От И. Кошкин
К Walther
Дата 08.07.2002 21:07:30
Рубрики WWII; Униформа;

Вы путаете уголовников и бойцов НОРМАЛЬНОГО диверсионного подразделения ВОВ

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Не гарда, а что? Пример, если можно.

>>Что-то большинство боевых ножей именно с упором делаются. Я, конечно, не крутой профессионал, плюсы от отсутствия упора мне не очевидны. А кисть соскочить может: от холода (подвижность кисти нарушена), от влаги (вода, кровь, пот и т. д.), от общей слабости. Так что мимо кассы. Кстати, как непрофессионал, не объясните, чем упор вреден?)))
>
>Если замечали, ножей существует хрено тонна, на разные вкусы, и для разных целей. Если человек идет на дело с обмороженными руками, ему надо в пехоту идти, а не на "творческую" работу.

Человек был выброшен в зимнем лесу, под огнем с земли выкинут не в том месте, ему нельзя разжигать огонь, он должен быстро снять возникшего немца.

>Гарда, или, если хотите, упор, или упор для пальцев имеет плюс - защищает последние, но имеет и массу минусов: оперировать таким ножем тяжело, как то менять хват, зажимать под разными углами, вытаскивать из ножен (почему-то любит за все цепляться).

Гарда - это все-так развитая защита кисти на холодном оружии, как правило непростой формы. Имеет много разных деталей. Упор сожет быть частью клинка-рукояти, как на Смэтчете, либо небольшую пластинку, как Ка-бар. Все боевые ножи второй мировой войгы имели упор. Менять хват, вертеть в пальцах, оперировать под разными углавми - спецподразделения нормальные не понтуются, вообще по идее. Им надо часовых снимать, вылезя из перевернувшейся резиновой лодки и вскарабкавшись на ледяном ветру на островок в Ла-Манше. Если он при этом начнет понтоваться перед немцем меняя хват... В общем, Ваши взгляды не совпадают со взглядами конструкторов боевых ножей, увы)))

>К недостатку данного ножа, учитывая его назначение, я бы отнес несколько большую длину, опять же, длина идет во вред маневренности.

Таким ножом не маневрируют. Им рэжут. Как барашка, пылат! А вот вспомогательную работу им трудненько выполнять.

>Форма клинка хорошая.

Не совсем.

>Так что гарда, она для тех и предназначена, у кого руки отмерзли, или потеют слишком сильно.

Понты, понты...

>В общем тут как с опасной бритвой, в умелых руках - это инструмент, в неумелых - источник травмы.

Диверсанты не работают с опасными бритвами. Все же вы путаете уголовников и солдат. Впрочем, большинство гражданских ножей все-таки имеет какое-то подобие упора, за исключением тех случаев, когда это явно запрещено законом либо вступает в противоречие с нормами местного УК.

И. Кошкин

От Walther
К И. Кошкин (08.07.2002 21:07:30)
Дата 09.07.2002 11:01:30

Re: Вы путаете...

>Человек был выброшен в зимнем лесу, под огнем с земли выкинут не в том месте, ему нельзя разжигать огонь, он должен быстро снять возникшего немца.
Снимет, наличие или отсутсвие гарды здесь не сильную роль играть будет, тем более, что если человек сомневается в способностях своего клинка, он его сменит загодя.

>Гарда - это все-так развитая защита кисти на холодном оружии, как правило непростой формы. Имеет много разных деталей. Упор сожет быть частью клинка-рукояти, как на Смэтчете, либо небольшую пластинку, как Ка-бар. Все боевые ножи второй мировой войгы имели упор. Менять хват, вертеть в пальцах, оперировать под разными углавми - спецподразделения нормальные не понтуются, вообще по идее. Им надо часовых снимать, вылезя из перевернувшейся резиновой лодки и вскарабкавшись на ледяном ветру на островок в Ла-Манше. Если он при этом начнет понтоваться перед немцем меняя хват... В общем, Ваши взгляды не совпадают со взглядами конструкторов боевых ножей, увы)))

Ух ты, прям такая сложная? А простая, она значить не будет "гардить"-защищать? На саблях, палашах гарда одна и обусловлена она теми требованиями, которые к оружию предъявляются, на ноже такая "развитая" гарда не нужна, но от от этого она не становится не гардой. "Мы больше не пользуется зубной пастой, мы пользуемся пастой для всей полости рта"(с). Значит, на счет хватов, понтов и проч. Я не собираюсь Вам что-то доказывать и в чем-то убеждать, поэтому если понты, значит понты, однако я давно экпериментирую с изготовлением клинков, и для СЕБЯ нашел, что МНЕ больше подходит нож без гарды, только и всего.

>Таким ножом не маневрируют. Им рэжут. Как барашка, пылат! А вот вспомогательную работу им трудненько выполнять.
Ну да, конечно... просто достают, значить, и режут. При таком раскладе могу порекомендовать шило.

>>В общем тут как с опасной бритвой, в умелых руках - это инструмент, в неумелых - источник травмы.
>
>Диверсанты не работают с опасными бритвами. Все же вы путаете уголовников и солдат. Впрочем, большинство гражданских ножей все-таки имеет какое-то подобие упора, за исключением тех случаев, когда это явно запрещено законом либо вступает в противоречие с нормами местного УК.

С бритвами работают цирюльники. Как правило. В руках хорошего цирюльника - это идеальный инструмент, имеющий одни только плюсы, в руках плохого будут проявляться только минусы.

От И. Кошкин
К Walther (09.07.2002 11:01:30)
Дата 09.07.2002 12:38:31

Итак, мы пришли к выводу...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Человек был выброшен в зимнем лесу, под огнем с земли выкинут не в том месте, ему нельзя разжигать огонь, он должен быстро снять возникшего немца.
>Снимет, наличие или отсутсвие гарды здесь не сильную роль играть будет, тем более, что если человек сомневается в способностях своего клинка, он его сменит загодя.

Он его не менит - он молдат и особых возможностей что-то там изготовить в учебном центре или казарме у него не было. Он и ППШ свой под себя не доводил. Кстати, Вы пробовали работать на морозе с замерзшими руками?)))

>>Гарда - это все-так развитая защита кисти на холодном оружии, как правило непростой формы. Имеет много разных деталей. Упор сожет быть частью клинка-рукояти, как на Смэтчете, либо небольшую пластинку, как Ка-бар. Все боевые ножи второй мировой войгы имели упор. Менять хват, вертеть в пальцах, оперировать под разными углавми - спецподразделения нормальные не понтуются, вообще по идее. Им надо часовых снимать, вылезя из перевернувшейся резиновой лодки и вскарабкавшись на ледяном ветру на островок в Ла-Манше. Если он при этом начнет понтоваться перед немцем меняя хват... В общем, Ваши взгляды не совпадают со взглядами конструкторов боевых ножей, увы)))
>
>Ух ты, прям такая сложная? А простая, она значить не будет "гардить"-защищать? На саблях, палашах гарда одна и обусловлена она теми требованиями, которые к оружию предъявляются, на ноже такая "развитая" гарда не нужна, но от от этого она не становится не гардой. "Мы больше не пользуется зубной пастой, мы пользуемся пастой для всей полости рта"(с).

Дело в терминологии. То что имеется на гладисе или каме - называется гардой?

>Значит, на счет хватов, понтов и проч. Я не собираюсь Вам что-то доказывать и в чем-то убеждать, поэтому если понты, значит понты, однако я давно экпериментирую с изготовлением клинков, и для СЕБЯ нашел, что МНЕ больше подходит нож без гарды, только и всего.

С этого и надо быо начинать. Вы изготавливаете нож под себя под определенные условия и т. д. Я говорю пробойца спецподразделения, но не уникального "эелектрорыболошадя"(с) Покровский, а довольно массвого, типа коммндос, парашютиста или диверсанта.

>>Таким ножом не маневрируют. Им рэжут. Как барашка, пылат! А вот вспомогательную работу им трудненько выполнять.
>Ну да, конечно... просто достают, значить, и режут. При таком раскладе могу порекомендовать шило.

Не всегда можно проткнуть плотную зинюю одежду, опять же горло им трудно перепилить.

>>>В общем тут как с опасной бритвой, в умелых руках - это инструмент, в неумелых - источник травмы.
>>
>>Диверсанты не работают с опасными бритвами. Все же вы путаете уголовников и солдат. Впрочем, большинство гражданских ножей все-таки имеет какое-то подобие упора, за исключением тех случаев, когда это явно запрещено законом либо вступает в противоречие с нормами местного УК.
>
>С бритвами работают цирюльники. Как правило. В руках хорошего цирюльника - это идеальный инструмент, имеющий одни только плюсы, в руках плохого будут проявляться только минусы.

А пила и рубанок в руках умелого плотника, а компьютер - в руках умелого программиста...

И. Кошкин

От Walther
К И. Кошкин (09.07.2002 12:38:31)
Дата 09.07.2002 14:03:54

Re: Итак, мы

>Он его не менит - он молдат и особых возможностей что-то там изготовить в учебном центре или казарме у него не было. Он и ППШ свой под себя не доводил.
А в учебном центре, простите, он лысого в кулаке гонял? Или там ему объяснили, что "знаете парни, вот тут нож у вас... в общем, кердык вам с ним... вертитесь, как хотите".
Нож - инструмент, когда его делали и принимали, то понимали зачем так, а не иначе и объясняли как им пользоваться.

Кстати, Вы пробовали работать на морозе с замерзшими руками?)))
Да. Только, когда работаешь ими, они почему-то не так сильно мерзнут. Может мороз не тот был.

>Дело в терминологии. То что имеется на гладисе или каме - называется гардой?
Мне названия мало, что говорят. Защиту можно организовать кучей способов, в виде гарды, выступов для пальцев на рукоятке или темляка. Гарда - деталь, во всяком случае по смыслу, и любое утолщение на конце рукояти гардой не назовешь. На штыке от маузера гарда, хоть это и не деталь, но это не часть рукоятки.

>С этого и надо быо начинать. Вы изготавливаете нож под себя под определенные условия и т. д. Я говорю пробойца спецподразделения, но не уникального "эелектрорыболошадя"(с) Покровский, а довольно массвого, типа коммндос, парашютиста или диверсанта.

Начинать надо было с того, что не стоит говорить, что вещь "галимая", только потому, что несовсем понятны принципы, по которым она делалась. А условия, под которые я что-то делаю, они обычные: чтоб нож вынимался не после каких-то манипуляций, что б он ложился так в руку, как надо на текущий момент, чтоб легко было стпрятать в руке. Если нож делают для того, чтобы его только достать и показать, то тут можно гарду побольше и обушек с серейтором и все такое. Тут уж Edem Das Seine.

>>Ну да, конечно... просто достают, значить, и режут. При таком раскладе могу порекомендовать шило.
>
>Не всегда можно проткнуть плотную зинюю одежду, опять же горло им трудно перепилить.

А зачем горло? Я так понял, что по-Вашему, нож предназначен только для тычковых ударов. Для того, что бы резануть горло надо поменять хват, так как прямым можно только хлебушек резать, а менять хват, как мы выяснили - понты, поэтому то, что гарда мешать будет, на то можно положить.