От badger
К Цефа
Дата 11.07.2002 11:09:10
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Локальные конфликты;

Re: Афганец к...

>Чистая правда. Хотя на самом деле, сержанту просто повезло, и никто этого не отрицает. Он просто пристрелял свой пулемет М2 на треноге к определенной точке, и вдруг вьетнамец вышел и стал перед этой самую точкой. Ну он и стрельнул, и даже попал. Исключительно везение.

Чистая правда подтвержденная сесеро-въетнамскими документами? Я не отрицаю что он стрелял. Возможно даже попал. Не это означает что убил.

Что касается данного случая - я не отрицаю его возможность. Мне просто интересен сам комментарий - попали чуть правее чем хотели. Более вероятным мне кажеться что афганец(тормоз, или очееень расслабленый, вогобще не понимал что здесь могут стрелять) услышав выстрел наконец въехал что по нему стреляют и резко залёг. Для снайпера, если он стрелял из самозарядного это по времени вполне могло совпасть с подлётом второй пули и создать впечатление что он попал и афганец упал из-за того что в него попала пуля.

От Цефа
К badger (11.07.2002 11:09:10)
Дата 11.07.2002 11:27:45

>Я не отрицаю что он стрелял. Возможно даже попал. Не это означает что убил.
12.7мм - если попал в "центр масс", то убил :-)

>Что касается данного случая - я не отрицаю его возможность. Мне просто интересен сам комментарий - попали чуть правее чем хотели. Более вероятным мне кажеться что афганец(тормоз, или очееень расслабленый, вогобще не понимал что здесь могут стрелять) услышав выстрел наконец въехал что по нему стреляют и резко залёг. Для снайпера, если он стрелял из самозарядного это по времени вполне могло совпасть с подлётом второй пули и создать впечатление что он попал и афганец упал из-за того что в него попала пуля.
Может быть, тело они я так понимаю не достали.

Цефа,
http://www.waronline.org

От Rwester
К badger (11.07.2002 11:09:10)
Дата 11.07.2002 11:15:48

Скорее он не тормоз. просто у него дернулся мешок (в руках?). Он удивился и удивлялся так довольно долго.))))
А может догадался, что по нему стреляют и обмер. Тут его и бум. Такое сплошь и рядом бывает когда стрелки на дистанции 300 метров правят первый промах из СВД в частности (из самозарядной в общем). А в данном случае видимо вопрос останется открытым))))

От Лис
К Rwester (11.07.2002 11:15:48)
Дата 11.07.2002 11:54:30

Скорее всего...

..., так оно и было. Дело в том, что реакци "что-то свистнуло над головой -- мгновенно залег и отполз за укрытие" подразумевает хорошо подготовленного пехотинца. А откуда бы такая выучка у какого-то дехканина, по недоразумению повесившего на плечо калаш? (А таких за речкой, кстати, 90%, настоящие крутые боевики встречаются крайне редко). Так вот у такого как раз первой реакцией будет сорвать оружие с плеча. может чуть пригнуться, и начать озираться. Сам такое наблюдал не раз и не два.