От Василий Фофанов
К ash
Дата 12.07.2002 16:08:06
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Нда-а, а прочие израильские участники по-прежнему потрясенно молчат :)

Надо ли это расценивать как молчаливое согласие с предложенной Вами причиной атаки на "Либерти"? Ох гложат меня сомнения... 8)))

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Novik
К Василий Фофанов (12.07.2002 16:08:06)
Дата 12.07.2002 16:09:53

Re: Видимо, у них уже началось...

Приветствую.
Этож такой факт вскрылся... Парламентским расследованием теперь не отделаются...

От Colder
К Novik (12.07.2002 16:09:53)
Дата 12.07.2002 16:46:35

Re: Видимо, у

>Этож такой факт вскрылся... Парламентским расследованием теперь не отделаются...

...что Олег К имел все основания сказать насчет Давида и Аша :). Вспомните, было примечательное замечание Цефы в обмене израильских участников несколько месяцев назад. Типа чего это Либерти потопили - вот такие мы загадочные, типа дружба это у нас такая (это когда они решили, что Штаты им сильно мешают палестинцев месить). К сожалению, не могу найти ссылку в архиве - очень чудно работает поиск.

От Давид
К Colder (12.07.2002 16:46:35)
Дата 15.07.2002 15:27:54

Никак нет. :-)

Олег К. оснований не имеет. :-)

А что молчали, так не надо умножать сущности без необходимости. :-) На форум два дня зайти было нельзя. Любите Вы коспирологию всё-таки. :-)

От Colder
К Давид (15.07.2002 15:27:54)
Дата 15.07.2002 15:43:06

Гы-гы, нашлась ссылочка!

>Олег К. оснований не имеет. :-)

Ну ша посмотрим

>А что молчали, так не надо умножать сущности без необходимости.

А это что мои слова насчет вашего многозначительного молчания? Не по адресу.

:-) На форум два дня зайти было нельзя.

:(

>Любите Вы коспирологию всё-таки.
:-). То-то Олег К меня постоянно хвалит :)

А теперь по делу - из ссылки на Цефу:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/14/14069.htm

Вопрос:
>Вопрос такой : зачем вы, неуёмные милитаристы расстреляли мирное американское разведывательное
>судно "Либерти"?...

Ответ:
А черт нас знает, такие вот мы загадочные
Если серьёзно, то обьяснение что Либерти прияняли за египетское судно настолько идиотское что просто смешно.
Либерти шпионила за израильскими войсками на Синае, это однозначно. Есть теория что она передавала
тактическую информацию арабам, хотя мотив таких действий со стороны американцев не очень ясен.
Возможно они не хотели чтобы Израиль добился слишком больших успехов и расчитывали закложить фундамент
под переход Египта с советской стороны на американскую

Звиняйте, словечко не воробей :). Это ВАШИ (израильские) слова, что объяснение насчет ошибки опознания "идиотское". Подверстать сюда извиняющие слова Кадета насчет возможной ошибки в контексте его признания насчет того, что он теперь американский еврей, совсем смешно становится.

Более того, читая Цефу между строк, напрашивается такое объяснение - Либерти замочили, чтоб амеры не слишком увлекались шашнями с ебибтянами - типа ревнуем мы :). Обгадившийся советский адмирал ваще на ум не приходит :).

От Siberiаn
К Colder (15.07.2002 15:43:06)
Дата 15.07.2002 16:11:04

Чтобы поставить Израиль на место - США просто отодвинет миску подальше. И всё

>>Олег К. оснований не имеет. :-)
>
>Ну ша посмотрим

>>А что молчали, так не надо умножать сущности без необходимости.
>
>А это что мои слова насчет вашего многозначительного молчания? Не по адресу.

>:-) На форум два дня зайти было нельзя.

>:(

>>Любите Вы коспирологию всё-таки.
>:-). То-то Олег К меня постоянно хвалит :)

>А теперь по делу - из ссылки на Цефу:
>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/14/14069.htm

>Вопрос:
>>Вопрос такой : зачем вы, неуёмные милитаристы расстреляли мирное американское разведывательное
>>судно "Либерти"?...
>
>Ответ:
>А черт нас знает, такие вот мы загадочные
>Если серьёзно, то обьяснение что Либерти прияняли за египетское судно настолько идиотское что просто смешно.
>Либерти шпионила за израильскими войсками на Синае, это однозначно. Есть теория что она передавала
>тактическую информацию арабам, хотя мотив таких действий со стороны американцев не очень ясен.
>Возможно они не хотели чтобы Израиль добился слишком больших успехов и расчитывали закложить фундамент
>под переход Египта с советской стороны на американскую

>Звиняйте, словечко не воробей :). Это ВАШИ (израильские) слова, что объяснение насчет ошибки опознания "идиотское". Подверстать сюда извиняющие слова Кадета насчет возможной ошибки в контексте его признания насчет того, что он теперь американский еврей, совсем смешно становится.

>Более того, читая Цефу между строк, напрашивается такое объяснение - Либерти замочили, чтоб амеры не слишком увлекались шашнями с ебибтянами - типа ревнуем мы :). Обгадившийся советский адмирал ваще на ум не приходит :).

Ну вобщем да. Есть такой мотив - "Да потому что мы банда!!"(С)анекдот
Типа мочили мочим и будем мочить. Забывая про то что армии арабов своё отвоевали уже как больше тыщи лет назад и как суперкрутой противник для спарринга годится только для такой крошечной страны как Израиль. Для крошечной страны армия действительно крутая. Но крутая она для крошечной страны. Недостаток понтов возмещается с помощью декламирования собственной суперкрутости - евреи поверили что они самые крутые и могут мочить козлов во всех сортирах вселенной. Что далеко не факт. И что многое - если не всё - зависит от позиции штатов. Что они там пукнут в белом доме - то на Бл Востоке и будет. Не дай Б-г, как говорит "белорус" Товарищ Рю, повеют сильнее подобные новые ветры в администрации преза Буша - и кранты Израилю наступят тогда неминуемо. Арабы - как показывает практика, могут проиграть войны и не одну и не две. А Израилю - нельзя. А крупной войны без америки не потянуть израилю. Так что надо готовить население к жестким битвам, а этого без эдакой фашизации населения нельзя - в этом и причина популярности точки зрения аша среди израильтян. В том числе и среди форумных. И то что эта точка зрения была признана фашистской (ассамблеей ООН) - это тоже факт.

Израиль - Новая Германия. Страна на моральном подьеме. Выиграно несколько кампаний. Экономика милитаризована. Нас все плющили - щас мы будем всех плющить!!!

Фольксдойчи опять же везде по миру))))
А что там на рукаве - свастика или могендовид - какая на хрен разница...

А пока в этой битве титанов побеждает арабское воспроизводство населения. Им в принципе просто делать ничего и не надо - через 50 лет евреев просто спихнет в море толпа стоящих плечом к плечу арабов-палестинцев. Ничего не нарушающих, кстати... просто стоящих рядом. Арафат просто торопит этот процесс всякими эксцессами, придурок. Политик не всегда может терпеть - время ему отпущенное - ограничено((((

Siberian

От Давид
К Siberiаn (15.07.2002 16:11:04)
Дата 15.07.2002 16:22:52

Re: Чтобы поставить...

Ц ц ц... :-) Для оператора посадочного локатора нежелательно додумывать действительность, надо смотреть как есть. :-) А есть не совсем так, как Вы описали. В плане популярности точки зрения и фашизации. А уж ООН приводить это совсем никуда не лезет. :-) Как Вы думаете, если бы у СССР и потом России не было там права вето, против вас бы не приняли отрицательную резолюцию? Чем они лучше ПАСЕ и прочих? Вы еще на суд в Гааге сошлитесь. :-)

Экономическая зависимость это дело другое. Но в кашу всё смешивать не надо. Нюансов много, где Вы правы, а где и нет.

От Давид
К Colder (15.07.2002 15:43:06)
Дата 15.07.2002 15:53:04

Re: Гы-гы, нашлась...

А чего смотреть. Насчет меня - не имеет.

Про молчание это Фофанову и Новику, просто оно выше по ветке, так я сразу в одном посте написал. Это не к Вам.

"Ваше, израильское"... :-) Так это что, ежели Начальник Генштаба что пишет, например, так это "ваше русское"? :-) Или, с другой стороны, Сибериан? Почему такое желание видеть в частном мнении одного человека позицию народа или государства? Я вот с Цефой по этому вопросу несогласен. Где гарантия, что нельзя было ошибиться? Я лично этот корабль не облетывал, я поручиться не могу. Остаются личные мнения. Не более. Желание видеть в этих мнениях нечто большее, чем частные мнения, оставляем на совести желающего. :-) "Хочу, чтоб так было" или "Думаю, что так есть" еще не значит "Так и есть". Конспирологию надо любить в меру, как в принципе и другие логии. :-) Хочется так думать? Но правдой же оно от этого не становится. :-)

От Colder
К Давид (15.07.2002 15:53:04)
Дата 15.07.2002 16:18:47

Вот теперь пристрелочные снаряды все ближе и ближе

>Про молчание это...Это не к Вам.
ОК, проехали.

>"Ваше, израильское"... :-) Так это что, ежели Начальник Генштаба что пишет, например, так это "ваше русское"? :-) Или, с другой стороны, Сибериан? Почему такое желание видеть в частном мнении одного человека позицию народа или государства?

Не находите, что к Ашу филиппика эта лучше подходят?

>Я вот с Цефой по этому вопросу несогласен.

Вот и чудненько - впервые вижу к израильских товарищах несогласие :)

Однако я всего-навсего скромно указал уважаемому форуму на то, что мнение о намеренности потопления Либерти отнюдь не принадлежит только Ашу. Осмелюсь даже подумать, что и Цефой дело не ограничивается. Тем не менее Кадет ЭТО мнение даже в расчет не берет.

>Где гарантия, что нельзя было ошибиться?

Никакой.

Проблема не в этом. Проблема в том, что "израильские товарищи" ни разу не разорвали г-на Аша на куски, когда он нес откровенную муйню. Наблюдается корпоративная солидарность в наихудшем виде.

) "Хочу, чтоб так было" или "Думаю, что так есть" еще не значит "Так и есть".

Прально. Вот и чудненько было бы, если бы вы рассказали это самоЕ Ашу, когда он нес чушь насчет преподанного урока советской эскадре.

От Давид
К Colder (15.07.2002 16:18:47)
Дата 15.07.2002 16:39:27

Re: Вот теперь...

Так чего пристреливаться, Вы сразу скажите, я не кусаюсь. :-)

Я уже говорил, что остальные израильские участники форума отчаялись что-то объяснять Ашу. На посиделках в Латруне мы про это тоже с ним говорили. :-) Ну хочет он так писать, и всё. На waronline.org то же самое происходит. :-) Аш тоже выстреливает в свет, остается только сказать что-то вроде "Семен Семеныч..." :-) Ну не переделаешь его. Но для чего ж серьезно воспринимать то, что он пишет? Вон с Андю пример берите. :-)

Вы ни разу не видели у нас разногласия? Это смотря по какому вопросу. :-) По Ашу и не увидите, насчет него полный консенсус. :-) Вот такой он, и баста. Говори не говори. Вы хотите каждый раз после его постов видеть дисклеймер "Автор выражает только свое частное мнение, не более"? :-) Не проблема. Просто обычно происходит следующее: Ашу отвечают "борцы с сионизмом", причем, разумеется, не ему, а всем евреям в его лице, и сами об этом пишут. :-) И тогда начинается танец с саблями, потому что с Ашем мы несогласны, но с "борцами"-то мы уж совсем несогласны. :-) Если воспринимать его посты серьезно, так это и есть агитка для антисемитов. Но он хочет так писать, пусть мы триста раз несогласны. Он же нас не спрашивает. Вы, может, удивитесь, но даже Сионские мудрецы тут бессильны. :-)Прошу занести этот факт в протокол. :-)

З.Ы. Кто считал, что Аш выполняет "социальный заказ", тот так и будет считать, несмотря на любые мои объяснения. Потому я и говорю, что в этом плане они от Аша ничем не отличаются. :-) Вот уперлись они, и баста. :-) Но не все же упертые. Ну написал, посмеялись, и не более.

От Colder
К Давид (15.07.2002 16:39:27)
Дата 15.07.2002 16:53:56

В этом-то и дело

>Я уже говорил, что остальные израильские участники форума отчаялись что-то объяснять Ашу...Ну не переделаешь его. Но для чего ж серьезно воспринимать то, что он пишет?

Между Waronline и ВИФ-2 есть существенная разница - на ВИФ-2 вы в гостях. И хотите вы того или нет, но элементарный долг вежливости компании гостей одергивать своего перца, который повадился регулярно пукать в офицерском собрании. Такового не происходит - так чего удивляться, когда хозяева тогда дружно вызвериваются на ВСЕХ гостей?

> И тогда начинается танец с саблями, потому что с Ашем мы несогласны, но с "борцами"-то мы уж совсем несогласны.

Совершенно верно. Вся мулька в том, что посторонний человек вашего НЕсогласия с Ашем не видит, а вот корпоративный бой с Сибирианом & Олегом К - видит. На фоне исключительно провокационных заявлений Аша, который вообще-то родился здесь. Что злит.

Повторюсь - во всей этой истории весьма примечательны высказывания Кадета. Который вообще-то военнослужащий американской армии и у которого должна быть по определению СВОЯ корпоративная этика. Я так понимаю, Кадет к "израильским товарищам" не относится и на посиделках в Латруне не был? :)))). Я это к тому, что весьма странно его молчание в сторону Аша на фоне реплики Цефы. Вот и напрашивается, что корпоративная солидарность у Кадета все-таки другая :))).

>З.Ы. Кто считал, что Аш выполняет "социальный заказ", тот так и будет считать, несмотря на любые мои объяснения.

Да нет, все проще: Сибиряк прав в том, что Аш болтает напрямки то, что другие предпочитают держать при себе :). Ничего личного (с).