От Bigfoot
К Novik
Дата 18.07.2002 15:35:52
Рубрики Прочее; Современность; 1917-1939;

Возможно. (+)

>Ты у нас оказывается, прекраснодушный мечтатель...
Называй как хочешь. Не вижу ничего зазорного в желании сделать этот мир чуть-чуть честнее.

>Три неточные цитатки к случаю:
Только вот, к сожалению, ни к чему не обязывающие.

>1) Нам ехать, а не шашечки.
Осталось определить, что есть "ехать", а что "шашечки"

>2) Обуха плетью не перешибить.

По обстоятельствам. Вода камень точит. С миру по нитке - бедному одежка. Под лежачий камень вода не течет.

>3) Господи, дай мне силы изменить то, что можно изменить, терепение, чтобы смириться с тем, что изменить нельзя, и разум, чтобы отличить одно от другого.
Где критерии, что можно изменить, а что нельзя?

От Novik
К Bigfoot (18.07.2002 15:35:52)
Дата 18.07.2002 15:43:57

Re: Возможно.

Приветствую.

>>Ты у нас оказывается, прекраснодушный мечтатель...
>Называй как хочешь. Не вижу ничего зазорного в желании сделать этот мир чуть-чуть честнее.

По человечески, оно, конечно, неплохо. Но подобных типов у государственной власти, IMHO, надо немедленно отстреливать.
Потому как слишком дорого они государству обходятся. Если, конечно, государство в целости остается...

P.S. Ничего личного.

От Bigfoot
К Novik (18.07.2002 15:43:57)
Дата 18.07.2002 15:45:30

Не понял. (+)

>По человечески, оно, конечно, неплохо. Но подобных типов у государственной власти, IMHO, надо немедленно отстреливать.
Каких именно?

>Потому как слишком дорого они государству обходятся. Если, конечно, государство в целости остается...
Да. Например, надо было отстрелить Вилли Брандта...

>P.S. Ничего личного.
Да уж, понимаю... Типа...

От Alexej
К Bigfoot (18.07.2002 15:45:30)
Дата 18.07.2002 15:55:15

Типа Бакатина с его шемой прослушки в посольстве. (-)

От Novik
Дата 18.07.2002 15:52:11

Re: Чего тут понимать то.

Приветствую.
>Да. Например, надо было отстрелить Вилли Брандта...

Например, М.Горбачева. Разнообразных марксистских мечтателей (впрочем, это быстренько сделали свои же). Некоторых господ из временного правительства, например.
Надеюсь, направление мысли понятно?
Про В.Брандта я не в курсе.

От Bigfoot
К Novik (18.07.2002 15:52:11)
Дата 18.07.2002 16:00:25

Не надо упрощать. (+)

>Например, М.Горбачева.
А почему не В.Брандта? По твоим критериям - еще тот "мечтатель"

>Разнообразных марксистских мечтателей (впрочем, это быстренько сделали свои же).
Дык. Они ж к власти привели тех, кто их "сделал". А этих ты, вродя, уважаешь... Надо последовательнее как-то...

>Некоторых господ из временного правительства, например.
Возможно. Но не за стремление к честности, а за коррупцию и преступные приказы.

Кстати. А кто бы тогда остался? 8-/

>Надеюсь, направление мысли понятно?
Не очень.

>Про В.Брандта я не в курсе.
Дык. Поисковики - великая сила.

От Novik
К Bigfoot (18.07.2002 16:00:25)
Дата 18.07.2002 16:11:19

Re: Не надо...

Приветствую.

>>Например, М.Горбачева.
>А почему не В.Брандта? По твоим критериям - еще тот "мечтатель"

Возможно. Недосуг мне в настоящий момент интересоваться В.Брандтом.

>Дык. Они ж к власти привели тех, кто их "сделал". А этих ты, вродя, уважаешь...

Кого конкретно я уважаю?

>>Некоторых господ из временного правительства, например.
>Возможно. Но не за стремление к честности, а за коррупцию и преступные приказы.

И за стремление к честности за счет своего народа тоже. Всякие типусы там были.

От Bigfoot
К Novik (18.07.2002 16:11:19)
Дата 18.07.2002 16:16:36

Уточни, битте. (+)

>Возможно. Недосуг мне в настоящий момент интересоваться В.Брандтом.
А зря. Тоже лауреат "нобелевки". Личность весьма примечательная.

>Кого конкретно я уважаю?
Например, ИВС. Или я ошибаюсь? Тогда извини.

>И за стремление к честности за счет своего народа тоже. Всякие типусы там были.
Например?

От Novik
К Bigfoot (18.07.2002 16:16:36)
Дата 18.07.2002 16:35:37

Re: Уточни, битте.

Приветствую.

>А зря. Тоже лауреат "нобелевки".

К сожалению, в последнее время данное звание вряд ли может служить рекламой. IMHO. Повторяю, конкретно по В.Брандту материалом я не владею и он мне глубоко фиолетов.

>>Кого конкретно я уважаю?
>Например, ИВС. Или я ошибаюсь? Тогда извини.

По части внешней политики - безусловно заслуживает уважения, как грамотный царь-государственник. По части внутренней однозначного мнения я не имею.

>>И за стремление к честности за счет своего народа тоже. Всякие типусы там были.
>Например?

Зачем далеко ходить. Керенский подойдет? Или ты полагаешь, что он от рожденья был сволочью, и не желал стране добра? Беда в том, что "идеалисты" подобные хотят как лучше, а получается как всегда.

Можно про Бакатина поговорить. Про Горбачева с его мирными инициативами. Про императора нашего последнего... хотя тут не вполне я уверен. Есть, однако, у меня мысль, что с манифестом 5го года сильно он погорячился.

От Bigfoot
К Novik (18.07.2002 16:35:37)
Дата 18.07.2002 16:45:53

Хм. (+)

>К сожалению, в последнее время данное звание вряд ли может служить рекламой.
Возможно.

>IMHO. Повторяю, конкретно по В.Брандту материалом я не владею и он мне глубоко фиолетов.
Раз ты обобщаешь ("подобных типов у государственной власти, IMHO, надо немедленно отстреливать"), то я имею право узнать почему, если имеются абсолютно положительные примеры нахождения "подобных типов" у власти.

>По части внешней политики - безусловно заслуживает уважения, как грамотный царь-государственник.
Ну. И кем бы стал этот "грамотный царь-государственник" без Ленина, Троцкого и иже с ними?

>Зачем далеко ходить. Керенский подойдет?
Не знаю. Вряд ли. Он не призывал, по крайней мере, к пораженчеству.

>Или ты полагаешь, что он от рожденья был сволочью, и не желал стране добра?

>Беда в том, что "идеалисты" подобные хотят как лучше, а получается как всегда.
Опять обобщаешь. Тебе был приведен пример "идеалиста", у которого получилось именно "лучше".

>Можно про Бакатина поговорить. Про Горбачева с его мирными инициативами. Про императора нашего последнего... хотя тут не вполне я уверен. Есть, однако, у меня мысль, что с манифестом 5го года сильно он погорячился.
Можно и про них поговорить. Но только вот идеалисты ли они были? Что-то мне подсказывает, что были у них кой-какие шкурные интересы. У одного - тщеславие, у другого - хмм... возможно, материальная заинтересованность, у третьего - сохранение короны.

От Novik
К Bigfoot (18.07.2002 16:45:53)
Дата 18.07.2002 16:59:03

Re: Хм.

Приветствую.
>Раз ты обобщаешь ("подобных типов у государственной власти, IMHO, надо немедленно отстреливать"), то я имею право узнать почему, если имеются абсолютно положительные примеры нахождения "подобных типов" у власти.

Повторяю, я не энциклопедист. Будь добр приводить примеры из истории России, если тебя не затруднит. История Германии мне не интересна. И спорить на этом материале желания не имею.

>>По части внешней политики - безусловно заслуживает уважения, как грамотный царь-государственник.
>Ну. И кем бы стал этот "грамотный царь-государственник" без Ленина, Троцкого и иже с ними?

Давай без альтернативщины. Если бы, да кабы... Или ты решил поставить правление тов. Сталина в заслугу Ленину, Троцкому и т.п.? Товарищ Ленин по поводу кандидатуры товарища Сталина в письме своем вполне однозначно выразился, например.

>>Зачем далеко ходить. Керенский подойдет?
>Не знаю. Вряд ли. Он не призывал, по крайней мере, к пораженчеству.

Ну да. Пошел навстречу общечеловеческим ценностям, т.е. европейским друзьям. При крайне хреновом состоянии армии и прочими прелестями.

>>Можно про Бакатина поговорить. Про Горбачева с его мирными инициативами. Про императора нашего последнего... хотя тут не вполне я уверен. Есть, однако, у меня мысль, что с манифестом 5го года сильно он погорячился.
>Можно и про них поговорить. Но только вот идеалисты ли они были? Что-то мне подсказывает, что были у них кой-какие шкурные интересы. У одного - тщеславие, у другого - хмм... возможно, материальная заинтересованность, у третьего - сохранение короны.

А в таком ключе вообще спорить безыдейно. Т.к. любую глупость и "порыв души" можно обьяснить взяткой, тщеславием и т.п. О чем тогда вообще речь?

>Опять обобщаешь. Тебе был приведен пример "идеалиста", у которого получилось именно "лучше

Я тебе привел по крайней мере четыре примера обратного. Толковых возражений не услышал.

От Bigfoot
К Novik (18.07.2002 16:59:03)
Дата 18.07.2002 17:04:47

И опять, не понял. (+)

>Повторяю, я не энциклопедист. Будь добр приводить примеры из истории России, если тебя не затруднит.
Почему я должен приводить примеры только из истории России?

>История Германии мне не интересна. И спорить на этом материале желания не имею.
Изучать чужой опыт, стало быть, излишне? Лучше свои шишки набивать?

>Давай без альтернативщины. Если бы, да кабы... Или ты решил поставить правление тов. Сталина в заслугу Ленину, Троцкому и т.п.? Товарищ Ленин по поводу кандидатуры товарища Сталина в письме своем вполне однозначно выразился, например.
Никакой альтернативщины. И правление ИВС - в очень большой степени заслуга вышеупомянутых тт.

>Ну да. Пошел навстречу общечеловеческим ценностям, т.е. европейским друзьям. При крайне хреновом состоянии армии и прочими прелестями.
В чем это выражалось?

>А в таком ключе вообще спорить безыдейно. Т.к. любую глупость и "порыв души" можно обьяснить взяткой, тщеславием и т.п. О чем тогда вообще речь?
Нет. Не любую. Очень отдельную. Смотреть всегда требуется по обстоятельствам.

>Я тебе привел по крайней мере четыре примера обратного. Толковых возражений не услышал.
Примеры, в общем, малоубедительные. Слишком велика вероятность корыстных помыслов в действиях упомянутых лиц. Если есть хотя бы один факт, противоречащий теории, то она неверна. Это научный принцип.

От Novik
К Bigfoot (18.07.2002 17:04:47)
Дата 18.07.2002 17:20:09

Re: И опять,...

Приветствую.
>Почему я должен приводить примеры только из истории России?

Я же ясно выразился - _если желаешь спорить конкретно сейчас и именно со мной_. Если не желаешь, можешь приводить примеры откуда угодно. Но кому-нибудь другому. Т.к. повторяю, история Германии мне как-то по боку.

>>История Германии мне не интересна. И спорить на этом материале желания не имею.
>Изучать чужой опыт, стало быть, излишне? Лучше свои шишки набивать?

А я во власть не стремлюсь. Мне это без надобности.

>Никакой альтернативщины. И правление ИВС - в очень большой степени заслуга вышеупомянутых тт.

Ага. А так же его бабушки, дедушки и продедушки, последнего императора российского и Карла Маркса. Все взаимосвязано в этом мире, я в курсе :)))

>>Ну да. Пошел навстречу общечеловеческим ценностям, т.е. европейским друзьям. При крайне хреновом состоянии армии и прочими прелестями.
>В чем это выражалось?

Что "это"? То, что пошел, или плохое состояние армии?

>Примеры, в общем, малоубедительные. Слишком велика вероятность корыстных помыслов в действиях упомянутых лиц.

Повторяю, это универсальный довод. Т.к. лично с упомянутыми лицами не были знакомы не ты, ни я. Для людей забравшихся в пирамиде власти достаточно высоко "вероятность корыстных помыслов" велика всегда. Особенно в случае демократической системы формирования этой самой пирамиды.

>Если есть хотя бы один факт, противоречащий теории, то она неверна. Это научный принцип.

Исключения подтверждают правило.

От Bigfoot
К Novik (18.07.2002 17:20:09)
Дата 18.07.2002 17:28:54

>Я же ясно выразился - _если желаешь спорить конкретно сейчас и именно со мной_.
Если ты ставишь подобные условия, то, видимо, не желаю.

>Если не желаешь, можешь приводить примеры откуда угодно. Но кому-нибудь другому. Т.к. повторяю, история Германии мне как-то по боку.
Непонятно одно - с какой стати?

>А я во власть не стремлюсь. Мне это без надобности.
Ты власть выбираешь, в конце концов.

>Ага. А так же его бабушки, дедушки и продедушки, последнего императора российского и Карла Маркса. Все взаимосвязано в этом мире, я в курсе :)))
Нет. Тут связь куда более прямая. Фанатики революции проложили дорогу к власти таким, как ИВС. Роль ИВСа в октябрьском перевороте была достаточно скромной.

>Что "это"? То, что пошел, или плохое состояние армии?
"Это" - "хождение на встречу общечеловеческим ценностям". А ему армия в хорошем состоянии досталась?

>Повторяю, это универсальный довод. Т.к. лично с упомянутыми лицами не были знакомы не ты, ни я. Для людей забравшихся в пирамиде власти достаточно высоко "вероятность корыстных помыслов" велика всегда.
Думаю, она, все же, ниже, чем для среднего и нижнего властного звена.

>Особенно в случае демократической системы формирования этой самой пирамиды.
Не вижу я этого самого "особенно".

>Исключения подтверждают правило.
Ничего они не подтверждают. Эт расхожее и ни к чему не обязывающее "красное словцо".

От Novik
К Bigfoot (18.07.2002 17:28:54)
Дата 18.07.2002 17:37:06

Приветствую.

>>Я же ясно выразился - _если желаешь спорить конкретно сейчас и именно со мной_.
>Если ты ставишь подобные условия, то, видимо, не желаю.

Тады опаньки. Тем более, что от столь длинных веток сервак загибаться начал.

>>А я во власть не стремлюсь. Мне это без надобности.
>Ты власть выбираешь, в конце концов.

Не попал. Не выбираю. Не имею такой возможности ввиду отсутствия до последнего времени прописки.

>Нет. Тут связь куда более прямая. Фанатики революции проложили дорогу к власти таким, как ИВС. Роль ИВСа в октябрьском перевороте была достаточно скромной.

Не очень понятно, в любом случае, что ты этим доказываешь. То, что наличие этих самых фанатиков - положительный момент?

>"Это" - "хождение на встречу общечеловеческим ценностям". А ему армия в хорошем состоянии досталась?

Про то и речь, что в интересах страны в данный исторический момент был сепаратный мир, а не продолжение войны на потребу союзникам. IMHO.

>>Особенно в случае демократической системы формирования этой самой пирамиды.
>Не вижу я этого самого "особенно".

Чего ж тут не видеть? В случае передачи власти по наследованию борьба за эту самую власть занимает мальца меньше времени. Т.е. меньше соблазнов.

>>Исключения подтверждают правило.
>Ничего они не подтверждают. Эт расхожее и ни к чему не обязывающее "красное словцо".

Суета и ловля ветра. Борьба имхами.

От Bigfoot
К Novik (18.07.2002 17:37:06)
Дата 18.07.2002 17:45:52

>Не попал. Не выбираю. Не имею такой возможности ввиду отсутствия до последнего времени прописки.
Эт все отмазки. :)

>Не очень понятно, в любом случае, что ты этим доказываешь. То, что наличие этих самых фанатиков - положительный момент?
Нет. Я просто показываю связь вещей. Те, кого уничтожил ИВС, привели его к власти.

>Про то и речь, что в интересах страны в данный исторический момент был сепаратный мир, а не продолжение войны на потребу союзникам. IMHO.
С развалом страны и армии? С гражданской войной, унесшей миллионы жизней? Что-то мне слабо верится.

>Чего ж тут не видеть? В случае передачи власти по наследованию борьба за эту самую власть занимает мальца меньше времени. Т.е. меньше соблазнов.
Зато возникает масса соблазнов иного рода. Ничуть не менее опасных.

>Суета и ловля ветра. Борьба имхами.
Тады сноси в архив. :)

От Stein
К Bigfoot (18.07.2002 16:45:53)
Дата 18.07.2002 16:55:08

Re: Хм.

>>IMHO. Повторяю, конкретно по В.Брандту материалом я не владею и он мне глубоко фиолетов.
>Раз ты обобщаешь ("подобных типов у государственной власти, IMHO, надо немедленно отстреливать"), то я имею право узнать почему, если имеются абсолютно положительные примеры нахождения "подобных типов" у власти.

Перед чем и за что вставал на колени В.Брантд? Перед поляками что-ли?

От Bigfoot
К Stein (18.07.2002 16:55:08)
Дата 18.07.2002 16:59:28

Да. В 1970м году. (-)

От Stein
К Bigfoot (18.07.2002 16:59:28)
Дата 18.07.2002 17:25:43

Re: Да. В...

Что "да"? Он встал на колени перед памятником жертв варшавского гетто. Причем тут Польша и поляки? И самое главное, где ты тут увидел покаяние перед СТРАНОЙ?

От Bigfoot
К Stein (18.07.2002 17:25:43)
Дата 18.07.2002 17:35:00

Кстати. (+)

Поляки считают, что канцлер покаялся как перед польскими евреями, так и перед всей Польшей. Так чтааа...

От Stein
К Bigfoot (18.07.2002 17:35:00)
Дата 18.07.2002 17:38:27

Re: Кстати.

>Поляки считают, что канцлер покаялся как перед польскими евреями, так и перед всей Польшей. Так чтааа...
Это тебе поляки или Брандт сказали?

От Bigfoot
К Stein (18.07.2002 17:38:27)
Дата 18.07.2002 17:42:49

Шредер. (-)

От Stein
К Bigfoot (18.07.2002 17:42:49)
Дата 18.07.2002 17:49:38

Re: Шредер.(+)

Я подозревал многие его таланты, но ясновиденье/толкование в прошлое...... Шаманство, прям какое то....

От Bigfoot
К Stein (18.07.2002 17:49:38)
Дата 18.07.2002 18:13:27

Нет. Видимо, просто знал.(-)

От Stein
К Bigfoot (18.07.2002 18:13:27)
Дата 18.07.2002 18:29:27

Что знал и откуда?(-)

От Bigfoot
К Stein (18.07.2002 18:29:27)
Дата 18.07.2002 18:32:11

От самого Брадта, например. (-)

От Stein
К Bigfoot (18.07.2002 18:32:11)
Дата 18.07.2002 18:37:17

Брант Шредеру рассказал, а Шредер тебе? Надеюсь лично?:) (-)

От Bigfoot
К Stein (18.07.2002 18:37:17)
Дата 18.07.2002 18:42:08

Все? Кроме кривляний есть что по существу? (-)

От Alexej
К Bigfoot (18.07.2002 18:42:08)
Дата 18.07.2002 19:06:03

Вы очень привередливы к другим.:) Ссыличку дайте когда и кто кому чего сказал (-)

От Bigfoot
К Stein (18.07.2002 17:25:43)
Дата 18.07.2002 17:30:57

Спасибо, а то я не знал. (+)

Глянул бы хоть постинг ниже...

>Что "да"? Он встал на колени перед памятником жертв варшавского гетто. Причем тут Польша и поляки?
При том, что это было В ПОЛЬШЕ. А ВОКРУГ СТОЯЛИ ПОЛЯКИ. А не узники гетто.

>И самое главное, где ты тут увидел покаяние перед СТРАНОЙ?
Нигде. А где выше говорилось о покаянии именно перед страной?

От Stein
К Bigfoot (18.07.2002 17:30:57)
Дата 18.07.2002 17:37:35

Re: Спасибо - пожалуста.

>>Что "да"? Он встал на колени перед памятником жертв варшавского гетто. Причем тут Польша и поляки?
>При том, что это было В ПОЛЬШЕ. А ВОКРУГ СТОЯЛИ ПОЛЯКИ. А не узники гетто.
Поляки стояли и что? Я ни как не могу понять какой ты вывод из их "стояния" вывести хочешь?

>>И самое главное, где ты тут увидел покаяние перед СТРАНОЙ?
>Нигде. А где выше говорилось о покаянии именно перед страной?
Ааа, абстрактные извенения ни перед чем... Такой сферический конь в вакууме....(с) Тогда согласен, извиняемся ни знаем за что, неизвестно перед кем.

От Bigfoot
К Stein (18.07.2002 17:37:35)
Дата 18.07.2002 17:40:41

А то. (+)

>Поляки стояли и что? Я ни как не могу понять какой ты вывод из их "стояния" вывести хочешь?
Очень простой. Они были теми, перед кем каялся Брандт.

>Ааа, абстрактные извенения ни перед чем...
Нет. Извинения перед родственниками погибших. Вполне себе конкретно.

>Такой сферический конь в вакууме....(с)
Не. Эт ты по ним спец...

>Тогда согласен, извиняемся ни знаем за что, неизвестно перед кем.
Знаем, за что, знаем, перед кем. Только не хотим. А это уже совсем другой вопрос.

От Alexej
К Bigfoot (18.07.2002 17:40:41)
Дата 18.07.2002 17:57:14

Ре: А то.

>>Ааа, абстрактные извенения ни перед чем...
>Нет. Извинения перед родственниками погибших. Вполне себе конкретно.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Родственики погибших в Гетто стоявшие вокруг поляки.? Поетому он извинялся перед поляками.:)

От Bigfoot
К Alexej (18.07.2002 17:57:14)
Дата 18.07.2002 18:16:54

Ре: А то.

>Родственики погибших в Гетто стоявшие вокруг поляки.?
А кто Вам сказал, что вокруг стояли родственники погибших в гетто?

От Alexej
К Bigfoot (18.07.2002 18:16:54)
Дата 18.07.2002 18:54:00

Ре: Вы. В 17.40.41.

>>Родственики погибших в Гетто стоявшие вокруг поляки.?
>А кто Вам сказал, что вокруг стояли родственники погибших в гетто?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"Нет. Извинения перед родственниками погибших. Вполне себе конкретно."
Цитата из вас.

От Bigfoot
К Alexej (18.07.2002 18:54:00)
Дата 18.07.2002 18:55:39

А вот дергать подобным образом "цитаты" не надо. (+)

>Цитата из вас.
Только вот по другому поводу. Не надо передергивать.

От Alexej
К Bigfoot (18.07.2002 18:55:39)
Дата 18.07.2002 19:04:16

По какому другому? Не у памятника чтоли? (-)

От Stein
К Bigfoot (18.07.2002 17:40:41)
Дата 18.07.2002 17:45:49

Re: А то.

>Очень простой. Они были теми, перед кем каялся Брандт.
Да? Странную, однако, форму Бранд для этого выбрал. Ты не знаешь, есть в Варшаве памятники "защитникам Варшавы 1939г" или "героям варшавского восстания"?

>Нет. Извинения перед родственниками погибших. Вполне себе конкретно.
Так это родственники вокруг него стояли?

>Знаем, за что, знаем, перед кем. Только не хотим. А это уже совсем другой вопрос.
Освети коротенько, но по существу - за что и перед кем. И незабуть сказать почему.

От Bigfoot
К Stein (18.07.2002 17:45:49)
Дата 18.07.2002 17:52:24

>Да? Странную, однако, форму Бранд для этого выбрал.
Какую уж выбрал. Хоть такую.

>Ты не знаешь, есть в Варшаве памятники "защитникам Варшавы 1939г" или "героям варшавского восстания"?
Не знаю. В 1970м трудно предположить наличие оных.

>Так это родственники вокруг него стояли?
Не знаю. Думаю, что польские "официальные лица". В любом случае, не суть важно.

>Освети коротенько, но по существу - за что и перед кем. И незабуть сказать почему.
За убийство военнопленных перед их потомками. По причине незаконности сего деяния. Точка.

От Stein
К Bigfoot (18.07.2002 17:52:24)
Дата 18.07.2002 18:04:13

>Не знаю. В 1970м трудно предположить наличие оных.
Угу. Памятник жертвам гетто Гамулка озаботился поставить, а поляков забыл.....

>Не знаю. Думаю, что польские "официальные лица". В любом случае, не суть важно.
Важно. Потому как протокол называеться.

>За убийство военнопленных перед их потомками. По причине незаконности сего деяния. Точка.
Угу.Может исчо и компенсацию выплатить?

От Bigfoot
К Stein (18.07.2002 18:04:13)
Дата 18.07.2002 18:16:18

>Угу. Памятник жертвам гетто Гамулка озаботился поставить, а поляков забыл.....
А Гомулке советские товарищи указали на то, какие памятники полякам нужны, а какие нет.

>Важно. Потому как протокол называеться.
Протокол тут никаким макаром не важен.

>Угу.Может исчо и компенсацию выплатить?
Может. Только взамен потребовать аналогичных для родственников погибших красноармейцев и пострадавших в польских лагерях в 20-30х.

От Stein
К Bigfoot (18.07.2002 18:16:18)
Дата 18.07.2002 18:28:40

>А Гомулке советские товарищи указали на то, какие памятники полякам нужны, а какие нет.
Ха-ха. Советские товарищи были озабоченны исключительно гетто....
Да, списочек памятников рекомендованных Гамулке советскими товарищами не предоставишь?

>Протокол тут никаким макаром не важен.
Да? Т.е. Брантд в гордом одиночестве идет гулять куда хочет?

>Может. Только взамен потребовать аналогичных для родственников погибших красноармейцев и пострадавших в польских лагерях в 20-30х.
Ааа, т.е. на паритетных началах. Да, поляки сильно нервничают по поводу тех красноармейцев?

ЗЫ Путин возлагал цваты к памятьнику Армии Крайовой. Так что Россия уже покаялась за все свои "грехи" перед поляками начиная с 0-го года.

От Bigfoot
К Stein (18.07.2002 18:28:40)
Дата 18.07.2002 18:36:51

>Ха-ха. Советские товарищи были озабоченны исключительно гетто....
Нет. Не исключительно. Но памятниками вообще - были.

>Да, списочек памятников рекомендованных Гамулке советскими товарищами не предоставишь?
А зачем? Ты мне приведи хоть один памятник, установленный вразрез с точкой зрения СССР.

>Да? Т.е. Брантд в гордом одиночестве идет гулять куда хочет?
Нет. Но к сути вопроса это никоим боком не относится.

>Ааа, т.е. на паритетных началах. Да, поляки сильно нервничают по поводу тех красноармейцев?
Не знаю. Может, кто и нервничает.

>ЗЫ Путин возлагал цваты к памятьнику Армии Крайовой. Так что Россия уже покаялась за все свои "грехи" перед поляками начиная с 0-го года.
С чего бы это? В огороде бузина, а в Киеве - дядька.

От Alexej
К Bigfoot (18.07.2002 16:59:28)
Дата 18.07.2002 17:11:26

Нет. Ето было в Польше, но в концлагере. Какой там у них? Освенцим? (-)

От Bigfoot
К Alexej (18.07.2002 17:11:26)
Дата 18.07.2002 17:15:32

Что - "нет"? (+)

Во-первых, не в концлагере, а перед памятником героям восстания в Варшавском гетто. Рядом с канцлером были поляки. Что у Вас вызывает сомнения? Год?

От Alexej
К Bigfoot (18.07.2002 17:15:32)
Дата 18.07.2002 17:39:37

Ре: Что -...

>Во-первых, не в концлагере, а перед памятником героям восстания в Варшавском гетто.
+++
В Гетто поляки были? Или кому памятник?
http://www.hwo.cidsnet.de/pw/till/

От Waldi
К Alexej (18.07.2002 17:39:37)
Дата 18.07.2002 18:36:58

Ре: Что -...

>В Гетто поляки были? Или кому памятник?
В гетто были польские евреи. Вы их уже не считаете гражданами Польши? Или по-старинке предпочитаете делить людей по нациям?

От Alexej
К Waldi (18.07.2002 18:36:58)
Дата 18.07.2002 18:43:21

(Я растяпа. Я забыл поставить заголовок)

А где их уже не делят? Я только ондно место знаю. На небесах:)

От Waldi
К Alexej (18.07.2002 18:43:21)
Дата 18.07.2002 19:03:48

Re: (Я растяпа....

>А где их уже не делят? Я только ондно место знаю. На небесах:)
А здесь на ВИФе (это еще не небеса :-): когда ругают "амеров", то ее гражданпочему-то не делят на белых, негров и латинос. Или там когда поляков ругают, тоже не делят на этнических поляков и польских евреев. И ястребам в США, ругающим "русских" пофигу, кто там в России живет - этнические русские, татары или эскимосы.

От Bigfoot
К Alexej (18.07.2002 17:39:37)
Дата 18.07.2002 17:42:07

В гетто были евреи. А в Польше - поляки. (+)

>В Гетто поляки были? Или кому памятник?

А каялся и перед теми, и перед другими. Случай такой выдался.

От Banzay
Дата 18.07.2002 15:49:42

Re: Не понял.

>>Потому как слишком дорого они государству обходятся. Если, конечно, государство в целости остается...
>Да. Например, надо было отстрелить Вилли Брандта...
ИМЕННО!! про..ть на должности своего секретаря-референта агента чужой разведки это вааще нив какие ворота не лезет...

А что касается идеалистов-интилигентов абсолютно согласен с Новиком .....

>>P.S. Ничего личного.
>Да уж, понимаю... Типа...

От Bigfoot
К Banzay (18.07.2002 15:49:42)
Дата 18.07.2002 15:55:34

Да пофигу этот агент! (+)

>ИМЕННО!! про..ть на должности своего секретаря-референта агента чужой разведки это вааще нив какие ворота не лезет...
Тем не менее, сами немцы вспоминают Брандта добрым словом. И для Германии он сделал много полезного. А что допустил упомянутую оплошность, так оно, как показало время, было не суть важно.

>А что касается идеалистов-интилигентов абсолютно согласен с Новиком .....
Типа, я сомневался...

PS.Зачем люди хотят казаться хуже, чем они есть на самом деле?