От Дмитрий Журко
К Исаев Алексей
Дата 16.07.2002 16:04:37
Рубрики Современность; Танки;

Я тоже хотел за Guderian-а заступиться

Здравствуйте.

>>Это все наши концептуальные ошибки, все не могли Гудериана забыть.
>А также Катукова, Баданова, Ротмистрова... :-)

Guderian-то не причём! Он совсем иной облик танков имел ввиду.

И ещё пара реплик.

1. Живу в центре Европы (Кёнигсберг) и тоже считал, что дальнобойность в 2 км и более не пригодиться. Но поставил эксперимент на местности и с удивлением обнаружил абсолютно прямые на протяжении до 4 км, укатанные лесные дороги, к примеру. Множество дорог простреливается с лесистых холмов на протяжении 15 км и далее! В этих условия оборонительный бой из засады возможен на запредельной дальности для современных ПТ средств. А вот возможности наступающих, именно такие, как пишут здесь.

2. Ваша картинка — про вертолёт — говорит лишь о том, что в дуэли с танком, он не неуязвим как раньше, а может при некоторых условиях и везении танкистов получить сдачу, не более. Возможности обнаружения и манёвренность не сопоставимы, как и раньше.

С уважением, Дмитрий Журко

От xab
К Дмитрий Журко (16.07.2002 16:04:37)
Дата 16.07.2002 16:26:41

Re: Я тоже...

>Здравствуйте.

>>>Это все наши концептуальные ошибки, все не могли Гудериана забыть.
>>А также Катукова, Баданова, Ротмистрова... :-)
>
>Guderian-то не причём! Он совсем иной облик танков имел ввиду.

>2. Ваша картинка — про вертолёт — говорит лишь о том, что в дуэли с танком, он не неуязвим как раньше, а может при некоторых условиях и везении танкистов получить сдачу, не более. Возможности обнаружения и манёвренность не сопоставимы, как и раньше.

Вертолет он в чистом небе над полем боя, где сейчас полно всякой автоматической хрени, при нормальной системе ПВО тяжело ему будет. Хорош в обороне противник прорвался а ПВО ещё развернуть не успел.
Да и обнаружить танк который где-то по земле ползает у него меньше шансов, чем у танка обнаружить вертолет.

>С уважением, Дмитрий Журко
С уважением XAB.

От Дима Пятахин
К Дмитрий Журко (16.07.2002 16:04:37)
Дата 16.07.2002 16:16:16

Ну и зря (+)

Привет,

По делам часто бываю в районе Кельна. Много наездил на машине и электричке.

Пустошей и равнин там нет. Все густо заселено, полно лесов, которые подходят прямо к автобанам.

Принимая во внимание задачу по быстрому выходу к Рейну и особенности ландшафта могу сказать - самый раз для ПТО!

А в Кениге бывал пару раз. Там пустого места-то поболе.

Дима

От Дмитрий Журко
К Дима Пятахин (16.07.2002 16:16:16)
Дата 16.07.2002 17:08:00

Разница в том, что с некоторых пор...

...я приобрёл привычку в воскресение проходить с пацанами не менее 25-и км, а в одиночку 40, пешком. С электрички многого не увидишь и не представишь, об этом и докладываю.

С уважением, Дмитрий Журко