От Игорь Куртуков
К xab
Дата 16.07.2002 20:25:55
Рубрики WWI; WWII; 1917-1939;

Ре: Исаеву. О...

>Проблема даже не в этом. Всё дело в том, что когда обороняющийся начинает подтягивать резервы, то это уже поздно, резервы просто не успевают просто потому, что они пзже стартовали, и даже если обороняющийся вскрыл подготовку к наступлению, обороняющийся всеравно имеет фору во времени. Про маскировку ложные удары, дезынформацию я умолчу.

... поэтому все всегда наступают. Ведь это так просто! К обороне переходят только законченные тупицы, и за это бывают наказаны. Во всей второй мировой нет ни одного примера неудачного наступления, равно как и удачной обороны.

Так что ли?

От xab
К Игорь Куртуков (16.07.2002 20:25:55)
Дата 17.07.2002 09:33:50

>>Проблема даже не в этом. Всё дело в том, что когда обороняющийся начинает подтягивать резервы, то это уже поздно, резервы просто не успевают просто потому, что они пзже стартовали, и даже если обороняющийся вскрыл подготовку к наступлению, обороняющийся всеравно имеет фору во времени. Про маскировку ложные удары, дезынформацию я умолчу.
>
>... поэтому все всегда наступают. Ведь это так просто!

Поэтому все всегда стремятся наступать.
Вы не согласны?

>К обороне переходят только законченные тупицы, и за это бывают наказаны.

переход к обороне вынужденная мера.

>Во всей второй мировой нет ни одного примера неудачного наступления, равно как и удачной обороны.

Ага, я вчера молоком по пальцу попал, гвоздь так и не забил. Молоток негодный инструмент для забивания гвоздей.

>Так что ли?
С уважением XAB.

От Игорь Куртуков
К xab (17.07.2002 09:33:50)
Дата 17.07.2002 16:54:12

>Поэтому все всегда стремятся наступать.
>Вы не согласны?

Ничуть не согласен. Всегда наступать стремятся только идиоты.

>>К обороне переходят только законченные тупицы, и за это бывают наказаны.
>
>переход к обороне вынужденная мера.

Вынужденная чем? Ведь наступать проще, чем оборонятся?

>>Во всей второй мировой нет ни одного примера неудачного наступления, равно как и удачной обороны.
>
>Ага, я вчера молоком по пальцу попал, гвоздь так и не забил. Молоток негодный инструмент для забивания гвоздей.

Если по статистике при работе молотком люди чаще попадают по пальцам, чем по гвоздям, то очевидно да, негодный. Если наоборот - тогда годный.

Что неясного-то?