От AMX
К Василий Фофанов
Дата 08.07.2002 14:37:57
Рубрики Танки;

Re: Немного ответов

>>3) тенденция боеукладки взрываться (в виду отсутсвия вышибных панелеи и расположениа боеукладки под ногами екипажа.
>
>Да не в основной боеукладке дело. Она как раз неплохо защищена. Вот только кроме нее по всему боевому отделению разложено еще порядка 20 снарядов не прикрытых никак. И это, действительно, один из главных недостатков танка. В оправдание замечу что этой компоновке танка все таки уже почти 50 лет.

По хистори ченэл показывали рекламный ролик с вышибными панелями, фотки из которого постят по интернету. Это именно рекламный ролик и ничего более, боекомплект там не взрывается. Показали кадры замедленной сьемки ПТУР попадающий в переднюю половину крыши башни, лениво отлетаюшие вышибные панели и падающие прямо возле танка без отлета в вверх и в стороны, потом маслянистые языки пламени из отсека боеукладки - явно горящая промасленная тряпка. Рядом показывается вид из БО и как там все чисто и хорошо, и это после попадания ПТУР именно в БО ;)))))
Короче, Голливуд и только. :))))

От Василий Фофанов
К AMX (08.07.2002 14:37:57)
Дата 08.07.2002 15:00:18

Дык факт постановки не доказывает неработоспособность идеи :)

Да и в чем проблема-то, нет ничего невероятного в предотвращении перехода горения в детонацию вышибными панелями.

Естественно не всегда будет работать, так ведь любая защита носит вероятностный характер.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От FVL1~01
К Василий Фофанов (08.07.2002 15:00:18)
Дата 08.07.2002 19:20:07

Будете таки смеяться...

И снова здравствуйте

но когда я читаю про противопожарные меры принятые на современных танках , мне хочеться взять с полки Равена и Робертса про британские линкоры...

Про меря пожарной безопасности опосля Ютланда принятые...

Вот были на Худе в погребах вышибные панели - Йес, а что толку - испарились вместе с кораблем.

С уважением ФВЛ

От Исаев Алексей
К FVL1~01 (08.07.2002 19:20:07)
Дата 09.07.2002 00:23:00

Да уж, я всегда предлагал Худа как пример "вышибных панелей"

Доброе время суток

>Вот были на Худе в погребах вышибные панели - Йес, а что толку - испарились вместе с кораблем.

Были и еще одни "вышибные панели" - переборка машинного отделения. Но все "вышибные панели" вылетели за несколько секунд до разрывания линейного крейсера на две неравные части.

С уважением, Алексей Исаев

От AMX
К Василий Фофанов (08.07.2002 15:00:18)
Дата 08.07.2002 15:08:57

Да, не доказывает (+)

>Да и в чем проблема-то, нет ничего невероятного в предотвращении перехода горения в детонацию вышибными панелями.

>Естественно не всегда будет работать, так ведь любая защита носит вероятностный характер.

Но доказывает, что видео и фотоинформация по этим панелям, которая ходит в интернете просто дэза. Другой видеоинформации, насколько я понимаю нет, поэтому эффективность этих панелей под вопросом, не так ли?

От Василий Фофанов
К AMX (08.07.2002 15:08:57)
Дата 08.07.2002 15:36:54

Согласен. Если виден факт постановки, мы вернулись на исходную (+)

А есть ли где фильм/стоп-кадры?

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От AMX
К Василий Фофанов (08.07.2002 15:36:54)
Дата 08.07.2002 15:42:30

Re: Согласен. Если...

>А есть ли где фильм/стоп-кадры?

Я к сожалению не смог записать.