От Дмитрий Козырев
К solger
Дата 08.07.2002 13:07:20
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Re: Из архива...

>Так подробности или "без западных подвываний"? ИМХО первое без второго невозможно. "Без западных подвываний" нас учили в школе, в итоге получили то что имеем.

А я давно заметил, что "падкими до исторических сенсаций " являются "твердые троечники" - которые не уча в свое время уроков ищут самооправдание своему невежеству.
Мол все равно ведь "обманывали".

От solger
К Дмитрий Козырев (08.07.2002 13:07:20)
Дата 09.07.2002 03:20:37

Re: Из архива...

>А я давно заметил, что "падкими до исторических сенсаций " являются "твердые троечники" - которые не уча в свое время уроков ищут самооправдание своему невежеству.
>Мол все равно ведь "обманывали".

ИМХО "твердые троечники" (ну и термин придумали) действуют по принципу "сдал-забыл", и совесть их потом не беспокоиит. А вот что делать круглым отличникам, сдававшим в том числе и историю в школе и двух ВУЗах на "5", а потом с удивлением обнаруживавших, что ничего не знают?

От Игорь Куртуков
К solger (09.07.2002 03:20:37)
Дата 09.07.2002 03:32:16

Есть больше рыбы

> А вот что делать круглым отличникам, сдававшим в том числе и историю в школе и двух ВУЗах на "5", а потом с удивлением обнаруживавших, что ничего не знают?

Есть больше рыбы. Для восполнения недостатка фосфора. Если сдал все на "пять" и вдруг обнаруживаешь, что ничего не знаешь, это явно что-то с памятью.

От solger
К Игорь Куртуков (09.07.2002 03:32:16)
Дата 09.07.2002 03:50:26

Re: "Отец Федор вложил в ответ весь сарказм, отпущенный ему богом" (-)

От Игорь Куртуков
К solger (09.07.2002 03:50:26)
Дата 09.07.2002 06:19:32

Было бы интереснее понять что было вложено в вопрос...

что делать круглым отличникам, сдававшим в том числе и историю в школе и двух ВУЗах на "5", а потом с удивлением обнаруживавших, что ничего не знают?

От SerP-M
К Игорь Куртуков (09.07.2002 03:32:16)
Дата 09.07.2002 03:49:56

На самом деле, это является обычно ... (+)

... признаком того, что человек не дурак. Как известно, "всезнание" является "специфической" привилегией юности. Вспомните хотя бы у Дж. Дондона: там старые морские волки сделали татуировку "Я все знаю" пьяному молокососу.
Однако, с возрастом МУДРЫЙ человек понимает, что знает он МАЛО, и что с годами знает все меньше. Причем - однозначно это: и классики так говорят, и все мои знакомые, которых я могу считать "умными", да и личный опыт соответствует. Ощущение это сугубо субъективное и означает, что человек еще не "захряс" и продолжает развиваться умственно. Причина ощущения - чем дальше раздвигается круг личного познания, тем тольше "длина окружности", то есть, то, что ты "знаешь, что не знаешь". Ну а чем Уже круг знаний - тем меньше того, что ты "знаешь, что не знаешь" - со всеми вытекающими..
Вот такие дела....
А "solger" небось все на "коммуняк" списать хотел??? Хе-хе! Да-с, круг знаний.....

Сергей М.

От Игорь Куртуков
К SerP-M (09.07.2002 03:49:56)
Дата 09.07.2002 04:05:47

Ре: На самом

>... признаком того, что человек не дурак.

Не согласен. Утверждение "я ни хрена не знаю", сделанное всерьез, означает что человек либо дурак либо агностик.

> Как известно, "всезнание" является "специфической" привилегией юности.

Как и абсолютизм. "Все знаю" и "ничего не знаю" - по сути одно и то же.

>Однако, с возрастом МУДРЫЙ человек понимает, что знает он МАЛО, и что с годами знает все меньше.

Не согласен. Любой человек с годами знает все больше. Мудрый просто осознает, что НЕ знает он еще больше.

От SerP-M
К Игорь Куртуков (09.07.2002 04:05:47)
Дата 09.07.2002 04:09:14

Ре: На самом

Привет!
========================
>Не согласен. Любой человек с годами знает все больше. Мудрый просто осознает, что НЕ знает он еще больше.
+++++++++++++++++
Читайте внимательнее! Я же то же самое говорил, только другими словами! ("суъективное ощущение", количество того, что "знаешь, что не знаешь").
:-)))))))))))))))
Сергей М.