От Олег...
К Кирасир
Дата 18.07.2002 09:22:42
Рубрики Современность; Униформа; Армия; Локальные конфликты;

Re: Кое что

Добрый день!

>Например, масса "итальянской" обуви (например, примерно 80% того, что продается под маркой Carlo Pazolini отшивается в Кубинке. Но заготовки и выделанная кожа приходят из Италии.

Вот как раз их я и не имел ввиду совсем...
Такое "качество" не надо и даром...

>А вот и нет. Дерьмо наши тряпки. Опять же - наше камуфло мне еле еле на полсезона хватает, расползается нафих, а вот натовское я уже лет семь таскаю, и в хвост, и в гриву.

Так Вы не носите то, что для нашей армии предназначено!

>Посмотрите на те же фирмы, шьющие турснарягу. Тряпки - только буржуйские...

Много видел и рюкзаков, и снаряги нашей...
Ни разу не видел нигде импортной ткани.
Только нашу...

http://fortress.vif2.ru/

От Кирасир
К Олег... (18.07.2002 09:22:42)
Дата 18.07.2002 14:26:07

Приветствую всех!

>Добрый день!

>>Например, масса "итальянской" обуви (например, примерно 80% того, что продается под маркой Carlo Pazolini отшивается в Кубинке. Но заготовки и выделанная кожа приходят из Италии.
>
>Вот как раз их я и не имел ввиду совсем...
>Такое "качество" не надо и даром...

Бросьте, вполне качественно шьют, а то, что модели мне не нравятся - это уж вопрос моего вкуса. И еще один момент: практически вов сем мире все ведущие фирмы комплектуют горные и туристические ботинки литыми подошвами одной и той же фирмы - австрийской Vibram. Потму что шить, даже сложносочиненные ботинки с гортексом - это одно, а установки для литья пластика и разработка этих самых пластиков - совсем другое
>
>Так Вы не носите то, что для нашей армии предназначено!

Не понял :о) "Вы не нОсите" или "вы не носИте"? :о)) Или носил не совсем то, что для армии предназначено?

>
>Много видел и рюкзаков, и снаряги нашей...
>Ни разу не видел нигде импортной ткани.
>Только нашу...

Наша - только авизент или более рыхлая "галантерейка" (артикулы наизусть не помню). А вот "кордура" - буржуйская вс на 100 процентов, "Оксфорд" и "Тафетта" - тоже. Именно из них шьет и "Баск", и "Мобула", и все остальные становящиеся уже крупными наши производители турснаряжения.

>
WBR Андрей aka Kirasir

От Олег...
К Кирасир (18.07.2002 14:26:07)
Дата 18.07.2002 14:54:25

Добрый день!

>>Так Вы не носите то, что для нашей армии предназначено!
>Не понял :о) "Вы не нОсите" или "вы не носИте"? :о)) Или носил не совсем то, что для армии предназначено?

Не носИте...
Потому как сейчас там делают как раз то, что носить невозможно...
Только это не значит, что у нас сделать не могут...
Могут, но для армии не делают, потому что армейцам это не нужно...

>Наша - только авизент или более рыхлая "галантерейка" (артикулы наизусть не помню). А вот "кордура" - буржуйская вс на 100 процентов, "Оксфорд" и "Тафетта" - тоже.

Авизентовые, как выяснилось, все же есть -
это очень дешевые и некачественные вещи...
Материал артикул 5020 и 5032...

И "оксфорд" и "кордуру" делают у нас...
Только называются они по-разному,
иногда так и пишут "кордура",
иногда просто "ткань рюкзачная"...

От tarasv
К Олег... (18.07.2002 14:54:25)
Дата 18.07.2002 15:19:15

Начинает напоминать незабвенные бензиновые войны:)

>>Наша - только авизент или более рыхлая "галантерейка" (артикулы наизусть не помню). А вот "кордура" - буржуйская вс на 100 процентов, "Оксфорд" и "Тафетта" - тоже.
>
>И "оксфорд" и "кордуру" делают у нас...
>Только называются они по-разному,
>иногда так и пишут "кордура",
>иногда просто "ткань рюкзачная"...

Человек десять говорят что импорт один Олег - российское. Меня любопытство уже не на шутку разобрало из чьей ткани сделаны рюкзаки что продаются в магазинах.

От Олег...
К tarasv (18.07.2002 15:19:15)
Дата 18.07.2002 15:21:59

Re: Начинает напоминать...

Добрый день!

>>>Наша - только авизент или более рыхлая "галантерейка" (артикулы наизусть не помню). А вот "кордура" - буржуйская вс на 100 процентов, "Оксфорд" и "Тафетта" - тоже.
>>
>>И "оксфорд" и "кордуру" делают у нас...
>>Только называются они по-разному,
>>иногда так и пишут "кордура",
>>иногда просто "ткань рюкзачная"...
>
> Человек десять говорят что импорт один Олег - российское. Меня любопытство уже не на шутку разобрало из чьей ткани сделаны рюкзаки что продаются в магазинах.

http://textile-press.ru/?id=958
В том числе цитата:
Интересно рассмотреть географию производства указанных двух типов нитей. В настоящее время нити из полиамида 6 производятся во многих странах мира, в т. ч. в больших количествах в России и странах СНГ.

Можно и еще поискать...

От Олег...
К Олег... (18.07.2002 15:21:59)
Дата 18.07.2002 15:33:02

Вот еще цитата...

Добрый день!

..."Охотнику-зверолову подойдет рюкзак из хлопчатобумажного брезента: он не зашуршит, и добычу не распугает. Правда, характер у него капризный: промокает легко, а сохнет долго.

На байдарках и в горы с таким не ходят, а берут с собой легкую синтетику, которая не протрется, не промокнет и не сгниет. Это - ткань "авизент", "нейлон-оксфорд" и "кордура".

Рюкзак из авизента на ощупь гладкий, словно стеклянистый. С обеих сторон блестит, так как пропитан водоотталкивающим составом. Увы, этот состав не вечен: пропитка когда-нибудь смоется, и заплечный друг начнет рассыпаться и промокать. Лет эдак через пять.

У меня есть рюкзак из авизента - промокать он стал практиченнски сразу... Сообственно, я с ним в Питер ездил - ходил там постоянно,
Лис видел, например - О.Т.

Нейлон-оксфорд будет покрепче: он готов путешествовать и десять лет. Бережет его водонепроницаемое покрытие, нанесенное с внутренней стороны. Одно плохо: шуршит такой рюкзак громче остальных.

Гремит она и вправду сильно - основной ее недостаток

Лучший друг путешественника - рюкзак из матовой ткани "кордура", с тонким водонепроницаемым покрытием, сквозь которое просвечивают волокна.

Самый надежный товарищ в пути - кордура: крупно сплетенная, матовая на вид и шероховатая на ощупь. Изнутри - тонкая водонепроницаемая пленка, сквозь которую просвечивает тканая основа. Чем толще нить основы, тем прочнее рюкзак. А если волокон не видно - не исключено, что ткань хлипкая, и производитель просто прячет ее под слоем пропитки.

и такое наши сейчас тоже делают, будет время - съезжу узнаю кто именно и где

Кстати, пропитка нужна не всякой основе - ледяные вершины, к примеру, лучше покорять с рюкзаком без внутреннего покрытия. Потому как любая защитная пленка трескается на морозе ниже минус десяти градусов."...