От Юрий Лямин
К Дмитрий Козырев
Дата 10.07.2002 16:03:46
Рубрики WWII;

Что правда что ли?!

>>Напрасно иронизируете, на Западе это мягко говоря не особенно распространено.
>
>Друзья, вернувшись из штатов , рассказывали про трудолюбивого "аборигена", который имел хобби - плотничать. Причем делал это действительно хорошо. (По жизни - был школьным учителем).
>Так он горделиво показывая им свои поделки приговаривал - дескать ну так люблю это дело, ну так люблю... Я ДАЖЕ ДВЕРИ в доме своей СЕСТРЕ БЕСПЛАТНО повесил.
>:)))

А как можно с сестры деньги брать? Это же семья... ЧТо-то не верится, я этого понять не могу.

От Василий Фофанов
К Юрий Лямин (10.07.2002 16:03:46)
Дата 10.07.2002 16:35:18

А вот так и можно

"Таковы нравы буржуазной камарильи". Пресловутый кекс-плотник в принципе мог бы быть собой очень горд даже если бы сестре предоставил скидку аж в 10%. Не спешите их осуждать, лучше ИМХО наоборот гордиться что для нас это трудно представить.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Igor01
К Василий Фофанов (10.07.2002 16:35:18)
Дата 10.07.2002 18:08:23

Re: А вот...

>"Таковы нравы буржуазной камарильи". Пресловутый кекс-плотник в принципе мог бы быть собой очень горд даже если бы сестре предоставил скидку аж в 10%. Не спешите их осуждать, лучше ИМХО наоборот гордиться что для нас это трудно представить.

>С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

Все верно, в Канаде и в Штатах считается нормальным брать деньги с детей за проживание в доме родителей после окончания ими школы пока они не обзаведутся собвенным жильем. Или когда у вас маленькие дети и мама (бабушка) присматривает за ними пока вы в кино или в ресторане, то за это надо платить...

От Random
К Igor01 (10.07.2002 18:08:23)
Дата 11.07.2002 12:15:31

А у Адольфа - наоборот

...престарелые родители отстегивают взрослым и богатым деткам с пенсии если проживают в их домах. А если наоборот, дом стариковский, то по крайней мере ведут абсолютно раздельное хозяйство вплоть до отдельной кухни и телефона. Типичный пример: я жил у бабульки, которая сдает комнатушку на "своем" этаже на короткие сроки всяким иностранцам, чтобы свести концы с концами, при этом не может себе позволить лишний раз поболтать по телефону с сестрой, живущей в том же городе. Сынуля, лет 45, имеет три машины, одна из которых BMW-Z3. Пример не единичный, мог бы еще кучу привести. У нас старики помогают детям вынужденно, и я не могу представить, чтобы у нас люди с аналогичным уровнем благосостояния отравляли жизнь своим самым близким людям такой хренью. Это именно разница в менталитете.

От Antenna
К Igor01 (10.07.2002 18:08:23)
Дата 10.07.2002 21:02:38

А также они с них платят налоги ?

И так я понимаю эти платежи подсчитываются в ВВП. Так вот почему ВВП у нас низкий.

От Константин Федченко
К Antenna (10.07.2002 21:02:38)
Дата 10.07.2002 21:11:00

Долой теневую экономику! (+)

>И так я понимаю эти платежи подсчитываются в ВВП. Так вот почему ВВП у нас низкий.

призыв ко всем гражданам - Возьми с тещи рупь за починку крана, заплати налоги и спи спокойно :) и наступит процветание и благорастворение в человецех )

С уважением

От xab
Дата 10.07.2002 16:15:22

Re: Что правда...

Меня раньше удивляли сцены в ам. фильмах где дети навещают своих родителей в домах престарелых.
С уважением XAB.

От Eddie
Дата 10.07.2002 16:14:30

Дикари-ц, Ваша Светлость (+)

>>Друзья, вернувшись из штатов , рассказывали про трудолюбивого "аборигена", который имел хобби - плотничать. Причем делал это действительно хорошо. (По жизни - был школьным учителем).
>>Так он горделиво показывая им свои поделки приговаривал - дескать ну так люблю это дело, ну так люблю... Я ДАЖЕ ДВЕРИ в доме своей СЕСТРЕ БЕСПЛАТНО повесил.
>>:)))
>А как можно с сестры деньги брать? Это же семья... ЧТо-то не верится, я этого понять не могу.
Вполне можно, во Франции так же точно...

От den~
К Eddie (10.07.2002 16:14:30)
Дата 10.07.2002 21:22:22

так-то оно так - вот только процесс одичания и здесь набирает силу

недавно приятель приходит весь из себя - его на день рождения в кабак пригласили - выяснилось что виновник торжества ожидает что каждый заплатит за себя.
да и с чисто экономической стороны - пиры закатывать по разным датам - скребешь потом себя в затылке, мол не дешевое удовольствие, но сдесь еще традиции срабатывают, а вот как следующее поколение себя вести будет, и последущие за ним - большой вопрос.
бытие знаете ли определяет сознание. :-\

От Андю
К Eddie (10.07.2002 16:14:30)
Дата 10.07.2002 18:53:48

Ага. (+)

Приветствую !

Т.к., мы типа "на курорте" живём, проходил сегодня с сынишкой мимо очень богатенького "Дома престарелых", каковых достаточно. Из его ворот выезжал катафалк и рядом -- никого кроме шофёра катафалка, жующего жвачку... :-(((((((

Всего хорошего, Андрей.