От stepan
К Андю
Дата 11.07.2002 05:14:34
Рубрики WWII; ВВС; 1941;

Re: Чудеса "кукурузные"...

>Серьёзно. Ты понимаешь, я, не смотря на все мои хихикания, к очень многому/многим отношусь серьёзно. Только вот, чем дальше идёт время, тем больше мне кажется, что т. Хрущев много больше таки ломал, нежели строил и многим сегодняшним мы обязаны ему. В чём то и хорошим, но глобально -- плохим.

>Как у Горбачёва генетически-образовательная "вышка" -- хороший звеньевой звена комбайнов, а у ЕБНа -- не вылазящий из ЛТП разнорабочий "широкого профиля", но БЕЗ матответсвенности, так и у Никиты Сергеевича "вышка-максимум", ИМХО, -- это добрый первый секретарь деревенского райкома партии или парткома, а то и профкома "свечного заводика".

>ИМХО же, непомерное вознесение некоторых индивидоумов есть не их даже беда, а трагедия всей страны. А по жизни, кстати, их жизни, это (задатки, склонности и пр.) хорошо заметно. Извини, если задел.

Хрущев конечно не тянул на руководителя высокого ранга, но в отличие от Сталина он был морально и психически нормальным человеком. И главная его заслуга в том, что народ отстреливать перестали, какой бы мелочью это не показалось нынешним мудрым историкам. А до этого и Ленин и Сталин, какими бы мудрыми оно не казались, были все-таки несколько психически сдвинутыми.

Степан

От М.Свирин
К stepan (11.07.2002 05:14:34)
Дата 11.07.2002 10:55:22

Вот еще один! :))

Приветствие

>Хрущев конечно не тянул на руководителя высокого ранга, но в отличие от Сталина он был морально и психически нормальным человеком. И главная его заслуга в том, что народ отстреливать перестали, какой бы мелочью это не показалось нынешним мудрым историкам. А до этого и Ленин и Сталин, какими бы мудрыми оно не казались, были все-таки несколько психически сдвинутыми.

Хрущев не был психически нормальным человеком.

Во времена Сталина он, чтобы выделиться активно зверствовал в "тройках" на Украине. Большинство документов о его "деятельности" во времена якобы "оттепели" были уничтожены по его приказу (в перечнях дел почти ВСЕ документы с заголовками типа "Переписка руководиелей завода с правительсвом Украины", или "Альбом посещения Руководителями Украины Харьковского завода" - значатся сданными в макулатуру. Избирательно так.), но то, что осталось, показывает его, как подверженного манией уничтожения врагов. Любой приговор с его участием заканчивался фразой "казнить".

Кстати, для любителей истории Т-34. Именно Хрущев посадил Фирсова, а потом Дика. Точнее по его ЛИЧНОМУ распоряжению!

И все это сказки, что при нем закончили и т.д. При нем расстреливать стали даже чуть больше, чем при Сталине в 50-е. И не только в тюрьмах. На улицах стрелять начали.
И в психушки сажать - его изобртение, вернее - широкое внедрение сей практики в жизнь.

Я лично у Хрущева не нахожу ни одного дела, за которое он был бы достоин похвалы. Хотя искал долго.

Подпись

От Alexej
К М.Свирин (11.07.2002 10:55:22)
Дата 11.07.2002 12:22:24

Ре:Вопрос про причуны Новочеркасских событий

И не только в тюрьмах. На улицах стрелять начали.
++++++++++
Отец рассказывал, что когда лозунг выдвинули 5летку за 3 года, то в сельском хозястве, чтобы произвести столько мяса как они должны были бы за 5 лет, стали забивать дойных коров, производителей и т.д. Гнали весь скот на Мясокомбинаты. Огромными гуртами. Магазины были завалены мясом, много конечно пропало т.к. перерабатывающих мощностей и холодильников не было рассчитано.
Так вот. Моя мысль. А на следующий год естественно производительность мяса упала. И подняли цены. Т.е. ето как бы Хрущев косвенно(прямо?) виноват в недовольсте рабочих своей с/х политикой.
Вы как считаете?

От М.Свирин
К Alexej (11.07.2002 12:22:24)
Дата 11.07.2002 12:27:59

Вам лично мое мнение?

Приветствие

>Отец рассказывал, что когда лозунг выдвинули 5летку за 3 года, то в сельском хозястве, чтобы произвести столько мяса как они должны были бы за 5 лет, стали забивать дойных коров, производителей и т.д. Гнали весь скот на Мясокомбинаты. Огромными гуртами. Магазины были завалены мясом, много конечно пропало т.к. перерабатывающих мощностей и холодильников не было рассчитано.
>Так вот. Моя мысль. А на следующий год естественно производительность мяса упала. И подняли цены. Т.е. ето как бы Хрущев косвенно(прямо?) виноват в недовольсте рабочих своей с/х политикой.
>Вы как считаете?

Если мое мнение, то я считаю, что ежели Сталин взял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой, то Хрущев за время своего правления чуть не сделал все наоборот. Но чуть-чуть не считается. А еще одно его преступление в том, что врал он открыто и всем. И пользовался чужими заготовками, выдавая их за свои.

Подпись

От Alexej
К М.Свирин (11.07.2002 12:27:59)
Дата 11.07.2002 12:34:43

Про причину поднятия цен на мясо. (-)

От Роман Храпачевский
К Alexej (11.07.2002 12:34:43)
Дата 11.07.2002 12:37:43

Про какой период спрашиваете ? (-)

От Alexej
К Роман Храпачевский (11.07.2002 12:37:43)
Дата 11.07.2002 13:08:10

А когда обявили 5летку за 3 года? я не помню. Но точно раньше 61 и позже55 (-)

От Pavel
К Alexej (11.07.2002 13:08:10)
Дата 11.07.2002 13:28:47

Тогда, однако, "Семилетка" была(+),

Доброго времени суток!
которая ИМХО провалилась и впоследствии была объявлена очередной пятилеткой.
С уважением! Павел.

От Alexej
К Pavel (11.07.2002 13:28:47)
Дата 11.07.2002 13:59:49

Ре: Тогда, однако,...

>Доброго времени суток!
>которая ИМХО провалилась и впоследствии была объявлена очередной пятилеткой.
>С уважением! Павел.
+++++++++
Не знаю. 7летку на 21 сезде планировали в 1960 году. Кажется.
А до етого была в 1956 году, 5 летка которую досрочно выполнили. За 4 года. За 3 не получилась.:) Вот помоему ето про 6 пятилетку речь идет.

От Роман Храпачевский
К М.Свирин (11.07.2002 10:55:22)
Дата 11.07.2002 11:52:43

Re: Вот еще...

>>И главная его заслуга в том, что народ отстреливать перестали

Миша, ну что ты накинулся на человека ? Ведь он "в главном прав" -). Действительно перестали стрелять при Хруще. Правда только НОМЕНКЛАТУРУ. Ну а что у данного товарища "народ" равен номенклатуре, точнее беды и горести оной почитаются за народные, так то он "так видит" -)).

От stepan
К Роман Храпачевский (11.07.2002 11:52:43)
Дата 12.07.2002 13:07:14

Re: Вот еще...

>>>И главная его заслуга в том, что народ отстреливать перестали
>
>Миша, ну что ты накинулся на человека ? Ведь он "в главном прав" -). Действительно перестали стрелять при Хруще. Правда только НОМЕНКЛАТУРУ. Ну а что у данного товарища "народ" равен номенклатуре, точнее беды и горести оной почитаются за народные, так то он "так видит" -)).

Поберегите эмоции, иш как дружно друг другу поддакивают уважаемые мэтры. То, что вы тут уже все решили и ярлыки развешали, еще не означает, что так оно и есть. ВИФ еще не критерий истины, уж больно народ здесь специфический, на милитаризме немного сдвинутый.

Что касается отстрела народа, то это также мнение моих родителей, что не мешает им Сталина уважать существенно больше чем Хрущева. При Сталине не могло быть Новочеркаска, сидел народ тихо и не рыпался, чего его на улице было стрелять, он только в праздничных демонстрациях участвовал, а для отстрела конкретного человека повесткой можно вызвать. Хрущев возжи отпустил, гулаг разогнал, народ и распустился, правительство уважать перестал, мяса захотел.

Степан

От М.Свирин
К Роман Храпачевский (11.07.2002 11:52:43)
Дата 11.07.2002 12:23:16

Ты об чем?

Приветствие

>Миша, ну что ты накинулся на человека ? Ведь он "в главном прав" -). Действительно перестали стрелять при Хруще. Правда только НОМЕНКЛАТУРУ. Ну а что у данного товарища "народ" равен номенклатуре, точнее беды и горести оной почитаются за народные, так то он "так видит" -)).

Ты об чем? Номенклатуру-то как раз продолжали отстреливать. Только другую. Или Берия и его ведомство - не номенклатура?
Да и не кидался я на него. Просто указал, что далеко не так все в нашей истории, как сие преподносили нам те же Хрущев и Горбачев.

Подпись

От Роман Храпачевский
К М.Свирин (11.07.2002 12:23:16)
Дата 11.07.2002 12:33:58

Re: Ты об...

>Ты об чем? Номенклатуру-то как раз продолжали отстреливать. Только другую. Или Берия и его ведомство - не номенклатура?

Ну сравнил ! Бериевскую группу ликвидировали СОВМЕСТНО в течение года КОЛЛЕКТИВНОГО руководства. И именно для того, чтобы гарантировать себя от ротации номенклатуры по сталински. После уничтожения "бериевцев" как раз и наступил для номенклатуры "золотой век" в котором лидером стал Хрущ, прекративший кратковременное "междуцарствие" - это когда он Маленкова, Булганина и прочих убрал.

С уважением

От М.Свирин
К Роман Храпачевский (11.07.2002 12:33:58)
Дата 11.07.2002 12:49:02

Re: Ты об...

Приветствие

>Ну сравнил ! Бериевскую группу ликвидировали СОВМЕСТНО в течение года КОЛЛЕКТИВНОГО руководства. И именно для того, чтобы гарантировать себя от ротации номенклатуры по сталински. После уничтожения "бериевцев" как раз и наступил для номенклатуры "золотой век" в котором лидером стал Хрущ, прекративший кратковременное "междуцарствие" - это когда он Маленкова, Булганина и прочих убрал.

Заметь! Довольно толково власть к рукам прибрал. И гайки начал крутить, но низзя их было туго затягивать. И тогда пообещал коммунизм в 1980-м! Угадал, блин! Олимпиада - тот же коммунизм в нашем понимании была :)))

Подпись

От GAI
К М.Свирин (11.07.2002 12:49:02)
Дата 12.07.2002 04:09:52

Это в смысле о чем ?

Олимпиада - тот же коммунизм в нашем понимании была :)))

От Роман Храпачевский
К М.Свирин (11.07.2002 12:49:02)
Дата 11.07.2002 12:57:15

Да уж, легенды об Олимпиаде долго еще будут ходить -)) (-)

От М.Свирин
К Роман Храпачевский (11.07.2002 12:57:15)
Дата 11.07.2002 13:00:12

Так есть за что! :)) (-)

От Val
К stepan (11.07.2002 05:14:34)
Дата 11.07.2002 06:25:26

Re: Чудеса "кукурузные"...

Здраствуйте!!!

>>
>>ИМХО же, непомерное вознесение некоторых индивидоумов есть не их даже беда, а трагедия всей страны. А по жизни, кстати, их жизни, это (задатки, склонности и пр.) хорошо заметно. Извини, если задел.
>
>Хрущев конечно не тянул на руководителя высокого ранга, но в отличие от Сталина он был морально и психически нормальным человеком. И главная его заслуга в том, что народ отстреливать перестали, какой бы мелочью это не показалось нынешним мудрым историкам. А до этого и Ленин и Сталин, какими бы мудрыми оно не казались, были все-таки несколько психически сдвинутыми.

>Степан
Ага, и всякие растрелы недовольных стали в открытую производить прямо при полном стечении народа(Новочеркарск, Венгерские события 56 года)
С уважением Валентин.