От Чобиток Василий
К Novik
Дата 17.07.2002 11:43:36
Рубрики Современность; Танки; Ремонтная бригада;

Бесполезно :(

Привет!

Восстановители Т-70 меня на понт с киевским заводом брали, я через Максима договорился, а они торсион померять обломались :((

Куда уж тут местной публике оказать помощь Максиму в организации закупки необходимых комплектующих?

Можете считать, что теперь я на понт беру!

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Роман Алымов
К Чобиток Василий (17.07.2002 11:43:36)
Дата 17.07.2002 12:07:02

Вася, кто тебя на на понт брал?(+)

Доброе время суток!

>Восстановители Т-70 меня на понт с киевским заводом брали, я через Максима договорился, а они торсион померять обломались :((
***** Вообще-то торсион в итоге был добыт из ангарного Т-60, ибо лучше синица в руках чем... А сломанный торсион от Т-70 есть "в натуре", обмер же его с целью изготовления- достаточно сложная задача, которую я решить не берусь ввиду отсутствия необходимой квалификации, и думаю никто другой тоже не возьмётся. Если хочешь - можем тебе образец прислать, пусть спецы меряют.

>Куда уж тут местной публике оказать помощь Максиму в организации закупки необходимых комплектующих?
****** Кто там у нас БТР-80 делает, Курган что ли? Туда и вопрос.

>Можете считать, что теперь я на понт беру!
**** А зачем?

С уважением, Роман

От Чобиток Василий
К Роман Алымов (17.07.2002 12:07:02)
Дата 17.07.2002 12:28:58

Кстати, Курган БМП производит (-)

От Чобиток Василий
К Роман Алымов (17.07.2002 12:07:02)
Дата 17.07.2002 12:20:59

Архивы смотри

Привет!

>***** Вообще-то торсион в итоге был добыт из ангарного Т-60, ибо лучше синица в руках чем... А сломанный торсион от Т-70 есть "в натуре", обмер же его с целью изготовления- достаточно сложная задача, которую я решить не берусь ввиду отсутствия необходимой квалификации, и думаю никто другой тоже не возьмётся. Если хочешь - можем тебе образец прислать, пусть спецы меряют.

Это вариант. Организационно несколько сложнее, чем эскиз прислать, но вариант. Присылай. Только обязательно замеряйте длину исправного торсиона.

Кстати, у меня кой-какой чертеж нашелся под названием "торсион легкого танка". Ты можешь сам ОРИЕНТИРОВОЧНО замерять торсион, чтобы можно было узнать, тот ли это чертеж? Интересует общая длина, диаметр стержня, внешний диаметр шлицевых головок, число и внешний вид шлицев с каждой стороны.

>>Куда уж тут местной публике оказать помощь Максиму в организации закупки необходимых комплектующих?
>****** Кто там у нас БТР-80 делает, Курган что ли? Туда и вопрос.

А из местной публики совсем никто не может помочь с Курганом переговорить?

>>Можете считать, что теперь я на понт беру!
>**** А зачем?

А так просто.

Торсион ПРИКИДОЧНО померяешь? Чтобы знать цену изготовления вовсе необязательно совершенно точный чертеж иметь.

С уважением, В.Чобиток

От AMX
К Чобиток Василий (17.07.2002 12:20:59)
Дата 17.07.2002 21:56:41

Re: Архивы смотри

>Кстати, у меня кой-какой чертеж нашелся под названием "торсион легкого танка". Ты можешь сам ОРИЕНТИРОВОЧНО замерять торсион, чтобы можно было узнать, тот ли это чертеж? Интересует общая длина, диаметр стержня, внешний диаметр шлицевых головок, число и внешний вид шлицев с каждой стороны.

Должна интересовать в первую очередь посадка. Болтающийся торсион не нужен, ввиду того, что балансир нам найти будет потом еще труднее, соответственно торсион, который мы не сможем запрессовать нам тоже ни к чему - ломы у нас есть. Чтобы промерять шлицевое на торсионе и балансире и вычислить посадку нам нужны точные инструменты, которых пока нет. Я понимаю, что ты запросто "определяешь" натяг только по торсиону без балансира, но это просто бред. Также бред мерять диаметры и "внешние виды шлиц", если шлицевое нестандартное, то никакие "виды" не помогут изготовить торсион, если оно стандартное, то следует его указать по ГОСТ без всяких "видов".

Я не вижу пока никакого серьезного намерения нам помогать, т.к. по той информации, что ты просишь изготовить торсион нельзя. Даже по торсиону без информации о шлицевом в балансире ничего путного не получится, т.к. на заводе не будут знать какой гарантированный натяг должен получится. Поэтому или ты нам пудришь мозги или технически неграмотен. Сам выбери, что тебя больше устраивает.
А если действительно хочешь помочь, то жди качественных чертежей и не пудри народу мозги про "виды шлиц".

От Чобиток Василий
К AMX (17.07.2002 21:56:41)
Дата 18.07.2002 01:03:39

Привет!

>Я не вижу пока никакого серьезного намерения нам помогать, т.к. по той информации, что ты просишь изготовить торсион нельзя.

Вот, ёп..., ну и колбасит же тебя :(((

1 Я прошу эскиз для того, чтобы ПРЕДВАРИТЕЛЬНО узнать сколько это будет стоить, а тогда уже принимать решение стоит ли торсион делать в Киеве. ТЕПЕРЬ ДОШЛО?????

2 Я прошу эскиз, чтобы по нему свериться с имеющимся чертежом, где ВСЕ РАЗМЕРЫ, допуски и шероховатости указаны. Если совпадет, то больше и не надо. ТЕПЕРЬ ДОШЛО?????

Пока я вижу твое тупое упрямство в причитании, что тебе никто не хочет помогать, самому же тямы не хватает эскиз набросать :((

С уважением, В.Чобиток

От AMX
К Чобиток Василий (18.07.2002 01:03:39)
Дата 18.07.2002 07:40:37

>>Я не вижу пока никакого серьезного намерения нам помогать, т.к. по той информации, что ты просишь изготовить торсион нельзя.
>
>Вот, ёп..., ну и колбасит же тебя :(((

Колбасит пока только тебя.

>1 Я прошу эскиз для того, чтобы ПРЕДВАРИТЕЛЬНО узнать сколько это будет стоить, а тогда уже принимать решение стоит ли торсион делать в Киеве. ТЕПЕРЬ ДОШЛО?????

Я читать умею. Это я все к твоему старому высказыванию, что присылайте мне торсион, "я по нему допуски сам поставлю" и сегодняшних причитаниях о том какие мы плохие и не шлем тебе чертеж.

>2 Я прошу эскиз, чтобы по нему свериться с имеющимся чертежом, где ВСЕ РАЗМЕРЫ, допуски и шероховатости указаны. Если совпадет, то больше и не надо. ТЕПЕРЬ ДОШЛО?????

Нет не дошло. Достаточно на пару соток не сойтись в посадке и торсион этот будет нам не полезнее лома. Причем еще и за наш счет. Машины с торсионами, похожими на Т-70 после войны были.

>Пока я вижу твое тупое упрямство в причитании, что тебе никто не хочет помогать, самому же тямы не хватает эскиз набросать :((

Чего мне не хватает то? :)))) Надо было тут написать "дал почитать отделу, весь отдел лежал 3 часа".
Мне всего хватает. Мне не хочется тратить деньги(на измерительные инструменты) и время попусту. Почему я решил, что попусту я выше сказал уже - торсиона с посадкой "я сам придумаю" не нужно, бракованный это торсион будет, если только случайно правильным не получится.

От Чобиток Василий
К AMX (18.07.2002 07:40:37)
Дата 18.07.2002 11:28:30

Привет!
>Я читать умею. Это я все к твоему старому высказыванию, что присылайте мне торсион, "я по нему допуски сам поставлю"

Опять врешь.

>и сегодняшних причитаниях о том какие мы плохие и не шлем тебе чертеж.

Не плохие вы, хорошие, но вот тупые и упрямые как хохлы :(

>>2 Я прошу эскиз, чтобы по нему свериться с имеющимся чертежом, где ВСЕ РАЗМЕРЫ, допуски и шероховатости указаны. Если совпадет, то больше и не надо. ТЕПЕРЬ ДОШЛО?????
>
>Нет не дошло. Достаточно на пару соток не сойтись в посадке и торсион этот будет нам не полезнее лома.

Ёп-те!!! Я же говорю ЕСТЬ ЧЕРТЕЖ, не знаю тот ли. Если тот, ЧТО ЕЩЕ НАДО-ТО??

>Причем еще и за наш счет. Машины с торсионами, похожими на Т-70 после войны были.

Они все похожи.

>Чего мне не хватает то? :)))) Надо было тут написать "дал почитать отделу, весь отдел лежал 3 часа".

Это ты про руки, которые тоже, что языком делают всегда? Дык, грешно обижаться, ежели над такой фразой люди посмеются, ведь действительно смешно получилось :)

Я, бывает, даю повод посмеяться над моими словами и тоже смеюсь. Неумение смеяться над собой - или от отсутствия чувства юмора, или от комплекса неполноценности, или от набыченности. Будь проще, раскованнее и естественне, умей смеяться над собой и люди к тебе потянутся.

>Мне всего хватает. Мне не хочется тратить деньги(на измерительные инструменты) и время попусту. Почему я решил, что попусту я выше сказал уже - торсиона с посадкой "я сам придумаю" не нужно, бракованный это торсион будет, если только случайно правильным не получится.

С уважением, В.Чобиток

От Роман Алымов
К Чобиток Василий (17.07.2002 12:20:59)
Дата 17.07.2002 13:09:26

Доброе время суток!

>
>Это вариант. Организационно несколько сложнее, чем эскиз прислать, но вариант. Присылай. Только обязательно замеряйте длину исправного торсиона.
*****Исправный есть только от Т-60, правда он подходит, да и вообще там длинна не совсем критична, там же шлицы.

>Кстати, у меня кой-какой чертеж нашелся под названием "торсион легкого танка". Ты можешь сам ОРИЕНТИРОВОЧНО замерять торсион, чтобы можно было узнать, тот ли это чертеж? Интересует общая длина, диаметр стержня, внешний диаметр шлицевых головок, число и внешний вид шлицев с каждой стороны.
***** Это можно, но чертёж скорее всего относится к ПТ-76.

>А из местной публики совсем никто не может помочь с Курганом переговорить?
***** А что толку с ним говорить, бесплатно не дадут, а за деньги - так нужно просто писать запрос на завод, не от частного же лица. Думаю вещь это недешевая. ИМХО проще посмотреть по спискам СГХП, нет ли у них такой фигни в высвобождаемом имуществе. А как она вообще выглядит? Со списанной машины снять нельзя такую?

>Торсион ПРИКИДОЧНО померяешь? Чтобы знать цену изготовления вовсе необязательно совершенно точный чертеж иметь.
**** Прикидочно - могу, но это не чертёж а эксиз, причём грубый.

С уважением, Роман

От Чобиток Василий
К Роман Алымов (17.07.2002 13:09:26)
Дата 17.07.2002 13:47:44

Привет!

>***** Это можно, но чертёж скорее всего относится к ПТ-76.

Книжка издания 1946 года... ;)

>>А из местной публики совсем никто не может помочь с Курганом переговорить?
>***** А что толку с ним говорить, бесплатно не дадут, а за деньги - так нужно просто писать запрос на завод, не от частного же лица.

Так и вопрос в том и состоит, что Максим просит подсказать ГДЕ ОНО ЕСТЬ, чтобы туда обратиться. Вот Курган уже отпадает, он БМПшками занимается.

>Думаю вещь это недешевая. ИМХО проще посмотреть по спискам СГХП, нет ли у них такой фигни в высвобождаемом имуществе. А как она вообще выглядит?

Как тарелочка.

> Со списанной машины снять нельзя такую?

Если исправна, то можно.

>>Торсион ПРИКИДОЧНО померяешь? Чтобы знать цену изготовления вовсе необязательно совершенно точный чертеж иметь.
>**** Прикидочно - могу, но это не чертёж а эксиз, причём грубый.

Так я эскиз и прошу.

С уважением, В.Чобиток