06.07.2002 09:49:30

Что то пурга какая то начинается. Вы сами то делали бетон? В строяке бывали?

>Приветствую.

>>>>На куб примерно 300 кг цемента надо...
>>>
>>>ИМХО на выходе получим бетон марки примерно 100 (чуть лучше штукатурки), лицевая поверхность - примерно как у ДОТов второй мировой.
>>
>>Херня! Вы просто понтуетесь. Олег может и в массовых компонентаз облажался малька, но с 300 кг. цемента на куб надеюсь Вы спорить не будете? Что-же тогда распальцовку затевать?
>
>Спорить буду. Для бетона, который должен без защиты стоять на открытом воздухе и подвергаться атмосферным воздействиям, а это минимум В25 (М350) и Мрз150, приготовленного в построечных условиях, 300 кг мало, надо 360-380. 300 кг добиваются на автоматических заводах с применением различных добавок. Но главное не это, главное соотношение воды и цемента. Для требуемого бетона надо максимум 0,5 (лучше 0,4, но без пластификатора мешать трудно). Уважаемым коллегой же предложено 1, что и обеспечит прочность менее М100. И самое главное - СООТНОШЕНИЕ песка-щебня и песка-цемента влияет на качество бетона гораздно больше, чем абсолютный расход цемента. Можно получить бетон с расходом 300 лучше, чем с расходом 600 кг.

Я не знаю чего вы там мудрствуете. Не вчитывался - не нужно мне это. Вадим сказал что НА ОДИН КУБ БЕТОНА 300 КГ ЦЕМЕНТА -ЭТО НОРМАЛЬНО ЖЕ?
Вы сказали что нет. Бред это полный. Вы кто по жизни - неужели строитель? В Спитаке не вы строили?
Я сужу по бетономешалке 0.125 куба на которой я работал с стройотряде. Куб - восемь заливок. На эти восемь заливок - шесть мешков цемента по 50 кг. Это почти мешок цемента надо на один замес????? Вы чё там с ума посходили товарищи теоретики????
Бетон изготовленный с добавлением 300 кг на куб - это суперкрутой бетон. Олег и Вадим правы. Почти при любом цементе. Беру обыкновенный портланд, который везде продается.

Дальнейшие мудрствования скипнуты

Siberian

От Вадим Жилин
К Siberiаn (06.07.2002 09:49:30)
Дата 06.07.2002 11:00:06

Re: Что то...

Приветствую.

Валер, на самом деле будет больше, чем 300 кг./куб.м. Вчера на собрании "холмовцев" мы с Олегом.. тоже были. По результатам обсуждения принят вариант бетонной площадки и беронной пирамидки посредством опалубки. Конечно-же прочность будем делать с БОЛЬШИМ запасом. Просто Иван предложил завязку с обсуждениями этих дел в Форуме, и пральна сделал. Потому, что кроме надуваний щек от Сольдера и напрягов от АМХа ничего не выходит на круг. Такие дела. А Олег строитель, он вчера принем рисунок, который на 100%(!) совпал с моим описанием.

С Уважением, Вадим

От Чобиток Василий
К Вадим Жилин (06.07.2002 11:00:06)
Дата 06.07.2002 14:17:22

Привет!

>Вчера на собрании "холмовцев" мы с Олегом.. тоже были. По результатам обсуждения принят вариант бетонной площадки и беронной пирамидки посредством опалубки.

И правильно, а то с крестом получается как в "Армии Трясогузки" белый флаг с надписью "красный".

Здравый смысл побеждает :)

>Просто Иван предложил завязку с обсуждениями этих дел в Форуме, и пральна сделал.

Второй раз верно, а то опять появятся руки, которые то же, что языком делают всегда :)))

С уважением, В.Чобиток

От Вадим Жилин
К Чобиток Василий (06.07.2002 14:17:22)
Дата 06.07.2002 15:49:10

Приветствую.

>И правильно, а то с крестом получается как в "Армии Трясогузки" белый флаг с надписью "красный".

>Здравый смысл побеждает :)

Вася, ребята решили прадварительно ставить крест. Я был против, но я был в меньшенстве. Я до сих пор не пойму, зачем ставить крест на два месяца.

>>Просто Иван предложил завязку с обсуждениями этих дел в Форуме, и пральна сделал.
>
>Второй раз верно, а то опять появятся руки, которые то же, что языком делают всегда :)))

Ну :-).

С Уважением, Вадим

От AMX
К Олег... (05.07.2002 13:53:08)
Дата 05.07.2002 13:57:57

Re: Бетон и

Так я же не говорю, что сделать в принципе из бетона хорошую пирамидку нельзя. Просто поступило мнение, что это проще, чем сварить железную, в чем я и усомнился.

Лично мне железная нравится тем, что ей можно в Москве заниматься вплоть до ее готовности. По стоимости нужно узнать, вполне может быть даже не дороже материалов для бетонной получится. Но хозяин барин разумеется.

От Олег...
К AMX (05.07.2002 13:57:57)
Дата 05.07.2002 14:11:11

Добрый день!

>Так я же не говорю, что сделать в принципе из бетона хорошую пирамидку нельзя. Просто поступило мнение, что это проще, чем сварить железную, в чем я и усомнился.

>Лично мне железная нравится тем, что ей можно в Москве заниматься вплоть до ее готовности. По стоимости нужно узнать, вполне может быть даже не дороже материалов для бетонной получится. Но хозяин барин разумеется.

Я боюсь, что железная сгниет гораздо быстрее...
А пирамидку бетонную можно тоже в Москве сделать,
на ЖБК заказать и отвезти потом...

ИМХО - бетон самое долговечное...
Гранит утащат, кирпич разберут, дерево, железо - сгниет...
А бетон толком и не нужен никому,
и вид у него вполне нормальный...

От AMX
К Олег... (05.07.2002 14:11:11)
Дата 05.07.2002 14:31:06

>Я боюсь, что железная сгниет гораздо быстрее...

Быстрее лет через сто, двести? :)))))
Военное железо полумиллиметровое стоит до сих пор, а если из пятерки сварить?

От Олег...
К AMX (05.07.2002 14:31:06)
Дата 05.07.2002 14:34:34

Добрый день!

>>Я боюсь, что железная сгниет гораздо быстрее...
>
>Быстрее лет через сто, двести? :)))))
>Военное железо полумиллиметровое стоит до сих пор, а если из пятерки сварить?

Военное железо - эт что? Броня?
Так она практически нержавейка.
А нормальное железо уже сгнило основательно,
практически ничего не осталось...
То что в земле целиком гниет медленнее...

Вообщем - железный 50 лет не простоит.
А может и быстрее местные пионэры на металлолом сдадут,
кто знает, что там еще будет...

От AMX
К Олег... (05.07.2002 14:34:34)
Дата 05.07.2002 14:39:21

>>>Я боюсь, что железная сгниет гораздо быстрее...
>>
>>Быстрее лет через сто, двести? :)))))
>>Военное железо полумиллиметровое стоит до сих пор, а если из пятерки сварить?
>
>Военное железо - эт что? Броня?
>Так она практически нержавейка.

Обычный металл - остовы автомобилей, кузов М-ки той же. Вон Алексей Калинин может запостить сканы с фотографий когда меня Рома с собой в лес брал.

От Алексей Калинин
К AMX (05.07.2002 14:39:21)
Дата 05.07.2002 17:47:08

О чём собственно речь

Салют!

>>Так она практически нержавейка.
>
>Обычный металл - остовы автомобилей, кузов М-ки той же. Вон Алексей Калинин может запостить сканы с фотографий когда меня Рома с собой в лес брал.
А речь собственно вот об этом военном железе

С уважением, Алексей Калинин,
http://ervin.boom.ru

От SerB
К Олег... (05.07.2002 14:11:11)
Дата 05.07.2002 14:21:24

Практически-эстетический вопрос

Приветствия!

Помнится, при прохождении студенческой осенней отработке на ЖБК, панели при заливке лицевались мозаикой.
Нельзя ли как-то облицевать пирамидку чем-то типа гранита?

Т.е. на опалубку (перевернутую) наносится изнутри какой-ньть гранитоподобный материал, затем основное тело заливается бетоном?

Строительные технологии сейчас наворочены весьма

Удачи - SerB

От Олег...
К SerB (05.07.2002 14:21:24)
Дата 05.07.2002 14:29:22

Re: Практически-эстетический вопрос

Добрый день!

>Помнится, при прохождении студенческой осенней отработке на ЖБК, панели при заливке лицевались мозаикой.
>Нельзя ли как-то облицевать пирамидку чем-то типа гранита?

>Т.е. на опалубку (перевернутую) наносится изнутри какой-ньть гранитоподобный материал, затем основное тело заливается бетоном?

Боюсь это слишком сложно. Я имелл ввиду, что можно покрасить чем-нть
смесь до заливки - в сочетании щебнем будет выглядеть наподобие гранита... На ЖБК-то панельплоская, там просто стелили в форму прлитки
наклеенные на бумагу, и все...

От Олег...
К Олег... (05.07.2002 14:29:22)
Дата 05.07.2002 14:39:04

Роману (RVB) - пейджер чего-то не работает...

Добрый день!

Цветным цементом - дороговато получится.
Если подкрашивать по принципу "лишь бы не серый был",
то подбирать особенно не надо.
Можно например, суриком подкрасить - будет коричневый,
известью - белый, можно смешать, например,
будет светло-розовый...
Краска, кстати, со временем выцветает
и вымывается из внешнего стлоя.
Если ПВА добавить - то получается эффект непромокаемости,
будет меньше вымываться...
Это если краситель прямо в сместь сыпать...

От Роман (rvb)
К Олег... (05.07.2002 14:39:04)
Дата 05.07.2002 14:41:24

Попытаюсь разузнать

>Цветным цементом - дороговато получится.

Насчет _красителей_ для цветного цемента. Вроде бы, там есть не сильно дорогие (по-моему, как раз кирпичного цвета - сравнительно дешевый).

S.Y. Roman

От Олег...
К Роман (rvb) (05.07.2002 14:41:24)
Дата 05.07.2002 14:42:48

Re: Попытаюсь разузнать

Добрый день!

>>Цветным цементом - дороговато получится.
>
>Насчет _красителей_ для цветного цемента. Вроде бы, там есть не сильно дорогие (по-моему, как раз кирпичного цвета - сравнительно дешевый).

Так эт небось и есть сурик железный - практически ржавчина в порошке...
Он как раз такого "кирпичного" цвета...

От Роман (rvb)
К Олег... (05.07.2002 14:42:48)
Дата 05.07.2002 14:43:27

Там сурик с какими-то добавками против вымывания (-)

От Роман (rvb)
К Роман (rvb) (05.07.2002 14:43:27)
Дата 05.07.2002 14:46:59

Увы, подробностей не помню...

Все же лаборантом в НИИЦементе я лет так двенадцать или тринадцать назад подрабатывал. Как раз всякие хитрые цементы на скорость схватывания, прочность и т.п. испытывал.

S.Y. Roman

От Роман (rvb)
Дата 05.07.2002 12:49:20

У нас тут уже _строитель_ (Олег) есть, думаю, он разбирается (-)