От Eugene
К Дима Пятахин
Дата 17.07.2002 07:39:25
Рубрики Стрелковое оружие;

Отчасти правда.

>Слыхал я байку о том, что штатники во Вьетнаме полюбливали трофейные калаши.
>Правда?
Отчасти. На сайте одного "намовца" прочитал, что трофейные автоматы применяли разведчики только с целью ввести VC в заблуждение: по звуку стрельбы не поймёш кто там палит за кустами, свой или американец.

Трофейное оружие всегда имеет проблемы запчастей и боеприпасов. То же самое и с АК у американцев.

Не помню почему израильская "Коммандо Ями" вооружена Калашниковыми: по той же причине, что описана выше или из-за водостойкости боеприпасов к АК(как я лично слышал)?

С уважением, Евгений.

От СОР
К Eugene (17.07.2002 07:39:25)
Дата 17.07.2002 14:43:34

Почему израильские вооружены, это страшная тайна

>Не помню почему израильская "Коммандо Ями" вооружена Калашниковыми: по той же причине, что описана выше или из-за водостойкости боеприпасов к АК(как я лично слышал)?

По причине выше это врядли, всем известно что окромя АК палестинцы используют М16.

От Eugene
К СОР (17.07.2002 14:43:34)
Дата 17.07.2002 16:52:54

Не думаю так.

>По причине выше это врядли, всем известно что окромя АК палестинцы используют М16.
"Коммандо Ями" не работает на территориях. В основном они применяются в Ливане, против Хизбаллы, Амаль и прочей тамошней сволочи, вооруженной в основном Калашниковами. Может, чтобы в самом плохом случае боеприпасы брать у противника?

С уважением, Евгений.