От Banzay
К All
Дата 09.07.2002 16:43:02
Рубрики Прочее; Современность;

Мысли... Если уматерите не обижусь... И ногами топать не буду...

Приветствую!

Возможно я буду писать дурные и ненужные вещи, или вещи которые имеет смысл обсуждать
на правлении форума, но ИМХО ЭТО НУЖНО ОБСУДИТЬ ВСЕМ.

На форум выносятся многие предложения по военно-исторической работе и пропаганде, но
все предложения которые мы вносим это предложения не для всех, а для нас, и многими
это не будет понято и использовано.

Если делать то для всех. Поэтому мне кажется правильным деятельность М.Свирина
просто потому что он делает дело, мы мне кажется пытаясь создать общую базу книг,
фильмов и военно-истрической музыки делаем все верно, но как бы для себя.
Повторюсь я могу ошибаться но если мы переходим в РЛ то начинать нужно с млого.
Например среди нас есть Алекс Ли, и другие художники, пусть будет проэкт
издания книг типа: "Проэкты истребителей Люфтвафе" Пипл хавает, я понимаю
что эти книги оплачиваются всякими людьми в том числе и теми кому кость
в горле наша Победа. Но ведь нету ничего подобного про нас.
НЕТУ!!!!! А должно быть!

ИМХО:
1. Создание музыкального архива на базе "Радио Катюша" с созданием СД-Диска.
Частично выполнено... Подписка для участников форума...
Пусть плата только за болванки... Хотя можно обсудить...

2. Создание видеоархива, причем начинать наверное не с худ фильмов а с "Великой
Отечественной" Дело нудное и длинное, ИМХО сразу в виде малоформатного
и-нет видео (чтобы легко качалось). Тоже можно за деньги или можно обсуждать...

3. Издание ДЕТСКИХ И ПОПУЛЯРНЫХ (обязательное требование) книжек.
Пусть даже раскрасок для детей. Под проэкт аналогичный "Самолетам люфтвафее" т.е.
Богато илюстрированное издание найти финансирование не проблема, А под разъяснения к игрухе Ил-2 тем более! Люди владеющее худ.словом на форуме
слава богу присутствуют см.СВАН. Аналогично под задумываемую на 1С стратегию,
как там она называется? Но это нужно делать сейчас пусть на энтузиазме но СЕЙЧАС!!!
Причем желательно разбросать на добровольцев и вперед.
СЕЙЧАС или ВЧЕРА....

Все это мысли возможно бредовые возможно кому-нибудь подойдут и будут пущены в дело. Ну и бог ему помощь...

От М.Свирин
К Banzay (09.07.2002 16:43:02)
Дата 09.07.2002 19:00:08

Re: Мысли... Если...

Приветствие

>Если делать то для всех. Поэтому мне кажется правильным деятельность М.Свирина
>просто потому что он делает дело, мы мне кажется пытаясь создать общую базу книг,
> фильмов и военно-истрической музыки делаем все верно, но как бы для себя.

Спасибо, тебе за добрые слова. Но я уже больше ничего делать не умею.

>Повторюсь я могу ошибаться но если мы переходим в РЛ то начинать нужно с млого.
>Например среди нас есть Алекс Ли, и другие художники, пусть будет проэкт
> издания книг типа: "Проэкты истребителей Люфтвафе" Пипл хавает, я понимаю
> что эти книги оплачиваются всякими людьми в том числе и теми кому кость
> в горле наша Победа. Но ведь нету ничего подобного про нас.
>НЕТУ!!!!! А должно быть!

Скажу больше. Художники сегодня - супердефицит, так как делятся на два лагеря. Одни не умеют рисовать то, что нам нужно, а другие очень дОроги. Ежели бы тот же Алекс согласился порисовать что-то для детской книжки - их задумки с полуреализациями есть у нас.

>ИМХО:
>1. Создание музыкального архива на базе "Радио Катюша" с созданием СД-Диска.
>Частично выполнено... Подписка для участников форума...
>Пусть плата только за болванки... Хотя можно обсудить...

Коммерчески не провальный проект.

>2. Создание видеоархива, причем начинать наверное не с худ фильмов а с "Великой
>Отечественной" Дело нудное и длинное, ИМХО сразу в виде малоформатного
>и-нет видео (чтобы легко качалось). Тоже можно за деньги или можно обсуждать...

Или на Си-Ди.

>3. Издание ДЕТСКИХ И ПОПУЛЯРНЫХ (обязательное требование) книжек.
>Пусть даже раскрасок для детей. Под проэкт аналогичный "Самолетам люфтвафее" т.е.
>Богато илюстрированное издание найти финансирование не проблема, А под разъяснения к игрухе Ил-2 тем более! Люди владеющее худ.словом на форуме
> слава богу присутствуют см.СВАН. Аналогично под задумываемую на 1С стратегию,
> как там она называется? Но это нужно делать сейчас пусть на энтузиазме но СЕЙЧАС!!!
>Причем желательно разбросать на добровольцев и вперед.
>СЕЙЧАС или ВЧЕРА....

Попал на все сто. Я давно уже болею такими книжками типа "Удар и защита" Дрожжина, "Артиллерия" Внукова, "Стальные крылья" Прохорова и т.д. Более того, сам пописываю такое, но повторю, нужны художники! Да и авторы, или консультанты тоже очень нужны. Тот же Федька (ФВЛ), каковой писать не хочет, может помочь подбором интересных фактов из истории. Короче, если все это не закончится словами - я готов. Но учтите, подобные проекты требуют бабла, особенно, пока раскручиваются. Ну и еще одно. Желательно, чтобы все не замкнулось на кого-то одного. Я знаю, что значит делать издание в одиночку. Это голодно, трудно и малоперспективно.

>Все это мысли возможно бредовые возможно кому-нибудь подойдут и будут пущены в дело. Ну и бог ему помощь...

А сам-то помогать готов, или как?

Подпись

От Владислав
К М.Свирин (09.07.2002 19:00:08)
Дата 11.07.2002 04:09:29

Re: Мысли о художниках

Приветствую!

>Скажу больше. Художники сегодня - супердефицит, так как делятся на два лагеря. Одни не умеют рисовать то, что нам нужно, а другие очень дОроги. Ежели бы тот же Алекс согласился порисовать что-то для детской книжки - их задумки с полуреализациями есть у нас.

[...]

>Попал на все сто. Я давно уже болею такими книжками типа "Удар и защита" Дрожжина, "Артиллерия" Внукова, "Стальные крылья" Прохорова и т.д. Более того, сам пописываю такое, но повторю, нужны художники!

Благородные доны, а не знаком ли вам такой художник -- Всеволод Мартыненко?

Если кому знаком -- то какие мысли имеются относительно его творчества?

>Да и авторы, или консультанты тоже очень нужны. Тот же Федька (ФВЛ), каковой писать не хочет, может помочь подбором интересных фактов из истории.

Блин, человек пересказывает в жанре смачного анекдота абсолютно документальные истории о развитии того или иного вида техники. Хоть диктофон используй... ;-)))

>Короче, если все это не закончится словами - я готов. Но учтите, подобные проекты требуют бабла, особенно, пока раскручиваются. Ну и еще одно. Желательно, чтобы все не замкнулось на кого-то одного. Я знаю, что значит делать издание в одиночку. Это голодно, трудно и малоперспективно.

Возле АСТ год назад муссировалась идея подобного проекта. Ничего не произошло по причине отсутствия людей, готовых всерьез над ним работать. Но, насколько я понимаю, АСТ не считал эту идею провальной с коммерческой точки зрения.

Удачи!

Владислав

От Петров Борис
Дата 10.07.2002 11:07:05

Re: Мысли... Если...

Мир вашему дому

>А сам-то помогать готов, или как?
Готов поучаствовать в меру сил и возможностей.
С уважением, Борис

От Banzay
Дата 10.07.2002 09:17:46

Мысли ударились в стенку перепутались и полетели обратно...

>Скажу больше. Художники сегодня - супердефицит, так как делятся на два лагеря. Одни не умеют рисовать то, что нам нужно, а другие очень дОроги. Ежели бы тот же Алекс согласился порисовать что-то для детской книжки - их задумки с полуреализациями есть у нас.

>>ИМХО:
>>1. Создание музыкального архива на базе "Радио Катюша" с созданием СД-Диска.
>>Частично выполнено... Подписка для участников форума...
>>Пусть плата только за болванки... Хотя можно обсудить...
>
>Коммерчески не провальный проект.

>>2. Создание видеоархива, причем начинать наверное не с худ фильмов а с "Великой
>>Отечественной" Дело нудное и длинное, ИМХО сразу в виде малоформатного
>>и-нет видео (чтобы легко качалось). Тоже можно за деньги или можно обсуждать...
>
>Или на Си-Ди.

>>3. Издание ДЕТСКИХ И ПОПУЛЯРНЫХ (обязательное требование) книжек.
>>Пусть даже раскрасок для детей. Под проэкт аналогичный "Самолетам люфтвафее" т.е.
>>Богато илюстрированное издание найти финансирование не проблема, А под разъяснения к игрухе Ил-2 тем более! Люди владеющее худ.словом на форуме
>> слава богу присутствуют см.СВАН. Аналогично под задумываемую на 1С стратегию,
>> как там она называется? Но это нужно делать сейчас пусть на энтузиазме но СЕЙЧАС!!!
>>Причем желательно разбросать на добровольцев и вперед.
>>СЕЙЧАС или ВЧЕРА....
>
>Попал на все сто. Я давно уже болею такими книжками типа "Удар и защита" Дрожжина, "Артиллерия" Внукова, "Стальные крылья" Прохорова и т.д. Более того, сам пописываю такое, но повторю, нужны художники! Да и авторы, или консультанты тоже очень нужны. Тот же Федька (ФВЛ), каковой писать не хочет, может помочь подбором интересных фактов из истории. Короче, если все это не закончится словами - я готов. Но учтите, подобные проекты требуют бабла, особенно, пока раскручиваются. Ну и еще одно. Желательно, чтобы все не замкнулось на кого-то одного. Я знаю, что значит делать издание в одиночку. Это голодно, трудно и малоперспективно.
М.Н. понимаеш в чем дело все эти книги которые ты перичислил книги отличные но меня да и других Питерцев давит вопрос об авторском праве... Ну на издание денег найти туда сюда, саму книгу к печати подготовить тоже но при попытке выбить авторские меня задушат....

Предложение о переиздании Книги юных командитров и адмиралов согласен но где ее взять для переиздания?
И опять же авторские....

Кстати вопрос твое отношение к комикс истории второй мировой? Просто интересно....

>>Все это мысли возможно бредовые возможно кому-нибудь подойдут и будут пущены в дело. Ну и бог ему помощь...
>
>А сам-то помогать готов, или как?

>Подпись

От den~
К Banzay (10.07.2002 09:17:46)
Дата 10.07.2002 22:57:38

Ж8-[ + ]

>Кстати вопрос твое отношение к комикс истории второй мировой? Просто интересно....

и еще щоб без надписей - для совсем уж неграмотных, блин.

а еще можно фэнтазю заказать, Перумову скажем. Как светлый властелин Сталин посылает группу приключенцев (Жуков-паладин, Мехлис-клерик, Капица-маг, да! - и еще принцессу т.е. Аллилуеву Светлану как амазонку)
выкрасть копье судьбы у темного властелина Гитлера. Вот тут и пойдет расцвет партриотизма

От М.Свирин
К Banzay (10.07.2002 09:17:46)
Дата 10.07.2002 10:49:43

А вообще есть уже некий черновик программы на эту тему.

Приветствие

>>Попал на все сто. Я давно уже болею такими книжками типа "Удар и защита" Дрожжина, "Артиллерия" Внукова, "Стальные крылья" Прохорова и т.д. Более того, сам пописываю такое, но повторю, нужны художники! Да и авторы, или консультанты тоже очень нужны. Тот же Федька (ФВЛ), каковой писать не хочет, может помочь подбором интересных фактов из истории. Короче, если все это не закончится словами - я готов. Но учтите, подобные проекты требуют бабла, особенно, пока раскручиваются. Ну и еще одно. Желательно, чтобы все не замкнулось на кого-то одного. Я знаю, что значит делать издание в одиночку. Это голодно, трудно и малоперспективно.
>***************************
>М.Н. понимаеш в чем дело все эти книги которые ты перичислил книги отличные но меня да и других Питерцев давит вопрос об авторском праве... Ну на издание денег найти туда сюда, саму книгу к печати подготовить тоже но при попытке выбить авторские меня задушат....

Денис! Авторское право - штука замечательная, но я говорю не о переиздании оных книг (сегодня они уже совершенно не годятся по политическим мотивам), а о формировании своих по образу и подобию.

>Предложение о переиздании Книги юных командитров и адмиралов согласен но где ее взять для переиздания?
>И опять же авторские....

Да для переиздания такие книжки найти несложно. Но повторю. Их перерабатывать надо. И СИЛЬНО.

>Кстати вопрос твое отношение к комикс истории второй мировой? Просто интересно....

Да знаешь, это шибко масштабно. А вот ежели в периодическом издании, или еще где публиковать скажем тех-же "Четырех танкистов и собаку" в комиксах, как начал было Зимний в Польше, - это было бы весьма интересно. И поучительно. Вот Японы мамы публикуют во многих журналках рассказки про каких-то немецких танковых асов. И брошюрки есть про них же. Это мне кажется много интереснее. Но надо героев придумать. Или про реальных героев. Вот у меня лежит комикс история Жукова. Забавно, хотя без слез не глянешь.

А вообще есть черновик некоей программы, но реализовать я его в одиночку не смогу. Потому и откладываю.

Подпись

От Banzay
К М.Свирин (10.07.2002 10:49:43)
Дата 10.07.2002 11:18:53

Может в сентябре на танковом дне обкашляем?

>А вообще есть черновик некоей программы, но реализовать я его в одиночку не смогу. Потому и откладываю.

>Подпись

Согласен помогать. могу поговорить и позвать еще людей.
Но повесь хотя-бы начальные стадии...
Интересно почитать, да и обсудить может быть...

От Исаев Алексей
Дата 09.07.2002 17:27:02

Есть "Мир техники" издаваемый ТиВ.

Доброе время суток

На детей и расчитанный. Периодическое издание.

А переиздать можно, например, "Книгу будущих адмиралов" А.Митяева. Она и сейчас(во времена Больных :-) ) не утратила свою актуальность.

С уважением, Алексей Исаев

От М.Свирин
К Исаев Алексей (09.07.2002 17:27:02)
Дата 09.07.2002 19:03:54

Перерабатывать эти книги надоть и сильно. (-)

От knight777
К Исаев Алексей (09.07.2002 17:27:02)
Дата 09.07.2002 17:34:45

и командиров тоже.Те что есть старые,стоят очень дорого. (-)

От knight777
Дата 09.07.2002 17:26:13

одно другому не помеха (+)

Всем, здравствуйте!

для себя плохо, а пропаганда хорошо?
Давай рассмотрим пример, ты говоришь книжку для детворы-согласен, на все 100! Начали мы ее делать и что? источники тебе нужны, ссылки, документы,фото-будем высунув язык искать по всей вселенной-и как быстро мы сделаем это?
А вот теперь представь, что все это есть в определенном/определенных месте/местах и тебе остается только подобрать материалы для твоей книжки и кое-что обсудить с коллегами. Вот книжка и готова.
В чем противоречие, не понимаю. Одно дело другому только в помощь, а не в препятствие.
У каждого в загашнике что-то есть, почему бы это не объединить на взаимной добровольной основе-эффект синергии еще никому не мешал.
Я бы например передал бы свою военно-техническую библиотеку на такое дело и все эл.архивы с фотками тоже.
А то как не спросишь, ответ один - оно у меня есть, да времени или техники нет выложить (все мы люди и работать иногда надо, и еще что-то сделать хочется). А так всегда доступно и месяцами ждать не надо.

С уважением, knight777

От Alex Lee
Дата 09.07.2002 17:23:06

Давайте денег - издадим с Кошкиным "Танки для чайников". Под редакц.Чобитка. : ) (-)

От Mikej
К Alex Lee (09.07.2002 17:23:06)
Дата 10.07.2002 12:43:00

Интересно, а сколько нужно денег? (-)

От Banzay
К Mikej (10.07.2002 12:43:00)
Дата 10.07.2002 12:59:49

при тираже тысяч 20 и хреновой бумаге с печатью подешевле до 500 у.е. (-)

От Mikej
К Banzay (10.07.2002 12:59:49)
Дата 10.07.2002 13:27:32

Неужели не соберем? Я готов посильно поучавствовать. (-)

От Дмитрий Козырев
К Mikej (10.07.2002 13:27:32)
Дата 10.07.2002 13:31:11

Традиционный ответ

Собрать деньги - не проблема.

Проблема найти людей которые будут этим заниматься от начала и до конца.

Которые не будут говорить, а будут делать.

Мы пока - больше говорим :(

От Mikej
К Дмитрий Козырев (10.07.2002 13:31:11)
Дата 10.07.2002 13:39:54

Так Алекс как раз и сказал - "дайте денег - сделаем" (-)

От Venik
Дата 09.07.2002 17:09:15

Весьма ценная мысль...

Мое почтение!

>3. Издание ДЕТСКИХ И ПОПУЛЯРНЫХ (обязательное требование) книжек.
>Пусть даже раскрасок для детей.

Полностью согласен и особенно с этим пунктом. Вообще следовало-бы создать ресурс по военной истории и технике более ориентированный на детей. Все наши сайты они, конечно, очень интересные, но рассчитаны по крайней мере на любителя.

С уважением, Venik

От Китоврас
К Venik (09.07.2002 17:09:15)
Дата 09.07.2002 17:16:40

Мыльс дюже верная

Доброго здравия!

>>3. Издание ДЕТСКИХ И ПОПУЛЯРНЫХ (обязательное требование) книжек.
>>Пусть даже раскрасок для детей.

Это дело. Причем нужно чтобы книги были правильные. А то будет как с тем тигром -
http://kitowras.chat.ru/20.htm#танки
Может создать в рамках организации общественый издательский совет, а в перспективе и издательство свое устроить (мечты мечты)
Вот проходил недавно мимо попмойки и увидел кучу детских книжек о войне (видно кто-то выкинул за ненадобностью) советских еще времен (кое-что подобрал) а ведь сейчас же ни хрена подобного не издают....

>Полностью согласен и особенно с этим пунктом. Вообще следовало-бы создать ресурс по военной истории и технике более ориентированный на детей. Все наши сайты они, конечно, очень интересные, но рассчитаны по крайней мере на любителя.
Тут проблема в том. чтобы взрослые дяди на сии ресурсы поменьше хаживали.
>С уважением, Venik
С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/

От Катя
К Venik (09.07.2002 17:09:15)
Дата 09.07.2002 17:13:31

Re: Весьма ценная

Приветствую

>
>Полностью согласен и особенно с этим пунктом. Вообще следовало-бы создать ресурс по военной истории и технике более ориентированный на детей. Все наши сайты они, конечно, очень интересные, но рассчитаны по крайней мере на любителя.
к сожалению не думаю, что у данного ресурса будет хоть какая-то посещаемость. а вот по поводу издания книг - это было бы действительно нужно и ценно, только тут талант нужен писательский и умение излагать доходчиво
>С уважением, Venik
С уважением, Катя