От И. Кошкин
К Андю
Дата 10.07.2002 12:55:16
Рубрики WWII;

"Неоднократно был свидетелем того...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Приветствую !
>
>В толпе он полон ненависти и необычайно жесток, один - бывает дружески настроен и великодушен. Эти качества характерны для русских - жителей азиатской части страны, монголов, туркменов и узбеков, а также для славян, проживающих западнее Урала.
>

>Какое точное "историософское" наблюдение ! :-/ Исключены только каквказцы и жители Прибалтики. Странно, что забыты евреи...

...как толпа русских, ворвавшись на немецкую позицию проявляла необычайную жестокость, убивая и раня немецких солдат"

евреи же упомянуты в рассказе о комиссарах.

>Всего хорошего, Андрей.
Взаимно,
И. Кошкин

От Холод
К И. Кошкин (10.07.2002 12:55:16)
Дата 10.07.2002 13:29:46

А про полевую кухню забыли. Это ж вообще песня! (-)

От Alexusid
К Холод (10.07.2002 13:29:46)
Дата 10.07.2002 15:10:28

Угу! Потеряв свою пушку, танк, самолёт...

Всем Б.Пр.
Потеряв свою пушку, танк или самолёт русский солдат ощущал себя сиротой и пытался сбежать в тыл. Но его отлавливали, давали новую пушку, танк или самолёт и русский солдат снова становился агрессивным и непонятным западу....
абзац 8)

С ув. прощевайте Алекс.

От И. Кошкин
К Холод (10.07.2002 13:29:46)
Дата 10.07.2002 14:44:08

Про кухню потом. Еще один момент...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

"В то время, как для западного солдата полевой бордель был величайшей святыней, русские вообще не знали ничего подобного. Крепко держась за "матушку-землю" и возбуждаемые просыпавшейся в них в толпе дикой жестокостью, они беспорядочно спаривались со всем, что могли на ней найти. Автору неоднократно попадались немецкие солдаты, офицеры, кони и даже медведи, ставшие жертвой беспорядочной агресси русских. Тем не менее, в одиночку русские становились очень добрыми и даже могли угостить тушенкой или махоркой"

И. Кошкин

От Дмитрий Козырев
К И. Кошкин (10.07.2002 14:44:08)
Дата 10.07.2002 15:02:32

Мне понравилась фраза вошедшая в брошюру для юс арми :)

..которую в сущности писали теже самые меллентины с мидельдорфами.

"Среди русских солдат товарищество было развито НАСТОЛЬКО сильно, что они ДАЖЕ интересовались личной жизнью своих сослуживцев

От Василий Фофанов
К Дмитрий Козырев (10.07.2002 15:02:32)
Дата 10.07.2002 15:50:21

Это между прочим с точки зрения американца и впрямь очень высокая похвала

Напрасно иронизируете, на Западе это мягко говоря не особенно распространено.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Kadet
К Василий Фофанов (10.07.2002 15:50:21)
Дата 10.07.2002 20:14:02

Ох, господа, знали бы какой кайф слушать ваши рассуждения о...

...загадочной западной душе...Ну просто водка, балалайка, тельняшка и медведь на поводке-наоборот :-)

От Василий Фофанов
К Kadet (10.07.2002 20:14:02)
Дата 10.07.2002 21:06:11

Да неужели?

А на самом деле в Америке внуки живут с бабушками, которые только тем и живут что за внуками ухаживают, а родители предпочитают недоедать чтобы только высылать ребенку деньги на жизнь во время учебы (даже не на саму учебу)? А потом скижываются ему на квартиру к свадьбе? И на машину? И потом с пенсии на житейские неурядицы? Такое очень распространено в США?

Вон у меня тут знакомая из Калифорнии учится в Сорбонне, так вот она на эту Сорбонну и жизнь во Франции зарабатывает абсолютно неинтеллектуальными подработками, а родаки у нее мягко говоря по миру не идут (больше скажу год учебы в Сорбонне они раз сорок в год смогут оплатить вообще не напрягаясь).

>...загадочной западной душе...Ну просто водка, балалайка, тельняшка и медведь на поводке-наоборот :-)

Так что же из написанного в эту ветку неправда? Где пресловутый медведь на поводке?

От Василий Т.
К Василий Фофанов (10.07.2002 21:06:11)
Дата 10.07.2002 21:40:42

Вы считаете, что это правильный порядок вещей? (+)

Доброе время суток

>...внуки живут с бабушками, которые только тем и живут что за внуками ухаживают, а родители предпочитают недоедать чтобы только высылать ребенку деньги на жизнь во время учебы (даже не на саму учебу)? А потом скижываются ему на квартиру к свадьбе? И на машину? И потом с пенсии на житейские неурядицы?..

И что бабушки обязаны помогать уже взрослым внукам?

ИМХО, это остатки "военного" сознания - нам будет плохо, зато им легче. А ведь это прямой путь к воспитанию иждевенцев (помните, в "Ералаше" был фильм "Бабушка" с Пельтцер в главной роли - "сейчас Васенька, сейчас маленький").

Правильнее же наоборот - внуки выросли, теперь их обязанность помогать бабушкам.

>Вон у меня тут знакомая из Калифорнии учится в Сорбонне, так вот она на эту Сорбонну и жизнь во Франции зарабатывает абсолютно неинтеллектуальными подработками, а родаки у нее мягко говоря по миру не идут (больше скажу год учебы в Сорбонне они раз сорок в год смогут оплатить вообще не напрягаясь).

Относительно же Вашей знакомой...
Возможно, ее родители поступают правильно - если желание получить образование у нее достаточно сильное, то трудности только "закалят" ее, если нет - то со временем найдут ей работу секретарши :o))
Сами знаете - чтобы хлеб был сладок, он должен быть добыт с трудом.

С уважением, Василий Т.

От Василий Фофанов
К Василий Т. (10.07.2002 21:40:42)
Дата 11.07.2002 15:10:43

Re: Вы считаете,...

>И что бабушки обязаны помогать уже взрослым внукам?

Никто никому не обязан, кроме как самому себе.

>Правильнее же наоборот - внуки выросли, теперь их обязанность помогать бабушкам.

А это другая сторона той же самой медали - значительно большей взаимовыручки внутри семьи в России чем в западных странах.

От Kadet
К Василий Фофанов (10.07.2002 21:06:11)
Дата 10.07.2002 21:16:52

Ре: Да неужели?

>А на самом деле в Америке внуки живут с бабушками, которые только тем и живут что за внуками ухаживают, а родители предпочитают недоедать чтобы только высылать ребенку деньги на жизнь во время учебы (даже не на саму учебу)?

Где-то так, обычно нет. В таком обычно нет необходимости.

>А потом скижываются ему на квартиру к свадьбе? И на машину? И потом с пенсии на житейские неурядицы? Такое очень распространено в США?

И подтирают ему задницу пока ему 40 не исполнится? Нет, потому что с точки зрения здешних реалий такое ненужный идиотизм. Все возможности самому се вышеперечисленное заработать у него есть.

>Вон у меня тут знакомая из Калифорнии учится в Сорбонне, так вот она на эту Сорбонну и жизнь во Франции зарабатывает абсолютно неинтеллектуальными подработками, а родаки у нее мягко говоря по миру не идут (больше скажу год учебы в Сорбонне они раз сорок в год смогут оплатить вообще не напрягаясь).

Тут ее личные отношения с родителями, мне знакомы многие дети богатых и не слишком родителей которые чадам оплачивают все что угодно.

>>...загадочной западной душе...Ну просто водка, балалайка, тельняшка и медведь на поводке-наоборот :-)
>
>Так что же из написанного в эту ветку неправда? Где пресловутый медведь на поводке?

Ну хотя-бы про то что солдаты русской армии даже интереуются личной жйизнью сослуживцев, в отличие от наших, или что средний американец сестре дверь бесплатно не подвесит...

От Дмитрий Козырев
К Kadet (10.07.2002 21:16:52)
Дата 11.07.2002 12:24:35

>И подтирают ему задницу пока ему 40 не исполнится? Нет, потому что с точки зрения здешних реалий такое ненужный идиотизм. Все возможности самому се вышеперечисленное заработать у него есть.

А дело не в том какая есть возможность. А в принципе - насколько это распространено в случае если таковая не будет реализована.
Ну и в понимании и уважении чужого менталитета - как уже было сказано.

BTW - вон в Средней Азии точно также считается "идиотизмом", что мы калым за невесту не платим. :)

>>Так что же из написанного в эту ветку неправда? Где пресловутый медведь на поводке?
>
>Ну хотя-бы про то что солдаты русской армии даже интереуются личной жйизнью сослуживцев, в отличие от наших,

это цитата их брошюры, изданной в США. Дать выходные данные?

>или что средний американец сестре дверь бесплатно не подвесит...

Речь была не про конкретного среднего американца, который очень этим фактом гордился.
Нужны его фамилия и адрес? :)

От Василий Фофанов
К Kadet (10.07.2002 21:16:52)
Дата 10.07.2002 21:33:53

>Где-то так, обычно нет. В таком обычно нет необходимости.

А дело Вы считаете именно и только в "необходимости"?

>И подтирают ему задницу пока ему 40 не исполнится? Нет, потому что с точки зрения здешних реалий такое ненужный идиотизм. Все возможности самому се вышеперечисленное заработать у него есть.

Ну что ж. Это Вы перешли в категории "идиотизм", не я. Видимо тут уместно будет отметить еще одну черту среднего американца, а именно глубокое понимание чужой культуры и традиций. Благодарю за демонстрацию тезиса, присаживайтесь :-/

>Тут ее личные отношения с родителями, мне знакомы многие дети богатых и не слишком родителей которые чадам оплачивают все что угодно.

Так я что, лгу? Культ самостоятельности является стержневым в американской культуре, поэтому позвольте я останусь при своем мнении что правило а что исключение.

>Ну хотя-бы про то что солдаты русской армии даже интереуются личной жйизнью сослуживцев, в отличие от наших

А, вот что Вас зацепило. Так это Вы не по адресу с претензиями. Вам придется эту фразу вырубать топором из FM-100-3. Тому кто это рук-во писал почему-то показалось это достойным упоминания, Вы уж там сами разберитесь.

>, или что средний американец сестре дверь бесплатно не подвесит...

Средний? Естественно не повесит, средний американец и стамески-то в руках сроду не держал :) Средний француз кстати тоже, не спешите с вставаниями в позу. А вот что взаимоотношения с родственниками на коммерческой основе на Западе распространены несоизмеримо больше чем в России - простите, факт.

От Kadet
К Василий Фофанов (10.07.2002 21:33:53)
Дата 10.07.2002 22:50:30

>А дело Вы считаете именно и только в "необходимости"?

Если чада самостоятельно не способны оплатить свое образование, квартиру, свадьбу, машину, или подтерется в силу устроя общества или своей личной ущербности, то дело явно в необходимости. С другой стороны, если родители лезут из кожи вон чтоб помочь детям которые вполне способны все сами, лиш ь бы не напрягались, то налицо дебилизм.

>Ну что ж. Это Вы перешли в категории "идиотизм", не я. Видимо тут уместно будет отметить еще одну черту среднего американца, а именно глубокое понимание чужой культуры и традиций.

Нет, идиотизм кричать "ой смотрите, у нас родители последний кусок от себя отрывают чтоб детям было хорошо, какие мы клевые, а у вас дети все сами, какой отстой."

>Так я что, лгу? Культ самостоятельности является стержневым в американской культуре, поэтому позвольте я останусь при своем мнении что правило а что исключение.

Лжете не лжете а делаете глубокомысленные суждения на основе явно недостаточного материала. Вы напоминаете человека который делает глубокие выводы из 20 минутной телепередачи про австралийских аборигенов а потом спорит с антропологом проведших с ними 10-20 лет.

>А, вот что Вас зацепило. Так это Вы не по адресу с претензиями. Вам придется эту фразу вырубать топором из ФМ-100-3. Тому кто это рук-во писал почему-то показалось это достойным упоминания, Вы уж там сами разберитесь.

Данный ФМ про окружающую среду, и русских солдат я там не заметил. Но я говорю, вы из явно недостаточной информации делаете далеко идущие выводы а потом каждые пять минут и слышно: "а почему они пиззу не заказали?"

>Средний? Естественно не повесит, средний американец и стамески-то в руках сроду не держал :) Средний француз кстати тоже, не спешите с вставаниями в позу. А вот что взаимоотношения с родственниками на коммерческой основе на Западе распространены несоизмеримо больше чем в России - простите, факт.

Ставить бутылку-взаимоотношение на коммерческой основе, или как?

От Василий Фофанов
К Kadet (10.07.2002 22:50:30)
Дата 11.07.2002 15:08:42

>Данный ФМ про окружающую среду, и русских солдат я там не заметил.

Ошибся с номерком, значит. 10х-3 какой-то. О Советской армии мануал словом, такой толстенный-претолстенный. Дома гляну точный индекс.

От kozztya
К Kadet (10.07.2002 22:50:30)
Дата 11.07.2002 07:49:08

Очередная мина? Вторая по счету :))))

Здравствуйте!

>>А дело Вы считаете именно и только в "необходимости"?
>
>Если чада самостоятельно не способны оплатить свое образование, квартиру, свадьбу, машину, или подтерется в силу устроя общества или своей личной ущербности, то дело явно в необходимости.

А как заплатить например за образование в Мединституте? При стоимости годика 4 тыс. рубликов. Тут уж всей семье приходится напрягаться а не только одному чаду. И дело то не в устройстве общества :))

С другой стороны, если родители лезут из кожи вон чтоб помочь детям которые вполне способны все сами, лиш ь бы не напрягались, то налицо дебилизм.

Эт точно! (с) Это не дебилизм - это инфантилизм.

>Нет, идиотизм кричать "ой смотрите, у нас родители последний кусок от себя отрывают чтоб детям было хорошо, какие мы клевые, а у вас дети все сами, какой отстой."

"У вас" это можно себе позволить. "У нас" пока еще не совсем и не всегда. А про то что это клево никто вроде и не заикался.

Филд мануалы и прочее опускаем как неимеющее непосредственного значения :)) Во избежание "линчевания негров" :))

>>Средний? Естественно не повесит, средний американец и стамески-то в руках сроду не держал :) Средний француз кстати тоже, не спешите с вставаниями в позу. А вот что взаимоотношения с родственниками на коммерческой основе на Западе распространены несоизмеримо больше чем в России - простите, факт.
>
>Ставить бутылку-взаимоотношение на коммерческой основе, или как?

Родственникам? И эту бутылку вместе с ними же и распивать? "И этот лох будет учить меня коммерции?(с)
Открою вам страшную тайну! Зачастую при помощи бутылки экономится уйма средств. Т.е. гораздо дешевле расплатиться "жидкой валютой". Но сейчас поворот в сторону денежного расчета :))
kozztya

От Kadet
К kozztya (11.07.2002 07:49:08)
Дата 11.07.2002 08:07:03

Ре: Очередная мина?...

>А как заплатить например за образование в Мединституте? При стоимости годика 4 тыс. рубликов. Тут уж всей семье приходится напрягаться а не только одному чаду. И дело то не в устройстве общества :))

Ну дык. И у нас если чадо не квалифицированно получать стипендии в силу разных причин, семья впрягается или чадо идет и сначала зарабатывает деньги а потом уже учится. Ничего выдающегося тут нет.

>"У вас" это можно себе позволить. "У нас" пока еще не совсем и не всегда. А про то что это клево никто вроде и не заикался.

"Надо радоваться что у нас все не так." Чему тут радоватся, спрашивается?

>Филд мануалы и прочее опускаем как неимеющее непосредственного значения :)) Во избежание "линчевания негров" :))

Окей.

>>Ставить бутылку-взаимоотношение на коммерческой основе, или как?
>
>Родственникам?

Или соседям, или друзьям...

>И эту бутылку вместе с ними же и распивать?

А как же? ;-)

>Открою вам страшную тайну! Зачастую при помощи бутылки экономится уйма средств. Т.е. гораздо дешевле расплатиться "жидкой валютой".

Будто я не знаю...я к тому что бесплатно-не всегда бескорыстно, вот и все.

От Дмитрий Козырев
К Василий Фофанов (10.07.2002 15:50:21)
Дата 10.07.2002 15:55:59

Потому и иронизирую :)

>Напрасно иронизируете, на Западе это мягко говоря не особенно распространено.

Друзья, вернувшись из штатов , рассказывали про трудолюбивого "аборигена", который имел хобби - плотничать. Причем делал это действительно хорошо. (По жизни - был школьным учителем).
Так он горделиво показывая им свои поделки приговаривал - дескать ну так люблю это дело, ну так люблю... Я ДАЖЕ ДВЕРИ в доме своей СЕСТРЕ БЕСПЛАТНО повесил.
:)))

От Юрий Лямин
К Дмитрий Козырев (10.07.2002 15:55:59)
Дата 10.07.2002 16:03:46

Что правда что ли?!

>>Напрасно иронизируете, на Западе это мягко говоря не особенно распространено.
>
>Друзья, вернувшись из штатов , рассказывали про трудолюбивого "аборигена", который имел хобби - плотничать. Причем делал это действительно хорошо. (По жизни - был школьным учителем).
>Так он горделиво показывая им свои поделки приговаривал - дескать ну так люблю это дело, ну так люблю... Я ДАЖЕ ДВЕРИ в доме своей СЕСТРЕ БЕСПЛАТНО повесил.
>:)))

А как можно с сестры деньги брать? Это же семья... ЧТо-то не верится, я этого понять не могу.

От Василий Фофанов
К Юрий Лямин (10.07.2002 16:03:46)
Дата 10.07.2002 16:35:18

А вот так и можно

"Таковы нравы буржуазной камарильи". Пресловутый кекс-плотник в принципе мог бы быть собой очень горд даже если бы сестре предоставил скидку аж в 10%. Не спешите их осуждать, лучше ИМХО наоборот гордиться что для нас это трудно представить.

От Igor01
К Василий Фофанов (10.07.2002 16:35:18)
Дата 10.07.2002 18:08:23

Re: А вот...

>"Таковы нравы буржуазной камарильи". Пресловутый кекс-плотник в принципе мог бы быть собой очень горд даже если бы сестре предоставил скидку аж в 10%. Не спешите их осуждать, лучше ИМХО наоборот гордиться что для нас это трудно представить.

>С уважением, Василий Фофанов

Все верно, в Канаде и в Штатах считается нормальным брать деньги с детей за проживание в доме родителей после окончания ими школы пока они не обзаведутся собвенным жильем. Или когда у вас маленькие дети и мама (бабушка) присматривает за ними пока вы в кино или в ресторане, то за это надо платить...

От Random
К Igor01 (10.07.2002 18:08:23)
Дата 11.07.2002 12:15:31

А у Адольфа - наоборот

...престарелые родители отстегивают взрослым и богатым деткам с пенсии если проживают в их домах. А если наоборот, дом стариковский, то по крайней мере ведут абсолютно раздельное хозяйство вплоть до отдельной кухни и телефона. Типичный пример: я жил у бабульки, которая сдает комнатушку на "своем" этаже на короткие сроки всяким иностранцам, чтобы свести концы с концами, при этом не может себе позволить лишний раз поболтать по телефону с сестрой, живущей в том же городе. Сынуля, лет 45, имеет три машины, одна из которых BMW-Z3. Пример не единичный, мог бы еще кучу привести. У нас старики помогают детям вынужденно, и я не могу представить, чтобы у нас люди с аналогичным уровнем благосостояния отравляли жизнь своим самым близким людям такой хренью. Это именно разница в менталитете.

От Antenna
К Igor01 (10.07.2002 18:08:23)
Дата 10.07.2002 21:02:38

А также они с них платят налоги ?

И так я понимаю эти платежи подсчитываются в ВВП. Так вот почему ВВП у нас низкий.

От Константин Федченко
К Antenna (10.07.2002 21:02:38)
Дата 10.07.2002 21:11:00

Долой теневую экономику! (+)

>И так я понимаю эти платежи подсчитываются в ВВП. Так вот почему ВВП у нас низкий.

призыв ко всем гражданам - Возьми с тещи рупь за починку крана, заплати налоги и спи спокойно :) и наступит процветание и благорастворение в человецех )

С уважением

От xab
Дата 10.07.2002 16:15:22

Re: Что правда...

Меня раньше удивляли сцены в ам. фильмах где дети навещают своих родителей в домах престарелых.
С уважением XAB.

От Eddie
Дата 10.07.2002 16:14:30

Дикари-ц, Ваша Светлость (+)

>>Друзья, вернувшись из штатов , рассказывали про трудолюбивого "аборигена", который имел хобби - плотничать. Причем делал это действительно хорошо. (По жизни - был школьным учителем).
>>Так он горделиво показывая им свои поделки приговаривал - дескать ну так люблю это дело, ну так люблю... Я ДАЖЕ ДВЕРИ в доме своей СЕСТРЕ БЕСПЛАТНО повесил.
>>:)))
>А как можно с сестры деньги брать? Это же семья... ЧТо-то не верится, я этого понять не могу.
Вполне можно, во Франции так же точно...

От den~
К Eddie (10.07.2002 16:14:30)
Дата 10.07.2002 21:22:22

так-то оно так - вот только процесс одичания и здесь набирает силу

недавно приятель приходит весь из себя - его на день рождения в кабак пригласили - выяснилось что виновник торжества ожидает что каждый заплатит за себя.
да и с чисто экономической стороны - пиры закатывать по разным датам - скребешь потом себя в затылке, мол не дешевое удовольствие, но сдесь еще традиции срабатывают, а вот как следующее поколение себя вести будет, и последущие за ним - большой вопрос.
бытие знаете ли определяет сознание. :-\

От Андю
К Eddie (10.07.2002 16:14:30)
Дата 10.07.2002 18:53:48

Ага. (+)

Приветствую !

Т.к., мы типа "на курорте" живём, проходил сегодня с сынишкой мимо очень богатенького "Дома престарелых", каковых достаточно. Из его ворот выезжал катафалк и рядом -- никого кроме шофёра катафалка, жующего жвачку... :-(((((((

Всего хорошего, Андрей.

От Роман Храпачевский
К И. Кошкин (10.07.2002 14:44:08)
Дата 10.07.2002 14:58:05

"По мощам и елей" (с)

>"В то время, как для западного солдата полевой бордель был величайшей святыней,

Так вот значит каковы святыни были у "дойче-зульдатен" -))))

От Тов.Рю
К Роман Храпачевский (10.07.2002 14:58:05)
Дата 10.07.2002 15:10:32

Это на Тихона намек тонкий? :-)) (-)

От Роман Храпачевский
К Тов.Рю (10.07.2002 15:10:32)
Дата 10.07.2002 15:18:03

Нет. Просто цитата из Патриарха Тихона (-)

От Тов.Рю
К Роман Храпачевский (10.07.2002 15:18:03)
Дата 10.07.2002 15:40:21

Я это и имел в виду. Можно и объект цитаты указать :-) (-)

От Vasiliy
К И. Кошкин (10.07.2002 12:55:16)
Дата 10.07.2002 13:02:33

Re: "Неоднократно был

Здрасьте!
>...как толпа русских, ворвавшись на немецкую позицию проявляла необычайную жестокость, убивая и раня немецких солдат"
8-))))))))))))
Они, дикие, не понимали, что немцы обижаются...

>>Всего хорошего, Андрей.
>Взаимно,
>И. Кошкин
Vasiliy