От solger
К Олег...
Дата 06.07.2002 01:53:15
Рубрики WWII;

Re: Я б вас не взял в свою бригаду бетонщиков разнорабочим.

Добрый день!

С таким вот пониманием технологии монолитного бетона.

>Так что мешает сделать простейший бетон?
>Там песка минимум - в основном щебень.
>Состав сейчас точно не скажу -
>на глазок такой:
>Цемент - 1 часть,
>Песок - 2 части,
>Щебень - 5 частей.
>Воды - примерно 1 часть...
>Эт все по массе.

>Я бы туда еще ПВА бы добавил - тогда вообще как камень будет...

>Примечания:
>Щебень необходимо промыть, просеять,
>зерно не должно быть более 2 см в диаметре.

>На куб примерно 300 кг цемента надо...

ИМХО на выходе получим бетон марки примерно 100 (чуть лучше штукатурки), лицевая поверхность - примерно как у ДОТов второй мировой.

>Вообщем как раз сделать смесь нормальную
>- самая легкая проблема...

Критерий нормальности? :)))

>Более всего меня волнует конструкция опалубки и способ заливки туда.

No comments.

>Фундамен какой-то придумать...

Дерзайте - состав уже придумали.:)))

Удачи!

От Олег...
К solger (06.07.2002 01:53:15)
Дата 08.07.2002 10:24:05

Я бы вряд-ли туда бы пошел...

Добрый день!

>>Так что мешает сделать простейший бетон?
>>Там песка минимум - в основном щебень.
>>Состав сейчас точно не скажу -
>>на глазок такой:
>>Цемент - 1 часть,
>>Песок - 2 части,
>>Щебень - 5 частей.
>>Воды - примерно 1 часть...
>>Эт все по массе.
>
>>Я бы туда еще ПВА бы добавил - тогда вообще как камень будет...
>
>>Примечания:
>>Щебень необходимо промыть, просеять,
>>зерно не должно быть более 2 см в диаметре.
>
>>На куб примерно 300 кг цемента надо...
>
>ИМХО на выходе получим бетон марки примерно 100 (чуть лучше штукатурки), лицевая поверхность - примерно как у ДОТов второй мировой.

Не понял Ваш наезд??? Вы предлагаете другие пропорции или
считаете, что все дело испортит ПВА???
Про марку цемента тоже ничего не говорилось...

>>Вообщем как раз сделать смесь нормальную
>>- самая легкая проблема...
>Критерий нормальности? :)))

Перемешать достаточно для получения достаточно однородной массы :о)

>>Более всего меня волнует конструкция опалубки и способ заливки туда.
>No comments.

Почему бы не прокомментировать?
Опалубка всегда была наиболее сложной проблемой в бетонных работах.

>>Фундамен какой-то придумать...
>Дерзайте - состав уже придумали.:)))

Вообще-то насчет фундамента тоже уже придумали :о)...

ЗЫ: Взяли бы сами, чтоль, сделали, раз такой крутой специалист?

http://fortress.vif2.ru/

От Вадим Жилин
К solger (06.07.2002 01:53:15)
Дата 06.07.2002 02:08:17

А я бы вас вообще не взял бы (по всякому).

Приветствую.

>>На куб примерно 300 кг цемента надо...
>
>ИМХО на выходе получим бетон марки примерно 100 (чуть лучше штукатурки), лицевая поверхность - примерно как у ДОТов второй мировой.

Херня! Вы просто понтуетесь. Олег может и в массовых компонентаз облажался малька, но с 300 кг. цемента на куб надеюсь Вы спорить не будете? Что-же тогда распальцовку затевать?

>Критерий нормальности? :)))

Типа замдекана?
Приготовьте рецепт, и мы по Вашей методе памятник забабахаем. А то, понты, понты, понты ...

>>Более всего меня волнует конструкция опалубки и способ заливки туда.
>
>No comments.

Нечего сказать, тогда и не встревайте. Щеки надувать в интернете много потенции не требуется.

>>Фундамен какой-то придумать...
>
>Дерзайте - состав уже придумали.:)))

Мы подерзаем, подерзаем. А вы можете оставаться со своими лошадиными смайлами.

>Удачи!

Мошонку предъявить!

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От solger
К Вадим Жилин (06.07.2002 02:08:17)
Дата 06.07.2002 04:15:27

Re: Ваши проблемы. Результат увидите.

Приветствую.

>>>На куб примерно 300 кг цемента надо...
>>
>>ИМХО на выходе получим бетон марки примерно 100 (чуть лучше штукатурки), лицевая поверхность - примерно как у ДОТов второй мировой.
>
>Херня! Вы просто понтуетесь. Олег может и в массовых компонентаз облажался малька, но с 300 кг. цемента на куб надеюсь Вы спорить не будете? Что-же тогда распальцовку затевать?

Спорить буду. Для бетона, который должен без защиты стоять на открытом воздухе и подвергаться атмосферным воздействиям, а это минимум В25 (М350) и Мрз150, приготовленного в построечных условиях, 300 кг мало, надо 360-380. 300 кг добиваются на автоматических заводах с применением различных добавок. Но главное не это, главное соотношение воды и цемента. Для требуемого бетона надо максимум 0,5 (лучше 0,4, но без пластификатора мешать трудно). Уважаемым коллегой же предложено 1, что и обеспечит прочность менее М100. И самое главное - СООТНОШЕНИЕ песка-щебня и песка-цемента влияет на качество бетона гораздно больше, чем абсолютный расход цемента. Можно получить бетон с расходом 300 лучше, чем с расходом 600 кг.

>>Критерий нормальности? :)))
>
>Типа замдекана?

Типа того. А критерием нормальности бетонной смеси является соответствие бетона требуемым характеристикам, а не то что "сами сделали - можем если хотим".

>Приготовьте рецепт, и мы по Вашей методе памятник забабахаем. А то, понты, понты, понты ...

Рецепт у доктора, для бетона разрабатывают состав. Для его разработки нужно техзадание (требуемые свойства бетона - примерные я назвал) и исходные материалы (песок, щебень, цемент), без этого состав не посчитать.

>>>Более всего меня волнует конструкция опалубки и способ заливки туда.
>>
>>No comments.
>
>Нечего сказать, тогда и не встревайте. Щеки надувать в интернете много потенции не требуется.

По поводу этой фразы сказать действительно нечего. Потому что если определились с конструкцией изделия, то конструкция опалубки - технический вопрос, не представляющий сложности.

>>>Фундамен какой-то придумать...
>>
>>Дерзайте - состав уже придумали.:)))
>
>Мы подерзаем, подерзаем.

Вот и дерзайте. Только определитесь сначала, для кого дерзаете - для себя? Или для народа? Или для тех кто ТАМ? Если для себя - так и скажите, тогда больше беспокоить не буду. Оставайтесь наедине с собой и с тем что натворите.

>А вы можете оставаться со своими лошадиными смайлами.

Вот это совсем зря - мои смайлы были добрыми и снисходительными :)

>>Удачи!

С Уважением

От Олег...
К solger (06.07.2002 04:15:27)
Дата 08.07.2002 10:32:33

Re: Ваши проблемы....

Добрый день!

>Но главное не это, главное соотношение воды и цемента. Для требуемого бетона надо максимум 0,5 (лучше 0,4, но без пластификатора мешать трудно). Уважаемым коллегой же предложено 1...

Понятно... Вы штукатурку собрались делать...

Хотя пропорция воды не принципиальный вопрос потому как льется она обычно на глаз.

http://fortress.vif2.ru/

От Siberiаn
К solger (06.07.2002 04:15:27)
Дата 06.07.2002 09:49:30

Что то пурга какая то начинается. Вы сами то делали бетон? В строяке бывали?

>Приветствую.

>>>>На куб примерно 300 кг цемента надо...
>>>
>>>ИМХО на выходе получим бетон марки примерно 100 (чуть лучше штукатурки), лицевая поверхность - примерно как у ДОТов второй мировой.
>>
>>Херня! Вы просто понтуетесь. Олег может и в массовых компонентаз облажался малька, но с 300 кг. цемента на куб надеюсь Вы спорить не будете? Что-же тогда распальцовку затевать?
>
>Спорить буду. Для бетона, который должен без защиты стоять на открытом воздухе и подвергаться атмосферным воздействиям, а это минимум В25 (М350) и Мрз150, приготовленного в построечных условиях, 300 кг мало, надо 360-380. 300 кг добиваются на автоматических заводах с применением различных добавок. Но главное не это, главное соотношение воды и цемента. Для требуемого бетона надо максимум 0,5 (лучше 0,4, но без пластификатора мешать трудно). Уважаемым коллегой же предложено 1, что и обеспечит прочность менее М100. И самое главное - СООТНОШЕНИЕ песка-щебня и песка-цемента влияет на качество бетона гораздно больше, чем абсолютный расход цемента. Можно получить бетон с расходом 300 лучше, чем с расходом 600 кг.

Я не знаю чего вы там мудрствуете. Не вчитывался - не нужно мне это. Вадим сказал что НА ОДИН КУБ БЕТОНА 300 КГ ЦЕМЕНТА -ЭТО НОРМАЛЬНО ЖЕ?
Вы сказали что нет. Бред это полный. Вы кто по жизни - неужели строитель? В Спитаке не вы строили?
Я сужу по бетономешалке 0.125 куба на которой я работал с стройотряде. Куб - восемь заливок. На эти восемь заливок - шесть мешков цемента по 50 кг. Это почти мешок цемента надо на один замес????? Вы чё там с ума посходили товарищи теоретики????
Бетон изготовленный с добавлением 300 кг на куб - это суперкрутой бетон. Олег и Вадим правы. Почти при любом цементе. Беру обыкновенный портланд, который везде продается.

Дальнейшие мудрствования скипнуты

Siberian

От Вадим Жилин
К Siberiаn (06.07.2002 09:49:30)
Дата 06.07.2002 11:00:06

Re: Что то...

Приветствую.

Валер, на самом деле будет больше, чем 300 кг./куб.м. Вчера на собрании "холмовцев" мы с Олегом.. тоже были. По результатам обсуждения принят вариант бетонной площадки и беронной пирамидки посредством опалубки. Конечно-же прочность будем делать с БОЛЬШИМ запасом. Просто Иван предложил завязку с обсуждениями этих дел в Форуме, и пральна сделал. Потому, что кроме надуваний щек от Сольдера и напрягов от АМХа ничего не выходит на круг. Такие дела. А Олег строитель, он вчера принем рисунок, который на 100%(!) совпал с моим описанием.

С Уважением, Вадим

От Чобиток Василий
К Вадим Жилин (06.07.2002 11:00:06)
Дата 06.07.2002 14:17:22

Привет!

>Вчера на собрании "холмовцев" мы с Олегом.. тоже были. По результатам обсуждения принят вариант бетонной площадки и беронной пирамидки посредством опалубки.

И правильно, а то с крестом получается как в "Армии Трясогузки" белый флаг с надписью "красный".

Здравый смысл побеждает :)

>Просто Иван предложил завязку с обсуждениями этих дел в Форуме, и пральна сделал.

Второй раз верно, а то опять появятся руки, которые то же, что языком делают всегда :)))

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Вадим Жилин
К Чобиток Василий (06.07.2002 14:17:22)
Дата 06.07.2002 15:49:10

Приветствую.

>И правильно, а то с крестом получается как в "Армии Трясогузки" белый флаг с надписью "красный".

>Здравый смысл побеждает :)

Вася, ребята решили прадварительно ставить крест. Я был против, но я был в меньшенстве. Я до сих пор не пойму, зачем ставить крест на два месяца.

>>Просто Иван предложил завязку с обсуждениями этих дел в Форуме, и пральна сделал.
>
>Второй раз верно, а то опять появятся руки, которые то же, что языком делают всегда :)))

Ну :-).

С Уважением, Вадим