От Banzay
К Вадим Жилин
Дата 17.07.2002 15:15:46
Рубрики Современность; Униформа; Армия; Локальные конфликты;

лови...

>
>Это Ты предлагаешь покупать заграницей??? Панамка НАТО лежит в "Магнуме" за Птичьим рынком. 800 руб. за девайс. Да здравствует дядюшка Сэм!
>На м."Профсоюзная" есть магазин, кажись "Спецоснащение", я на него тут давал наводку. ОТЛИЧНАЯ камуфла.
Информация к размышлению:
1. Время носки ботинок ф.Конкеран и армейских ботинок России отличается в разы.
2. Удобство носки армейского рюкзака сша и того что предлагает наш ВПК вещи не сравнимые поверь мне или спроси у Лиса...
3. Свойства тканей российского отличаются кардинально амерская не горит в отличие от нашей и не шуршит!!!
4. сталь идущая для касок и бронежилетов у нас хуже скажем шведской в ДВА раза!!! Наша при равной сопротивляемости в ДВА РАЗА ТОЛЩЕ, И ТРИ РАЗА ДОРОЖЕ!!!!
Еще вопросы есть?
>Прости, Денис, но Ты бредишь!
Извини Вадим ты просто не в курсе....

>Закупки оснащения за границами в то время, когда наш ВПК загибается в позу сгнившего банана, это не только не патриотично, но и преступно.
А покупать не рабочее оборудование для армии это что?

Я буду очень рад если та контора которая делая г...ные передатчики загнется и вместо нее мы будем покупать рации у той же Нокиа!
Вадим я понимаю что надо поддерживать нашу промышленность но то г..но которое пихают наше армии это хуже чем преступление.
Я могу рассказать тебе много чего интересного на эту тему при личной встрече, А Лис еще больше...
И вообще пока не будет кардинальной смены руководства минобороны по закупкам вооружений так и будем г-но покупать и вооружать им армию!!!

От Олег...
К Banzay (17.07.2002 15:15:46)
Дата 17.07.2002 16:10:14

Уф, размечтались...

Добрый день!

>1. Время носки ботинок ф.Конкеран и армейских ботинок России отличается в разы.

Какой придурок ввел в армии в России ботинки???
Какие, нафиг, ботинки?
Кто-нть жил в поле месяц в ботинках???
В нашем, русском поле???
Никакие амеровские ботинки там месяц не проживут!

>2. Удобство носки армейского рюкзака сша и того что предлагает наш ВПК вещи не сравнимые поверь мне или спроси у Лиса...

Какого армейского рюкзака США?
Средний алис на раме???
Так у него оптовая цена больше 100 баков!
С чем Вы его сравниваете, непонятно???
Где Вы видели наш армейский рюкзак за такие деньги???

Кстати, вопрос Лису - у них же алис уже не исползуется,
почему Вы ходите с ним? Он удобней нового???

>3. Свойства тканей российского отличаются кардинально амерская не горит в отличие от нашей и не шуршит!!!

Это чем отличается американский полистер от нашего???
Наш тоже не горит, смею Вас заверить...
У меня есть штаны, если кто хочет попробовать,
в которых я и по лесам-болотам,
и по горам лет 5 лазил...
А они выглядят как будто вчера купленные...
Куртку просто украли - еще новей была...
Причем я их совсем не жалел...

>4. сталь идущая для касок и бронежилетов у нас хуже скажем шведской в ДВА раза!!! Наша при равной сопротивляемости в ДВА РАЗА ТОЛЩЕ, И ТРИ РАЗА ДОРОЖЕ!!!!

Вы всерьез полагаете, что каску у нас сделать не могут???
Серьезно Шведы готовы по цене в два раза меньшей одевать нашу армию???

Кстати, каски у нас уже не металлические делают.

>Я буду очень рад если та контора которая делая г...ные передатчики загнется и вместо нее мы будем покупать рации у той же Нокиа!

По той же цене это будет еще то г...но...

>И вообще пока не будет кардинальной смены руководства минобороны по закупкам вооружений так и будем г-но покупать и вооружать им армию!!!

Так может дело все-таки в этом?
Не в том, что наши сделать не могут,
а в том, что кому-то выгодно покупать именно это г...но,
именно такого качества, и именно за такое деньги???

http://fortress.vif2.ru/

От Лис
К Олег... (17.07.2002 16:10:14)
Дата 17.07.2002 17:59:14

Re: Уф, размечтались...

>Кто-нть жил в поле месяц в ботинках???
>В нашем, русском поле???
>Никакие амеровские ботинки там месяц не проживут!

Жил. И не только в поле, но еще и в болотах, коими столь славны окрестности Питера, а также на скалах и т.п. Так вот, жил там именно в штатовских ботинках (летом в джанглах, остальное время в обычных кожаных или в Маттерхорне на гортексе -- когда уж совсем холодно становилось). Попробуйте походить в сапогах по горам -- а я потом, так и быть, принесу пакт апельсинов вам в госпиталь. где вы будете лежать с переломанными голеностопами. Ботинки -- это оправданная необходимость!

>Кстати, вопрос Лису - у них же алис уже не исползуется,
>почему Вы ходите с ним? Он удобней нового???

Ходил два года назад, ибо он был вместительнее и сто крат удобнее штатного РД-54. Теперь уже не ожу, поскольку сделал себе ранец-однодневку на 30 литров. А для длительных рейдов пользуюсь рюкзаком "Гренадер" Питерской фирмы Снаряжение. Штука, кстати, разработана два года назад непосредственно под требования ГРУ ГШ.

>Это чем отличается американский полистер от нашего???
>Наш тоже не горит, смею Вас заверить...

НАСТОЯЩЕЕ обмунидрование штатников сделано из смесовой ткани хлопок/нейлон. В отличие от полиэстера оно прочнее, ткань более плотная. Из полиэстера с хлопком шьют обмундирование во всяких Гондурасах и Доминиканских республиках, которое потом под маркой настоящего BDU продают в милитари шопах по всему миру. Уверяю, к настоящей штатовской форме это не имеет почти никакого отношения.

От Олег...
К Лис (17.07.2002 17:59:14)
Дата 17.07.2002 18:09:02

Добрый день!

>Ботинки -- это оправданная необходимость!

Ну согласитесь, в лесу портянки + сапоги намного удобнее...
Или нет? Не по горам, а в нашей средней полосе...
Как часто приходилось носки, например, менять при интенсивной носке?
Мне на пару дней хватало, не больше - далее решето, а не носки...

>>Кстати, вопрос Лису - у них же алис уже не исползуется,
>>почему Вы ходите с ним? Он удобней нового???

>Ходил два года назад, ибо он был вместительнее и сто крат удобнее штатного РД-54. Теперь уже не ожу, поскольку сделал себе ранец-однодневку на 30 литров. А для длительных рейдов пользуюсь рюкзаком "Гренадер" Питерской фирмы Снаряжение. Штука, кстати, разработана два года назад непосредственно под требования ГРУ ГШ.

Ну то есть МОГУТ и УМЕЮТ у нас делать рюкзаки армейские?
То есть ЗАКУПАТЬ за границей смысла не имеет???

>НАСТОЯЩЕЕ обмунидрование штатников сделано из смесовой ткани хлопок/нейлон. В отличие от полиэстера оно прочнее, ткань более плотная. Из полиэстера с хлопком шьют обмундирование во всяких Гондурасах и Доминиканских республиках, которое потом под маркой настоящего BDU продают в милитари шопах по всему миру. Уверяю, к настоящей штатовской форме это не имеет почти никакого отношения.

И Вы считаете, что именно это, настоящее и надо закупать
для Российской армии??? А потянем???

Вообще, я слышал, что штатники не шьют сами БДУ...
Нет?

От Лис
К Олег... (17.07.2002 18:09:02)
Дата 17.07.2002 18:18:51

>Ну согласитесь, в лесу портянки + сапоги намного удобнее...

Не соглашусь. Поскольку сам пользуюсь ботинками. Кстати, вопрос с носками считаю некорректным -- если иметь пары три-четыре и менять их на каждом привале, все будет в полном порядке. Кстати, те же ботинки вполне неплохо носятся и с портянками. А вот фиксацию голеностопа у ботинок и сапог лучше даже и не сравнивать. Попробуйте как-нибудь на досуге пройти по лесу на время стандартный нормативчик -- "три колена по десяь". Причем не по тропам, а напрямик. Поймете, о чем я говорю.

>Мне на пару дней хватало, не больше - далее решето, а не носки...

Я пользую носки из смесовки -- хлопок/нейлон. Ни одна пара меньше двух лет не служила. Нужно просто чаще менять их на маршруте. Дело это минутное, но здорово помогает сохранить носкам целостность, а ногам здоровье ;о)

>Ну то есть МОГУТ и УМЕЮТ у нас делать рюкзаки армейские?
>То есть ЗАКУПАТЬ за границей смысла не имеет???

Да, кое-кто может и умеет. Только вот делаются они из корейской кордуры. А приказ МО о запрете использования в армейском снаряжении импортного сырья и комплектующих еще никто не отменял. Это только для ГРУ проходит. А ранцев небольшого объема у нас вообще нет -- делают кой-какие фирмы коммерческие, да и то из импортной тряпки/фурнитуры.

>И Вы считаете, что именно это, настоящее и надо закупать
>для Российской армии??? А потянем???

Считаю, что было бы неплохо закупить ТРЯПКУ, из которой это делается. А шить уже самим.

От Олег...
К Лис (17.07.2002 18:18:51)
Дата 17.07.2002 18:30:42

Еще вопрос...

Добрый день!

>Я пользую носки из смесовки -- хлопок/нейлон.

Нейлон - это опять же, торговая марка...
Не напомните, как он по русски называется???
Сам материал...

>Считаю, что было бы неплохо закупить ТРЯПКУ, из которой это делается. А шить уже самим.

Неужели нет у нас тряпок нормальных?
Я в Питер собираюсь этим летом,
привезу Вам образцы, видимо чего-то я не понимаю,
чем они не подходят...
И кордуру, и авизент, если хотите...

От Лис
К Олег... (17.07.2002 18:30:42)
Дата 17.07.2002 18:34:05

Добро.

Вот в Питере и поговорим. У меня в дому много чего живет -- и образцов, и тряпок всяческих... Можно будет все это под пивко поглядеть и обговорить.

От Китоврас
К Олег... (17.07.2002 18:30:42)
Дата 17.07.2002 18:34:03

Лавсан? (-)

От Banzay
Дата 17.07.2002 17:31:09

Реальность к сожалению....

>Добрый день!

>>1. Время носки ботинок ф.Конкеран и армейских ботинок России отличается в разы.
>
>Какой придурок ввел в армии в России ботинки???
>Какие, нафиг, ботинки?
По протоколу испытаний.... Прожили и не чирикали...

>>2. Удобство носки армейского рюкзака сша и того что предлагает наш ВПК вещи не сравнимые поверь мне или спроси у Лиса...
>
>Какого армейского рюкзака США?
>Средний алис на раме???
>Так у него оптовая цена больше 100 баков!
>С чем Вы его сравниваете, непонятно???
>Где Вы видели наш армейский рюкзак за такие деньги???
Видел по заданию он должен стоить до 7000 р...

>Кстати, вопрос Лису - у них же алис уже не исползуется,
>почему Вы ходите с ним? Он удобней нового???

>>3. Свойства тканей российского отличаются кардинально амерская не горит в отличие от нашей и не шуршит!!!
>
>Это чем отличается американский полистер от нашего???
>Наш тоже не горит, смею Вас заверить...
>У меня есть штаны, если кто хочет попробовать,
>в которых я и по лесам-болотам,
>и по горам лет 5 лазил...
>А они выглядят как будто вчера купленные...
>Куртку просто украли - еще новей была...
>Причем я их совсем не жалел...
Я работаю там где ЭТО делают так что прошу не рассказывать сказок ....
>>4. сталь идущая для касок и бронежилетов у нас хуже скажем шведской в ДВА раза!!! Наша при равной сопротивляемости в ДВА РАЗА ТОЛЩЕ, И ТРИ РАЗА ДОРОЖЕ!!!!
>
>Вы всерьез полагаете, что каску у нас сделать не могут???
ДА В ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО НЕТ!!!!
>Серьезно Шведы готовы по цене в два раза меньшей одевать нашу армию???
Именно.

>Кстати, каски у нас уже не металлические делают.

>>Я буду очень рад если та контора которая делая г...ные передатчики загнется и вместо нее мы будем покупать рации у той же Нокиа!
>
>По той же цене это будет еще то г...но...
Ну-ну....
>>И вообще пока не будет кардинальной смены руководства минобороны по закупкам вооружений так и будем г-но покупать и вооружать им армию!!!
>
>Так может дело все-таки в этом?
>Не в том, что наши сделать не могут,
>а в том, что кому-то выгодно покупать именно это г...но,
>именно такого качества, и именно за такое деньги???

>

От Олег...
К Banzay (17.07.2002 17:31:09)
Дата 17.07.2002 17:36:43

Re: Реальность к...

Добрый день!

>Видел по заданию он должен стоить до 7000 р...
И кто же это за рюкзак такой? Что-то не слышал...

>Я работаю там где ЭТО делают так что прошу не рассказывать сказок ....

ЭТО - это что?
Это не сказки, штаны могу подарить,
так какк сам вырос уже из них...

>ДА В ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО НЕТ!!!!
>Именно.

Как так получилось?

От Banzay
К Олег... (17.07.2002 17:36:43)
Дата 17.07.2002 17:43:08

>Добрый день!

>>Видел по заданию он должен стоить до 7000 р...
>И кто же это за рюкзак такой? Что-то не слышал...
Потому как неположено.

>>Я работаю там где ЭТО делают так что прошу не рассказывать сказок ....
>
>ЭТО - это что?
>Это не сказки, штаны могу подарить,
>так какк сам вырос уже из них...
Форму и армейскую снарягу...

>>ДА В ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО НЕТ!!!!
>>Именно.
>
>Как так получилось?
Сталь г..но.
>

От Лис
К Banzay (17.07.2002 17:43:08)
Дата 17.07.2002 23:12:12

Банзайка, а нафига тебе...

... стальная каска? Ты в ней что, суп варить будешь? Так в этом случае марка стали роли никакой играть не будет. А если воевать -- так у нас есть вполне неплохая 6Б7 из СВМ ламинированной. ТТ, кстати, держит. Только вот выпускается пока малыми сериями -- но кой-куда уже попала. В Псковскую дивизию, например, к таманцам и кантемировцам, вроде, тоже.

От Дмитрий Адров
К Лис (17.07.2002 23:12:12)
Дата 18.07.2002 13:29:47

Лис, а у тебя есть фото этой каски?

Здравия желаю!

>... стальная каска? Ты в ней что, суп варить будешь? Так в этом случае марка стали роли никакой играть не будет. А если воевать -- так у нас есть вполне неплохая 6Б7 из СВМ ламинированной. ТТ, кстати, держит. Только вот выпускается пока малыми сериями -- но кой-куда уже попала. В Псковскую дивизию, например, к таманцам и кантемировцам, вроде, тоже.

А то я, сдуру напялил на себя натовского типа ушастую каску, а про нашу забыл, когда примерял. Меня отвлек Попенкер.

Что до новаых касок, то Еще по заказа ВВ что-то делали и это что-то им точно поступало. Я видел артиллерию ВВ в этих касках.
Дмитрий Адров

От Лис
К Дмитрий Адров (18.07.2002 13:29:47)
Дата 18.07.2002 14:29:41

Фотки нет, есть каска ;о))

На самом деле, надо бы отснять все скопившееся дома барахло, да выкинуть половину, чтобы место не занимало. А то какой-то хомячий принцип работает, типа: "уходя с аэродрома, прихвати чего для дома" ;о)))

ВВ -- это совершенно другой вопрос. У них там свои погремушки -- "Сферы", "Колпаки" всяческие. Главное отличие в том, что вся эта фигня ласковая НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для постоянного ношения -- время нахождения человека в защитном шлеме весом в 2 кг составляет порядка 1,5 - 2 часов. А в ирехкилограммовом -- вообще порядка получаса. На практике ВВшники носят их постоянно, считаю это признаком собственной крутости и не понимая, что это вредит их же боевой эффективности.

От Дмитрий Адров
К Лис (18.07.2002 14:29:41)
Дата 18.07.2002 17:50:18

Зачем она дома??

Здравия желаю!

>ВВ -- это совершенно другой вопрос. У них там свои погремушки -- "Сферы", "Колпаки" всяческие. Главное отличие в том, что вся эта фигня ласковая НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для постоянного ношения -- время нахождения человека в защитном шлеме весом в 2 кг составляет порядка 1,5 - 2 часов. А в ирехкилограммовом -- вообще порядка получаса. На практике ВВшники носят их постоянно, считаю это признаком собственной крутости и не понимая, что это вредит их же боевой эффективности.

В ВВ боевой эффективности вредит сам факт их существования. Хуже в боеспособности только милиция - ОМОНы там разные.

Дмитрий Адров

От Вадим Жилин
К Лис (17.07.2002 23:12:12)
Дата 17.07.2002 23:22:26

Re: Банзайка, а

Приветствую.

>... стальная каска? Ты в ней что, суп варить будешь? Так в этом случае марка стали роли никакой играть не будет. А если воевать -- так у нас есть вполне неплохая 6Б7 из СВМ ламинированной. ТТ, кстати, держит. Только вот выпускается пока малыми сериями -- но кой-куда уже попала. В Псковскую дивизию, например, к таманцам и кантемировцам, вроде, тоже.

А можно ли её никелеровать? Вот вопрос. У нам Паша (в Газни) водила БТР-70 свою (!) каску отникелеровал. Так и прикалывался. Жуть! :-)))

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Андю
К Вадим Жилин (17.07.2002 23:22:26)
Дата 18.07.2002 01:58:56

Как там было то : "Ну что, поехали, смертнички ?!" Не напутал я с пьяных глаз ? (-)

От Вадим Жилин
К Андю (18.07.2002 01:58:56)
Дата 18.07.2002 12:29:31

Паша так и говорил. Этот было брутально! :-) (-)

От Лис
К Вадим Жилин (17.07.2002 23:22:26)
Дата 17.07.2002 23:33:54

>У нам Паша (в Газни) водила БТР-70 свою (!) каску отникелеровал.

М-м-да! Круто! Вот небось по жаре классно было. Опять же, сверкала, слепила -- никакому снайперу не прицелиься былор ;о))

От Вадим Жилин
К Лис (17.07.2002 23:33:54)
Дата 18.07.2002 12:37:12

Приветствую.

>М-м-да! Круто! Вот небось по жаре классно было. Опять же, сверкала, слепила -- никакому снайперу не прицелиься былор ;о))

Зампотылу полка загнал поллитру самогона. Тот Пашку пустил на гальванику (место, где акумуляторы ремонтируют). Пашкке там эту каску заделали никелем в электро-гальванической ванне.

Перед колонной или поездкой на блок подразделения "побронно" выстраиваются на углу парка для "социализма" (контрорль и учет). Паша (он был водила БТР-70 от Бога) дожидался когда пехота усядется на броню, залазил на БТР и НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ на виду у всего батальона, застегивая ремешок у НИКЕЛЕРОВАННОЙ каски громко говорил: "Ну что, смертнички, поехали!?" Батальон ржал и оплодировал. Комбат (майор Таджибов, айзер, толковый), давал отмашку и через 5 минут замыкающая колонну машина пролетала мимо КПП полка. Такие дела :-)

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Олег...
Дата 17.07.2002 17:58:16

Добрый день!

>>>Видел по заданию он должен стоить до 7000 р...
>>И кто же это за рюкзак такой? Что-то не слышал...
>Потому как неположено.

И что, неужели у нас нет возможностей во всей России
слепить копию с американского рюкзака, раз свой разработать
мозгов не хватает?
Неужели надо и такие простые вещи закупать в таких колличествах???
За 7000 рублей можно и покруче АЛИСа сделать...

От Лис
К Олег... (17.07.2002 17:58:16)
Дата 17.07.2002 18:31:42

Да что вы привязались...

... к этому несчастному "Элису"? Это же 70-е годы! А за образец вообще брался рюкзак северовьетнамской армии начала 60-х!! Вы попробуйте в домашних условиях тот же FLIPF скопировать, или MOLLE например. Пока мы тут велосипеды изобретаем, у штатников уже ДВА поколения снаряги сменилось! Целиком подходы и концепции поменялись!

От Banzay
К Олег... (17.07.2002 17:58:16)
Дата 17.07.2002 18:15:13

НЕА... Копию..прдн...Аналог сделать не смогли.... (-)

От Олег...
К Banzay (17.07.2002 18:15:13)
Дата 17.07.2002 18:20:35

А в чем причина загвоздки???

Добрый день!

Я в домашних условиях, самостоятельно смог,
а те кто проффесионально этим занимается не смогли?
Тогда действительно, у нас не в армии проблемы...
И вполне возможно, что нам и армия не нужна...
Нафига дикарям армия???

От Китоврас
Дата 17.07.2002 17:52:13

Можно пару вопросов от чайника?

Доброго здравия!

1. Насколько вопрос формы актуален в свете общего решения вопросов боеспособности армии? Спрашиваю почему, из истории в курсе, что всегда когда проводили военную реформу ее как правило начинали с реформы обмундирования. Грубо говоря что важнее - одежа солдат или техника, оружие, связь?

>Сталь г..но.
2. Тут такой совсем ламерский вопрос - а в чем суть поблемы стали? Ведь если правильно понимаю, каска в любом случае не рассчитана на отражение прямого попадания пули - пробить ее может и не пробьет, но от удара голове достанется так, что человеку все равно конец. Или я не прав и каска может это самортизировать?

>>
С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/

От Banzay
К Китоврас (17.07.2002 17:52:13)
Дата 17.07.2002 18:09:14

Re: Можно пару...

>Доброго здравия!

>1. Насколько вопрос формы актуален в свете общего решения вопросов боеспособности армии? Спрашиваю почему, из истории в курсе, что всегда когда проводили военную реформу ее как правило начинали с реформы обмундирования. Грубо говоря что важнее - одежа солдат или техника, оружие, связь?
ИМХО важен комплекс решения проблем. Хорошо в африке . У меня где-то дома валялась бестовая фотка патруль в какой-то африканской обезьянии там три негра в касках, ремнях на которых весят подсумки и с автоматами (трусы и прочее не предусмотрено) Х..ли создавать и вооружать проф армию если все солдаты с голой жопой!

>>Сталь г..но.
>2. Тут такой совсем ламерский вопрос - а в чем суть поблемы стали? Ведь если правильно понимаю, каска в любом случае не рассчитана на отражение прямого попадания пули - пробить ее может и не пробьет, но от удара голове достанется так, что человеку все равно конец. Или я не прав и каска может это самортизировать?
Сталь чтобы выдержать штатный осколок получается в 8-10 мм толщиной , а что касается переломов при ударе о каску то ее надо правильно носить...
>>>
>С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/

От Олег...
К Banzay (17.07.2002 18:09:14)
Дата 17.07.2002 18:18:23

Опять про проф. армию...

Добрый день!

>Х..ли создавать и вооружать проф армию если все солдаты с голой жопой!

Вы считаете, что Советская армия была ламерской, то есть непроффесиональной?
Просто сейчас под термином "проффесиональная" понимается "армия наемников", что для России, ИМХО, неприемлимо по многим причинам...

От Дима Пятахин
Дата 17.07.2002 16:17:58

Привет,

>Какой придурок ввел в армии в России ботинки???
>Какие, нафиг, ботинки?

Да кто-ж щас в поле кроме диверсантов живет? Разве может быть сейчас окопная война?

>Где Вы видели наш армейский рюкзак за такие деньги???

Взять и поставить на производство брезентовый ранец ДШБ.

>Кстати, каски у нас уже не металлические делают.

Я честно сказать их не видел.

Дима

От Дмитрий Адров
К Banzay (17.07.2002 15:15:46)
Дата 17.07.2002 15:43:50

Банзай, а в том ли дело?

Здравия желаю!
>И вообще пока не будет кардинальной смены руководства минобороны по закупкам вооружений так и будем г-но покупать и вооружать им армию!!!

Я не уверен, что придет другое руководство и с закупками все одночасно наладится.

Дмитрий Адров

От Banzay
К Дмитрий Адров (17.07.2002 15:43:50)
Дата 17.07.2002 15:53:06

"Интендатов через три месяца можно вешать" А.В.Суворов.... (-)

От Дмитрий Адров
К Banzay (17.07.2002 15:53:06)
Дата 18.07.2002 13:49:19

Уж больно ты суров!

Здравия желаю!

УСуворова, все же, два года было.

Дмитрий Адров

От Alex318i
К Дмитрий Адров (18.07.2002 13:49:19)
Дата 18.07.2002 14:45:43

Видно он был большой гуманист. :)) (-)