От Коля-Анархия
К badger
Дата 07.07.2002 03:38:09
Рубрики WWII;

КОГО????? ШТРАФБАТ????

Приветствую

>...вроде где-то читал-слышал что кто-то из командиров дивизии получив в качестве усиления штрафбат, на свой страх и риск распределил его бойцов как пополнение по дивизии

Штрафбат??? это быфший средний и старший комначсоситав? НЕ ВЕРЮ!!! Ему бы не дали! их МАЛО!!! Они все известны!

С уважением, Коля-Анархия.

От badger
К Коля-Анархия (07.07.2002 03:38:09)
Дата 07.07.2002 03:43:48

Re: КОГО????? ШТРАФБАТ????

>Приветствую

>>...вроде где-то читал-слышал что кто-то из командиров дивизии получив в качестве усиления штрафбат, на свой страх и риск распределил его бойцов как пополнение по дивизии

>Штрафбат??? это быфший средний и старший комначсоситав? НЕ ВЕРЮ!!!

Я тоже не верю, но версия интересная. :)

Кстати почему средний и старший комсостав? Рядовые в штрафбат не попадали?

Теоретически он мог их потом согнать обратно - тех кто выжил и не был ранен и сдать как цельный штрафбат, хотя вроде как после опасных успешных опрераций отпускали даже тех кто не получил ранений?

>Ему бы не дали! их МАЛО!!! Они все известны!

Штрафбаты все известны?

От Коля-Анархия
К badger (07.07.2002 03:43:48)
Дата 07.07.2002 04:01:37

Приветствую

>Я тоже не верю, но версия интересная. :)

>Кстати почему средний и старший комсостав? Рядовые в штрафбат не попадали?

ПАПРАШУ не перевирать мои слова!!! я сказал "комначсостав"!!!!! этол две большие разницы!

НЕТ! Красноармейцы, и младший комсостав -т в штрафроты.

>Теоретически он мог их потом согнать обратно - тех кто выжил и не был ранен и сдать как цельный штрафбат, хотя вроде как после опасных успешных опрераций отпускали даже тех кто не получил ранений?

>>Ему бы не дали! их МАЛО!!! Они все известны!
>
>Штрафбаты все известны?

ДА! Ну сам подумай по приказу : "...один-два на фронт..." это много? для справки - штрафроты "...три-пять на армию"

С уважением, Коля-Анархия.

От badger
К Коля-Анархия (07.07.2002 04:01:37)
Дата 07.07.2002 05:12:03

>>Кстати почему средний и старший комсостав? Рядовые в штрафбат не попадали?
>
>ПАПРАШУ не перевирать мои слова!!! я сказал "комначсостав"!!!!! этол две большие разницы!

Бога ради - комначсостав, значит комначсостав. Эти тонкости в терминологии мне пока неясны.

>НЕТ! Красноармейцы, и младший комсостав -т в штрафроты.

До сего момента я был уверен что шрафбат и штрафрота это одно и тоже. А смысл в сцществовании двух структур с одной целью? Отличалось ли их использование на практике?

>>>Ему бы не дали! их МАЛО!!! Они все известны!
>>
>>Штрафбаты все известны?
>
>ДА! Ну сам подумай по приказу : "...один-два на фронт..." это много? для справки - штрафроты "...три-пять на армию"

Возможно в том случае это была штрафрота, благо количественно они доходили до батальона порой(имхо).

От Константин Федченко
К badger (07.07.2002 05:12:03)
Дата 08.07.2002 10:02:35

тонкости в терминологии

>>>Кстати почему средний и старший комсостав? Рядовые в штрафбат не попадали?
>>
>>ПАПРАШУ не перевирать мои слова!!! я сказал "комначсостав"!!!!! этол две большие разницы!
>
>Бога ради - комначсостав, значит комначсостав. Эти тонкости в
терминологии мне пока неясны.

комначсостав - это более общая категория, включающая как собственно командный состав (командиры-строевики), так и политический, технический, административный, медицинский, ветеринарный состав соответствующего ранга.

С уважением

От Дмитрий Козырев
Дата 08.07.2002 09:25:26

>Бога ради - комначсостав, значит комначсостав. Эти тонкости в терминологии мне пока неясны.

>>НЕТ! Красноармейцы, и младший комсостав -т в штрафроты.
>
>До сего момента я был уверен что шрафбат и штрафрота это одно и тоже. А смысл в сцществовании двух структур с одной целью?

По сущесвующим армейским правилам и традициям командиры не могут быть подвергнуты наказанию на глазах подчиненных.

От ID
Дата 08.07.2002 01:03:46

Ну если очень грубо,то

Приветствую Вас!

>До сего момента я был уверен что шрафбат и штрафрота это одно и тоже. А смысл в сцществовании двух структур с одной целью?
Отличия между штрафными ротами и штрафными батальона заключались в принципах формирования переменного состава. Переменный состав штрафбатов формировался из лиц среднего и старшего командного, политического и начальствующего состава, а штрафрот - из числа рядовых бойцов и младших командиров.

>Отличалось ли их использование на практике?
Нет.

>>>Штрафбаты все известны?
Да. За годы ВОВ было сформировано 67 штрафбатьов

>Возможно в том случае это была штрафрота, благо количественно они доходили до батальона порой(имхо).
А откуда такая информация?

С уважением, ID

От iggalp
К ID (08.07.2002 01:03:46)
Дата 08.07.2002 09:52:59

Re: Ну если...

>Отличия между штрафными ротами и штрафными батальона заключались в принципах формирования переменного состава. Переменный состав штрафбатов формировался из лиц среднего и старшего командного, политического и начальствующего состава, а штрафрот - из числа рядовых бойцов и младших командиров.

Нет не так. Постоянный состав формировался одинаково:
"Командир и военный комиссар роты, командиры и политические руководители взводов и остальной
постоянный начальствующий состав штрафных рот назначаются на должность приказом по армии из числа волевых и наиболее отличившихся в боях командиров и политработников"

Для устранения споров в зачатке Положения о штрафных подразделениях см. здесь (в конце)
http://rkka.ru/docs/spv/SPV30.htm

От iggalp
К iggalp (08.07.2002 09:52:59)
Дата 08.07.2002 09:54:07

Звиняюся

Перепутал по невнимательности постоянный и переменный состав

>Для устранения споров в зачатке Положения о штрафных подразделениях см. здесь (в конце)
http://rkka.ru/docs/spv/SPV30.htm

Ссылка остается прежняя

От badger
К Коля-Анархия (07.07.2002 04:01:37)
Дата 07.07.2002 05:07:23

Re: КОГО????? ШТРАФБАТ???? (-)